46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от sante
    Тело душевное это люди не принявшие Христа,

тело духовное люди ставшие на путь истинны во Христе.
    Повторю вопрос.
    Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от nelson
      Повторю вопрос.
      я же ответил.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от sante
        я же ответил.
        )))
        Нельзя Адмиралу так говорить: "я же ответил"
        Нельсону это не понравится,это я из собственного опыта общения, как бы..
        Вот , скоКа раз спрашивает: "Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?" - столько и отвечайте. Можно,например, переставлять фразы,главное - не молчать))
        Попробуйте, ещё раз ответить.
        Главное, чтоб Адмирал не задал свой извечный вопрос о том, кто есть человек(см.его подпись).
        Короче, я Вас предупредила, теперь я быстро- быстро убегаю)..

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 November 2017, 03:48 PM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• sante
          Участник

• 04 April 2017
          • 281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          )))
          Нельзя Адмиралу так говорить: "я же ответил"
          Нельсону это не понравится,это я из собственного опыта общения, как бы..
          Вот , скоКа раз спрашивает, столько и отвечайте. Можно,например, переставлять фразы,главное - не молчать))
          Попробуйте, ещё раз ответить.
          Главное, чтоб Адмирал не задал свой извечный вопрос о том, кто есть человек(см.его подпись).
          Короче, я Вас предупредила, теперь я быстро- быстро убегаю)..

Нуу, я еще много чего не знаю на этом форуме) надо чаще общаться.

Спасибо)
          Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от sante
            Нуу, я еще много чего не знаю на этом форуме) надо чаще общаться.

Спасибо)
            )))

На здоровье. Всё узнаете и уже завтра. Нельсон просыпается рано, об этом говорят все его ранние ( в смысле, "ни свет, ни заря" )темы и мучительные вопросы)))
            "А так, в общем, Адмирал Нельсон добряк",- на всякий случай, громко сказала Берегиня ...

Итак, вопрос о теле духовном и душевном, видимо, не раскрыт ещё? ) Подожду..., что скажет Горацио .
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 November 2017, 04:22 PM.

(с)

Комментарий

• sante
              Участник

• 04 April 2017
              • 281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              )))

На здоровье. Всё узнаете и уже завтра. Нельсон просыпается рано, об этом говорят все его ранние ( в смысле, "ни свет, ни заря" )темы и мучительные вопросы)))
              "А так, в общем, Адмирал Нельсон добряк",- на всякий случай, громко сказала Берегиня ...

Просыпается, значит спит. Спать это хорошо)))

Все, дальше только по теме.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от sante
                я же ответил.
                Тело душевное человек,тело духовное - дух.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от nelson
                  Я надеюсь вы понимаете, что говорите?
                  Уважаемый! Не я говорю,а говорит Христос,Апостолы и Пророки. От веры зависит только то,куда мы попадём в Царство Небесное или в Ад. Тела плотские не зависят,праведник родился или грешник,у всех одинаковые тела-плотские,смертные,временные тела.Духовные тела выходят из плотского тела вместе с душей и духом,после смерти у всех,независимо от веры и это современным людям нужно знать,как Отче наш.Таков закон Божий.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от nelson
                    Повторю вопрос.
                    Повторю: читайте в контексте!

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти грех; а сила греха закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от bratmarat
                      Повторю: читайте в контексте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                      Уважаемый! Не я говорю,а говорит Христос,Апостолы и Пророки. От веры зависит только то,куда мы попадём в Царство Небесное или в Ад. Тела плотские не зависят,праведник родился или грешник,у всех одинаковые тела-плотские,смертные,временные тела.Духовные тела выходят из плотского тела вместе с душей и духом,после смерти у всех,независимо от веры и это современным людям нужно знать,как Отче наш.Таков закон Божий.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от nelson
                        Я уже ответил, дважды. Ну, попробую еще раз: тело душевное - это наше нынешнее, физическое. Тело духовное - это измененное, духовное тело, которое даст Бог при Воскресении.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

))

Ни на один важнейший религиозный вопрос невозможно ответить , если ты не знаешь, кто ты.

А.. дважды надо?

Дубль два.

Ни на один важнейший религиозный вопрос невозможно ответить , если ты не знаешь, кто ты.(с)

(с)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Вы когда читаете мои послания,то читайте внимательно. Я уже не раз писал о том,что Духовное тело,ТОЧНАЯ КОПИЯ ПЛОТСКОГО тела,ОНО "ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ СО ДНЯ ЗАЧАТИЯ,ДО СМЕРТИ,затем выходит из тела вместе с ДУШЕЙ и духом,как у АНГЕЛОВ. Читайте (2Кор.4:16-18),и глава 5:1-8). Где всё ясно сказано,также прочтите и думайте,(1Кор.15:35-55). Там ясно написано,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.
                            Неужели людям 21 века,непонятно,что Плоть это временное тело,необходимо только для размножения и создания Духовного тела,как МАТРИЦЫ,по которой строится,переписывается Духовное тело. Бог-Дух,Ангелы-Духи и мы их подобие,будем тоже-ДУХАМИ,жить вечно.
                            Бог не может дать сразу новое тело,Духовное тело строится в течении всей жизни человека,пора это понять в 21 веке.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Алексей Ивин
                              Неужели людям 21 века,непонятно,что Плоть это временное тело,необходимо только для размножения и создания Духовного тела,как МАТРИЦЫ,
                              Небольшая поправочка, из 2Крнф.гл.5:1-7. "Когда земной наш ДОМ эта ХИЖИНА (плоть) РАЗРУШИТСЯ, мы ИМЕЕМ от Бога жилище на небесах, ДОМ нерукотворный, вечный ... ". вот этот "дом нерукотворный, вечный и есть Духовное тело" , которое дает БОГ праведникам. при воскресении... ПЛОТЬ не матрица...

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от nelson
                                Повторю вопрос.
                                Увидите, как только откроется "Третий Глаз."
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...