В этом случае не видЕние ,а вИдение.
Это специфическое иудейское трактование , так же видЕние ,данное Богом.Отнюдь не означает полочек и этажей.
Уточните,пожалуйста,вы претендуете на одну из "обителей"? на небе?
Есть более реалистичные переводы. Так волне доступно описывается ,что вовремя землетресения были разрушены "гробы"(склепы) и мумии (трупы) были выброшены из них,так что столи видны присутствовавшим на местах захоронений ,людям.И вошли в город эти живые присутствовавшие там люди и рассказали о происшедшем .А куда они делись? Да туда, откуда выпали,туда их и сложили. Когда говорилось о воскрешении в Писании,обратите внимание,то указывалось,кто воскресил,когда и кого. А не так ,как попало , было бы достаточно много рассказов по этому поводу ,а так -ни слуху, ни духу,только непонятный звон .
Это ни лучше и ни хуже ,а так, как есть.
Да, в этом я с вами соглашусь. Об упомянутых верных в Писании ,можно сказать ,что их "уровень веры" Богу был совершенен. Но я имею ввиду конкретно то совершенство человека,которое Бог даст к избавлению от рабства греха и смерти.А до этого умершим до Христа надо идти после воскрешения.
"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба" /2Кор.12:1,2/ - вы же это читали.
И "царство" - тоже.
"В доме Отца Моего обителей много" /Иоан.14:2/ - назовите места пребывания на небе обителями.
"В доме Отца Моего обителей много" /Иоан.14:2/ - назовите места пребывания на небе обителями.
"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" /Мат.27:50-53/ - куда делись многие тела усопших святых? Могли они пострадать от смерти второй раз? Может, они там же, где Моисей и Илия?.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" /Мат.27:50-53/ - куда делись многие тела усопших святых? Могли они пострадать от смерти второй раз? Может, они там же, где Моисей и Илия?.
Лучше о таких (да и не только о таких) людях думать лучше, чем хуже.
Кроме того, есть разные уровни совершенства: совершенство духовных младенцев, совершенство духовных отроков, совершенство духовных юношей, совершенство духовных мужей.
Или иначе: совершенство обратившихся, совершенство праведных, совершенство святых, совершенство подобных Ангелам, совершенство подобных Богу и т.д.
Достижение одного уровня совершенства открывает путь к следующему.
Или иначе: совершенство обратившихся, совершенство праведных, совершенство святых, совершенство подобных Ангелам, совершенство подобных Богу и т.д.
Достижение одного уровня совершенства открывает путь к следующему.
Комментарий