Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШеарЯсув
    Участник

• 01 October 2017
    • 103

Сообщение от alexgrey
    Вы, наверное, поняли, что я вам здесь написал как ответ на пост в моей теме.
    Меня интересует другое - что делать с непроизвольными грехами?
    Можно ли научиться их не совершать и как это сделать?
    Поделитесь своей практикой, ведь она у вас должна быть, если вы об этом пишите.
    источником грехов является эгоизм.
    уничтожая эгоизм, мы избавляемся от самого источника греха, будь он произвольный или нет.
    для избавления Господь дал множество советов, в том числе и прежде всего заповеди Нагорной проповеди, которые надо именно исполнять, а не говорить, как некоторые, что они дескать даны только для того, чтобы мы увидели, насколько мы не способны их исполнять и стать совершенными и чтобы мы в результате только "уповали на праведность Христа" и т.п. ерунда.
    а эпизод из "практики" приведен в истории о богатом юноше, который, достигнув уровня исполнения заповедей, должен был, чтобы избавиться от эгоизма, пойти и раздать большое имущество, а потом следовать за Христом.
    "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от ШеарЯсув
      уничтожая эгоизм, мы избавляемся от самого источника греха, будь он произвольный или нет.
      На сколько уменшился ваш эгоизм с того времени, как вы осознали такой подход?

Комментарий

• ШеарЯсув
        Участник

• 01 October 2017
        • 103

Сообщение от alexgrey
        На сколько уменшился ваш эгоизм с того времени, как вы осознали такой подход?
        мой эгоизм уменьшился, что вам еще нужно, чтобы поверить Господу и прекратить ерничать?
        если Ему верить на слово не хотите, то "если бы кто и из мертвых воскрес", не поверите.
        "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от ШеарЯсув
          мой эгоизм уменьшился, что вам еще нужно, чтобы поверить Господу и прекратить ерничать?
          если Ему верить на слово не хотите, то "если бы кто и из мертвых воскрес", не поверите.
          Где вы прочитали, что Он говорил об эгоизме?

Комментарий

• ШеарЯсув
            Участник

• 01 October 2017
            • 103

Сообщение от alexgrey
            Где вы прочитали, что Он говорил об эгоизме?
            так вы хотите сказать, что Господь говорит не об эгоизме?
            хотите сказать, что не эгоизм источник греха?
            хотите сказать, что Господь не велит нам избавляться от себялюбия?
            вы не слишком ли далеко зашли в ваших словопрениях и нежелании признать собственную неправоту?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ШеарЯсув
              так вы хотите сказать, что Господь говорит не об эгоизме?
              вы не слишком ли далеко зашли в ваших словопрениях и нежелании признать собственную неправоту?
              Может вы перейдёте наконец к делу и приведёте цитаты в доказательство своих тезисов?
              Я пока не обязан оправдываться - в своей теме я достаточно сказал.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Богомилов
                Праведный человек - тот, кто праведен по вере. Безусловно искреннее раскаяние очень важно. Но также при НЗ истинно верующий получает Святой Дух и не может грешить (1-е Иоанна 3:9), т.е. не идёт против совести.
                Терминология. Праведный человек - тот, кто праведен по вере. А неправедный? Тот, кто заблуждается? По-моему, заблуждаются все, хотя этого никто не видит; все-все. и те, и их оппоненты - все "истинные". Так кто неправедный?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от ШеарЯсув
                  Очень правильно насчёт эгоизма! Но всё-таки, он является одним из источников. Иногда встречаются совершенные альтруисты, и всё-таки и они допускают нарушения заповедей, например, по слабости.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от nikolay1947
                    грех это порождение сатаны и Бог не имеет к греху никакого отношения.
                    А я понимаю так, что в "хозяйстве" всемогущего Бога происходит только то, что не противоречит Его задумкам. Вчитайтесь в Иова: страшные дела делал Сатана, но на каждый свой шаг он испрашивал разрешения! И у Христа перед Голгофой ПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ - протестировать Его учеников.
                    Сообщение от nikolay1947
                    В ветхом завете нет даже слова такого, совесть и это о многом говорит.
                    Не знал! Спасибо!!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Стиова
                      Терминология. Праведный человек - тот, кто праведен по вере. А неправедный? Тот, кто заблуждается? По-моему, заблуждаются все, хотя этого никто не видит; все-все. и те, и их оппоненты - все "истинные". Так кто неправедный?
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:12,16).

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1-e Иоанна 5:20).

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от beta
                        Не можем, по той причине, что не просим, а тужимся и нарпягаемся сами.....
                        А, по-моему, сложнее. По просьбам Бог помогает, но лишь тогда, когда и мы тужимся. Но всё равно: Бог предусматривает всё новые искушения, а мы должны всё более смиряться, тужиться, но всех греховных искушений преодолеть нам не дано. Одно нам дано надёжное: научиться искренно раскаиваться.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от ШеарЯсув
                          человек грешит, но может научиться перестать грешить, чего тут непонятного?
                          Да все понятно... вот если бы Вы поделились тем как Вы научились, было бы ещё понятней...

Комментарий

• ШеарЯсув
                            Участник

• 01 October 2017
                            • 103

Сообщение от Стиова
                            Очень правильно насчёт эгоизма! Но всё-таки, он является одним из источников. Иногда встречаются совершенные альтруисты, и всё-таки и они допускают нарушения заповедей, например, по слабости.
                            альтруист это не антипод эгоиста, альтруист это крайняя степень самопожертвования ради людей, а не Бога, а заповедь велит любить ближнего не более чем как самого себя, а только Бога любить всем существом.
                            поэтому альтруист это не пример для христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Да все понятно... вот если бы Вы поделились тем как Вы научились, было бы ещё понятней...
                            я уже сказал, что я исполняю заповеди Нагорной проповеди, это именно то, что обще для всех.
                            а случай с богатым юношей демонстрирует индивидуальный подход в воспитании каждого, у каждого свои особенности и искушения, и у меня тоже.
                            мой индивидуальный опыт вам мало что даст.
                            а в двух словах учение Христа и путь уничтожения эгоизма звучит так - отвергнись себя и возьми свой крест и следуй за Христом.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от ШеарЯсув
                              а в двух словах учение Христа и путь уничтожения эгоизма звучит так - отвергнись себя и возьми свой крест и следуй за Христом.
                              Ну хотя бы в этом у Вас получилось?

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от ШеарЯсув
                                Не рассказывайте сказки, Соломон сказал: "ибо нет человека, который не грешил бы".
                                А Соломон в какое время жил?

Комментарий

Обработка...