Кто умер на кресте Голгофы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Дамитрай
    Прославленное, бессмертное тело Христа после воскресения Спасителя из мёртвых, это не те смертные плоть и кровь, которые Христос воспринял, в которых умер, и которые, конечно-же, царствия Божьего не наследовали.
    Вот бессмертное тело Христа :

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    Разве оно подобно плоти, которая была распята , лежала во гробе и на третий день воскреснув явилась ученикам?
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Dyx
      Вот бессмертное тело Христа :

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      Разве оно подобно плоти, которая была распята , лежала во гробе и на третий день воскреснув явилась ученикам?

Прославленное тело Христа после воскресения из мёртвых - бессмертно, и в этом оно не подобно смертному телу Спасителя, которое было распято на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Смерть Бога как тяжкое отсутствие общения с другой личностью....
      Как бессмертный и нетленный Бог Слово = Дух Святой = Дух Христов = Дух Истины смог умереть и потерять общность с Богом Отцом = Духом Святым и Богом Духом Святым = Утешителем?
      Логику моего предыдущего сообщения Вы поняли, но зачем-то часть ответа выделили и пошли по второму кругу. Я нахожу в Библии, что Бог тоже страдал, искупая человека от его греха, разрыв общения между Личностями Троицы, и есть эти страдания ради нас и нашего спасения во Христе.

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

На кресте Голгофы умер ЧЕЛОВЕК Иисус.
        Бог-Сын есть Путь и Истина, и Жизнь. Как может умереть Жизнь? Это все одно, что говорить, что в Свете от Света есть тьма и что в Добре есть зло.
        За мгновение до смерти Иисуса Бог-Сын оставил человека, чтобы тот мог спокойно умереть.
        Лукавый триумфствовал:

- Я ж так и думал, что это очередной пророк!

Он не заметил, как Бог-Сын опять соединил себя с душею Иисуса-человека.

- Пойдем-ка, Иисус-пророк, со мною в преисподню.

Но в ад сошел Господь и Бог наш Иисус Хрисос и пустота НЕ выдержала ПОЛНОТЫ Бога и ... ад ВЗОРВАЛСЯ.
        Совесть форума.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Дамитрай
          Прославленное тело Христа после воскресения из мёртвых - бессмертно, и в этом оно не подобно смертному телу Спасителя, которое было распято на кресте..
          Это ты сейчас пишешь, чтоб уйти от ответа.
          А вот, что писал до этого:
          Нашим грехом, который взял на Себя Иисус Христос, было только наше смертное тело, в которое Спаситель облёкся и в котором не согрешил. Уничтожив смертную плоть, Христос уничтожил корень греха и смерти, смертью смерть поправ, воскрес Спаситель в бессмертном теле.
          Ты чего увиливаешь от вопроса?
          В каком теле Иисус воскрес? и в каком явился по воскресении ученикам? Разве в бессмертном, как ты пишешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
          На кресте Голгофы умер ЧЕЛОВЕК Иисус.
          Бог-Сын есть Путь и Истина, и Жизнь. Как может умереть Жизнь? Это все одно, что говорить, что в Свете от Света есть тьма и что в Добре есть зло.
          За мгновение до смерти Иисуса Бог-Сын оставил человека, чтобы тот мог спокойно умереть.
          Лукавый триумфствовал:

- Я ж так и думал, что это очередной пророк!

Он не заметил, как Бог-Сын опять соединил себя с душею Иисуса-человека.

- Пойдем-ка, Иисус-пророк, со мною в преисподню.

Но в ад сошел Господь и Бог наш Иисус Хрисос и пустота НЕ выдержала ПОЛНОТЫ Бога и ... ад ВЗОРВАЛСЯ.
          Верка, ты опять что-то неудобовразумительное излагаешь. Три раза прочитал, так и не врубился

Комментарий

• vopro s
            Участник

• 28 October 2017
            • 58

Сообщение от SaulStreicher
            Всемогущий Отец сразу выразил пророчество по которому Иисус должен был умереть, чтоб отдать себя как выкуп.

.
            здравствуй друг...
            Я уже слышал мнение про то ,что на голгофе Иисус совершил некий выкуп.
            Только никак не пойму, что именно он выкупал(кого), и кто был тем,кто вел эту товароденежную операцию,так сказать,Бог или сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
            На КРЕСТЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ МЫ! Меня лично больше это волнует!
            Я уже слышал,что крест,это место как бы нашего наказания от Бога за наши грехи...,
            но любящий Иисус принял на себя это наказание,которое якобы должнв были перенести мы...

Но вижу в этом некоторую серьезную несостыковку...,
            Почему палачем на голгофе выступает сатана а не Бог???
            ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от vopro s
              здравствуй друг...
              Я уже слышал мнение про то ,что на голгофе Иисус совершил некий выкуп.
              Только никак не пойму, что именно он выкупал(кого), и кто был тем,кто вел эту товароденежную операцию,так сказать,Бог или сатана?
              Рад то же приветствовать!

Сатана в Эдеме поднял вопрос который звучит приблизительно так - "Имеет ли Всемогущий устанавливать законы для созданных им людей или ангелов?". Сатана побудил первых людей нарушить единственный Закон который он дал - "не ешь с дерева познания добра и зла".

Вариант был у Всемогущего уничтожить Адама и Еву и создать других людей, уничтожить можно но вопрос бы остался его слышали ангелы, многие из этих ангелов преступили единственный закон для них - "им запрещено было материлизоваться и вступать в половые отношения с людьми". "... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 6). "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4).

Но оставались и праведные ангелы они не получили ответ на вопрос - "Может созданием лучше жилось бы без Создателя и Его Законов?".

По этой причине Всемогущий Создатель Вселенной Отец ЙГВГ (Иегова) дал время для ответа на этот вопрос, однако сразу предусмотрел выход из положения, тот выход который не мог увидеть Сатана, а именно Выкуп.

Бог сразу предусмотрел закон которому он сам и следует - "если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него" (Исход 21:30).

"Посему как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Римлянам 5:18)

"...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
              (1 Петра 3:18).

Так же Всемогущий предусмотрел по закону Моисея - жертвы искупления за весь народ которые приносил Первосвященник, Иисус сам как Первосвященик принес себя в жертву - "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого" (Евреям 7:26,27).

Следующее что Всемогущий Отец предусмотрел это Пасхальная жертва которая искупала так же народ - "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Аганца" (1 Петра 1:18,19).

Так кто же отдал жертву Сатана или Всемогущий Отец? Для это надо ответить на следующие вопросы:
              1. Кто предусмотрел Выкуп по закону Моисея?
              2. Кому приносил в жертву Пасхального Ягненка? Кто повелел приносить такую жертву?
              3. Кому первосвященник приносил жертву и кто повелел приносить такую жертву Сатана или Бог?

Ответы более чем очевидны - «Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью - Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына» (Деяния 20:28 Перевод Кассиана).

Для понимания кто принес жертву и кто ее принял надо рассмотреть очень важный стих показывающий, какими качествами обладает Владыка Вселенной - «Бог сказал Моисею: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: Меня послал к вам Тот, чье имя ЭХЙЕ (Я ЕСТЬ)" (Исход 3:14 Перевод РБО 2011 г.). Этот стих здесь лучше всего из русских переводов дает понимание этого стиха, но и все равно плохо с оригинала этот стих звучит так "Я Стану тем кем пожелаю Стать". Всемогущий описывается в Писании множествами эпитетов, то есть Бог может стать - Могущественным Воином,Судьей, Искупителем, и так далее.

То есть как Искупитель он Отдал за нас жертву своего Единородного Сына, а как Судья принял эту жертву, действую по тем законам которые сам и установил. Если что-то не понятно пишите в личку.
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Dyx
                Как читаешь, как разумеешь?
                Как написано , так и разумею , воля Отца а творил Христос.Как читаем ?
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                ........ И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от alexey957
                  Как написано , так и разумею , воля Отца а творил Христос.Как читаем ?
                  Неужели ты, никогда не читал в Писании слова Иисуса: Сын ничего не может творить сам, если не увидит Отца творящего, обо чего творит Отец, то и Сын творит так-же...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

"
                    Приведите ссылку из Библии, что Иисус до воскресения был бессмертен, для подтверждения вашей тирады.
                    ".
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Если Иисус имеет начало, то как он может создать самого себя, если все, что имеет начало Им создано? Он не относится к тому, что имеет начало. Ин. 1:3
                    Евр. 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.Это сказано о Христе, Ваш перевод это подтверждает.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• vopro s
                      Участник

• 28 October 2017
                      • 58

По этой причине Всемогущий Создатель Вселенной Отец ЙГВГ (Иегова) дал время для ответа на этот вопрос, однако сразу предусмотрел выход из положения, тот выход который не мог увидеть Сатана, а именно Выкуп.

Бог сразу предусмотрел закон которому он сам и следует - "если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него" (Исход 21:30).
                      Вот приведенная ссылка выше в контексте...
                      но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
                      если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
                      Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
                      и.т.д
                      В даной главе книги исход , даны советы по поводу решения неких административно правовых тяжб между израилитянами...
                      Каким образом вам это удалось применить к событиям произошедшим на голгофе ???

- - - Добавлено - - -

Кстати... а мы можем общаться на ты?
                      ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Вариант был у Всемогущего уничтожить Адама и Еву и создать других людей, уничтожить можно но вопрос бы остался его слышали ангелы, многие из этих ангелов преступили единственный закон для них - "им запрещено было материлизоваться и вступать в половые отношения с людьми". "... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 6). "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4).

Это-ж какое надо иметь больное воображение, чтоб написать такое я в шоке...
                        Это где такое написано, чтоб Ангелы могли вступать в половое отношение с людьми? Маразм полный...

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Dyx
                          Верка, ты опять что-то неудобовразумительное излагаешь. Три раза прочитал, так и не врубился
                          Нормальные герои всегда идут в обход.
                          Зайду и я с другого бока:
                          Бог - Всеведущ.
                          И когда две сотни лет тому назад ВОЙНА меж Богом и лукавым, зачатая еще в раю, завершилась полной и безоговорочной капитуляцией последнего (он был скован и на неопределенный срок помещен в темницу), свершился план, замысленный еще в Предвечьи Пресвятой Троицей.

ПЛАН А.
                          ... Во множестве миров духовных утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница БЕЗ объявления войны восстанет на Нас из-за своей гордыни и тогда Мы бросим на подавление революции архангела Михаила со ангелами Нашими. Враг будет разбит и вытеснен в материальные миры. Во множестве других миров духовных работаем по плану Б ...

ПЛАН А.1.
                          Во множестве миров материальных в седьмой день (в субботу) лукавый в образе змея проберется чрез забор на охраняемую Адамом территорию рая (Эдемского сада) и соблазнит ребро его, созижденное Нами в жену ему на ГРЕХОПАДЕНИЕ. По этому плану Мы ОФИЦИАЛЬНО объявим войну лукавому: "вражду положу меж семенем твоим и семенем жены" так, чтобы лукавый НЕ догадался, что Мы можем отслеживать его мысли ("он будет блюсти главу твою"). Это будет нашим СТРАТЕГИЧЕСКИМ оружием в войне с ним. Во множестве других миров материальных работаем по плану А.1.Б.1 ...

... В результате, Мы в подходящий момент ВОЧЕЛОВЕЧИВАЕМ Себя в человека Иисуса (от Пресвятой Девы Марии и Нас). Здесь особо следует обратить внимание на то, чтобы сучность человека НЕ смешала себя с Нашей сучностью, НО! в то же время была и НЕотделима ДО момента смерти последнего на кресте Голгофы ("смешать, НО! НЕ взбалтывать!") ...

... Таким образом Мы проникнем в царство лукавого (ад) под видом души человека Иисуса и будем там проповедовать праведникам и пророкам. Ад, будучи пустотой, НЕ выдержит полноты Нашей и взорвется, НО! допрежь Мы выведем их из ада в Царство Наше, а лукавого закуем и на тыщу лет поместим в темницу ...
                          Последний раз редактировалось Верка; 21 December 2017, 01:13 PM.
                          Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Dyx
                            Неужели ты, никогда не читал в Писании слова Иисуса: Сын ничего не может творить сам, если не увидит Отца творящего, обо чего творит Отец, то и Сын творит так-же...
                            Научитесь внимательно читать посты вместо того , чтобы умничать.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nyashiko
                              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                              • 204

Сообщение от Верка
                              Бог или человек?

Спаси вас Бог!
                              По идее Бог умереть не может, он же управляет вселенной, а значит позволить себе подобную роскошь не мог. Напрашивается вариант человек, но из-за того что этот человек воскрес, полноценной смертью подобное назвать сложно. Думаю ответ на этот вопрос зависит от того, прекращалось ли его существование, когда он якобы был мертв. Я предлагаю вариант - никто не умирал, хотя разбойники вероятно все-таки умерли.
                              О херувим с пылающим мечом - солдат!
                              Ты идеальный сторож, этому я рад,
                              Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                              Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nyashiko
                                По идее Бог умереть не может
                                Это только по вашей идеи.
                                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                                (Евр.2:10-18)

Комментарий

Обработка...