Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от BABON
    Условия для творения у всех одинаковые - свобода!
    Но свобода - это лишь одно из условий нашей жизни и нашего творения. Но есть и другие условия. Например, один творит, имея миллиарды, а другой - бомж. У одного железное здоровье, а другой - инвалид с детства.
    Сообщение от BABON
    Можно немного конкретики. Хотя бы для примера. не могу понять мысль.
    Силы противостоять искушениям у добренького, бесхарактерного - всего ничего. А иной с детства научен противостоять всякому влиянию извне.
    Ну а силы соблазнов, склоняющие к непослушанию - очень разные. Надеюсь, уточнять не надо.
    А то, что первые - в совокупности - всегда уступают совокупности вторых, говорит и Библия. Не совершающих непослушания нет.
    Сообщение от BABON
    А если я вам скажу, что заповедь Творца одна - что хочешь делай!!! на то воля Моя!
    Не совсем так! Да, делай, что хочешь - Бог ЗДЕСЬ по рукам не ударит. А вот свой выбор для будущей жизни Он сделает по тому, как мы выполняли ДРУГИЕ заповеди.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от beta
      Христианам как раз таки Бог даровал Свободу от греха.
      Да,есть такие христиане, которые однажды уверовали в Иисуса, приняли крещение и решили, что у них полная свобода от греха, им теперь всё разрешено. А Иисус некоторым из таких сказал: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47974

Сообщение от BABON
        Любовь!!!!!!!!!!!!!

без даров нельзя достигнуть любовь

дух Святой любовь изливает в дарах

например - смотрите какую любовь дал нам Отец чтобы не только называться но быть сынами ЕГО

через великие и драгоценные обетования становятся причастниками божественной природы

обетования - изолью Дух Мой -и будут пророчествовать все

вы какие обетования имеете уже?

нулевые?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от piroma
          без даров нельзя достигнуть любовь

дух Святой любовь изливает в дарах

например - смотрите какую любовь дал нам Отец чтобы не только называться но быть сынами ЕГО

через великие и драгоценные обетования становятся причастниками божественной природы

обетования - изолью Дух Мой -и будут пророчествовать все

вы какие обетования имеете уже?

нулевые?
          Это ты сказал и это твоя правда!
          Кто я, что бы усомниться?
          перед своим Господом ты стоишь!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47974

Сообщение от BABON
            Это ты сказал и это твоя правда!
            Кто я, что бы усомниться?
            перед своим Господом ты стоишь!
            не слышу истины в ответах твоих

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от piroma
              не слышу истины в ответах твоих
              С этим не ко мне - с этим к тому, кем научен слышать...
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47974

Сообщение от BABON
                С этим не ко мне - с этим к тому, кем научен слышать...

я привык слушать приказы свыше не от земли

за себя вообще то надо отвечать
                а не в пустословие уклоняться

ну как чему кто научен- зависит какого учителя выбрал

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от piroma
                  я привык слушать приказы свыше не от земли
                  Я согласен...
                  за себя вообще то надо отвечать
                  а не в пустословие уклоняться
                  что есть пустословие?
                  Друг - какие ко мне претензии - ты спросил - я ответил.
                  Сообщение от piromaя дал ответ по теме не вам

какие дары духовные вы имеете?

это вам

Любовь!!!!!!!!!!!!!
                  ну как чему кто научен- зависит какого учителя выбрал
                  И с этим я согласен с тобой...
                  ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Стиова
                    Но свобода - это лишь одно из условий нашей жизни и нашего творения. Но есть и другие условия. Например, один творит, имея миллиарды, а другой - бомж.
                    Так ведь разве я с этим не согласен!? Разве любовь движет людьми!? Если бы по любви все поступали, разве были бы миллиардеры и нищие? А кто создал такое общество? Бог? Разве не сам человек?
                    У одного железное здоровье, а другой - инвалид с детства.
                    Разве в обществе - построенном на принципах любви - от каждого по способности - каждому по потребности - могут быть нищие? Могут больные оказаться один на один с болезнью?
                    Самое лучшее, что могут посоветовать - молиться! Но за лечение нужно платить.
                    Разве Бог создал землю не для всех? А то как мы построили отношения между собой - Бог виноват?
                    Силы противостоять искушениям у добренького, бесхарактерного - всего ничего. А иной с детства научен противостоять всякому влиянию извне.
                    А Христос учил, что весь порок внутри.
                    Не то оскверняет человека, что с ним делают, а то, что он делает.
                    Что такое искушения? Бог дал право каждому принимать решение по воле своей!
                    Пред Богом не существует греха! Грех мы творим друг перед другом, не веря в Любовь Бога.
                    Ну а силы соблазнов, склоняющие к непослушанию - очень разные. Надеюсь, уточнять не надо.
                    А то, что первые - в совокупности - всегда уступают совокупности вторых, говорит и Библия. Не совершающих непослушания нет.
                    Силы соблазнов - мы сами! Очень легко сказать - бес попутал!
                    Страшно признать, что я такой! Об этом Христос учил!
                    Если я вспылил перед женой - то можно не обращать внимания на жену? Бес попутал, или я не воздержан? Перед Богом тот грех или перед женой?
                    Не совсем так! Да, делай, что хочешь - Бог ЗДЕСЬ по рукам не ударит. А вот свой выбор для будущей жизни Он сделает по тому, как мы выполняли ДРУГИЕ заповеди.
                    Какие заповеди имеешь ввиду, которые мы нарушаем, только не правила поведения, а духовные?
                    ФОРУМ

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Стиова
                      Да,есть такие христиане, которые однажды уверовали в Иисуса, приняли крещение и решили, что у них полная свобода от греха, им теперь всё разрешено. А Иисус некоторым из таких сказал: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
                      Так это Он сказал, как раз таки тем, кто не получил дарованной Им свободы, а остался в рабстве греха. То есть это более относится к вам.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Стиова
                        А я понимаю так, что в "хозяйстве" всемогущего Бога происходит только то, что не противоречит Его задумкам. Вчитайтесь в Иова: страшные дела делал Сатана, но на каждый свой шаг он испрашивал разрешения! И у Христа перед Голгофой ПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ - протестировать Его учеников.
                        Первым грех совершил сатана, живущий на небе, но если Бог не уничтожил сатану и его сторонников. Следовательно, Бог даёт им возможность покаяться и придти к Богу. Подобно тому, как Бог даёт возможность покаяться людям на земле.

И как вы сказали: «что в "хозяйстве" Всемогущего Бога происходит только то, что не противоречит Его задумкам.» Задумка Бога в отношении человека привести нас в Ц.Б. и никакая сила не может помешать Ему это сделать. Человек пожелал жить в мире познания добра и зла и в этом мире человек сам определяет что добро, а что зло. Поэтому в «хозяйстве» Бога присутствует и добро и зло. Иудеи распиная Иисуса Христа искренне верили, что делают добро. Если в мире есть зло, то в нем обязательно должен присутствовать тот кто его создал. Поэтому сатане позволено в определённых пределах влиять на дух человека.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от beta
                          остался в рабстве греха. То есть это более относится к вам.....
                          А к вам это не относится?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от BABON
                            А то как мы построили отношения между собой - Бог виноват?
                            Во-первых, нам запрещено обвинять даже людей, а, тем более, Бога. Во-вторых, великий раздрай на земле был всегда и везде. Значит, ЭТО НУЖНО БОГУ! С этим не согласны те люди, которые уповают на земное, надо бы «о горнемпомышлять, а не о земном». (Кол.3:2). Надо бы размышлять о том, в чём воля Божья - благая и угодная - почему до сих пор нет рая на земле?

Какие заповеди имеешь ввиду, которые мы нарушаем, только не правила поведения, а духовные?[/QUOTE]
                            Те заповеди, исполнение которых облагораживает нашу душу. Например, верзила замахивается на женщину, а я, слабый физически, делаю вид, что не вижу.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от nikolay1947
                              Первым грех совершил сатана, живущий на небе
                              В первую очередь,я опираюсь на то, о чём написано в Библии; в ней нет информации о том, что Сатана совершил грех, это человеческая придумка. Люди своей волей пророчества на земных царей (там написано ясно!) привязали и к ангелу - искусителю. Всё-таки подумайте: почему Сатане Бог не высказал ни слова упрёка?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Стиова
                                А к вам это не относится?
                                Ко мне относятся обетования Христа о свободе, которые и исполняются в моей жизни. А иначе во что верите?????
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...