Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Все мы дня не можем прожить, чтобы к нам не пришла какая-либо противоправная мыслишка, а то и греховное действие. Библия сообщает, что так было не всегда; всё началось с первых людей. Один богослов писал:«Вначале Адам был нравственно нейтрален. Он был способен выбирать грех и был способен не грешить». А вот после прегрешения его плоть стала уже предрасположенной к непослушанию. Как пишут, «произошло повреждение»сущности Адама. Кто совершил это повреждение? Кто совершил этот ВРЕД?
    Многие утверждают, что это первородный ГРЕХ извратил нашу природу. Цитата из современной книги: «Адам становится грешным, и через него же грех распространяется на все человечество. Все люди без исключения становятся грешными, поскольку с рождением получают этот первородный грех, который еще и усугубляют своей порочной жизнью». Люди верят, что этот самый первородный грех как-то мистическим образом вошёл в Адама и потом повредил всю человеческую природу.
    Некоторые христианские церкви верят,что Иисус своей жертвой, в частности, «решил проблему первородного греха». Но вот что удивительно: о том, что существовала эта «проблема», ни один пророк Ветхого завета не писал! И Христос НЕ говорил ни о самом первородном грехе, ни о том, что Он призван искупать людей за него!
    А вот в новозаветное время«первородный грех», грех Адама прочно завладел умами богословов. А начало положил апостол Павел. (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза:«Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли греха. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
    А как Бог относится к этой ситуации?Люди утверждают, что Он с этим «чудищем» борется. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Всемогущий (!!!) Бог борется, борется, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Он с этим монстром не может (?!) совладать?
    А вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!? Представим картину: Адам совершил непослушание, и нечто ужасное некое чудище обло, озорно и лайяй, «портит» самое лучшее Божье творение. И... рядом всемогущий Бог! Он что смотрит на деяния мифического МОНСТРА и сокрушается, но ничего не делает? Потому что не может?!? И почему люди не замечают, что такая трактовка фактически представляет, что Бог растерян перед нежелательными процессами, она молчаливо подразумевает ущербность Божьего всемогущества?!?
    От частого повторения фраз о «разрушающей роли греха» происходит своеобразная «материализация» этого понятия; мысленно он представляется, чуть ли ни одушевлённым. Представляется массивная фигура некоего чудища мрачного, почти всесильного МОНСТРА, который, руша всё на своём пути, окрашивает жизнь чёрными красками.
    Вспомним банальное: на самом деле,ГРЕХ это всего лишь характеристика человеческого деяния, непослушание Божьим заповедям. Непослушание можно совершить, некое действие можно назвать грехом, к непослушанию можно кого-то склонить, а вот сам по себе «грех» ничего не может делать!
    Так всё-таки: чем объяснить, что нет праведного НИ ОДНОГО?!
    Последний раз редактировалось Стиова; 27 September 2017, 07:38 AM.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Стиова
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от nelson
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      А допотопный мир за что был уничтожен?
      Просто так,от нечего делать?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от DENNY79
        А допотопный мир за что был уничтожен?
        Просто так,от нечего делать?
        А за что?.....

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от nelson
          А за что?.....
          Так вот я вас,процитировавшего Павла и спрашиваю.
          За что?
          Согласно его логике,закона тогда не было,значит и грех не вменялся.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от DENNY79
            За что?
            Т.е. Бог уничтожил человечество из за греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            Потому что жизнь есть источник греха.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от nelson
              Т.е. Бог уничтожил человечество из за греха?
              Конечно.

"(11) И растлилась земля пред Б-гом, и наполнилась земля злодеянием. (12) И увидел Б-г землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле. (13) И сказал Б-г Ноаху: конец всякой плоти пришел предо Мною, ибо земля наполнилась злодеянием из-за них. И вот, Я истреблю их с землею."(Берешит 6:11-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Потому что жизнь есть источник греха.
              Человеческое эго,йецер hа-ра источник греха.
              Надо властвовать над ним,иначе поработит...сделает рабом.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от DENNY79
                Конечно.
                И после потопа остались, только праведники.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от DENNY79
                  За что?
                  закон был всегда .

вот о законе

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  закон духовен изначально

отвергая дух Господень вы становитесь рабами греха ,потому что попадаете под закон плоти . а он как известно смертен
                  Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

но дух это книга . потому и разница видна ,живущих по духу или по букве

поэтому видно кто отвергает закон .

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть
                  видите?
                  о вечности идет речь уже ныне
                  Машиах тоже самое сказал . Плоть и кровь царства Божьего не наследуют

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Арпель
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                    Но есть и такой перевод.
                    6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от nelson
                      Но есть и такой перевод.
                      6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
                      судит слово а не дух . так что не принимается

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Арпель
                        судит слово а не дух . так что не принимается
                        Это кем не принимается?
                        Слово не судит, Слово творит.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от nelson
                          Это кем не принимается?
                          Слово не судит, Слово творит.
                          "Для того , кто пренебрегает мной и не принимает моих слов , есть судья. Слово , которое я говорил , - оно будет судить его в последний день"
                          Ведь , я говорю не от себя , но сам Отец , который послал меня дал мне заповедь о том , что именно я должен сказать

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Стиова
                            ....Люди верят, что этот самый первородный грех как-то мистическим образом вошёл в Адама и потом повредил всю человеческую природу.
                            Ну, почему же "мистическим ?" Адам прекрасно понял,что соделала Ева,но он её так любил ,что решил с нею умереть,и ,возможно даже отдавал себе отчёт,что это отразиться на потомстве.От этого человек мог испытать огромный стресс,да и Ева, осознавши ,тоже испытала стресс,а не радость.. От стресса происходят и по сей день необратимые изменения в организме .Вот и у них произошла именно такая о которой предупредил Отец "смертию умрешь". А вслед за основной,как снежный ком,стали образовываться и другие "поломки "

Некоторые христианские церкви верят,что Иисус своей жертвой, в частности, «решил проблему первородного греха». Но вот что удивительно: о том, что существовала эта «проблема», ни один пророк Ветхого завета не писал! И Христос НЕ говорил ни о самом первородном грехе, ни о том, что Он призван искупать людей за него!
                            Интересное наблюдение ...Но ведь и в любом математическом вычислении не говориться ,что результат такой-то. Его надо получить в конце вычисление. Вот так и Писание-сплошные вычисления.Многого прямо не говорится.Даже если и прямо сказано,надо перевести в символическое.
                            А вот в новозаветное время«первородный грех», грех Адама прочно завладел умами богословов. А начало положил апостол Павел. (Рим.7:20)
                            . Ну,не зря же Христос избрал для этого отпетого иудейского фарисея....
                            И... рядом всемогущий Бог! Он что смотрит на деяния мифического МОНСТРА и сокрушается, но ничего не делает? Потому что не может?!? И почему люди не замечают, что такая трактовка фактически представляет, что Бог растерян перед нежелательными процессами, она молчаливо подразумевает ущербность Божьего всемогущества?!?
                            Вот и меня смущает,как они этого не замечают? Ведь ,отдать Своего сына за каких-то букашек ,которых Он может новых наделать навалом -это ли "ничего не делать"?
                            Вспомним банальное: на самом деле,ГРЕХ это всего лишь характеристика человеческого деяния, непослушание Божьим заповедям. Непослушание можно совершить, некое действие можно назвать грехом, к непослушанию можно кого-то склонить, а вот сам по себе «грех» ничего не может делать!
                            Грех ,в переводе на русский ,означает "промахнуться,не попасть в цель".Цель ,в таком случае -точка зрения Бога.
                            Если мы уже рождаемся со склонностью к промашкам,то "склонить" нас дьяволу,этой невидимой умной ,присутствующей от начала сотворения земли и человека,личности , к греху не составляет труда.Потому и много нечестивцев.

Почему же -нет?Не всё так печально ... .Библия уже объявила некоторых праведниками.
                            Другое дело,что праведниками не рождаются ,а становятся. А должны были рождаться.....И будут....

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Арпель
                              Слово , которое я говорил , - оно будет судить его в последний день"
                              Чушь.........

Комментарий

Обработка...