И найдете покой душам вашим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

И найдете покой душам вашим

Мир вам, друзья!
    Сегодня только обратила внимание на вот этот ответ Господа Христа -

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
    и Я успокою вас;

(
    именно успокою, !! не сниму бремя или облегчу труд, а успокою)

29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
    ибо Я кроток и смирен сердцем,
    и найдете покой душам вашим;

(иго Христово + ученичество кротости и смирению СЕРДЦЕМ) - и только потом результат -

плод - покой души нуждающегося и обремененого

30ибо иго Мое благо,
    и бремя Мое легко.

Что же получается в итоге? к имеющемуся бремени прибавляется еще иго и бремя Христово - чтобы обрести покой души.

Вот у нас на форуме есть участники, кто прошел этот путь ? чтобы иметь покой души?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от Асенефа
    у нас на форуме есть участники, кто прошел этот путь ?
    чтобы иметь покой души?
    Прошедших этот путь до конца здесь наверное нет
    (все мы ещё в пути),

но зато все верующие такой покой "пробовали на вкус"
    (абсолютно все с ним знакомы).

"Радость покаяния"

Электронная библиотека
    "Митрополит Сурожский Антоний"
    Избранные творения
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 24 December 2017, 04:51 AM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Вениамин Зорин
      ...

но зато все верующие такой покой "пробовали на вкус"
      (абсолютно все с ним знакомы). ..
      Спасибо за ответ - меня интересует и первая часть слов Спасителя - что Он не обещает аннулировать бремя и утруждения (из-за чего собственно эти люди и пришли ко Христу)

а успокоить.

Да еще и дополнительное иго и бремя предлагает (Свое - легкое)

Получается бремя на бремя? иго на иго еще дополнительно?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Асенефа

а успокоить.
        И так понятно. Вера даёт надежду к жизни вечной. Всё будущие человека ещё впереди. Но не для всех.
        Господу Слава!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Асенефа
          Спасибо за ответ - меня интересует и первая часть слов Спасителя - что Он не обещает аннулировать бремя и утруждения (из-за чего собственно эти люди и пришли ко Христу)

а успокоить.

Да еще и дополнительное иго и бремя предлагает (Свое - легкое)

Получается бремя на бремя? иго на иго еще дополнительно?
          Бремя человеческое, на земле, это рабство греху, а бремя Христа-праведность и человек созданный для праведных дел, освобождаясь верой в Христа, с помощью Христа(....без Меня не можете творити ничесоже...) от рабства греху, дел не праведных, выполняя праведные дела, не может не получить облегчения, ибо и создан именно для праведных дел, как человек отравившийся ядом, не может не чувствовать облегчения, избавившись от последствий отравления, больной от болезни, занятия ненавистным, занятием любимого и т.д. .

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Ястреб.
            И так понятно. Вера даёт надежду к жизни вечной. Всё будущие человека ещё впереди. Но не для всех.
            А зачем же тогда успокаивать ? если надо бодрствовать - потому что противник диавол ищет как бы погубить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            Бремя человеческое, на земле, это рабство греху, а бремя Христа-праведность и человек созданный для праведных дел, освобождаясь верой в Христа, с помощью Христа(....без Меня не можете творити ничесоже...) от рабства греху, дел не праведных, выполняя праведные дела, не может не получить облегчения, ибо и создан именно для праведных дел, как человек отравившийся ядом, не может не чувствовать облегчения, избавившись от последствий отравления, больной от болезни, занятия ненавистным, занятием любимого и т.д. .
            Так в том то и дело что Христос предлагает Свое бремя, дополнительно к тому что уже имеется - вот в чем вопрос?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Асенефа

Так в том то и дело что Христос предлагает Свое бремя, дополнительно к тому что уже имеется - вот в чем вопрос?
              В том-то и дело, что праведный труд(бремя) не может быть для души и созданной для сего, обременительным, по понятиям сего мира, но истинно ЛЕГКИМ, да и Христос ОБРЕМЕНЕННЫМ грехами и неправедными трудами, по грешным началам, к Себе призывал, за тем, что-бы они ОСТАВИЛИ грех и неправедный труд( бремя), а возложили на на свои плечи праведный труд(праведные дела) Христа, который ЛЕГКИЙ и тяжелым, и быть НЕ МОЖЕТ, ибо, повторю, для сего труда душа и создана; разве тяжко любить любимого и легко-ли любить нелюбимое, и где здесь легкое бремя, а где тяжкий труд?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Асенефа
                А зачем же тогда успокаивать ? если надо бодрствовать - потому что противник диавол ищет как бы погубить?
                У дьявола нет власти над верой.
                Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Асенефа
                  29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                  ибо Я кроток и смирен сердцем,
                  и найдете покой душам вашим;

(иго Христово + ученичество кротости и смирению СЕРДЦЕМ) - и только потом результат -

плод - покой души нуждающегося и обремененого

30ибо иго Мое благо,
                  и бремя Мое легко.

Что же получается в итоге? к имеющемуся бремени прибавляется еще иго и бремя Христово - чтобы обрести покой души.

Вот у нас на форуме есть участники, кто прошел этот путь ? чтобы иметь покой души?
                  Грех как известно красив и приятен на вкус, последствия горьки.
                  Если не поддаться соблазну греха, что довольно тяжело. то после пожнём иго Христово и благо Божье (кн.Иова) тем и успокоимся.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nika19
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 3

Так в том то и дело что Христос предлагает Свое бремя.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Асенефа

В этом мире все относительно. Абсолютного покоя здесь на земле ни у кого не будет. Много забот - семья, дети, работа и прочие хлопоты.

Мне кажется что приведенный вами текст говорит о покое, который испытывает приходящий к Богу с покаянием грешник. Что он испытывает? Покой. Это знаете, когда нибудь в детстве получали двойку с записью в дневник? Родителям боялись показать и боялись что они узнают. На сердце по этому страшное беспокойство. Но когда мама с папой так или иначе узнавали и взяв обещание исправить, вопрос закрывали, то на душе испытываешь невероятное облегчение, как гора с плеч.

Вот примерно тоже испытывает человек обращающийся к Богу в покаянии.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Асенефа
                        Я прошёл. Дух Святой имеет свойство, что если Он действует в жизни человека, то приходит безмятежность (это более точный перевод того, что Библия называет мир в душе).
                        Но я не могу определённо сказать, будет ли проблем меньше или больше. Мне кажется, что у меня стало меньше, или я просто меньше обращаю внимания на "временные" трудности.

Что вас интересует конкретно?

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от alexgrey
                          Я прошёл. Дух Святой имеет свойство, что если Он действует в жизни человека, то приходит безмятежность (это более точный перевод того, что Библия называет мир в душе).
                          Но я не могу определённо сказать, будет ли проблем меньше или больше. Мне кажется, что у меня стало меньше, или я просто меньше обращаю внимания на "временные" трудности.

Что вас интересует конкретно?
                          Интересует источник силы первых христиан - и мучеников в первую очередь - Стефана побили камнями - а какой мир и покой был в его душе.

Апостолы Христовы - в обыденной жизни тоже было полно проблем - но сила убеждения, уверенности и покоя в душе - оказывалась той силой, которая победила царства земли без оружия - христианство стало достоянием всего мира.

Как сейчас, в наше время, возродить дух первоапостольской церкви? раньше они не были зациклены на своей конфессии - и в синагоги ходили, и с язычниками общались -

были восприимчивы (как Аполлос или евнух царицы Кандакии) . к Слову вовремя - Евангелию.

А в наше время каждый зациклился на своем - конфессиональном ли, или личном мировоззрении - и сколько бы убедительнейших аргументов не приводи -

глухая стена..

почему так?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Асенефа

Как сейчас, в наше время, возродить дух первоапостольской церкви?
                            Думаю, что сейчас это просто невозможно. Первохристиане верили что Царство Христово придёт ещё при их жизни, отсюда подвиги веры. А ныне чем дальше от Рождества Христова тем меньше в Церкви Его Самого.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Асенефа

А в наше время каждый зациклился на своем - конфессиональном ли, или личном мировоззрении - и сколько бы убедительнейших аргументов не приводи -

глухая стена..

почему так?
                              Все .. нормально, так и должно быть, так и предсказано Христом Господом:
                              "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле ?Лк18:8

Можно найти много доводов и доказательств как логического характера так и пророческого ( в Писании)
                              того, что подлинное Царство Божьего дней последних ( перед концом) и будет маловидимым и подниматься также как бы маловидно.

Большая же часть шумного и буйного христианства в большинстве составляющая из себя самую видимую часть конфессий и собраний
                              будет всегда обеспокоена далеко не самым важным. Тут в пример и Марфа и Мария, и Ной и Лот.

Веселье или пиршество или аскетизм и идолопоклонство или "активная жизненная и политическая позиция" и все иные виды гордости
                              (отличительные свойства - то есть все то, где нет силы Божией)

Отличительное же свойство верного народа Божьего - это сила, именно этот покой о котором говорится:

1. Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, Который станет, как знамя для
                              народов, обратятся язычники, и покой Его будет слава.

И выше причина этого покоя, почему Он его имел и (те, кто) Его:

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.

Можно читать каждую характеристику как перечисление останавливаясь на каждой:
                              1 Во -первых: почиет Дух на Нем Господень
                              2. во-вторых: это дух премудрости и разума ( а не просто чего-нибудь или как-нибудь, или просто "дух")
                              3 потом далее: это уже дух совета, и крепости , ( силы), дух ведения и благой чести
                              4Дальше: Он исполнится страхом Господним.
                              5 И дальше : препоясание Его правда и истина.

А теперь (отвечая на вопрос) можно ли представить себе человека, поклонника Божьего с такими качествами в каком -либо христианском собрании? Вы можете себе представить такого, обладающего такими качествами на месте самых разных людей, которых вы знаете в своем или других собраниях?

Можете себе представить смог ли бы он сделать хотя бы что-то в вашем собрании, сказать хотя бы слово ( и уж тем более проповедь)?

..Мы же все помним (еще одно) поведение Иисуса ( и следовательно и Духа Господня) когда Его били воины, оскорбляли и распинали - Он молчал !! и даже когда они требовали отвечал на одно из 10 вопросов.
                              - это пища для рассуждения,. пока что No more comments .

еще одно снова :
                              1. Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, Который станет, как знамя для
                              народов, обратятся язычники, и покой Его будет слава.

- Видно, что Иисус становится знаменем для многих .. в общем-то для целых народов, к Нему обращаются язычники - это второе , и третье - покой Его слава. Вот как раз это третья характеристика и свойство ( верности спасения) - оказывается достигнутой меньшим количеством людей имеющих и первое и второе свойство.
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2017, 04:07 PM.

Комментарий

Обработка...