Три вопроса по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Три вопроса по Библии.

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Как это понимать?
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Как это понимать?
    20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Как это понимать?
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от nelson
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Как это понимать?
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Как это понимать?
    20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Как это понимать?
    1.Грешить против тела совершать не однократное насилие под действием стимуляторов.
    2.Верующие времён апостолов и Христа были водимы Святым Духом для проповеди о спасении души. Поэтому можно сказать что они были не свои а движимые Святом Духом.
    3. Спасены через искупительную жертву Христа

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от nelson
      Блудник поступает со своим телом, так, как бы в подобной ситуации не хотел бы, чтобы поступили с ним. Тело подчиняется разуму.

Дух Святой - это образ мышления Бога, так вот Бог говорит, что он свят и мы должны быть святы, то есть отказываясь от своегно образа мыслей давать место образу мысли Бога.

Поступать и думать подобно Богу.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        как написано, так и понимать))

Опять, смешинку поймала...
        Извините, Адмирал. Это всё после прослушивания Токкаты и фуги Баха, не настроюсь на думающий лад)).

Хотите послушать со мной, еще раз?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          как написано, так и понимать))
          Возьмем первый вопрос.. Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Как это понимать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Возмеи первый вопрос. Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Как это понимать?
            Возмеи.
            Давайте, начнём с этого.)))
            Что может означать это слово? Например:
            1) возыметь;
            2) возмездие;
            3) во! Змеи!;
            4) воз и ныне там...

Потом, как бегать от блуда?

Я увидела картинку и должна поделиться ею в теме (предупреждаю, по голове указкой не бейте,это самое незащищённое моё место)

таким образом, я делаю вывод что бегать от блуда, лучше по снегу..в ластах. Я верю этим товарищам, явно им не до блуда...)))
            Может,Баха всё же послушаем?

Возьмем..
            а ...исправили?)
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от nelson
              Возьмем первый вопрос.. Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Как это понимать?
              Я сказал кому то: Идиот! Грех который я совершил находится вне моего тела. И это относится к любому греху, кроме блуда. Потому что когда мужчина совокупляется с женщиной, становится одним целым с блудницей, физически и духовно. В таком теле не может жить Святой Дух Бога. Это и есть грех против собственного тела.
              В чём важность приведённых вами стихов? В том, что для Бога одинаково важно в человеке его тело, душа и дух. И не что иное как наши материальные тела являются члены Христовы. «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы.»

Комментарий

• Ventallica
                Участник

• 02 December 2007
                • 51

Сообщение от nelson
                1) На первый вопрос отвечает контекст:
                1 Кор. 6:15*Разве не знаете, что ваши тела члены Христа? Возьму ли я в таком случае члены Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Ни в коем случае! 16*Или не знаете, что соединяющийся с блудницей одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». 17*А соединяющийся с Господом один дух с ним. 18*Убегайте от блуда. Любой другой грех, который может совершить человек, вне его тела, но занимающийся блудом грешит против собственного тела.

Тело блудницы или блудника не может быть в единстве с Иисусом.

2) Мы себе не принадлежим. Христианин, когда посвящается Богу и принимает крещение, отдает свою жизнь для служения Богу. Бог с помощью своего святого духа руководит человеком. То есть святой дух живёт в человеке как в храме, если этот храм свят конечно.

3) Вообще не могу понять, что тут не понятного ))

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ventallica
                  1)

3) Вообще не могу понять, что тут не понятного ))
                  Как понимать, прославляйте Бога и в телах ваших.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от nikolay1947
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    А тут как это понимать? Что означает, вы не свои?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от nelson
                      Ведомые Святым Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Как понимать, прославляйте Бога и в телах ваших.
                      Имейте очищение в посте от грехов и болезней и радуйтесь здравию.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от nelson
                        Что у нас своё, тело? нет!Нам его дал Бог. Дух? нет! тоже дал Бог. Душа? нет! Тоже дал Бог. Единственное что нам принадлежит, это то, чем наполняем душу. Наполняем душу, то есть живём добром, любовью и соединяемся духом с Господом и тела наши становятся храмом и членами Тела Христова, и образовывается церковь Христа. И тогда прославляем Бога в телах и душах данных нам Богом. Наполняем душу блудом, находимся в единстве с сатаной и прославляем Божьего противника тем, что дал нам Бог

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от nikolay1947
                          Что у нас своё, тело? нет!Нам его дал Бог. Дух? нет! тоже дал Бог. Душа? нет! Тоже дал Бог.
                          А кто мы есть или вернее, что мы есть? Тело, дух или душа?

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от nelson
                            А кто мы есть или вернее, что мы есть? Тело, дух или душа?
                            ЧЕЛОВЕК! созданный по образу и подобию Божьему и который состоит из тела, духа и души. Если нет одной из трёх составляющих, нет и человека

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от nikolay1947
                              ЧЕЛОВЕК! созданный по образу и подобию Божьему и который состоит из тела, духа и души. Если нет одной из трёх составляющих, нет и человека
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 4
                              Что имеет ввиду Павел, говоря мы?

Комментарий

Обработка...