Что означает: "Иисус скрылся ... пройдя посреди них" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от valohan
    Фантазировать на этот счет можно много, изоображая их себя духовных "знаек"
    Ясно одно, что Господь Иисус был уникальной и таинственной личностью.
    Это подтверждает и этот и многие другие эпизоды.
    Господь открыто проповедывал на улицах и в синагогах, Его все видели, однако даже для того, чтобы схватить Его, понадобился Иуда, чтобы указать на Него.
    не указать. в смысле пальцем показать. по закону иудеев должен быть обвинитель. Иуда стал вот таким обвинителем. об этом почему-то подробно не пишут, а сводят смысл к указанию пальцем. это неверно.

например, есть человек, который знает грех другого. но если он его не обвиняет, то человека не судят. например с девой Марией. Иосиф узнал что она беременная. мог бы её обвинить и её забросали бы камнями. но он не хотел обвинять её чтобы с ней сотворили такое. это потом уже дух сказал ему что она правду говорит и он поверил.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от vikkor
      Думаю, если бы не пришло время Иисуса - никто схватить бы Его не смог.
      А на тот момент - время еще не пришло.
      Именно так.
      Он шел на смерть сознательно (это было запланировано заранее и предсказано пророками) и ждал дня Пасхи, чтобы исполнилось Писание.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Арпель
        это значит что кому хочет тому и открывается а кому не хочет тому не открывается. И если Он не откроется тебе то ты Его никогда не узнаешь и не увидишь . По тому же принципу до воскресения он мог скрываться в толпе итд.
        Не стоит вешать подобную лапшу-то, ибо ВСЕХ пришел Христос спасти, ВСЕМ открыться, да только НЕ ВСЕ приняли, НЕ ВСЕ вместить смогли, а вот ВИДЕЛИ Христа, визуально, ВСЕ и удержание относится, ИМЕННО, к глазам тела, и НИ РАЗУ души.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Хатор
          например с девой Марией. Иосиф узнал что она беременная. мог бы её обвинить и её забросали бы камнями. но он не хотел обвинять её чтобы с ней сотворили такое. .
          Интересное заблуждение, Мария была неверной Иосифу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          ибо ВСЕХ пришел Христос спасти,
          Не спасти а показать путь.
          ...

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от vikkor
            В Евангелии от Иоанна, в конце 8 главы есть следующие строки:

59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
            (Евангелие от Иоанна 8:59)

В подстрочном переводе слово скрылся звучит как: экрИви, что в переводе означает - был скрыт, сделался утаенным.

Иоанн описывает довольно необычное происшествие.
            По сути - Иисус Христос стал на некоторое время невидимым.
            Думаю, это довольно необычное событие ...

...лично я не встречал и не слышал упоминание о нем - ни в разговорах верующих людей ни в проповедях священнослужителей.

Интересно услышать мнение форумчан по этому вопросу:

Что собственно произошло по-вашему?
            И почему об этом не говорят?

...

Прошу высказываться по сути, без эмоций, хамства и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.
            Ведь Иисус Христос не только человек, но и Бог...
            Вот как Он воскресил Лазаря??? Иисус и Господь Бог всегда связаны всякими связями, т.е. Они едины во всяком месте и во всякое время.
            Я вспоминаю случай... ехал с Мурманска в Тулу с женой и шестилетним пацаном в отпуск. 2200 т. км. Первую ночь поспали, а вторую я решил доехать не останавливаясь на сон. Жена и сын спят, время четыре утра, до Тулы оставалась 100 км и я тоже заснул. И вдруг кто-то затряс мою голову так, что я мгновенно проснулся и сразу оценил обстановку. Передо мной был крутой поворот и я успел повернуть. Спать больше не хотелось. Как вспомню, до сих пор под впечатлением... Сам я не проснулся бы точно, но даже и если проснулся бы, то долго бы раскачивался. Это я к чему? К тому, что у Бога все под контролем. Я не Иисус, но ведь Господь разбудил меня вовремя, сам я никогда не проснулся бы.
            Я знаю, что когда Иисус придет второй раз, Он изменит христиан, и тела будут структурными, что это - не знаю. И когда Христос воскрес после Голгофского креста, его тело тоже было структурным.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Владимир48
              Ведь Иисус Христос не только человек, но и Бог...
              Вот как Он воскресил Лазаря??? Иисус и Господь Бог всегда связаны всякими связями, т.е. Они едины во всяком месте и во всякое время.
              Я вспоминаю случай... ехал с Мурманска в Тулу с женой и шестилетним пацаном в отпуск. 2200 т. км. Первую ночь поспали, а вторую я решил доехать не останавливаясь на сон. Жена и сын спят, время четыре утра, до Тулы оставалась 100 км и я тоже заснул. И вдруг кто-то затряс мою голову так, что я мгновенно проснулся и сразу оценил обстановку. Передо мной был крутой поворот и я успел повернуть. Спать больше не хотелось. Как вспомню, до сих пор под впечатлением... Сам я не проснулся бы точно, но даже и если проснулся бы, то долго бы раскачивался. Это я к чему? К тому, что у Бога все под контролем. Я не Иисус, но ведь Господь разбудил меня вовремя, сам я никогда не проснулся бы.
              Я знаю, что когда Иисус придет второй раз, Он изменит христиан, и тела будут структурными, что это - не знаю. И когда Христос воскрес после Голгофского креста, его тело тоже было структурным.
              Да, Владимир, Господь защищает Своих детей и оберегает их.
              В моей жизни это случалось не раз.
              Также вы правильно заметили то, что Иисус Христос и Бог - едины.

30. Я и Отец одно.

(Евангелие от Иоанна 10:30)

Как едины в Божьем Духе все кто принял Иисуса Христа и родились свыше:

22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:22,23)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Не стоит вешать подобную лапшу-то, ибо ВСЕХ пришел Христос спасти, ВСЕМ открыться, да только НЕ ВСЕ приняли, НЕ ВСЕ вместить смогли, а вот ВИДЕЛИ Христа, визуально, ВСЕ и удержание относится, ИМЕННО, к глазам тела, и НИ РАЗУ души.
                Я эти байки уже наслушался .И про то что Сын открывает разум для понимания писаний и о том что Сын кому хочет открывает Отца вы тоже не хотите понимать

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от руслан 1984
                  Интересное заблуждение, Мария была неверной Иосифу.

- - - Добавлено - - -

Не спасти а показать путь.
                  Нет никакого пути без жертвы Христа на кресте, и только после жертвы, а следовательно появления возможности, уже и путь выбрать или за Христом в Царство Небесное, или за сатаной в ад; так вот жертва Христа и есть СПАСЕНИЕ принявших сию жертву за таковую, то есть ЗА СПАСЕНИЕ, ибо только во Христе, верующие в Христа, спасаются и НИКАК ИНАЧЕ; никто и никогда без жертвы Христа, без веры в Христа, как СПАСИТЕЛЯ, не пройдет ни какой путь, разве, что в ад.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Арпель
                    Я эти байки уже наслушался .И про то что Сын открывает разум для понимания писаний и о том что Сын кому хочет открывает Отца вы тоже не хотите понимать
                    Зачем-же такие сложности, ибо все гораздо проще, а именно, сказал Христос своим ученикам, впрочем и всем поверившим:...а что говорю вам, говорю ВСЕМ..., так вот:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., так что ВСЕМ, истинно и искренно, от всего сердца, поверившим в Христа и посылается Дух Святой, наставляющий на всякую истину, что незнакомо абсолютно, считающих себя особо избранными на знание Божьих тайн; Христос не кому, якобы, ХОЧЕТ ОТРЫВАЕТ, ибо, ХОЧЕТ ВСЕМ, а тому, кто МОЖЕТ принять и понять, вот ты не понимаешь, считая Христа НЕ ЖЕЛАЮЩИМ, кого-то спасти, мол этому хочет, а этому не хочет, ага, по себе-то не меряй Христову Любовь.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Нет никакого пути без жертвы Христа на кресте, и только после жертвы, а следовательно появления возможности, уже и путь выбрать или за Христом в Царство Небесное, или за сатаной в ад; так вот жертва Христа и есть СПАСЕНИЕ принявших сию жертву за таковую, то есть ЗА СПАСЕНИЕ, ибо только во Христе, верующие в Христа, спасаются и НИКАК ИНАЧЕ; никто и никогда без жертвы Христа, без веры в Христа, как СПАСИТЕЛЯ, не пройдет ни какой путь, разве, что в ад.
                      Дорогу кто показал?
                      ...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

вот ты не понимаешь, считая Христа НЕ ЖЕЛАЮЩИМ, кого-то спасти, мол этому хочет, а этому не хочет, ага, по себе-то не меряй Христову Любовь.
                        не понимаешь именно ты что я сказал . Так что не нужно свои мысли выдавать за суть сказанного мною

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от руслан 1984
                          Дорогу кто показал?
                          Показал ? Христос, Своим страданием, ДАРОВАЛ сей путь, ДАРОВАЛ Духа Святого для прохождения сего пути, ДАРОВАЛ спасение тем, кто сумеет пройти; так и что сей "показанный" путь без СТРАДАНИЙ и ДАРОВ Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          не понимаешь именно ты что я сказал . Так что не нужно свои мысли выдавать за суть сказанного мною
                          Да, ладно и что-же не понятного в твоих сих словах: Сын кому ХОЧЕТ открывает? так объясни кому НЕ хочет-то и почему?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Показал ? Христос, Своим страданием, ДАРОВАЛ сей путь, ДАРОВАЛ Духа Святого для прохождения сего пути, ДАРОВАЛ спасение тем, кто сумеет пройти; так и что сей "показанный" путь без СТРАДАНИЙ и ДАРОВ Христа?
                            Да показал путь, но вот Духа Святого написано только апостолам и ученикам... А нам?
                            ...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от руслан 1984
                              Да показал путь, но вот Духа Святого написано только апостолам и ученикам... А нам?
                              Кому это нам?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Кому это нам?
                                Всем остальным христианам. Апостолы и ученики делали чудеса, при помощи Святого Духа. А сейчас кто?
                                Если сатана есть князь мира сего, то чудеса сейчас делают его ставленники, ДА?
                                ...

Комментарий

Обработка...