Изучал ли Христос Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

Изучал ли Христос Писание

... Иисус знал Писания с рождения, ( т.е. знание Писание было в Нем заложено) т.к. Он-Бог или Он учил, изучал Писания, т.к. Он - человек?

Я придерживаюсь того, что в Нем было заложено знание Писаний.
    А вы что думаете?
    I believe in miracles
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Древние китайцы считали, что всякое учение, это всего-лишь вспоминание знаний заложенных в человек при рождении.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Сообщение от Rulla
      Древние китайцы считали, что всякое учение, это всего-лишь вспоминание знаний заложенных в человек при рождении.
      Хорошо, но мне важно знать, что говорит об этом именно Библия или другие связанные с христианством источники.

ЗЫ
      Т.е вы придерживаетесь "моей" точки зрения?
      I believe in miracles

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Rulla
        что всякое учение, это всего-лишь вспоминание знаний заложенных в человек при рождении.
        Дарвин впал в детство?
        G12 Иисус знает все. И об этом написано в Писании. Поищите, я думаю, вы найдете.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от Deja-vu
          Rulla Дарвин впал в детство?
          G12 Иисус знает все. И об этом написано в Писании. Поищите, я думаю, вы найдете.
          Где?????????
          I believe in miracles

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Скажите, пожалуйста...
            Большая просьба давать теме описательное название.

Иисус знал Писания с рождения, ( т.е. знание Писание было в Нем заложено) т.к. Он-Бог или Он учил, изучал Писания, т.к. Он - человек?
            Написано о его детстве, что он возрастал в премудрости и любви. Я понимаю это, что он рос как всякий человек, и что сам текст Писания Ему надо было изучать. А вот именно понимание и значение Писания было, как Вы выражаетесь, заложено. Хотя на этот вопрос ответить с достоверностью невозможно, так как тайна воплощения Логоса для нас все-же остается тайной.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

G12

Если он был богом, то знал не только Писание, если был человеком, то вероятно выучил.

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

Сообщение от Игорь
                Большая просьба давать теме описательное название.
                Сорри... Ничего в голову больше не приходило...
                I believe in miracles

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                  (Иоан.16:30)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Сообщение от Deja-vu
                    30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                    (Иоан.16:30)
                    Конечно аргумент, у меня есть весомее:
                    Цитата из Библии:
                    14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

(Иоан. 7:14-16)
                    ... НО разве в Израиле не было такого, что ВСЕ мальчики должны были учить наизусть Тору и в 13 лет происходил какой-то обряд (информация у меня смутная)...
                    I believe in miracles

Комментарий

• Малки
                      Участник

• 31 March 2005
                      • 101

Малки для G12.

цитата.
                      «Он - Бог.... Он - человек?»

Ответ:
                      Раньше, по невежеству своему, для меня Христос был мистический образ полубога-получеловека. Прошло много лет и сейчас, исследовав Писание для меня не вопрос, кто он. Само Писание говорит:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус.» 1Тим 2:5

«ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус»Ин.9:11

Заблуждаются те, кто считает Христа Богом. Иисус не творил вселенную и не создавал законы.

А когда поклонились Иисусу, то он сказал: «Богу поклоняйся и Ему Одному служи».

цитата:
                      «... Иисус знал Писания с рождения или Он учил, изучал Писания»

ответ:

Иисус изучал закон Моисея и назидался через пророков, как все смертные:

. «Младенец же возрастал и укреплялся духом исполняясь премудрости и благодать Божия была на Нем» Лк.2:40

Иисус имел особенную ревность в вере (Пс.68:10), поэтому он «исследовал Писание» (то, что сейчас называют Ветхий завет), и все высказывание учителей проверял через слово. (Ис.8:20)

Бог благословил Иисуса за послушание, и открыл Ему истину и он стал величайшим из пророков.

Кто будет любить Бога, как Христос, сам уподобится Христу. Так учит Писание.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Малки

Заблуждаются те, кто считает Христа Богом. Иисус не творил вселенную и не создавал законы.

(Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил.2:6-7)).
                        (Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(евр.1:1-3)).
                        ( Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией(матф.22:29)).
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от G12
                          ... Иисус знал Писания с рождения, ( т.е. знание Писание было в Нем заложено) т.к. Он-Бог или Он учил, изучал Писания, т.к. Он - человек?

А вы что думаете?
                          А я думаю, что, как еврейский мальчик, Иисус изучал Тору под руководством раввинов. Другое дело, что Его взгляды были свежими и нестандартными.
                          Кстати, Иисус - не Бог. Человек. Христос, можно сказать, Бог.
                          Но и это отдельная тема.

Комментарий

• Малки
                            Участник

• 31 March 2005
                            • 101

Малки для Ex nihilo

Иисус изучал Тору под руководством раввинов. Другое дело, что Его взгляды были свежими и нестандартными.
                            ответ:

Согласна с вами. Но завернули вы в конце совсем непонятное. Откуда вы взяли, что Христос это Бог? Знаете ли вы, что слово Машиах (греч. «Христос») в переводе означает «помазанник». Другими словами «уполномоченный». В данном случае - это человек, уполномоченный Богом.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Малки]

Я осторожно заметил "можно сказать". Да, мессия, значит помазанник.
                              Но в случае с Йешуа не просто помазанник. Семь сфирот пересеклись в Нем. Это же не шутка.

Комментарий

Обработка...