Изучал ли Христос Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Не понял: за что Konan Barbarian отключен?

Человек изложил свое мнение, привел убедительные (с его точки зрения) аргументы. С ним можно спорить, но как вести дискуссию, заранее зная, что оппонент лишен возможности ответить?

Люди! Вам это ничего не напоминает?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от G12
      ... Иисус знал Писания с рождения, ( т.е. знание Писание было в Нем заложено) т.к. Он-Бог или Он учил, изучал Писания, т.к. Он - человек?

Я придерживаюсь того, что в Нем было заложено знание Писаний.
      А вы что думаете?
      Если Он был Тем, за Кого Его выдают авторы книг Нового Завета, а Танах является тем, за что его принимают иудеи и христиане, то безусловно Ему не было нужды изучить Тору или Пророков, поскольку Он был воплощенным Логосом, идентичным Тому, Который отразился и в Торе, и в Невиим, и в Ксувим.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Мне тут давеча книжёнку в коллекцию принесли - христианские рассказы в картинках для детей ("обожаемое" мной издание Book of Life International"). Все бы ничего , но привлекает внимание три сюжета (картинки) - привожу дословно:

Сюжет 1:
        Затем Святой Дух повел Иисуса в пустыню. Там сатана искушал Иисуса, что бы он делал не так, как записано в Библии ...

Сюжет 2:
        - Если Ты Сын Божий - покажи свое могущество, преврати эти камни в хлеба.
        - Еда важна, но важнее Библия. Я исполню только то, что написано в Библии ...

Сюжет 3.
        - Если Ты Сын Божий, прояви свою силу, Бросься вниз с этой башни.
        - Я должен повиноваться Библии, а не тебе ...

Такие вот истории ...
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...