Что значит умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что значит умереть

хттп://www.евангелие.ру/форум/шоwпост.пхп?п=418592&амп;постцоунт=3

В Царстве Божьем нет ни мужчин, ни женщин, то есть там нету различений пола вообще. Там все "как ангелы". Так как христиане умерли для себя чтобы жить для Бога, они должны поступать по правилам Царства. Так что я бы не стал бы обращать внимания на пол человека, если речь идёт о Вечном.

Что значит умереть для себя дабы жить для Бога?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

securic
    когда ваше тело умрет, то перестанет существовать и психика вашего тела, т.е. душа, т.е. ваше "я", от вас останется только дух, БЕЗЛИЧНЫЙ, ибо дух един, это единение и есть как вы говорите "для бога".

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от вао
      securic

когда ваше тело умрет, то перестанет существовать и психика вашего тела, т.е. душа, т.е. ваше "я", от вас останется только дух, БЕЗЛИЧНЫЙ, ибо дух един, это единение и есть как вы говорите "для бога".
      А вы уверены, что личность исчезнет? Потому что это очень в духе Индуизма, и многие форумчане были против...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Снусмумрик
        А вы уверены, что личность исчезнет?
        так личность не едина с остальным по определению, бог же един, следовательно ни бог ни все что в нем едином НЕ личность, т.е. не "я".

Комментарий

• jr_
          Участник

• 13 October 2003
          • 142

Сообщение от вао
          Снусмумрик

так личность не едина с остальным по определению, бог же един, следовательно ни бог ни все что в нем едином НЕ личность, т.е. не "я".
          Позвольте с вами не согласится. Согласно Писания после воскресения каждый человек будет личностью. Если об ангелах сказно, что они имеют имена, как например Архангел Михаил, то они уже личности. Притом об ангелах сказано, что они имеют желания, и есть некоторые вещи, которые ангелы не знают, как например о том, когда придет день Господень. И есть еще много других мест, свидетельствующих, что ангелы - это личности. А человек после своего воскресения будет как ангел, то есть будеть иметь и имя, и желания - то есть личностью.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

jr_
            Согласно Писания после воскресения каждый человек будет личностью
            да я не спорю что после воскресения(такого например как у Иисуса) человек ОСТАЕТСЯ личностью, ибо тело, основа психики(души), не было уничтожено, но с уничтожеием тела перестает существовать психика(душа).

Всеобщее воскресения для суда это плод фантазии человеческой, вы конечно вольны в это верить, но этого не будет, ибо мест где бы хранились души после смерти нет. Во - первых душа(психика) перестает существовать после смерти тела, во-вторых(или наоборот) бог - единый дух и в нем нет места(если можно так сказать) отдельности нашему "я".

И есть еще много других мест
            да место то много но это не значит что это истина, вы старайтесь отталкиваться от основ веры как то бог - един, пересмотрите все прямые речи например Иисуса, и вы не найдете мест в писании где бы Иисус исповедовал о жизни в боге едином как жизнь нашего отдельного "я", напротив Иисус еще при жизни во плоти нашей учил людей отвергнуться себя, как прообраз будущей жизни БЕЗЛИЧНОГО духа.
            Последний раз редактировалось vovaov; 21 June 2005, 11:09 PM.

Комментарий

• jr_
              Участник

• 13 October 2003
              • 142

Сообщение от вао
              jr_
              да я не спорю что после воскресения(такого например как у Иисуса) человек ОСТАЕТСЯ личностью, ибо тело, основа психики(души), не было уничтожено, но с уничтожеием тела перестает существовать психика(душа).
              Вообще-то Писание свидетельствует, что у Бога, хотя Он есть дух, все же есть душа: "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их." (Ис. 1,14) Или вот еще: "Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер. 5,9)

Так что получается, что и у духа есть душа, а это означает, что с уничтожением тела душа не перестает существовать. И действительно, вот ангелы не имеют тел, но они все же имеют желания: "во что желают проникнуть Ангелы." (1 Пет. 1,12)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от securic
                ...Что значит умереть для себя дабы жить для Бога?
                Интересы Бога на первом месте.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от securic
                  хттп://www.евангелие.ру/форум/шоwпост.пхп?п=418592&амп;постцоунт=3

В Царстве Божьем нет ни мужчин, ни женщин, то есть там нету различений пола вообще. Там все "как ангелы". Так как христиане умерли для себя чтобы жить для Бога, они должны поступать по правилам Царства. Так что я бы не стал бы обращать внимания на пол человека, если речь идёт о Вечном.

Воспользуюсь своим ответом в теме "Была ли смерть Иисуса полноценной заменой?".

Фраза "умереть для себя" равнозначна фразе "отвергнуть себя". Эти слова Иисуса ("отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною") есть в 3-х Евангелиях, причём там описана одна и та же ситуация. Поэтому для получения полной картины неплохо сложить вместе все эти отрывки.

Не будем вырывать слова Христа из контекста, а он таков:
                  Он /Иисус/ же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф. 16:23-24).
                  Когда один из учеников предложил Иисусу быть милостливым к Себе (ст. 22), т.е. действовать вопреки Божьей воле, тогда(ст. 24) Иисус и сказал слова об отвержении себя, т.е. своей точки зрения, своей воли, чтобы не препятствовать исполнению Божьих намерений.

Итак, умереть для себя, отвергнуть себя, чтобы жить для Бога, означает избирание воли Божьей (а не своей) в каждой конкретной ситуации.

А Вы действительно не знаете, что эти слова означают, или просто хотите услышать точку зрения других?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

jr_

что у Бога, хотя Он есть дух, все же есть душа
                    Бог(с большой буквы) не дух, Иоанн как раз о Нем и писал: "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог). Поймите, единый дух(т.е. бог истиный) сказать, что он есть "Я", не может, ибо сказать так(Я есть Бог) это выделить себя(своё "Я") от остального, а бог(истиный) есть ЕДИНЫЙ дух.

"Я есть Бог" говорит как раз душа, так что вы совершено правильно привели цитату, только она не есть сказаное ЕДИНЫМ духом(т.е. богом истиным)

Бог(отделенное от единого - "Я") не есть бог(дух единый)! Не путайте.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

В Филип. 3:20 Павел показывает, что он "сообразовывался со смертью Христа" (т.е. входил в форму Его смерти) не какими-то психологическими упражнениями (типа "Я мёртвый для греха, я совсем мёртвый, ноги холодеют"...), а с помощью "силы воскресения Христа".
                      Христос сначала умер, а потом воскрес, а мы наоборот - сначала воскресли при уверовании (Эфесянам 2:2-4), а потом умираем, т.к. во Христе есть не только Его жизнь, но и Его смерть. Она-то и применяется к нам - как божественный антибиотик.

Чтобы мы могли умереть в своём старом существе и жить новой жизнью, нам надо день за днём воскресать, принимая в себя воскресшего Христа. Тогда Его смерть действует в нас, убивая внутри нас все микробы греха, похоти, злобы и жадности.

А для этого надо питаться, есть и пить Господа, наслаждаясь Его жизнью как хлебом, водой, дыханием и ВСЕМ ДЛЯ НАС...Для этого существуют духовные практики - молитва, молитвочтение, призывание имени Господа, собрания...

Это всё очень трудно понять тем, кто не находится в Господнем восстановлении, потому что их в религии учат только сдерживать свои страсти (а это ещё больше возбуждает грех)...
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от вао
                        ..Бог(с большой буквы) не дух, Иоанн как раз о Нем и писал: "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог). Поймите, единый дух(т.е. бог истиный) сказать, что он есть "Я", не может, ибо сказать так(Я есть Бог) это выделить себя(своё "Я") от остального, а бог(истиный) есть ЕДИНЫЙ дух.
                        Ну и винегрет.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Во многом согласен с Эстер-Эстония и jr_ .Только вот фраза: во что желают проникнуть ангелы - это относится к пророкам и к тем кто исследовал писание, их назвали ангелами.
                          Так что умереть - это оставлять себя прежнего и каждый день устремляться к Христу, покуда не отразится в нас Христос! Тут уже не будет никакого Я прежнего, личного и т.д., а только Его. Т.е. Его мысли, Его взгляд на происходящее и ...
                          Это состояние невозможно получить не покаявшись основательно, не пересмотрев каждый уголок собственного сердца - все ли Его закваска вытиснила из тебя?
                          И тогда ты уже умер, ибо где ты прежний? Так что , если зерно не умрет - не даст плода!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от вао
                            <...> пересмотрите все прямые речи например Иисуса, и вы не найдете мест в писании где бы Иисус исповедовал о жизни в боге едином как жизнь нашего отдельного "я", напротив Иисус еще при жизни во плоти нашей учил людей отвергнуться себя, как прообраз будущей жизни БЕЗЛИЧНОГО духа.
                            Ну давайте же рассмотрим высказывания Иисуса, и убедимся, что «безличное существование» - чепуха полная. Итак

(Матф.22:31) А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                            (Матф.22:32) Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Таким образом, Бог не есть Бог мертвого Авраама, Исаака и Иакова, а есть Бог живых Авраама, Исаака и Иакова, которые являются вполне полноценными личностями. Вот, собственно, и все, что требовалось доказать.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Lastor
                              Ну давайте же рассмотрим высказывания Иисуса, и убедимся, что «безличное существование» - чепуха полная. Итак

(Матф.22:31) А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                              (Матф.22:32) Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Таким образом, Бог не есть Бог мертвого Авраама, Исаака и Иакова, а есть Бог живых Авраама, Исаака и Иакова, которые являются вполне полноценными личностями. Вот, собственно, и все, что требовалось доказать.
                              Отвергнуть себя - это не значит стать безличным. Дух от Святаго не безличен, а даже наоборот - весьма Личен.
                              Отвергнуть себя - это значит оставить себя прежнего, т.к. в нас ничего путного нет и быть не может. А вот когда преобразуемся, беря пример с Него, вот тогда и может приблизимся ко Христу.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...