Что есть Библия ?
Свернуть
X
-
Иисус Христос дал алфавит в виде заповедей блаженство из нагорной проповеди и научил как с помощью алфавита складывать нужные слова и делать из них предложения. Вы слышали не убивай, а я говорю не гневайся.
Научившись пользоваться азбукой ( заповеди блаженств) Человек начинает складывать слова( приносить плод духа) Взяв за основу Божью азбуку- заповеди блаженство, человек самостоятельно в зависимости от жизненной ситуации складывает нужные слова, то есть совершает те или иные поступки. И этот процесс называется вера действующая любовью.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Мне порой, так вот кажется .
С одной стороны, параллельно с нами, существует мир автомобилей .И нам, для того чтобы стать автомобилистом- водителем, нужно знать правила дорожного движения и уметь ездить на автомобиле.Правильно?
Возможно... так же само, параллельно с нами существует и мир духов и нам дана Библия как своего рода "правила дорожного движения" и если я не научусь по ней жить, меня в вечность не пустят ,как собственно говоря и никто водителя на дорогу не пустит если он не выучит правило дорожного движения и не научится ездить на автомобиле
Вообщем, что мне Библия даёт ,зачем мне её читать ,что я должен из неё взять для своей пользы ?Комментарий
-
Все зависит от живущего в нас Духа Божия вот он то и дает нам понимание и знание, Андрон а зачем вам увлекаться другими учениями, вам недостаточно Слова Божие которое дает нам спасение, освобождение от греха, праведность Божию, научает, обличает, исправляет, наставляет, чтобы нам быть совершенными и дает новое рождение т.е. вечную жизнь и умрете физически только раз, а если не будет нового рождение умирать будете дважды физическая смерть, и вторая озеро огненное.
Рим.12:2 Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы нам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Мы должны понять, что нынешняя мировая система-это зло и находится под правлением сатаны. Мы должны ненавидеть всякое зло и наши планы, цели и стремления должны определяться небесными и вечными истинами, а не этим злым, временным, преходящим веком. Наш разум должен преобразовываться по воле Божьей через чтение рассуждение и размышление над Словом Божьим.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
Комментарий
-
Исайя написано, что Господь Саваоф будет соблазном. (Исайя 8:14).
И когда Господь Саваоф пришёл на эту землю - соблазнились (1-е Петра 2:6-8).
Господь Иисус Христос сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
Не хотят уверовать, что это Он...даже Христиане, которые нарушают высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)...Комментарий
-
Исайя написано, что Господь Саваоф будет соблазном. (Исайя 8:14).
И когда Господь Саваоф пришёл на эту землю - соблазнились (1-е Петра 2:6-8).
Господь Иисус Христос сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
Не хотят уверовать, что это Он...даже Христиане, которые нарушают высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)...
о чем пророки говорили Ис.53глава и другие пророки о Мессии.
1Кор.1:22_23 Ибо Иудеи требуют чудес и Еллины ищут мудрости. А мы проповедуем Яшуа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
Да и нет понимание, что Господь Бог наш есть Господь единый, так учат в церкви, а человек не хочет порассуждать,поразмышлять над Словом Божьим, а так ли это.Комментарий
-
Иудеи до сего дня ждут Мессию, многие не уверовали в ожидании земного Царя, но пришел Духовный Царь, Который освободил от духовного бремени греха, хотя хорошо знают закон,
о чем пророки говорили Ис.53глава и другие пророки о Мессии.
1Кор.1:22_23 Ибо Иудеи требуют чудес и Еллины ищут мудрости. А мы проповедуем Яшуа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
Да и нет понимание, что Господь Бог наш есть Господь единый, так учат в церкви, а человек не хочет порассуждать,поразмышлять над Словом Божьим, а так ли это.
Прекрасно объяснил эту тайну апостол Павел - кратко и строго в соответствии с Писаниями... Но многие соблазнились, начали мудрить и придумали своё объяснение, нарушающее основы.Комментарий
-
Для чего большой соблазн в Библии. Бог испытывает нас. Большим соблазном является терминология "Отец, Сын и Святой Дух". Понятно, что у нас от этого троится в глазах и хочется сказать, что есть три. или два Господа. Но как только мы это скажем - сразу нарушим основу основ - первую из всех заповедей Бога.
Прекрасно объяснил эту тайну апостол Павел - кратко и строго в соответствии с Писаниями... Но многие соблазнились, начали мудрить и придумали своё объяснение, нарушающее основы.Комментарий
-
А потом Бог откроет...и если даже не откроет тоже не беда...Главное ВЕРАКомментарий
-
Знаете, Анна Павловна, лучше ничего не понимать, но высшее требование Бога надо исполнять обязательно. Иначе неизбежно идолопоклонство. А это грех большой. Иисус - Господь всех (Деяние 10:35). ..Когда читаешь Деяние и всё остальное- сильно не верится - а надо поверить. Преодолеть соблазн.
А потом Бог откроет...и если даже не откроет тоже не беда...Главное ВЕРА
А вы знаете я с радостью и с большой жаждой хочу понимать Бога и говорить о Спасительной Силе Яшуа, во спасение других, если не будем говорить -это тоже большой грех. А без веры Богу угодить невозможно. Ибо благодатью спасены через веру и сие не от нас Божий дар.Комментарий
-
Анна Павловна, в Скинии Нового Завета Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает наше воображение. Он взял и явился на эту грешную землю САМ ЛИЧНО. "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16)....Комментарий
Комментарий