Где находится Царство Небесное,и что значить небо отверстое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ВикторКоваленко
    Видение. И "репортаж".
    Репортаж -один из основных жанров журналистики, оперативно освещающий события, участником или очевидцем которых стал корреспондент. Цель репортажа заключается прежде всего в том, чтобы дать аудитории возможность увидеть описываемое событие глазами очевидца (репортера), т.е. создать «эффект присутствия». В репортаже на первый план выходит личностное восприятие события, что не противоречит объективности этого информационного жанра.
    В этом случае не видЕние ,а вИдение.

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба" /2Кор.12:1,2/ - вы же это читали.
    Это специфическое иудейское трактование , так же видЕние ,данное Богом.Отнюдь не означает полочек и этажей.

И "царство" - тоже.
    "В доме Отца Моего обителей много" /Иоан.14:2/ - назовите места пребывания на небе обителями.
    Уточните,пожалуйста,вы претендуете на одну из "обителей"? на небе?

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" /Мат.27:50-53/ - куда делись многие тела усопших святых? Могли они пострадать от смерти второй раз? Может, они там же, где Моисей и Илия?.
    Есть более реалистичные переводы. Так волне доступно описывается ,что вовремя землетресения были разрушены "гробы"(склепы) и мумии (трупы) были выброшены из них,так что столи видны присутствовавшим на местах захоронений ,людям.И вошли в город эти живые присутствовавшие там люди и рассказали о происшедшем .А куда они делись? Да туда, откуда выпали,туда их и сложили. Когда говорилось о воскрешении в Писании,обратите внимание,то указывалось,кто воскресил,когда и кого. А не так ,как попало , было бы достаточно много рассказов по этому поводу ,а так -ни слуху, ни духу,только непонятный звон .
    Лучше о таких (да и не только о таких) людях думать лучше, чем хуже.
    Это ни лучше и ни хуже ,а так, как есть.
    Кроме того, есть разные уровни совершенства: совершенство духовных младенцев, совершенство духовных отроков, совершенство духовных юношей, совершенство духовных мужей.
    Или иначе: совершенство обратившихся, совершенство праведных, совершенство святых, совершенство подобных Ангелам, совершенство подобных Богу и т.д.
    Достижение одного уровня совершенства открывает путь к следующему.
    Да, в этом я с вами соглашусь. Об упомянутых верных в Писании ,можно сказать ,что их "уровень веры" Богу был совершенен. Но я имею ввиду конкретно то совершенство человека,которое Бог даст к избавлению от рабства греха и смерти.А до этого умершим до Христа надо идти после воскрешения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Пломбир
      Это специфическое иудейское трактование , так же видЕние ,данное Богом.Отнюдь не означает полочек и этажей.
      Книги Нового завета не только иудейские, но и специфические, даже для иудеев.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Пломбир
        Так, в таком случае ,зачем Он тогда послал сына ? Мог бы сразу без жертвоприношения "отдать".
        Вы явно не обращаете внимания на последовательность событий и результат:
        "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        (1Кор.15:23

Тут говорится,что Бог будет править всем,а не Иисус Христос.
        Тогда поясните ,что будет делать В,Д, ? На пенсию уйдёт?
        Давайте уж договоримся,что мы понимаем это по-разному.Из моего текста достаточно видно,что я это понимаю.
        Вы это спросите у Бога Отца,я не бог. Последовательность есть.У (Дан.7)написано Пророчество о будущем Христа .Бог Отец и так правит всем на земле и во Вселенной,Христос тоже,но каждый занимается своим делом.
        О В.Д.,вы пока не поймёте,как не поняли где находится Царство Небесное. Бог Отец и так более Христа,об этом пишет Сам Христос.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Пломбир
          Только ограниченная группа людей окажется на небе с Христом,после воскрешения,чтобы составить с ним "одно"тело" и именно для правления землей,для суда .
          Вы считаете что спасутся не многие ? 144000 -праведников спасутся ? А все остальные ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от STVOL 37
            Вы считаете что спасутся не многие ? 144000 -праведников спасутся ? А все остальные ?
            Я так не считаю. 144 тыс.спасённых праведников будут взяты на небо.Это избранные. Точное число.
            А спасутся "великое множество",числом "как песок морской",т.е. неограниченное количество .
            Кто песок считал?
            Великое множество спасённых людей будут продолжать жить на обновлённой земле,
            а избранные Божьи будут с "неба" совместно с Христом ими править
            до конца тысячелетнего правления Христа.
            Вам надо иметь ввиду,что Библия не учит о том,что все люди должны пойти" на небо".

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Пломбир
              Вам надо иметь ввиду,что Библия не учит о том,что все люди должны пойти" на небо".
              А где тогда они будут как не на небе ? На земле останутся и что они тут будут делать ?
              А что станется с теми кто имя Господне не призовёт ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от STVOL 37
                А где тогда они будут как не на небе ? На земле останутся и что они тут будут делать ?
                Я же говорю,на обновлённой земле.Жить на земле,как и сейчас живём.Но будет безопасность ,полный достаток .Будет воскрешение, послушные Богу будут жить до конца тысячелетия . Увы ,будут и непослушные ,они будут умирать ,молодыми, здоровыми ,но....
                А что станется с теми кто имя Господне не призовёт ?
                А вы не догадываетесь?...да...то и будет

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Пломбир
                  Я же говорю,на обновлённой земле.Жить на земле,как и сейчас живём.Но будет безопасность ,полный достаток .Будет воскрешение, послушные Богу будут жить до конца тысячелетия . Увы ,будут и непослушные ,они будут умирать ,молодыми, здоровыми ,но....
                  А вы не догадываетесь?...да...то и будет
                  Слишком многозначительные выводы.
                  "Отверстое небо" еще означает что в системе интерпретации визуальной информации у наблюдающего произошел некий сбой - и увиденное не вписывается, не может быть инетерпретированно обычным способом.

То что вы видете на самом деле воссоздается достаточно большой частью нервной системы отвечающей за визуальную интерпретацию информации.

И когда идет получение некой информации в виде откровения - система инетпретации информации пытаеся подобрать наиболее подходящий образ под эту информацию.

То что в Откровении Иоанн увидел как зверя - может быть чем угодно , например неким народом у которого в культуре например присутствует много животных привычек - например к обжорству.

Во сне вы также получаете информацию и в виде сна у вас возникают некие видения - интепретация уведенного.

Делать такие много значительные выводы из увиденного кем-то другим - это как гадание на воде.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

[QUOTE=Пломбир;5326443]Я же говорю,на обновлённой земле.Жить на земле,как и сейчас живём.Но будет безопасность ,полный достаток .Будет воскрешение, послушные Богу будут жить до конца тысячелетия . Увы ,будут и непослушные ,они будут умирать ,молодыми, здоровыми ,но....
                    А вы не догадываетесь?...да...то и будет[/QUOTE

Уважаемый!,как вы собираетесь жить на обновлённой земле,если всё сгорит? (Ис.28:22),...Ибо я слышал от Господа Бога Саваофа,что истребление определено для всей земли. (Ис.33:12), и будут народы,как горящая известь,как срубленный терновик,будут сожжены в огне.(Ис.13:13),для сего потрясу небо и земля сдвинется с МЕСТА СВОЕГО от ярости Господа. (земля уйдёт на другую орбиту,какая может быть жизнь во плоти,всё погибнет?).
                    (Соф.1:2),Всё ИСТРЕБЛЮ с ЛИЦА Земли,говорит Господь,истреблю ЛЮДЕЙ и СКОТ,истреблю ПТИЦ небесных,рыб морских... (вы говорите жить на земле будет лучше,как же вы собираетесь жить,без пищи воды и воздуха?)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
                      Уважаемый!,как вы собираетесь жить на обновлённой земле,если всё сгорит?................ (вы говорите жить на земле будет лучше,как же вы собираетесь жить,без пищи воды и воздуха?)
                      Представьте себе-это не моя забота.
                      Ибо я слышал от Господа Бога Саваофа,что истребление определено для всей земли. (Ис.33:12), и будут народы,как горящая известь,как срубленный терновик,будут сожжены в огне.(Ис.13:13),для сего потрясу небо и земля сдвинется с МЕСТА СВОЕГО от ярости Господа.
                      Да ,а вот такое основание моей уверенности:
                      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней во век. -Псалтырь
                      "
                      Ты поставил землю на твёрдых основах,не поколеблется она во веки и веки .Пс 103
                      для сего потрясу небо и земля сдвинется с МЕСТА СВОЕГО от ярости Господа. (земля уйдёт на другую орбиту,какая может быть жизнь во плоти,всё погибнет?).
                      (Соф.1:2),Всё ИСТРЕБЛЮ с ЛИЦА Земли,говорит Господь,истреблю ЛЮДЕЙ и СКОТ,истреблю ПТИЦ небесных,рыб морских.
                      Был же погублен "первый мир" и Бог все снова благоустроил.Почему мне надо сомневаться в Его возможностях?Это не мне обустраивать.Земля будет вовеки ,даже если ей предстоит поменять орбиту или место в Чумацком шляхе.

""6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

И не для того Бог конструировал прекрасное человеческое тело ,что бы делать из человека духа. Духов он сотворил столько, сколько Ему надо было .
                      .....от этой рамки не могу избавится....

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Пломбир
                        "Праведники наследуют землю и будут жить на ней во век. -Псалтырь
                        "
                        Ты поставил землю на твёрдых основах,не поколеблется она во веки и веки .Пс 103
                        Был же погублен "первый мир" и Бог все снова благоустроил.Почему мне надо сомневаться в Его возможностях?Это не мне обустраивать.Земля будет вовеки ,даже если ей предстоит поменять орбиту или место в Чумацком шляхе.

""6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

И не для того Бог конструировал прекрасное человеческое тело ,что бы делать из человека духа. Духов он сотворил столько, сколько Ему надо было .
                        .....от этой рамки не могу избавится....
                        Рождение Духовного мира,произойдёт только после того,как будет УНИЧТОЖЕН ПЛОТСКИЙ МИР- ПОЛНОСТЬЮ.
                        А из Писания известно,что Дух дышит где хочет.Поэтому для Духовного мира,не нужно будет,воды атмосферы,плотской пищи и т.д. Откр. и Пророки пишут об этом. Духовная Земля будет краше,чем наша плотская земля. Жизнь на земле будет Духовная, вечная,как и на небе,и царём совместного мира будет Христос.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Пломбир
                          Вы несете это ложное учение - Ваша забота доказывать.

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней во век.
                          Ну так не вечно же!
                          Сгоревшая земля для праведников, а небеса только для руководителей культа?
                          Очень странное учение. Главное, что не по Библии.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
                            Рождение Духовного мира,произойдёт только после того,как будет УНИЧТОЖЕН ПЛОТСКИЙ МИР- ПОЛНОСТЬЮ.
                            Духовный мир уже существует ,ему не надо рождаться.
                            А из Писания известно,что Дух дышит где хочет.Поэтому для Духовного мира,не нужно будет,воды атмосферы,плотской пищи и т.д. Откр. и Пророки пишут об этом.
                            Дух -то дышит,только какое отношение вы имеете к нему? Вы ,я имею в виду не конкретно вас, а сторонников такого взгляда,пытаетесь всего лишь приспособить Писание к своему мышлению. Пророки собирались воскреснуть во плоти и увидеть Бога своими глазами:
                            " А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

и я во плоти моей узрю Бога.

Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.(Иов 19)

Бог любит нас такими,какими создал с любовью -плотскими,и если Он берёт кого-то ,кого считает нужным в духовную сферу -то это только лишь вынужденная мера,входящая в намерение Бога по возвращению человечеству вечной жизни.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                            Вы несете это ложное учение - Ваша забота доказывать.
                            А ваша -придираться .Подскажите ,пожалуйста ,хорошую ссылочку,откуда можно копировать цитаты.А то всё что-то попадается несуразное,то рамки получаются ,то книга цитаты не копируется.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Nulemoci
                              И когда идет получение некой информации в виде откровения - система инетпретации информации пытаеся подобрать наиболее подходящий образ под эту информацию.
                              Это вы к чему?
                              То что в Откровении Иоанн увидел как зверя - может быть чем угодно , например неким народом у которого в культуре например присутствует много животных привычек - например к обжорству.
                              Нет,уважаемый ,В библейском Откровении ничего не может быть "чем угодно" вам.
                              А Только так ,как угодно Богу
                              Во сне вы также получаете информацию и в виде сна у вас возникают некие видения - интепретация уведенного.
                              Я со своей головой дружу,вы не сомневайтесь.

Делать такие много значительные выводы из увиденного кем-то другим - это как гадание на воде.
                              Ну так и не гадайте,а изучайте Библию

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Пломбир
                                А ваша -придираться
                                А зачем тут ложные учения распространять? Тут Вам не собрание СИ.

Подскажите ,пожалуйста ,хорошую ссылочку,откуда можно копировать цитаты.А то всё что-то попадается несуразное,то рамки получаются ,то книга цитаты не копируется.
                                Тут много вариантов:
                                1. Скачать к себе на компьютер Библию.
                                Бесплатный христианский софт. Программы для изучения Библии, заставки (скринсейверы) и мультимедия-проигрыватель

2. Воспользоваться другими сайтами. Вот этот без таблиц:
                                Библия. К Филиппийцам, глава 2. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

А можно текст выделить и сделать его Библейской цитатой средствами форума.
                                Цитата из Библии:
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Тэг BIBLE.

3. Удалять тэги таблицы вручную.

Комментарий

Обработка...