Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?
Свернуть
X
-
В первую очередь,я опираюсь на то, о чём написано в Библии; в ней нет информации о том, что Сатана совершил грех, это человеческая придумка. Люди своей волей пророчества на земных царей (там написано ясно!) привязали и к ангелу - искусителю. Всё-таки подумайте: почему Сатане Бог не высказал ни слова упрёка?
Прежде чем поселить человека в раю, там уже росло дерево познания добра и зла. Это значит, к этому времени сатана уже совершил зло и грех уже было рожден на небе. Если зло уже есть, то Бог даёт возможность выбора Адаму, питаться от дерева жизни, то есть быть с Богом или от дерева познания добра и зла и быть с сатаной. Адам сделал выбор в пользу сатаны.
Поэтому в книге Иов показано, что сатана имеет право и возможности влиять на человека мире познания добра и зла, но в пределах установленных Богом. Необходимо не забывать, что мы живём в мире познания ДОБРА и ЗЛА. Это значит Бог принимает активное участие в воспитании человека, неся в мир добро, а сатана тоже принимает активное участие и воспитывает человека неся в мир зло и человек должен сделать выбор.Комментарий
-
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=nikolay1947;5317181]Задумка Бога в отношении человека привести нас в Ц.Б. и никакая сила не может помешать Ему это сделать. /QUOTE]
Неточно! Библия учит, что Бог готов всех взять в своё Царство, но она же учит, что Он силой никого к себе не тянет. Скажем, на Голгофе Иисус в ЦБ принял лишь одного разбойника, а другого не захотел
Да, если в мире есть зло, то в нем обязательно должен присутствовать тот кто его создал. Но причём Сатан? Бог не высказывал к искусителю претензий - а у Вас есть? К Сатану, или к Богу за то, что Он не высказывает к нему претензий.... А как Он осуждал людей, когда они впадали в грехи тяжкие!Комментарий
-
Вас обманул неточный перевод! Посмотрите опцию "Сравнить переводы"! И на русском и на других языках перевод другой: "Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил С САМОГО НАЧАЛА"! То есть таким он и был сотворён! Чтобы проверять нашу надёжность то сладенькой ложью, то какой-то жестокостью. А Бог ему разрешает. И никаких претензий! Не выходит ли, что иные человеки более праведные, чем ... Бог?Комментарий
-
[QUOE=BABON;5316613]
что есть пустословие?
Друг - какие ко мне претензии - ты спросил - я ответил.
вера действует любовью
или -покажите в вере вашей любовь
а вот когда достигнешь соблюдения всего того что положено - тогда любовь Божия совершилась в тебе
так какая у тебя любовь?
твоя или твоей веры или Божия?
и вера у тебя какая -твоя или Божия?*****Комментарий
-
Вас обманул неточный перевод! Посмотрите опцию "Сравнить переводы"! И на русском и на других языках перевод другой: "Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил С САМОГО НАЧАЛА"! То есть таким он и был сотворён! Чтобы проверять нашу надёжность то сладенькой ложью, то какой-то жестокостью. А Бог ему разрешает. И никаких претензий! Не выходит ли, что иные человеки более праведные, чем ... Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вас обманул неточный перевод! Посмотрите опцию "Сравнить переводы"! И на русском и на других языках перевод другой: "Кто продолжает грешить, принадлежит дьяволу, потому что дьявол грешил С САМОГО НАЧАЛА"! То есть таким он и был сотворён! Чтобы проверять нашу надёжность то сладенькой ложью, то какой-то жестокостью. А Бог ему разрешает. И никаких претензий! Не выходит ли, что иные человеки более праведные, чем ... Бог?
Человек который грешит принадлежит дьяволу.Почему? И вот здесь вы начинаете лукавить, что бы оправдать дьявола. Каким бы сатана не был сотворён, после этого он должен совершить грех. Нам неизвестно какой первый грех совершило создание Божье, в последствии ставшее противником Бога. Но на примере Адама можно сказать, что будущий сатана не исполнил какое- то повеление Бога и стал противником. Может на небе росло такое же дерево познания добра и зла, а может что то другое,но это не столь важно.
С САМОГО НАЧАЛА, как только херувим осеняющий стал противится Богу, в созданный на небе мир пришёл первый грех, что и сказано в приведённом стихе. Поэтому не надо возводить напраслину на переводы.
Пример: с самого начало, разговор между отцом и сыном пошёл на повышенных тонах. С самого начало чего? Разговора. А вы пытаетесь убедить себя, что отец и сын были рождены разговаривать громко.Комментарий
-
Да, его сделали сторонники Синодального перевода. А Вы всё же поглядите в параллельные! Там МНОГО переводов из разных стран, и они согласуются с тем, что Библия не сообщает ни о каком недовольстве Бога работой Сатана. А вот люди - несогласные.
Я, конечно, не безгрешен, но, пожалуйста: в чём Вы видите мой грех? Буду работать над его искоренением.Комментарий
-
Вообще-то, это сказал Иисус, и мы можем только предполагать. По-моему, Его выражение "Я никогда не знал вас" не надо понимать буквально - Иисус, конечно, знает всех, кто Его исповедует. Эти слова Иисус обратил к активным христианам, которые, конечно, же и веруют, и крещены, поскольку много делают на Его ниве. Тем не менее, Иисус их отверг и отверг за какие-то такие деяния, которые они сами таковыми не считают. За что? Нам остаётся только гадать.Комментарий
-
Вообще-то, это сказал Иисус, и мы можем только предполагать. По-моему, Его выражение "Я никогда не знал вас" не надо понимать буквально - Иисус, конечно, знает всех, кто Его исповедует. Эти слова Иисус обратил к активным христианам, которые, конечно, же и веруют, и крещены, поскольку много делают на Его ниве. Тем не менее, Иисус их отверг и отверг за какие-то такие деяния, которые они сами таковыми не считают. За что? Нам остаётся только гадать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сатану Не обвиняет Бог - а почему я должен его обвинять? И не оправдываю его - кто я такой? Просто я не вижу библейского подтверждения того, что Бог недоволен, как искуситель исполняет свои обязанности.
Этого в Библии нет.
Это прозвище Библия относит к царям, которые обрели богатства торговлей, трупами которых будут питаться черви и др. Причём Сатана - дух? Кстати, в Дея.12:22 царь назван богом. Обычаи тогда были такие!Комментарий
-
Речь идёт о притче Иисуса Матф.7:22,23.В этой притче Иисус рассказывает, что к Нему направятся те, которые очень много делали для Бога. Но Христос их встретит твёрдым отказом: Он не простит им некие беззакония! Почему?
Просматривается лишь один вариант: они свои деяния беззакониями не будут считать?!? В самом деле: они будут идти к Иисусу как победители, как герои веры с твёрдой уверенностью: уж их-то Он возьмёт обязательно; в каждом их слове будет звучать самоуверенность! А ведь это один из тяжких грехов! Апостол писал, 1Кор.10:11: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». Не больны ли этим грехом те сегодняшние христиане, которые, не дождавшись решения Бога, САМИ заявляют, что Бог их обязательно возьмёт к Себе? Говорят: так сам Иисус говорил: кто веру имеет и крестится. А может, мы понимаем эти и подобные слова неправильно? Зададимся вопросом: разве герои из притчи не верили или не крестились? Так может, чтобы сегодняшние «герои больших дел для Бога» не оказались в незавидном положении, надо бы стараться взращивать в себе смирение во всём, в том числе в вопросе о спасении?
И вообще: не надёжнее ли - проявить смирение, подождать Божьего решения: кого Он возьмёт к Себе, а кого - нет? Несомненно, одно: мы, с нашим зрением лишь отчасти, как и герои этой притчи, можем какие-то нюансы не заметить. И - совершить трагическую ошибку.Комментарий
-
2.Началось не с людей, а с ангелов, сатана первопроводник греха. Грех это плод свободы и выбора ангела и человека. Прежде из тварного пал ангел, потом и сам человек. Но, что в этом вопросе важно. Важно то, что человек может побеждать действующий в нём грех.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий