Какими должны быть истинные служители Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

    • 30 October 2017
    • 18618

    #46
    Сообщение от Ventallica
    Давайте хоть раз в жизни наберемся силы духа и не будем обсуждать кого-то, а просто поделимся соображениями, как должны выглядеть служители Бога.


    А вы разве в Библии не читали каким должен быть служитель? Вроде бы известнейший текст, где как раз и даются характеристики служителя -




    1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
    4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
    7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
    8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
    9 хранящие таинство веры в чистой совести.
    10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
    11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
    12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
    13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

    «
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



    Комментарий

    • vitaliy KindomG
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 1586

      #47
      Какими должны быть истинные служители Бога?

      Хорошими .. , наверно.

      Комментарий

      • Unmasker1
        Отключен

        • 18 October 2011
        • 3975

        #48
        Сообщение от Ventallica
        У Бога всегда был народ. Есть он и сейчас. Иисус сказал, что ничего не одолеет то собрание людей, которое он основал.
        Иисус сегодня руководит своими последователями и является их Господином, назначенным Отцом.


        Библия ясно показывает, что одно из требований Бога, это то, чтобы христиане собирались вместе. Они не могут быть раскиданы по миру. Они одно войско, единомысленное, сплоченное и организованное. "Бог не Бог беспорядка".
        Единство конечно хорошо. В единстве сила, как говорится когда мы едины мы не победимы. Но рассеяние не противоречит воле Бога. Сравните, что Библия предсказывает некое рассеяние по странам и народам:

        "И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости" (Иез.20:34).

        По поводу руководящего Иисуса. Какое либо его присутствие под большим вопросом, что уж до руководства кем либо. Любой может так сказать, но чем докажите свои слова? Иисус присутствует, да ещё и господствует? Больше похоже на любителей погони за сенсациями, басня для новичков. Сформировавшихся исследователей Библии такими лёгкими словами не убедить.

        Ну и в третьих. Христиане собираются, это хорошо. Но делают они это из доброй воли, не как повеление или требование. Вы должны понимать суть нового завета, который заключается в любви, а не в излишней требовательности. Не уже ли Бог станет заставлять любить? А встречи христиан разве не пир любви? Как можно выдвигать требование для невесты придти на свадьбу, она что не добровольно это делает?

        Ходить на встречи христиан это призыв, а не требование, иначе пропуская встречи, вы бы грешили каждый раз. И как Бог сможет подсчитать какая встреча требование а какая нет. Своими взглядами вы рождаете правовое болото. Поправьте если я ошибаюсь. Но вы упускаете важные принципы, искренность и честность. Зачем лгать себе и окружающим, не искренности ли заслуживает Бог? Чистое сердце лишенное лукавства, вот что ценит Бог. Грешник кающийся оправдан больше, чем лицемер лгущий всем вокруг, а главное самому себе. Легко ли быть честным?

        Истинные поклонники, как раз и должны быть честными. Это как парус корабля без которого они не способны плыть дальше.
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 19 November 2017, 04:01 PM.

        Комментарий

        • Стиова
          Ветеран

          • 26 January 2009
          • 2127

          #49
          Сообщение от Ventallica
          Иисус сегодня руководит своими последователями и является их Господином, назначенным Отцом.
          .
          И какие основания для такого утверждения? Кто придумал, что «сегодня», а не, скажем, 2 тыс. лет назад? И, по сути: Вы полагаете, что Бог в течение нескольких десятков лет руководит лишь около половиной процента (?!) землян. А 99,5% Он игнорирует? Лично Вы этой человеческой придумке верите?

          Сообщение от Ventallica
          Креститься - полное погружение в воду взрослого человека, который посвятил свою жизнь служению Богу. Греческое "баптизо" - дословно "погружение". (только это значение встречается в Библии)
          Не только это. В Ин.3:22-23 сказано: «пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды». То есть Иоанн крестил там, где было много воды, а Иисус - там, где воды было мало. Очевидно, обрызгиванием.

          Сообщение от Ventallica
          Храм был один! Он был в Иерусалиме и больше нигде. Если мы с вами, конечно, о здании говорим.
          Кто придумал называть храмами всякие каплычки и вообще разные сооружения? Даже скиния не называлась храмом, хотя это самое близкое подобие и прообраз.
          Да, когда-то была лишь одна скиния, и Храм был один. Вот уже 2 тыс. лет нет ни того, ни другого. А иудаизм и христиане есть, и молятся в помещениях, предназначенных для этого. Вы справедливо пишете: «Много слов поменяло значения под влиянием церквей и конфессий». В частности, появилось отсутствующее в Библии словосочетание - зал царств. А ещё эти помещения называют синагогами, церквями, кирхами, костёлами. И мы молимся не на иврите, а на русском языке. А термины на языках - это прерогатива языковедов, богословы же призваны объяснять, как понимать то или иное высказывание, а не то, как на русском одним словом называть места для коллективных молитв.

          Сообщение от Ventallica
          ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. Они никогда не будут участвовать в конфликтах этой системы вещей. Лезть на баррикады, убивать других из-за "архи важных" человеческих идей.
          Среди человеческих идей есть явно антихристианские, и мы призваны им противостоять. И если апологеты этих идей пытаются их внедрить силой, с оружием, мы, как воины христовы, должны противостоять адекватно. Если бы в нашей стране в 41 году преобладали излагаемые Вами мысли, все евреи были бы сожжены в печах, а россияне, в основном, были кастрированы. А вот Иисус таких идей не разделял. В Его группе всегда были два меча, а Он Сам предложил несколько вариантов, чтобы купить меч.

          Сообщение от Ventallica
          . Они не будут занимать посты в этом мире, где правитель - Сатана.
          Сатана - правитель этого мира - только потому, что так решил Бог. Придёт иное время, и Бог примет иное решение, а сегодня мы либо действуем в согласии с сегодняшним Его решением, либо нет. Апостол писал, Рим.13:4: «начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч».

          Сообщение от Ventallica
          Сторонники истинной религии должны также чтить имя Бога (Матфея 6:9). Иисус открыл людям имя Бога Иегова. Истинные христиане должны поступать так же.
          Непонятное беспокойство! Да, Иисус открыл ученикам имя Бога, и оно есть в Синодальном переводе. Все христиане знают имя Иеговы - в чём проблемы? Надо «чтить» каким-то особым способом? Кто это сказал?

          Комментарий

          • Ventallica
            Участник

            • 02 December 2007
            • 51

            #50
            Сообщение от Unmasker1
            Единство конечно хорошо. В единстве сила, как говорится когда мы едины мы непобедимы. Но рассеяние не противоречит воле Бога. Сравните, что Библия предсказывает некое рассеяние по странам и народам:
            Сообщение от Unmasker1

            "И выведу вас из народов и из стран, по которым вырассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости" (Иез.20:34).
            Я не особо понимаю к чему вы цитируете эти стихи. Здесь Бог провозглашает свои суды над Израилем. Идет уже 611 год до н. э. Старейшины из числа переселенцев снова приходят к Иезекиилю, чтобы через него спросить Иегову. Что же они слышат? Пересказ долгой истории мятежа и порочного идолопоклонства Израиля, а также предупреждение о том, что Иегова приготовил меч, чтобы исполнить вынесенный Израилю приговор. «Гибель, гибель, гибель» ждет Иерусалим. Но есть прекрасная надежда! Пройдет время, и Иегова даст царскую власть («венец») тому, кто имеет на нее «законное право» (21:26, 27).

            Израильтяне долго и много прогневляли своего Бога Иегову и в конечном счете убив Сына Бога - Иисуса Христа, потеряли право называться народом Бога. Когда завеса в храме разорвалась пополам, Бог ясно показал, что Храм в Иерусалиме не имел больше силы, жертвы на жертвеннике больше не были нужны, Моисеев Закон Больше не действовал... Бог теперь строил отношения с новой группой - собранием Христиан.

            Читайте притчу о виноградаре:
            «Один человек насадил виноградник, обнёс его оградой, высек углубление для давильни, построил башню и, отдав его внаём земледельцам, отправился в другую страну. Когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы тот взял у них плодов из виноградника.Но они схватили его, избили и отослали ни с чем. Он снова послал к ним раба, уже другого, но они разбили ему голову и унизили его. Тогда он послал ещё одного, но они убили его. Он посылал многих других, но одних они избивали, а других убивали. У него был ещё сын, которого он любил. Он послал его к ним последним, сказав: К моему сыну они отнесутся с уважением. Но земледельцы сказали друг другу: Это наследник. Пойдём, убьём его, и наследство будет нашим. И, схватив его, они убили его и выбросили из виноградника. Что же сделает владелец виноградника? Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим. (Марка 12:1-9)

            Сообщение от Unmasker1
            По поводу руководящего Иисуса. Какое либо его присутствие под большим вопросом, что уж до руководства кем либо. Любой может так сказать, но чем докажите свои слова? Иисус присутствует, да ещё и господствует? Больше похоже на любителей погони за сенсациями, басня для новичков. Сформировавшихся исследователей Библии такими лёгкими словами не убедить.
            В Матфея 24 главе Иисус говорил о своем присутствии.

            "Греческое слово паруси́а, которое переводится как «присутствие», происходит от пара́ (озн. «рядом») и уси́а (озн. «бытие», от эйми́ со значением «быть»). Таким образом, паруси́а буквально означает «бытие рядом», то есть «присутствие». Это слово встречается в Христианских Греческих Писаниях 24 раза и часто применяется к присутствию Христа, связанному с его Мессианским Царством (Мф 24:3; см. Прил. в НМ, с. 17451746).

            Многие переводчики переводят слово паруси́а непоследовательно. В некоторых местах они передают его как «присутствие», но чаще всего как «пришествие». В результате появилось выражение «второе пришествие», которое применяется к Иисусу Христу (в Мф 24:3 в латинской Вульгате паруси́а передано словом адвэ́нтус [озн. «пришествие»]). Хотя присутствие Иисуса и подразумевает его прибытие к месту, где он присутствует, перевод паруси́а как «пришествие» выдвигает на первый план прибытие и оставляет в тени последующее присутствие. Лексикографы допускают в качестве перевода паруси́а и «прибытие», и «присутствие», однако они, как правило, признают, что это слово главным образом передает мысль о присутствии." Вся статья: Присутствие ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

            То, что он сейчас невидимо присутствует со своим народом и руководит им, неоспоримый факт. Прощаясь со своими учениками, Иисус дает им задание проповедовать до самого конца и заверяет их, что он с ними во все времена, до завершения этой системы вещей.

            Сообщение от Unmasker1
            Ну и в третьих. Христиане собираются, это хорошо. Но делают они это из доброй воли, не как повеление или требование. Вы должны понимать суть нового завета, который заключается в любви, а не в излишней требовательности. Не уже ли Бог станет заставлять любить? А встречи христиан разве не пир любви? Как можно выдвигать требование для невесты придти на свадьбу, она что не добровольно это делает?
            Сто процентов! Христиане должны ходить на встречи добровольно, это так же верно как и то, что они должны читать и исследовать Библию, по той причине, что любят Слово Бога и истину, служить Богу по той причине, что любят Бога и исполнять его заповеди по той причине, что любят честность и праведность.

            Конечно же! Конечно же не "требование". Но! Но в Библии об этом говорится: "И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня." (Евреям 10:24, 25)

            Да, это должно быть из любви из сердца и конечно же добровольно, но Павел пишет об этом почему-то.

            >>"Но делают они это из доброй воли, не как повеление или требование. Вы должны понимать суть нового завета, который заключается в любви, а не в излишней требовательности."
            Собственно так можно было бы сказать о любой заповеди. И так ясно то. И так ясно это. Зачем объяснять? Но Библия нам пишет об этом как заповеди. И что? Помогает ли нам то, что Библия объясняет нам и так понятные вещи? Большинство людей не хотят исполнять даже ясно изложенные, недвусмысленные ипрямые повеления Бога. Всё им "Не факт!"
            Ну да ладно.

            Что мы с вами разобрали? Первые христиане собирались вместе, это тоже было одной из их особенностей. Не посещение встреч осуждалось и свидетельствовало о падении духовности таких людей. Все призывались "не оставлять встреч".

            Сообщение от Unmasker1
            Истинные поклонники, как раз и должны быть честными. Это как парус корабля без которого они не способны плыть дальше.
            Сто процентов! Много ли вы встречали людей, честных хотя бы с самим собой? Честных с вами? Честных с Богом? Любящих, практикующих и популяризирующих честность?

            Честность - конечно же, еще один признак истинных христиан.

            Комментарий

            • Unmasker1
              Отключен

              • 18 October 2011
              • 3975

              #51
              Сообщение от Ventallica
              Я не особо понимаю к чему вы цитируете эти стихи.
              Я Библию не читаю, а вы хотите что бы я прочитал религиозную литературу, не смешите меня)

              Вы не видите, что это пророчество на последние дни, о сборе людей в пустыне? Вы думаете напрасно Бог обещал землю Аврааму, говоря что потомки его будут, как песок морской многочисленны. Или считает изменников израильтян живущих на земле Израиля детьми Араама? Нет в землю Авраама Бог вприведёт истинных детей, как он говорит в 38 отрывке:

              34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.

              35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
              36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
              37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.


              38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.

              Так что готовьтесь к походу в пустыню, в конце времён, если вы и правда хотите спастись.

              Комментарий

              • Ventallica
                Участник

                • 02 December 2007
                • 51

                #52
                Сообщение от Стиова
                И какие основания для такого утверждения? Кто придумал, что «сегодня», а не, скажем, 2 тыс. лет назад? И, по сути: Вы полагаете, что Бог в течение нескольких десятков лет руководит лишь около половиной процента (?!) землян. А 99,5% Он игнорирует? Лично Вы этой человеческой придумке верите?
                Вам удивительно, что Иисус может иметь дело только с теми "кто исполняет волю его Отца, который на небесах"?

                "Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах."(Матфея 7:21)

                Вам удивительно, что Иисус может иметь дело только с теми "кто призывает Имя Иеговы"?

                «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Римлянам 10:13)

                Вам удивительно, что Иисус может иметь дело лишь с горсткой людей? Разве не восемь человек спаслось из вод потопа?
                Разве не говорил Иисус постоянно об этом?:

                "Продолжая свой путь в Иерусалим, Иисус проходил по городам и деревням, уча людей. Один человек спросил его: «Господи, неужели только немногие спасутся?» Он сказал им: «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут". (Луки 13:2224)

                Разве не говорили об этом же и последователи Христа?

                "Мы знаем, что мы (христиане - горстка людей) от Бога, а весь мир лежит во власти Злого". (1 Иоанна 5:19)

                Сообщение от Стиова
                Не только это. В Ин.3:22-23 сказано: «пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды». То есть Иоанн крестил там, где было много воды, а Иисус - там, где воды было мало. Очевидно, обрызгиванием.
                Очевидно? Кому?
                Просто заменю слово крещение в вашем тексте на дословное его значение:

                "То есть Иоанн погружал там, где было много воды, а Иисус - [погружал] там, где воды было мало. Очевидно, [погружал] обрызгиванием".
                Странно звучит правда? Плюс к этому, нет никаких исторических свидетельств о том, чтобы первые христиане крестили (погружали) обрызгиванием. Это просто предположение, чья-то версия, не более.

                Погуглите слово Баптистерий. Вот вам фрагмент из википедии:

                "Баптистерий (лат.baptisterium, от др.-греч.βαπτίζω «крестить», крестильня, крещальня) пристройка к церкви или отдельное здание, предназначенное для совершения крещения.
                Внутри баптистерия располагается крестильная купель, как правило, достаточно большого размера, чтобы в неё мог погрузиться взрослый человек, либо даже несколько людей. Баптистерии известны не ранее IV века и первоначально были довольно больших размеров. Часто они служили для подготовки готовившихся принять крещение, а иногда и для собрания христианской общины".

                Никто, никогда и никого не обрызгивал. Обрызгивания - это изобретения церкви начиная с IX века, дабы "застолбить" за собой побольше младенцев.

                Сообщение от Стиова
                Да, когда-то была лишь одна скиния, и Храм был один. Вот уже 2 тыс. лет нет ни того, ни другого. А иудаизм и христиане есть, и молятся в помещениях, предназначенных для этого. Вы справедливо пишете: «Много слов поменяло значения под влиянием церквей и конфессий». В частности, появилось отсутствующее в Библии словосочетание - зал царств. А ещё эти помещения называют синагогами, церквями, кирхами, костёлами. И мы молимся не на иврите, а на русском языке. А термины на языках - это прерогатива языковедов, богословы же призваны объяснять, как понимать то или иное высказывание, а не то, как на русском одним словом называть места для коллективных молитв.
                Да, мы используем много слов, которых нет в Библии, например слово Библия, разве это является проблемой?
                Проблемой начинает быть то, что люди называют библейскими именами то, что таковым не является. Что бы вы мне сказали, если бы я на машину говорил "ворона", а на пуговицу "ложка"? Наверное вы сказали бы мне, что вещи стоит называть своими именами.
                Ну нельзя обрызгивание младенцев называть крещением! Нельзя какие-то свои домики называть Храмом. Нельзя свой праздник в честь воскресения Иисуса, со своими языческими традициями, называть еврейским словом Пасха (дословно: прошел мимо)!

                Сообщение от Стиова
                Среди человеческих идей есть явно антихристианские, и мы призваны им противостоять. И если апологеты этих идей пытаются их внедрить силой, с оружием, мы, как воины христовы, должны противостоять адекватно. Если бы в нашей стране в 41 году преобладали излагаемые Вами мысли, все евреи были бы сожжены в печах, а россияне, в основном, были кастрированы. А вот Иисус таких идей не разделял. В Его группе всегда были два меча, а Он Сам предложил несколько вариантов, чтобы купить меч.
                Два меча были. Ох уж как люди любят цитировать эти места писания!
                И как Иисус их использовал? Или, точнее нужно спросить так: Как Иисус воспользовался возможностью научить своих учеников еще одному уроку, когда эти самые мечи им понадобились?

                Библия недвузначно учит, какими стоит быть истинным христианам:
                Римлянам 12:14: ...Благословляйте преследующих вас, благословляйте, а не проклинайте.
                Римлянам 12:1721: ...Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
                Матфея 5:44, 45: ...А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Луки 6:27, 28: «Я [Иисус Христос] говорю вам, тем, кто слушает: не переставайте любить своих врагов, делать добро тем, кто вас ненавидит, благословлять тех, кто вас проклинает, и молиться за тех, кто вас оскорбляет».

                Сообщение от Стиова
                Сатана - правитель этого мира - только потому, что так решил Бог. Придёт иное время, и Бог примет иное решение, а сегодня мы либо действуем в согласии с сегодняшним Его решением, либо нет. Апостол писал, Рим.13:4: «начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч».
                Согласен, что Сатана временный правитель. Согласен, что христиане должны слушаться земных царей и повиноваться им во всем, но конечно же до тех пор, пока это не противоречит воле Бога. У меня есть Царь - Иисус и я не пойду отдавать свой голос за правителей земли или за какой либо политический строй. Не полезу на баррикады, не пойду на войну воевать и не буду занимать политически посты.

                Что сообщает история об отношении первых христиан к службе в армии?

                «Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных показывает, что вплоть до правления Марка Аврелия [римский император с 161 по 180 год н. э.] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» (Barnes E. W. The Rise of Christianity. Лондон, 1947. С. 333).


                Во II веке н. э. Иустин Мученик писал: «Каждый из нас, будучи прежде исполнен войною, взаимным убийством и нечестием всякого рода, по всей земле переменил воинские орудия наши мечи на орала и копья на земледельческие орудия, и мы возделываем благочестие, праведность, человеколюбие, веру, надежду, данную Самим Отцом чрез Распятого» (Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем. Гл. 110 // Св. Иустин, философ и мученик. Творения. М., 1995. С. 308).


                «Они отказывались от всякого деятельного участия в гражданском управлении или в военной защите империи. ...Христианин не мог принять звание воина, должностного лица или государя, не отказавшись от своих более священных обязанностей» (Гиббон Э. История упадка и разрушения Римской империи. СПб., 1997. Ч. 2. С. 37).


                Сообщение от Стиова
                Непонятное беспокойство! Да, Иисус открыл ученикам имя Бога, и оно есть в Синодальном переводе. Все христиане знают имя Иеговы - в чём проблемы? Надо «чтить» каким-то особым способом? Кто это сказал?
                Вы можете поступать как вам угодно, я же вижу, что в Библии уделяется огромное значение имени Бога и наше спасение напрямую связывается с ним.
                Вот вам лишь некоторые стихи только из Нового Завета:
                «И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся.» (Де 2:21)
                «Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.» (Де 15:14)
                «Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима...» (Отк 3:12)
                «И он открыл свои уста, чтобы порочить Бога, его имя и его жилище...» (Отк 13:6)
                «у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.» (Отк 14:1)
                «Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный!» (Отк 15:4)
                «После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:1)
                «Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:3)
                «поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:4)
                «Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий.» (Отк 19:6)
                «и рабы Бога будут совершать ему священное служение. Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах.» (Отк 22:3, 4)
                «Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю.» (Ин 12:28)
                «Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.» (Ин 17:6)
                «Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь...» (Ин 17:26)
                «...потому что Сильный совершил для меня великое. Его имя свято.» (Лк 1:48, 49)
                «Отец, пусть святится твоё имя.» (Лк 11:2)
                «Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.» (Мф 6:9)
                «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся.» (Рм 10:13)
                «...и имя твоё буду воспевать под музыку».» (Рм 15:9)
                «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу.» (Евр 2:12)
                «Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя.» (Евр 13:15)
                «чтобы имя Бога и учение не порочились.» (1Тм 6:1)
                «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы, отвергнет неправедность.» (2Тм 2:19)
                «не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени.» (Евр 6:10)

                Комментарий

                • Леха ищющий
                  Участник

                  • 09 May 2017
                  • 90

                  #53
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:1-8)
                  А когда мы познаем ЛЮБОВЬ мы станем ЛЮБОВЬЮ и СТАНЕМ БОГОМ! ЕМУ не нужны служители ЕМУ НУЖНЫ мы с вами! служители сами догадайтесь у кого!

                  Комментарий

                  • Vano
                    Отключен

                    • 13 June 2016
                    • 2633

                    #54
                    Сообщение от Ventallica
                    Давайте хоть раз в жизни наберемся силы духа и не будем обсуждать кого-то, а просто поделимся соображениями, как должны выглядеть служители Бога.
                    А вы считаете, что Богу нужны служители? Насколько я знаю, то мой Бог, Христос, и Он Сам спустился, чтобы послужить людям, верующим в Него.

                    Комментарий

                    • Ventallica
                      Участник

                      • 02 December 2007
                      • 51

                      #55
                      Сообщение от Леха ищющий
                      ЕМУ не нужны служители ЕМУ НУЖНЫ мы с вами! служители сами догадайтесь у кого!
                      Сообщение от Vano
                      А вы считаете, что Богу нужны служители? Насколько я знаю, то мой Бог, Христос, и Он Сам спустился, чтобы послужить людям, верующим в Него.
                      Иисус в первую очередь был служителем Бога, потом уже людей и раз уж вы сами это говорите, то разве не логично, что если сам Сын Бога служил Богу и даже нам, людям, то не логично ли, что мы должны служить Богу?

                      Но логика логикой. Библия прямо говорит о том, что мы должны быть служителям Бога и даже его рабами.

                      Малахия 3:16*В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. 17*«Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18*И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

                      15 "Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр."

                      10 "Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

                      Ис. Нав. 24:14 "Поэтому бойтесь Иегову и служите ему безупречно и верно."

                      Исаия 43:10*«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было... 21 народ, который я создал для себя, чтобы он рассказывал о моих делах, достойных хвалы.

                      "И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум."

                      "Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!"
                      Последний раз редактировалось Ventallica; 22 November 2017, 12:45 PM.

                      Комментарий

                      • Ventallica
                        Участник

                        • 02 December 2007
                        • 51

                        #56
                        Сообщение от Vano
                        А вы считаете, что Богу нужны служители? Насколько я знаю...
                        Вы христианин, и не знаете, что христианин это служитель Бога? Вы не слышали никогда, что нужно служить Богу? Как мимо ваших глаз могли пройти сотни мест писания, где говорится о служении Богу?

                        Комментарий

                        • Vano
                          Отключен

                          • 13 June 2016
                          • 2633

                          #57
                          Сообщение от Ventallica
                          Вы христианин, и не знаете, что христианин это служитель Бога? Вы не слышали никогда, что нужно служить Богу? Как мимо ваших глаз могли пройти сотни мест писания, где говорится о служении Богу?
                          Вы решили меня убедить в том, что я христианин? Разве я вам это говорил? И зачем мне ваши сказки, о сотнях мест Писания, где говориться о служении Богу? Вы приведите мне хоть одно, а потом подумаем, о сотне, хорошо?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ventallica
                          Иисус в первую очередь был служителем Бога, потом уже людей и раз уж вы сами это говорите, то разве не логично, что если сам Сын Бога служил Богу и даже нам, людям, то не логично ли, что мы должны служить Богу?

                          Но логика логикой. Библия прямо говорит о том, что мы должны быть служителям Бога и даже его рабами.
                          Хотите вести диалог? Не пишите мне своих размышлений. И не говорите мне за Христа. Просто приведите Его слова. Он не служитель Бога, Он и есть, Бог.

                          Комментарий

                          • blueberry
                            Ветеран

                            • 06 June 2008
                            • 5614

                            #58
                            Сообщение от Ventallica
                            Вы правильно говорите "по моему"...
                            Это хорошо что правильно.
                            эта тема близка к уничтожениию.

                            Комментарий

                            • Ventallica
                              Участник

                              • 02 December 2007
                              • 51

                              #59
                              Сообщение от Vano
                              Вы решили меня убедить в том, что я христианин? Разве я вам это говорил? И зачем мне ваши сказки, о сотнях мест Писания, где говориться о служении Богу? Вы приведите мне хоть одно, а потом подумаем, о сотне, хорошо?Хотите вести диалог?
                              Не перестаю удивляться представителям разных конфессий. Что только не приходилось обсуждать. Чего только не услышишь во время общения с такими людьми. Вот лишь несколько примеров таких тем, которые приходилось обсуждать:

                              - У Бога нет и не может быть имени.
                              - У Бога много имён.
                              - У Бога есть имя, но оно не важно.
                              - У Бога есть имя и оно важно, но мы его никогда не узнаем. Это великая тайна.
                              - Знания не важны, только вера.
                              - Дела не важны, только вера.
                              - Отец не важен, только Иисус.
                              - Как поклоняться Богу не важно, у каждого своя вера.
                              - Проповедовать не нужно.
                              - Проповедовать нужно, но только в первом веке.
                              - Проповедовать нужно, но не нам, а апостолам, священникам, миссионерам.
                              - Проповедовать нужно но не словами, а просто своими поступками, жизнью.
                              - Ходить на встречи не нужно, можно самому поклоняться Богу.
                              - Идти ли в армию или на войну, личное дело каждого христианина....
                              - и ещё много, много другого.

                              - И вот сейчас вообще нонсенс:
                              - Бог нам должен служить, а не мы ему.
                              - Иисус не служитель Бога, а наш служитель и сам Бог.

                              Нет слов.Так и хочется спросить: "Совесть есть вообще?"
                              Практически по каждому обсуждаемому вопросу, люди занижают, размывают и обесценивают ту библейскую истину, которая так ясно изложена в божьем слове Библии. "Это не надо", "это не важно", "сие есть великая тайна", "этого мы никогда не узнаем", "у каждого своя вера", "у каждого свой Бог", "это личное дело"...
                              Да сколько можно?!
                              Я знаю только одну группу людей, кто так себя не ведёт, кто наоборот исследует Библию, старается понять, чего именно Бог хочет от нас, и популяризирует высокие Божьи требования в отношении нас.Разве не ясно, что нужно служить Богу? Разве не очевидно, что нужно быть рабом Бога? Разве не сказано в Библии более 7000 раз (!!!) что имя Бога - Иегова? Разве где-то в Библии сказано, что у Бога много имён? Разве не дал Иисус прямого повеления идти и проповедовать до самого конца? Разве не ясно, что поклоняться Богу нужно ИМЕННО ТАК, как этого требует сам Бог? Разве не понятно, что очень важны библейские знания? Разве не очевидно то, что люди будут судиться "по делам"?....К чему все эти споры? Что за постоянное размазывание, растворение, разбавление библейской истины?

                              Есть агностики, так вот все им не факт. Но как те, кто заявляют, что они якобы верующие, умудряются оставаться агностиками, мне не понятно.

                              Ладно. Давайте по существу:

                              В Библии Иисус называется служителем (или рабом) Бога к примеру в этом пророчестве:

                              Исаия 42:1 "Вот служитель мой..." - это пророчество из Исаии.

                              Кто же этот служитель, о котором говорит Исаия? Ответ даёт Матвей, цитируя слова Исаии:

                              (Матфея 12:15...) "Узнав об этом, Иисус ушёл оттуда. Многие последовали за ним, и он исцелил их всех, 16 но запретил им рассказывать о нём, 17 чтобы исполнилось сказанное через пророка Иса́ию: «Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. Он не будет вступать в споры и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах. Он не сломает надломленный тростник..."

                              В синодальном переводе здесь используется слово "отрок", но даже в синодальном переводе, в заголовке к абзацу пишут: "Христос - раб Божий".

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-11-30-05-58-50_ua.mybible.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.6 Кб
ID:	10142973

                              Для наглядности прилагаю другие переводы:

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-11-30-06-00-27_ua.mybible.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.0 Кб
ID:	10142971Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-11-30-06-00-06_ua.mybible.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.1 Кб
ID:	10142972

                              Мне даже смешно как-то и где-то даже противно обсуждать с вами такие темы. Что мы вообще обсуждаем? Это же просто издёвка какая-то. Всем ясно, что служить Богу нужно и Иисус тоже служитель Бога - вам не ясно.

                              Что это за новое движение, направление?
                              Что за новые учения? Вы только вслушайтесь в то, что вы пытаетесь донести: Служить Богу не нужно. Бог служит нам. Иисус Богу не служил, потому что он сам Бог. Вообще, короче говоря, никто не должен служить Богу, он только должен служить нам. Так выходит?

                              Сообщение от Vano
                              Не пишите мне своих размышлений. И не говорите мне за Христа. Просто приведите Его слова. Он не служитель Бога, Он и есть, Бог.
                              Не пишите мне своих размышлений. И не говорите мне за Христа. Просто приведите Его слова. Он не Бог, Он есть, служитель Бога и Сын его.

                              Комментарий

                              • Vano
                                Отключен

                                • 13 June 2016
                                • 2633

                                #60
                                Сообщение от Ventallica
                                Не перестаю удивляться представителям разных конфессий. Что только не приходилось обсуждать. Чего только не услышишь во время общения с такими людьми. Вот лишь несколько примеров таких тем, которые приходилось обсуждать:
                                Вы услышали то, о чём я вас спросил? Даже не читал, мне не интересно то, что там у вас и чем вы занимаетесь. Это ваши трудности. Повторю вам, вы хотите вести диалог? Если хотите, то отвечайте на то, о чём вас спрашивают, а не о том, о чём вы хотите. Хватит мозгов, чтобы это понять? Тогда повторю свои вопросы

                                Вы решили меня убедить в том, что я христианин? Разве я вам это говорил? И зачем мне ваши сказки, о сотнях мест Писания, где говориться о служении Богу? Вы приведите мне хоть одно, а потом подумаем, о сотне, хорошо?
                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Ventallica
                                Не пишите мне своих размышлений. И не говорите мне за Христа. Просто приведите Его слова. Он не Бог, Он есть, служитель Бога и Сын его.
                                Не повторяйтесь в своей глупости, хорошо? А Слова Писания я вам приведу.

                                9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)

                                25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

                                30. Я и Отец одно.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

                                Комментарий

                                Обработка...