46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть Адамова природа, а есть Христова природа. Адамова природа изначально была душевной, хоть и безгрешной создана, но не она была целью Творца. Духовное должно было проростки из душевного в своё время, подобно тому, как из кокона должны появиться бабочка на свет. Душевное тело - это человек, движимый земными влечениями. Причем, не обязательно греховными. Есть, конечно, и греховные влечения после грехопадения человечества, но есть и много не греховного земного. Когда всем этим земным "цацкам" есть есть естественное влечение у душевного человека. Сладости духовные такой душе не ведомые, да и не имеет она в себе потребности к ним. А духовный человек имеет влечение к духовному, так что все земное, даже не греховное, ему чуждо. Наше "Я" (что я и называю областью души) оказывается постоянно между выбором жизни по духу и жизни по плоти. Причем выбор лежит не только между греховным и не греховным. Выбор часто проходит между земным и небесным, когда отказываются не только от земного греховного, но и земного не греховного. Я так понимаю данный вопрос. Извините, что длинно ответил.;Коротко не знаю как ответить.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Наше "Я" (что я и называю областью души) оказывается постоянно между выбором жизни по духу и жизни по плоти. Причем выбор лежит не только между греховным и не греховным. Выбор часто проходит между земным и небесным, когда отказываются не только от земного греховного, но и земного не греховного.Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам, глава 15
Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?
тело духовное -в котором дух течет*****Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?
Душевное это сосуд.
Чтобы набрать воды для начала нужен сосуд.
А вода имеет свойство принимать форму сосуда, это на счёт индивидуальности и неповторимости души.
Душа золотой сосуд.
Плоть, пока глиняный сосуд.
Первенец из мертвых Новое Творение, где три тела бессмертны и вечны, и сквозь стены пройти и покушать можно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Метафизика неизбежно ведет к спиритуалистическому монизму, который утверждает в природе связь духа и материи, одухотворённость материи. Н. А. Бердяев, «Философия свободы», 1911 г.Комментарий
-
Что из себя представляют тело душевное и тело духовное?Комментарий
-
Комментарий
-
что ДУХИ, это Ангелы, говорится так: Ангелы... суть служебные ДУХИ посылаемые БОГОМ на служение к людям, имеющим наследовать СПАСЕНИЕ...
Ангелы не имеют плоти и костей... Лк.24:39.. И Христос спасает своих учеников , а не учеников какого - то ткачева...
"И пошлю Я (Христос) Ангелов Своих и СОБЕРУТ Они ИЗБРАННЫХ Моих" т.е. Христовых избранных.Комментарий
-
nelson
5 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
а ПОСЛЕДНИЙ АДАМ- ДУХ животворящий, это Христос. Он Ангел.
ТЕЛО Его ДУХОВНОЕ. "ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет" Лк.24:39,
Этим и отличается Духовное тело от плоти. ДУХовные могут вселяться в плотские тела. Например БОГ говорит (БОГ есть ДУХ): "вселюсь в них" ...
Праведники после воскресения и смерти плотского тела получат ДУХОВНЫЕ тела нетленные. 1Крнф.15:49-53, 20-23.
Сначала человек рождается в теле тленном душевном . ДУША - КРОВЬ.
А поле смерти - праведники получат ДУХОВНЫЕ тела...а нечестивые?Комментарий
-
Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
Комментарий