наставление в законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1988
    Участник

• 02 November 2017
    • 46

наставление в законе

Доброе времени суток,
    1 закон гласит возлюби бога твоего всем сердцем, всей душею, и всем в разумением своим,
    2 закон гласит возлюби ближнего своего как самого себя
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

вот вроде и качества описаны но как человеку с ожесточенной душей окаменевшим сердцем охладевшим разумом достигнуть любви. Давайте выскажемся кто что думает по этому поводу куда идти чем заняться что читать кому молиться, как пройти сей путь и достигнуть без нее ведь и нету смысла всего остального.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Александр1988

Доброе времени суток,
    1 закон гласит возлюби бога твоего всем сердцем, всей душею, и всем в разумением своим,
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

вот вроде и качества описаны но как человеку с ожесточенной душей окаменевшим сердцем охладевшим разумом достигнуть любви. Давайте выскажемся кто что думает по этому поводу куда идти чем заняться что читать кому молиться, как пройти сей путь и достигнуть без нее ведь и нету смысла всего остального.
    Любовь - как крылья; они или есть, или нет = не отрастают...

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр1988
      Участник

• 02 November 2017
      • 46

Если дан завет и он гласит возлюби тогда есть и то что этому способствует, как если крыльев нет а тебе говорят лети? Не даются непосильные испытания это тоже самое если бы христос сказал стань голубем это моя первая заповедь но нет такого. Значит есть то что будет тому способствовать есть где то развитие значит любовь не то что все привыкли воспринимать что она либо есть либо нет и что если нет то все мы заволили экзамен? Тут к духовнику надо.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Александр1988

Если дан завет и он гласит возлюби тогда есть и то что этому способствует, как если крыльев нет а тебе говорят лети? Не даются непосильные испытания это тоже самое если бы христос сказал стань голубем это моя первая заповедь но нет такого. Значит есть то что будет тому способствовать есть где то развитие значит любовь не то что все привыкли воспринимать что она либо есть либо нет и что если нет то все мы заволили экзамен? Тут к духовнику надо.
        "Возлюби"...
        Возлюби?
        ...бессонные ночи, тоскливые вечера, несправедливость, упрёки, тяжести, гонения... непонимание; да много ещё чего, что может побороть в себе человек и стать намного(!) "мягче".
        Да, он приблизится немного, но возлюбить так, чтоб бросить всё своё и взойти, всё равно не сможет... Да и не нужно это массово.
        Ибо "возлюби" - это оставь всё своё.
        Всё своё... = "отдай свои крылья" тому, кто просит...

?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр1988
          Участник

• 02 November 2017
          • 46

Велика жертва? Но мы знаем кто потеряет ради меня тот преобретает. И опять страсть желание своего корысть далеки от любви. Истинная любовь не превозноситься не желает своего долготерпит любовь это нечто другое она далека от эгоизма, это когда тебя распинают а ты прощаешь от всей души и сердца и при этом не желаешь зла.не познав ее нету в законе смысла. И все что жуют пережевывают не освящаеться. сложно то понять. Совершенная любовь божественная, мы о разной любви видимо. В нашем мире может она и не к чему.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Смирна
            Любовь - как крылья; они или есть, или нет = не отрастают...
            Отрастают... Вспомни Иова, ведь он был набожным до болезни, а после болезни стал верующим и эти три дочери его, что родились у него, ведь это Вера, Надежда и Любовь.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Александр1988
              Конечно завалили, ведь закон был дан идолопоклонникам и все они умерли в пустыне. Благая весть ведь в том, что теперь все могут лезть на гору и видеть Отца. Нет нужды в посредничестве закона или пророка. Любовь можно впустить в себя, это не предмет стяжательства. Вот только нужно учесть, что Она входит в готовые палаты. Можно приготовить ей место всего лишь. Иов не сам приготовил её место, Бог рапорядился так, что Иов был сожжён в огне вместе со своею набожностью и общепринятыми взглядами на Бога и богослужение. Он изгнал то, что говорили друзья его, а говорили они общепринятые доктрины, то жен самое что говорят сегодня во всех церквах, цитируя апостолов и библию.
              Но это не то, что должно быть, ибо должно быть место для Бога внутри тебя, а ты заполнен под крышку учениями и заповедями человеческими, которые через слово ссылаются на библию... Друзья Иова тоже не о ночных клубах говорили... Однакою
              Шура, жди Отца... И не бойся говорить как думаешь, а не как выгодно. Дай Бог тебе сгореть и возродиться из пепла Его Сыном, а не исполнителем закона, рабом, нанявшимся за блага...

- - - Добавлено - - -

Совершенная любовь божественная, мы о разной любви видимо.
              Не о разной. Всё о том же, но разными словами. Слова трудно подбираются просто, слишком многогранен предмет исследования.

Комментарий

• Александр1988
                Участник

• 02 November 2017
                • 46

Рабом? Вам было свыше дано знание о том, что я явлюсь рабом? Лучше быть вольным исполнителем закона не же ле рабом греха ) мне не надо умирать что бы возрождаться. Я не говорю как думаю, а говорю как видел.как ощущал как осознавал. А законы даны что бы каналы не засорялись это подобно курению сигарет куришь и воздуха не чувстувешь полнотою. За благо нанявшись? Это как ?
                Последний раз редактировалось Александр1988; 04 November 2017, 02:32 AM.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Доброе времени суток,

Как любить, если любовь Божья не излилась
                  Духом Его в сердце верующего человека?
                  Как стать овцой, будучи волком?

Комментарий

• Александр1988
                    Участник

• 02 November 2017
                    • 46

Правильные вопросы задали. Как?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Правильные вопросы задали. Как?
                      А что об этом говорит Господь Иисус Христос и Его Апостолы?

Комментарий

• Александр1988
                        Участник

• 02 November 2017
                        • 46

Про исправление ни чего. Просите и подастся. А про волков говорит мои меня по голосу узнают. А про методику ни как. Может после исполнения всего с ним все меняться будет, скорее всего другого выбора нет.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Рабом? Вам было свыше дано знание о том, что я явлюсь рабом? Лучше быть вольным исполнителем закона не же ле рабом греха ) мне не надо умирать что бы возрождаться. Я не говорю как думаю, а говорю как видел.как ощущал как осознавал. А законы даны что бы каналы не засорялись это подобно курению сигарет куришь и воздуха не чувстувешь полнотою. За благо нанявшись? Это как ?
                          Зачем мне что-то свыше знать... Твои слова так прозвучали, как апостолы говорят, а они в каждом послании подписывались - "раб и апостол..." )
                          Ну да дело не в тебе, а в твоих постах...Тебя я не видал никогда и мы вместе не воевали...
                          Чего ты там читать будешь и кому молиться - неважно, важно для чего ты собираешься это делать... С твоих слов всё ради какого-то смысла... Какого смысла? Смысла нет, сеть Отец, который Один и нет никого кроме Него, так какой смысл тобой движет и ты хочешь достигнуть любви? Кого ты хочешь обойти и куда придти?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

имо:

@Александр1988

Велика жертва? Но мы знаем кто потеряет ради меня тот преобретает. И опять страсть желание своего корысть далеки от любви. Истинная любовь не превозноситься не желает своего долготерпит любовь это нечто другое она далека от эгоизма, это когда тебя распинают а ты прощаешь от всей души и сердца и при этом не желаешь зла.не познав ее нету в законе смысла. И все что жуют пережевывают не освящаеться. сложно то понять. Совершенная любовь божественная, мы о разной любви видимо. В нашем мире может она и не к чему.
                            "Истинная любовь"? Была одна и практически больше не повторится.
                            А если и повторяется, то об этом сразу ставится известно: "такой-то шагнул туда-то, спасая людей (детей) из ...", это когда один ВОСХОДИТ вместо иных "на крест" и жизнь его (чаще всего) ради них кончается...

Многие ли способны на таковое? ...
                            "Истинная любовь" - единичность, ибо подвиг и возвышение (восхождение).

@Раввин

Отрастают... Вспомни Иова, ведь он был набожным до болезни, а после болезни стал верующим и эти три дочери его, что родились у него, ведь это Вера, Надежда и Любовь.
                            Опалённые крылья - не крылья.

мир

Комментарий

• Александр1988
                              Участник

• 02 November 2017
                              • 46

Сообщение от Раввин
                              Зачем мне что-то свыше знать... Твои слова так прозвучали, как апостолы говорят, а они в каждом послании подписывались - "раб и апостол..." )
                              Ну да дело не в тебе, а в твоих постах...Тебя я не видал никогда и мы вместе не воевали...
                              Чего ты там читать будешь и кому молиться - неважно, важно для чего ты собираешься это делать... С твоих слов всё ради какого-то смысла... Какого смысла? Смысла нет, сеть Отец, который Один и нет никого кроме Него, так какой смысл тобой движет и ты хочешь достигнуть любви? Кого ты хочешь обойти и куда придти?
                              А что вы тут делаете на этом сайте? Писание вы не знаете ибо сказано было вы раньше были рабы а теперь я вас друзьями называю. Смысл в том что бы не иметь в себе злых помыслов не раздражаться не роптать не злоумствовать не унижать других, вот смотрите и проаналезируйте ваши посты какую они несут полезную информацию а лучше знания по данному вопросу? А теперь ответьте с какой целью пишите если вам по существу сказать нечего? И объясните что вас побуждало на такие посты? Какие чувства вы испытывали когда писали? Вы к примеру механик заходите в малярку видите у маляра журнал там написан вопрос как пот технологии покрасить алюминий, не зная ответа вы начинаете ему рассказывать что то иное сам не ведая чего, а потом добавляете а чего ты вообще его красить то собрался какой смысл он и так нормальный. Вот образно я описал ваши посты, смотрите по образу был лист бумаги у меня на столе вы его прочитали не будучи компитентны в данной области ибо вы далеки от всего что написано никогда не видя и не понимая что то пишите? Ответьте для начала себе зачем для чего и по чему и как это называется? Вы никогда не задумывались что это дух невежества? Или у лгунов дух лжи Духов множество они разжигают страсти похоти желания гордости быть первыми и т.п. может конечно и человек хотя сомневаюсь, человек изначала был совершенен до грехопадения, Не хочу вас обидеть простите если что не так.
                              Ин.14:6. Иисус сказал ему:*Я*есмь путь и истина и жизнь;*никто*не*приходит*к*Отцу,как*только*через*М еня. Вот когда по существу сказать нечего вы сперва задумайтесь, а зачем мне вообще писать если писать нечего? Вопрос стоял как достичь. Обратитесь в перво исток. И еще раз подумайте что вы пишите.
                              Последний раз редактировалось Александр1988; 04 November 2017, 04:33 PM.

Комментарий

Обработка...