36 И враги человеку - домашние его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    Дедушка, бабушка, папа, мама, дети, внуки и т.д..

- - - Добавлено - - -

Это к теме не относится.

- - - Добавлено - - -

А вы способны любить врага?
    Прочитай писание и найди кого библия называет домашними. Там даже и сожительницы есть. И то что говориться в этом стихе говориться именно о доме духовном и о его постояльцах. Это как раз и имеет отношение. Да и остальной вопрос это ответ для чего Христос пришел на землю. Да и меч это не что иное как учение. И учение именно о разделении. Хотя в старом завете не раз говориться об этом разделении. Тема эта не на один лист если хочешь я тебе объясню. Но домашние твои это именно страсти и похоти которые живут в каждом и это и есть враги человеку. Да и любим мы их иногда больше чем своих детей, да и подчиняемся некоторым как своим родителям. Христос имел виду именно это.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Прочитай писание и найди кого библия называет домашними. Там даже и сожительницы есть. И то что говориться в этом стихе говориться именно о доме духовном и о его постояльцах. Это как раз и имеет отношение. Да и остальной вопрос это ответ для чего Христос пришел на землю. Да и меч это не что иное как учение. И учение именно о разделении. Хотя в старом завете не раз говориться об этом разделении. Тема эта не на один лист если хочешь я тебе объясню. Но домашние твои это именно страсти и похоти которые живут в каждом и это и есть враги человеку. Да и любим мы их иногда больше чем своих детей, да и подчиняемся некоторым как своим родителям. Христос имел виду именно это.
      Нафантазировать все можно. Мой друг, Стражник.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от nelson
        Фантазируй что тебе угодно но то что Бог который дал тебе близких и родных для того чтоб ты их ненавидел лучше не фантазируй. Этому Творец учить не может, я Его зная. А вот ты мой друг сомневаешься в Нем. Если можешь допустить это по отношению к нему.. Да я тебе ещё раз посоветую найди места в писании где ещё говориться об этом и сравни.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

[QUOTE=стражник;5354111]Фантазируй что тебе угодно но то что Бог который дал тебе близких и родных для того чтоб ты их ненавидел лучше не фантазируй./QUOTE]А где я такое говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          Да я тебе ещё раз посоветую найди места в писании где ещё говориться об этом и сравни.
          А где мне найти такое место?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от nelson
            Твое отрицание это говорит.
            в писании

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от стражник
              Твое отрицание это говорит.
              в писании
              Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

[QUOTE=nelson;5354136]
                Сообщение от стражник
                Фантазируй что тебе угодно но то что Бог который дал тебе близких и родных для того чтоб ты их ненавидел лучше не фантазируй./QUOTE]А где я такое говорил?

- - - Добавлено - - -

А где мне найти такое место?
                Я тебе предложил поговорить по этому поводу, не сомневайся эти места я приведу приведу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Спасибо, вы мне очень помогли.
                Пожалуйста не обляпайся.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Тема такая была и в ней ест исчерпывающий ответ.

Не могу представить, что может быть непонятно в этом вопросе, тем более. что ответ дан в следующей строке.

И враги человеку - домашние его.
                  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:36,37)

Если вы любите кого-то больше чем Бога, этот кто-то становиться врагом.
                  Любите врагов ваших, но не любите их Более Господа.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Иван Безымянный
                    Домашние человека могут для него быть и врагами и друзьями. Это как получится.
                    Например. Иной человек решил покаяться и найти Бога. Начал изучать серьёзно Писание. А главное начал менять себя в согласии с библейской истиной. Это тянет, доложу я вам, некие последствия для семьи. Например ищущий Бога член семьи прекратил посещать, бояться и слушать религию куда в энном поколении по традиции ходит его семья и заодно все село. И не только посещать религию. Он прекратил ИСПОВЕДОВАТЬ эту религию и начал исповедовать учения Христа. Как вы думаете? Его семья будет ли в восторге? Отвечаю - нет! Они будут в шоке. И начнутся у человека обильные проблемы. Начиная от: та читай ты свою Библию кто мешает! Но нас не позорь! А то уже все село на нас косо смотрит. Ты и в церковь не ходишь и праздники НАШИ религиозные не празднуешь и какие то странные вещи говоришь. Замолчи!!! Заканчивая изгнанием из семьи под соусом - сектант сумасшедший! И такое бывает. Ну а так то - всегда «долбить» будут. Неверующие верующего. Или религиозники христианина. Это как водится.

Вы привели, конечно, случай необычный. Иисус сгущает краски, говоря о домашних как врагах. Но тем не менее это так.

Обычные реакции зависят, конечно, от бекграунда. Из двоих атеистов один уверует... Одно при советской власти, другое сегодня. И страхи разные и факторы отличаются.

Слово Христа прежде всего разрушает наши радужные ожидания, мол вся семья примет Христа, ведь Иисус приносит мир и любовь... Хотя такие случаи были и это описывает Евангелия. Хотя бы семья Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Но чаще всего вера приходит к домашним в разное время, и потому возможны проблемы. Вплоть до развода, как это описал Павел.

В моей семье эта проблема до сих пор омрачает наше бытие. Пришли к Богу мы с женой вместе, и это разом отрезало пласт проблем. Тень прошла от тещи с тестем, но те быстро успокоились. Я не запил от Христа, и не бросил попечение о семье.... Много чего было потом, ибо все успевают у Бога по разному. Утешал я себя фразой из Писания: вы, духовные, носите бремена немощных. Научился носить. Бог со временем устроил мир и согласие. Но пока старший сын не покаялся. Ему мало примера веры отца и матери, он должен увидеть, как Фома некогда, вне то есть. Но... поместные церкви неспособны устроить ему и таковым никакого видения. Но я не унываю. Бог силен и это устроить.

Мои прихожане пока этого не понимают. Они, молодые, хотят, чтобы люди приняли Христа. Но...

А притче Иисус говорил о призвании больных и инвалидов, нищих и потерявших надежду. Пока таковые находятся вне церковного сознания. Сознание ориентировано на "нормальных людей. Но вот "ненормальные" войти не могут. В том, числе "мужики", то есть те, которым или все или ничего. Я ведь такой же. Много лет бегал от церкви, видя этих "нормальных". А у меня это нерв. Потому, видно, Бог повел меня другим путем. Свел с "ненормальными" христианами.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Иван Безымянный
                      Домашние человека могут для него быть и врагами и друзьями. Это как получится.
                      Например. Иной человек решил покаяться и найти Бога. Начал изучать серьёзно Писание. А главное начал менять себя в согласии с библейской истиной. Это тянет, доложу я вам, некие последствия для семьи. Например ищущий Бога член семьи прекратил посещать, бояться и слушать религию куда в энном поколении по традиции ходит его семья и заодно все село. И не только посещать религию. Он прекратил ИСПОВЕДОВАТЬ эту религию и начал исповедовать учения Христа. Как вы думаете? Его семья будет ли в восторге? Отвечаю - нет! Они будут в шоке. И начнутся у человека обильные проблемы. Начиная от: та читай ты свою Библию кто мешает! Но нас не позорь! А то уже все село на нас косо смотрит. Ты и в церковь не ходишь и праздники НАШИ религиозные не празднуешь и какие то странные вещи говоришь. Замолчи!!! Заканчивая изгнанием из семьи под соусом - сектант сумасшедший! И такое бывает. Ну а так то - всегда «долбить» будут. Неверующие верующего. Или религиозники христианина. Это как водится.
                      Домашние человека могут для него быть и врагами и друзьями.
                      Мой друг в этом случаи вы просто не верующий и ваше это Верую в Единого Истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа. Доверяю Библии - Слову Бога. Просто ширма. Христос четко сказал и может или не может быть не должно это если человек верит тому что говорит Бог. Так что остальные ваши примеры можно не читать. Вы будете гнуть позицию противоположную учению Бога. Вы определитесь на чьей вы стороне и я буду очень рад если вы признаете свою ошибку.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Toivo
                        Вы привели, конечно, случай необычный. Иисус сгущает краски, говоря о домашних как врагах. Но тем не менее это так.

Обычные реакции зависят, конечно, от бекграунда. Из двоих атеистов один уверует... Одно при советской власти, другое сегодня. И страхи разные и факторы отличаются.

Слово Христа прежде всего разрушает наши радужные ожидания, мол вся семья примет Христа, ведь Иисус приносит мир и любовь... Хотя такие случаи были и это описывает Евангелия. Хотя бы семья Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Но чаще всего вера приходит к домашним в разное время, и потому возможны проблемы. Вплоть до развода, как это описал Павел.

В моей семье эта проблема до сих пор омрачает наше бытие. Пришли к Богу мы с женой вместе, и это разом отрезало пласт проблем. Тень прошла от тещи с тестем, но те быстро успокоились. Я не запил от Христа, и не бросил попечение о семье.... Много чего было потом, ибо все успевают у Бога по разному. Утешал я себя фразой из Писания: вы, духовные, носите бремена немощных. Научился носить. Бог со временем устроил мир и согласие. Но пока старший сын не покаялся. Ему мало примера веры отца и матери, он должен увидеть, как Фома некогда, вне то есть. Но... поместные церкви неспособны устроить ему и таковым никакого видения. Но я не унываю. Бог силен и это устроить.

Мои прихожане пока этого не понимают. Они, молодые, хотят, чтобы люди приняли Христа. Но...

А притче Иисус говорил о призвании больных и инвалидов, нищих и потерявших надежду. Пока таковые находятся вне церковного сознания. Сознание ориентировано на "нормальных людей. Но вот "ненормальные" войти не могут. В том, числе "мужики", то есть те, которым или все или ничего. Я ведь такой же. Много лет бегал от церкви, видя этих "нормальных". А у меня это нерв. Потому, видно, Бог повел меня другим путем. Свел с "ненормальными" христианами.
                        Здравствуйте. Почитайте притчи о каких там говориться дочках даже имена их приводят. Да а если загляните в более ранние тексты будите и вовсе поражены. Да я понимая что этот бред который вам несут а вы его несете дальше это не ваша вина. Это делается на уровне семинарий и духовных академий. Ладно но почему вы просто даже задуматься не желаете. Овец он пасет. Чертей не гоняешь случайно. Говори спасибо своим врагам они тебя учат. Веди себя по христиански и не будет у тебя врагов. Да и родственники через тебя к Богу придут . Деяние читай или там тоже все ясно и понятно или там врут. Грош тебе цена если ты сравниваешь любовь к Богу с любовью к родным. Это разные понятия, это так далеко друг от друга как неба и землю.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Toivo

У нас с супругой, слава Богу, тоже была гармония в этом отношении. Библию купил я. На рынке (что самое интересное) у бабки торгующей зеленью. Начал изучать. Читать. Вникать. Жена тоже заинтересовалась. Начали читать и изучать вдвоем. Потом оба крестились в одной из христианских конфессий. Но мы жили отдельно от родителей. А родители были агрессивно настроены. Мой отец орал, матерился, обещал всяческие проклятия «если я после крещения уеду в америку куда едут все сектанты» любил по нескольку часов к ряду нудно рассказывать что он «религию народа не променяет ни на что» хоть сам был по сути и неверующий ни во что и злоупотребляющий алкоголем. Короче он нас изводил. А тёща тоже причитала руки заламывая на тему: деточки, вы меня опозорили что ж вы делаете? Вам что, в церковь сходить в воскресение мало?
                          Первых два года был треш. Слава Богу пережили. Потом все успокоились. Поняли что в америки мы не едем, по полу не катаемся, пену изо рта не пускаем, непонятными языками не бормочем, ну и так то вообще, вроде как лучше становимся, курить бросили (курили оба) ну там ругаться - матюгаться тоже... вобщем успокоились. Но потом. А сперва... трудно было.
                          Так что это как водится: кому как. Кому без проблем с семьёй а кому очень даже и с проблемами.
                          Из той конфессии где мы крестились одного молодого мужчину после того как он крестился, жена с тёщей так просто выгнали выжили из дому. Его один соверующий богачь приютил у себя. Так то.
                          Через лет десять мы с супругой опять же вместе эту религию - конфессию и покинули (по идейным соображениям) что тоже, считаю, благословение.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Блонди
                            У меня нет врагов.
                            Очень печально, ибо это означает, что вы всё ещё друг
                            для мира сего, ибо мир сей любит своих...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson

Мы любим наших домашних, потому что они наши враги?

да, именно так

и чем больше мы их любим, тем меньше нравимся мы им

т.е., во врагах ещё больше враждебности возникает к тем, кто их любит - а вместе с этим крепчает и любовь любящих

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Sergey Raisky
                                да, именно так

и чем больше мы их любим, тем меньше нравимся мы им

т.е., во врагах ещё больше враждебности возникает к тем, кто их любит - а вместе с этим крепчает и любовь любящих
                                Друг вы дружите с головой? Ваша мать вас любит а вы её что за врага держите. Да и при этом у неё враждебность к вам возникает. Вы знаете мне кат ко давно говорил один мудрый человек. Как ты относишься к родителем так и твои дети будут относиться к тебе и знаете это в основном так. Так что не несите бредни.

Комментарий

Обработка...