Бездушный и душевный!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Enigma
    Тема не обо мне, извините!
    - а я и не о Вас...
    я - о Вашем видении... и о критериях его объективности.
    иначе, это просто мозговой поток бессмысленной информации,
    которую нет объективных причин, принимать на веру..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Juliya 77
      - а я и не о Вас...
      я - о Вашем видении... и о критериях его объективности.
      иначе, это просто мозговой поток бессмысленной информации,
      которую нет объективных причин, принимать на веру..
      Так я и не стремлюсь чтобы мне верили. Это моё личное, которое я могу сказать поверхностными словами, общими. А вот открывать свою душу перед человеком или нет, это уже моё личное решение. Которое имеет свои причины.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Enigma
        А вот открывать свою душу перед человеком или нет, это уже моё личное решение. Которое имеет свои причины.

- правильно..
        вот видите, - это Ваше, личное решение...

которое Вы приняли, решив поделиться в инете, с огромным к-вом людей, своими мыслями...
        но оказались, совершенно не готовы, при этом ответить на вопросы, которые у этих людей, могут возникнуть,
        когда они ознакомятся с ними.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Juliya 77
          - правильно..

которое Вы приняли, решив поделиться в инете, с огромным к-вом людей, своими мыслями...
          но оказались, совершенно не готовы, при этом ответить на вопросы, которые у этих людей, могут возникнуть,

Прочтите свой первый пост ко мне.
          Вы задали мне вопрос или я вам о себе сама стала говорить?
          На сколько посчитала нужным не оставить вас без ответа, на столько и ответила.
          Хоть это уже вопрос личного характера.
          У меня нет объявления, по которому вы пришли ко мне и что-то хотите знать, так как имеете на это право.
          Адекватность вопросов следует учитывать при формулировке таковых к собеседнику. И конечно же понимать при этом, что важна не конечная цель, а путь её достижения. Хотя это не всем важно, чаще человек видит только цель.
          Надеюсь вы понимаете меня! Спасибо за общение!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Juliya 77
            - правильно..

я небыл готов ответить своему 5 летнему сыну,
            обратился к жене за помощью, она тоже, хотя умнее меня намного...
            Мама - его бабушка - сказала ему - тебе зачем? если через пять минут не забудешь что спрашивал - я тебе отвечу...
            Он забыл... мультик включился и он забыл...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Enigma
              Прочтите свой первый пост ко мне.
              Вы задали мне вопрос или я вам о себе сама стала говорить?
              На сколько посчитала нужным не оставить вас без ответа, на столько и ответила.
              Хоть это уже вопрос личного характера.
              У меня нет объявления, по которому вы пришли ко мне и что-то хотите знать, так как имеете на это право.
              Адекватность вопросов следует учитывать при формулировке таковых к собеседнику. И конечно же понимать при этом, что важна не конечная цель, а путь её достижения. Хотя это не всем важно, чаще человек видит только цель.
              Надеюсь вы понимаете меня! Спасибо за общение!

- .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              я небыл готов ответить своему 5 летнему сыну,
              обратился к жене за помощью, она тоже, хотя умнее меня намного...
              Мама - его бабушка - сказала ему - тебе зачем? если через пять минут не забудешь что спрашивал - я тебе отвечу...
              Он забыл... мультик включился и он забыл...
              - нет, не забыл.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Enigma
                Бездушный и душевный!

"Душевный человек значит добрый, чуткий, отзывчивый, сопереживающий, эмоциональный, ранимый. В нем все положительные качества человека, но управляют им эмоции и разум. Он упирается на свои чувства и они играют решающую роль в выборе решения."

Ведь люди не просто так придумали такие понимания. Ни тот, ни другой это ещё не духовный человек. Но духовное быстрее принимает душевный человек.

Безрешных людей нет. Все согрешили и лишены славы Божьей. И чаще всего бездушные совершают почему то меньше грехов по плоти, но вот в душе! Но это же никому не видно! А вот душевные совершают больше грехов по плоти! И это всем видно! А в душе!

И разве оставаясь бездушным возможно стать духовным?
                Мир вам !

Упомянутые вами определения касаются отношений между людьми.
                К духовным вопросам они не имеют особого отношения.
                Мне приходилось встречать довольно душевных людей, которые не верят в Бога.
                Они культурные, умеют сочувствовать, бывают добрыми, но в Бога не верят.

Также встречал тех, которые называют себя верующими, но их истинная сущность это злость, ненависть и высокомерие.

Но чаще всего встречал людей с маской душевности.
                Они душевны для определенных людей или ситуаций, но их истинная сущность очень далека от их маски.
                Кто то лицемерит более искусно, кто то менее.
                Некоторые лицемерят на работе, в собраниях, но приходя домой снимают свою маску и для своих близких они уже совсем другие,...
                ...не такие уж и душевные.

Но все эти люди - представители этого мира.

У детей Божьих все по другому.
                У детей Божьих есть то, чего нет у вышеупомянутых,...
                ...есть то что их объединяет.
                Их объединяет Истина, Божья Любовь, и Божий Дух.
                Их объединяет Иисус Христос и Его Отец.
                Это именно то основание, которое и дает духовное развитие.

Поэтому духовность это Божий принцип потому что основана она на Божьих составных.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Juliya 77
                  - .......

- нет, не забыл.
                  Да! ты права!!!
                  Через несколько дней - опять спросил, но старательно обходя бабушку, преследуя меня почему то...
                  Вот что ты думаешь - это значит,
                  проверка меня?
                  /)
                  Иисус не всегда отвечал на вопросы...
                  Был ли Он готов (не вопрос)
                  Скорей всего - это не вопрос способностей, а скажем что то
                  между доверием и ответственностью.
                  К примеру спрашиваю техника по защите компьютеров насколько
                  наш запрос - гарантирован?
                  Он отвечает, что есть лучше способ, но он дороже.
                  Всё?
                  Нет, спрашиваю - какой?
                  Он объясняет.
                  Его работа закончена, а объяснения выходят за рамки контракта, это бенефит.
                  Но идём дальше.
                  Спрашиваю: можете за дополнительную плату прямо сейчас заняться всем этим?
                  Отвечает: почему я, этого нет в контракте?
                  -Потому что для меня вы не просто жупел ответственности, а потому что я вам доверяю.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

А еще есть люди ДУХОВНЫЕ и люди ДУШЕВНЫЕ
                    Духовный человек мыслит духовными категориями, видит мир как его видит Господь и руководится в жизни Святым Духом Божьим.
                    Душевный же человек порхает в иллюзиях навеянных миром и его князем, руководится своими эмоциями и следует за желаниями своей грешной плоти, ни во что не ставя вещи духовные и Отца Духов.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от GeorgH
                      Да! ты права!!!
                      Через несколько дней - опять спросил, но старательно обходя бабушку, преследуя меня почему то...
                      - .....

Вот что ты думаешь - это значит,
                      проверка меня?
                      - возможно... я же не знаю, этого мальчика лично...
                      не могу сказать с полной уверенностью.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Иван Безымянный
                        Духовный человек мыслит духовными категориями, видит мир как его видит Господь и руководится в жизни Святым Духом Божьим.
                        Душевный же человек порхает в иллюзиях навеянных миром и его князем, руководится своими эмоциями и следует за желаниями своей грешной плоти, ни во что не ставя вещи духовные и Отца Духов.
                        Иван! Согласен - но вы сейчас в каких категориях рассуждаете?
                        Мы ведь сеем душевное - чтобы взошло духовное.
                        А где пошаговая инструкция для этого?
                        Нету!!!
                        Почему?
                        Потому что мы для Господа - не роботы.
                        Каждая душа имеет свои особенности и то, что в этом есть замечательного
                        -Он для всех - в личном персонально.
                        Но хотя я согласен с вами - должен признать отсутствие консенсуса в вашем посте.
                        Можем найти консенсус без компромисса?
                        Вряд ли.
                        Мы должны, обязаны - приходить к компромиссам между друг другом в отличии от
                        общения с Иисусом Христом.
                        Он Свой компромисс - завершил окончательно пожертвовав Собою, разорвав все
                        договора между Богом и людьми и Сам стал ДОГОВОРОМ! (на языке Писания - Заветом Ис. 42:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - .....

- возможно... я же не знаю, этого мальчика лично...
                        не могу сказать с полной уверенностью.
                        и замечательно, что не знаешь! Врачиха, которая принимала роды,
                        тоже его не знала, но отдавать его нам не хотела.., призналась, что с ней это впервые за тысячи родов,
                        -три раза повторила - прижимая этот свёрточек к себе - ещё минуточку, ещё минуточку, ещё минуточку...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от GeorgH

и замечательно, что не знаешь! Врачиха, которая принимала роды,
                          тоже его не знала, но отдавать его нам не хотела.., призналась, что с ней это впервые за тысячи родов,
                          -три раза повторила - прижимая этот свёрточек к себе - ещё минуточку, ещё минуточку, ещё минуточку...
                          - благословен Г-дь..
                          что наградил таким сверточком.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Иван Безымянный
                            Да, бывают люди только духовные, они можно сказать усыпили свою душу вместе с теми похотями и соблазнами которые в ней были. Но они там были.
                            Но ведь есть и то и другое в одной личности. То есть человек и духовный и душевный. Но прежде духовный и живёт по духу как душой, так и телом. Ведь в самой душе нет ничего нечистого, если она следует за Христом куда бы Он не шел и начертаны на сердце заповеди Его.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от vikkor
                              Мир вам !

Упомянутые вами определения касаются отношений между людьми.
                              К духовным вопросам они не имеют особого отношения.
                              Мне приходилось встречать довольно душевных людей, которые не верят в Бога.
                              Они культурные, умеют сочувствовать, бывают добрыми, но в Бога не верят.

Также встречал тех, которые называют себя верующими, но их истинная сущность это злость, ненависть и высокомерие.

Но чаще всего встречал людей с маской душевности.
                              Они душевны для определенных людей или ситуаций, но их истинная сущность очень далека от их маски.
                              Кто то лицемерит более искусно, кто то менее.
                              Некоторые лицемерят на работе, в собраниях, но приходя домой снимают свою маску и для своих близких они уже совсем другие,...
                              ...не такие уж и душевные.

Но все эти люди - представители этого мира.

У детей Божьих все по другому.
                              У детей Божьих есть то, чего нет у вышеупомянутых,...
                              ...есть то что их объединяет.
                              Их объединяет Истина, Божья Любовь, и Божий Дух.
                              Их объединяет Иисус Христос и Его Отец.
                              Это именно то основание, которое и дает духовное развитие.

Поэтому духовность это Божий принцип потому что основана она на Божьих составных.
                              Да конечно это всё так!
                              Но вот вопрос у меня, а для чего человек достигает духовного? Ради себя лично? Тогда это ещё не то духовное, которое следовало бы достичь. Возможно кому-то именно только это и достаточно. У Бога воля в отношении каждого человека разная.
                              Да, все эти люди представители этого мира, но ведь кроме Иисуса Христа, все представители этого мира. Только Он один отличен от всех.
                              Наверное, это по моему личному мнению, не утверждаю что так и есть. Но вот создаётся впечатление, что сейчас духовные люди, это как депутаты до выборов и после. Пока их Бог не коснулся они имеют больше понимания, а как только стали духовными, не от мира сего то уже другой взгляд на тех кто в мире.
                              Потому и интересует вопрос о душевности, не лицемерной, истинной в которой хочется до конца объяснится, так как всё же мы говорим как бы одни и те же слова, но вот смысл наверное вкладываем каждый что-то своё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Enigma
                                Да конечно это всё так!
                                Но вот вопрос у меня, а для чего человек достигает духовного? Ради себя лично? Тогда это ещё не то духовное, которое следовало бы достичь. Возможно кому-то именно только это и достаточно. У Бога воля в отношении каждого человека разная.
                                Да, все эти люди представители этого мира, но ведь кроме Иисуса Христа, все представители этого мира. Только Он один отличен от всех.
                                Наверное, это по моему личному мнению, не утверждаю что так и есть. Но вот создаётся впечатление, что сейчас духовные люди, это как депутаты до выборов и после. Пока их Бог не коснулся они имеют больше понимания, а как только стали духовными, не от мира сего то уже другой взгляд на тех кто в мире.
                                Потому и интересует вопрос о душевности, не лицемерной, истинной в которой хочется до конца объяснится, так как всё же мы говорим как бы одни и те же слова, но вот смысл наверное вкладываем каждый что-то своё.
                                Думаю, что духовное дает Бог.
                                Человек только стремится к духовному. Человек несовершенен, и только путем осознания своего несовершенства и перерождением своего сознания которое происходит только по Воле Бога, человек может получить возможность духовного развития.
                                ... отказываясь от своей греховности.
                                Сначала в общем, при принятии водного, а затем более глубоко, после того как приходит от Бога понимание Истины.
                                Так как осознать все сразу - всю глубину своей греховности и несовершенства, думаю невозможно.
                                Но сами духовные знания - то есть духовное совершенство дает Бог.
                                Насколько человек очищен - насколько он готов получить духовные знания... настолько он и получает их от Бога.
                                Невозможно быть греховным, подлым, коварным, хитрым, лживым и одновременно духовно-мудрым.
                                Все устроено очень мудро и обойти или обхитрить то, что задумано Богом - невозможно.

Комментарий

Обработка...