Что значит умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Отвергнуть себя - это значит оставить себя прежнего
    Иисус учил - я и отец одно, т.е. отец(да будет воля твоя) - всё, так что отвергнутся себя это отвергнуть свою волю в угоду единой воли духа. Отвергнуть свою волю это и есть отвергнуть свое "я", следовательно в едином духе, в отце - нет наших "я"(душевных), но только он - дух.

Комментарий

• Aleksan
      Участник

• 06 July 2005
      • 24

Сообщение от securic
      хттп://www.евангелие.ру/форум/шоwпост.пхп?п=418592&амп;постцоунт=3

В Царстве Божьем нет ни мужчин, ни женщин, то есть там нету различений пола вообще. Там все "как ангелы". Так как христиане умерли для себя чтобы жить для Бога, они должны поступать по правилам Царства. Так что я бы не стал бы обращать внимания на пол человека, если речь идёт о Вечном.

Что значит умереть для себя дабы жить для Бога?
      В стихе который вы привели говорится о жизни Христианина после смерти, а умереть для себя а жить для Бога-это не физическая смерть а смерть плоти которая диктовала прежний образ жизни, вот она то и должна умереть чтобы остальная жизнь была для Бога, а не для похотей плотских.
      Гал.5:24 Но те, которые Христовы,
      распяли плоть со страстями и
      похотями.
      Распяти плоти это есть то, что означает сораспяться Христе, прообраз Его распятию.
      1Пет.4:1
      Итак, как Христос
      пострадал за нас плотию, то и вы
      вооружитесь тою же мыслью; ибо
      страдающий плотию перестает
      грешить,

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от aleck
        Отвергнуть себя - это не значит стать безличным. Дух от Святаго не безличен, а даже наоборот - весьма Личен.
        Отвергнуть себя - это значит оставить себя прежнего, т.к. в нас ничего путного нет и быть не может. А вот когда преобразуемся, беря пример с Него, вот тогда и может приблизимся ко Христу.
        aleck, для чего Вы мне это написали? В каком месте пересекаются мои доводы и Ваши суждения? ...
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от securic
          Отказаться от устремления к суетному невозможно без переосмысления цели своего бытия.

Человек движим лишь:

гордостью,

потребностями,

и любовью к ближнему;

соответственно и цели бытия заключаются:

в самоутверждении,

в удовлетворении

и в заботе о благе ближнего.

Первенство интересов ближнего ведет человека к обретению им нравственных качеств, имеющих абсолютную ценность; первенство альтруизма - это первенство сострадания, долга, чести и совести.

Первенство любви в человеке это первенство Бога в человеке.

Неверие в полноценную бесконечность бытия заставляет человека спешить удовлетворить свой эгоизм здесь и сейчас, а не приносить его в жертву идеальным представлениям о мире, которые еще неизвестно чем обернутся, эгоизм соблазнителен, но...

«В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда страх смерти». А.Шопенгауэр.

Если жизнь человека бесконечна и полноценна, то эта наша жизнь - почти что ничто, но если смерть - небытие, то земная жизнь - это все.

Все или ничего - вот выбор человека; или тупик в самом себе, или самоотречённость в пользу бесконечного и совершенного мира, уготованного для нас милостью и премудростью Бога.

Слова Христовы: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». (Лк.9.24).

Комментарий

• mozur
            Участник

• 11 June 2003
            • 21

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

К Римлянам 6:10-22

Вот и весь ответ нa этот вопрос, a если непонятно то прочитaй ешё рaз и если и потом будет непонятно, то читaй до теx пор покa стaнет понятным!!!!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Снусмумрик
              А вы уверены, что личность исчезнет? Потому что это очень в духе Индуизма, и многие форумчане были против...
              Голосую за то, что останется безличный дух... в духе индуизма. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его". (Еккл. 12:7)

Прежде чем будете оспаривать, объясните, ЧТО вы подразумеваете под ЛИЧНОСТЬЮ? Чтобы не было путаницы.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Lastor , мне понравилось твое сообщ. и я решил его усилить. я с тобой там не спорил и не противился.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от aleck
                  Lastor , мне понравилось твое сообщ. и я решил его усилить. я с тобой там не спорил и не противился.
                  Ну вот и ладушки.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Фермер
                    Участник

• 25 July 2005
                    • 26

securic

Вы пожалуйста цитату непонятную дайте из Первоисточника. Комментировать комментарии - бессмысленно, себе дороже будет.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Фермер , тебе что приятнее читать сообщ. как у mozur ?

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

К Римлянам 6:10-22

Вот и весь ответ нa этот вопрос, a если непонятно то прочитaй ешё рaз и если и потом будет непонятно, то читaй до теx пор покa стaнет понятным!!!!
                      Вот уж живость общения собеседников.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13840

Сообщение от mozur
                        Помоему тут написано недовайте себя обрезовать. Бойтесь злых деятелей, бойтесь обрезания. А какже он умер для греха будучи обрезанным? Кто жаловался: - Бедный я человек, кто избавет меня от этого духа плоти?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Обрезание - ничто, и не необрезание - ничто!
                          Можно быть обрезанным - хорошо.
                          Можно быть не обрезанным и обрезаться - хорошо.
                          можно быть не обрезанным и оставаться таковым - хорошо.
                          Ничто из этого к Богу не приближает, так чтобы существенно приблизиться.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дарт Некро
                            Участник

• 24 July 2005
                            • 72

Смерть это переход из одного состояния в другое, так же как дрова сгорев превращаются в тепло, а их физ натура в пепел, так и человек становится энергией душой состоящей из нескольких деталей и мёртвое тело, вот и вся смерть.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Если сохранена информация о душе...по ней можно восстановить её...

Тело умерает...душа исчезает...а информация о ней нет.

По информации можно возродить тело и душу.

Как по чертежу можно сделать сколько угодно деталей...даже если никогда не видел первой детали...сделанной по этому чертежу.

То, что у людей исчезнут половые хотения(или потеряют ту значимость...которую они несли на грешной земле)...после воскресения(...как ангелы на небесах...) ...
                              ... С исчезновением полового влечения не изчезает личность

Что такое "Я", "личность" - никто не даст изчерпывающего определения...

Скорее можно мысленно попытаться "отрезать" у себя разные хотения , ценности и прикидывать - а сохраниться ли моё "Я", если я это перестану хотеть ? Перестану это ценить ? Или это уже буду не я ?

Комментарий

• mozur
                                Участник

• 11 June 2003
                                • 21

Сообщение от Батёк
                                Помоему тут написано недовайте себя обрезовать. Бойтесь злых деятелей, бойтесь обрезания. А какже он умер для греха будучи обрезанным? Кто жаловался: - Бедный я человек, кто избавет меня от этого духа плоти?
                                Причом здесь обрезaние до смерти для греxa. Ведь Пaвел пишет:

Обрезание ничто и
                                необрезание ничто, но [все] в
                                соблюдении заповедей Божиих.
                                1Кор.7:19

тaк же

Обрезание полезно,
                                если исполняешь закон; а если ты
                                преступник закона, то обрезание
                                твое стало необрезанием.
                                Рим.2:25

Комментарий

Обработка...