Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Без Имени
    Наказаниям ? Каким? Вы удостоверились самостоятельно, что не подвергался, так к чему чказки рассказывать?!
    Не сказки.
    Этот этот обвинитель Иова порлучил выговор за то что напрасно оклеветал его и понуждал Бога наказать этого праведника. Думаю, что после верности Иова сатана был наказан соразмерно своему проступку.
    Помните падшие Ангелы были наказаны (книги Еноха подробно говорят об этом и Откровение подтверждает)? За то что оставили своё жилище.
    У Бога не бывает так, что кому то проступки спускаются с рук.
    Праведны и истинны пути Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    - - - Добавлено - - -

Геолог, но почему ж Вы Навуходоносора приводите в пример наказания?
    Мы ведь христиане, у нас один пример главный - это Иисус Христос, господь наш.
    Разве Исайя, пророчествуя о казни, причислении к злодеям и мучениях мессии, Науходоносора имел в виду?

- - - Добавлено - - -

Насчёт Навуходоносора у меня есть веские причины. Семь времён он был отлучен от людей. И диавол в бездне на большой круглый срок.
    А что Вы имеете ввиду насчёт Господа Иисуса пояснить необходимо.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Геолог
      Насчёт Навуходоносора у меня есть веские причины. Семь времён он был отлучен от людей. И диавол в бездне на большой круглый срок.
      А что Вы имеете ввиду насчёт Господа Иисуса пояснить необходимо.
      Геолог, с Навуходоносором всё понятно, конечно.
      Я имею в виду, почему же нам с Навуходоносора начинать размышления об исполнении пророчеств?
      Разве Моисей о Навуходоносоре писал?
      Разве Исайя о Навуходоносоре писал? -

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
      От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
      Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      (Исаия 53:1-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
      Откровение Иоанна Богослова 12:9
      И был сброшен великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана, вводящий в заблуждение всю вселенную, сброшен на землю...

Совершил ли Иоанн ошибку, объединив в одно лицо змея,дракона, дьявола и сатану?
      Andrei454545, Вы в это одно лицо забыли добавить ещё одного, апостола Петра:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
      (Евангелие от Матфея 16:23)

И ещё одного, рычащего льва:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      (Первое послание Петра 5:8)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от shlahani

Toivo, вот Вы ведь на грани балансируете, не замечаете разве?
        Если рога агнчии, то сам зверь - разве не агнец?
        Но если Иоанн молчит на эти (преждевременные) темы, то и не надо, может, нам тоже поперед батьки в пекло лезть?
        Не станем добавлять к Книге Откровение, Иоанн и так уж нам больше чем надо приоткрыл, сколько людей соблазняется, размышляют не в ту сторону.
        Да, я на грани пророческого предания и миром сим.

Вот смотрите, как многие сектанты выдают бесов за Духа Святого. Лжепророки тоже говорят, что Бог им говорит, но говорит через них этот зверь с агнчими рогами. Они говорят как христиане, а на самом деле служители сатаны:

2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

А лжеучителя прикрываются своим статусом, саном, принадлежностью к великим в церкви, или званием отцов церкви - потому им и верят многие. А Слово Божье вместить не могут.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь
        искупившего их Господа.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Toivo
          Да, я на грани пророческого предания и миром сим.

Вот смотрите, как многие сектанты выдают бесов за Духа Святого. Лжепророки тоже говорят, что Бог им говорит, но говорит через них этот зверь с агнчими рогами. Они говорят как христиане, а на самом деле служители сатаны:

2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

А лжеучителя прикрываются своим статусом, саном, принадлежностью к великим в церкви, или званием отцов церкви - потому им и верят многие. А Слово Божье вместить не могут.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь
          искупившего их Господа.
          Toivo, ну, что выдают сектанты, мне не очень интересно, скажу прямо.
          Я бы начал с начала: за кого выдал своего сына Бог?

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Послание к Римлянам 8:1-4)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Геолог
            Бог создал всё прекрасным.
            Мерзавцами Ангелы и люди стали потом.
            Создал всё прекрасным, по Своему образу и подобию, а в результате получились мерзавцы?
            "Сделать хотел грозу, а получил козу ..."
            Странные у Вас представления о всемогуществе Бога.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от shlahani
              Я имею в виду, почему же нам с Навуходоносора начинать размышления об исполнении пророчеств?
              Разве Исайя о Навуходоносоре писал? -

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              Я разве с этим спорю.
              То что Иисус взял наши немощи на Себя не отменяет справедливого воздаяния непокоряющимся Евангелию.
              Бог наказывает нас для нашей же пользы.
              Тем более нечестивого и грешного и врага людей сатану.
              Об этом мы ведь рассуждаем?
              Или я тогда не понимаю к чему Вы клоните.
              добавить ещё одного, апостола Петра:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
              (Евангелие от Матфея 16:23)

И ещё одного, рычащего льва:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (Первое послание Петра 5:8)
              Верно.
              То есть сатаной может стать любой человек или духовное существо.
              Хоть даже Апостол Христа.
              Но сатан тот самый всё же один.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Геолог
                Тем более нечестивого и грешного и врага людей сатану.
                Об этом мы ведь рассуждаем?
                Или я тогда не понимаю к чему Вы клоните.
                Геолог, ну да. О чём нас пригласил рассуждать автор темы? О дьяволе. Очень назидательно.
                Христиане сидят и обсуждают сатану, просто прекрасно.
                Мне пришлось прибегнуть к апофатии, чтобы обратить взоры участников от дьявола к Христу.
                Что ж, ещё один апофатический довод: итак, Бог осудил грех в подобии плоти своего сына. Что больше: проклятие повешенного на дереве или наказание дьявола?
                Неужели осуждения греха на кресте мало для нашего крещения в смерть Христа, и мы теперь с удовольствием станем беседовать о низвержении змея, который был вознесён?

Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                (Евангелие от Матфея 23:16-22)

довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                (Евангелие от Матфея 10:25)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от shlahani
                  Геолог, ну да. О чём нас пригласил рассуждать автор темы? О дьяволе. Очень назидательно.
                  Христиане сидят и обсуждают сатану, просто прекрасно.
                  Мне пришлось прибегнуть к апофатии, чтобы обратить взоры участников от дьявола к Христу.
                  Что ж, ещё один апофатический довод: итак, Бог осудил грех в подобии плоти своего сына. Что больше: проклятие повешенного на дереве или наказание дьявола?
                  Неужели осуждения греха на кресте мало для нашего крещения в смерть Христа, и мы теперь с удовольствием станем беседовать о низвержении змея, который был вознесён?

Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                  Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                  Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                  Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                  Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                  и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                  и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                  (Евангелие от Матфея 23:16-22)

довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                  (Евангелие от Матфея 10:25)
                  Я не понял?
                  Вы Христа отождествляете со змеем?
                  "Как Моисей змею вознёс..."
                  "Так и Христа вознесут"
                  Христа обзывали Веельзевулом.
                  О каком низвержении вознесённого змея Вы говорите?
                  О событии уничтожения медного змея царём Езекией?
                  Не пойму Вашей метафизики.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Andrei454545
                    Четыре личности.
                    По крайней мере змей не имеет ничего общего с Люцифером, Сатаной, Драконом.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                    ....
                    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей

Как видите, Яхве обращается к змею, а не к Сатане, значит Яхве не видел Сатану в облике змея ?
                    По крайней мере змей не имеет ничего общего с Люцифером, Сатаной, Драконом.
                    Как раз имеет отношение к ДИАВОЛУ. Когда БОГ сотворил Адама и ЕВУ, и сказал: "если будете есть плоды с этого дерева, умрете в тот же день", кто сказал обратное: НЕТ не умрете...? КТО? ДИАВОЛ, через змея, Змей - Диавол знал, что день Господа 1000 лет земных, так же знал что об этом не знают люди, (2Петра 3:8) поэтому соврал: нет не умрете, но Адам умер не дожив 30 лет до конца дня БОГА.
                    ВРАНЬЕ- фишка Диавола.
                    Когда явился Христос, Диавол уже ДРАКОН с 7 головами. Врать - то нужно многим, не одной ЕВЕ, Четверых нет. Есть один Диавол, который в лице змея- САТАНА, а в лице ДРАКОНА- Антихрис.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

ВованМол
                      Но я знаю, что евангелие от Иоанна истинно. Не знаю насчет книги откровение, скорее всего он видел, что описал, но вам как перевели, не потеряли ли смысл и как толковать эти видения, я не знаю. Поэтому и не лезу в них. Мне в жизни хватает Духа Божьего и евангелия.

Ну и еще. От вы спрашиваете, совершил ли Иоанн ошибку? А много у вас информации о всех перечисленных личностях?
                      Вот вот, об информации про всех этих персонажей. Мы знаем что Диавол - противник БОГА _ сатана. Когда были сотворены ДВОЕ, Адам и ЕВА, то сатана через змея говорил с ними. А когда пришел Христос, земля была сильно населена, и Диавол становится противником Христа- антихристом в виде Диавола с 7 ю головами. Людей- то много, обольщать и обманывать нужно не одну Еву. Так что Иоанн все сказал правильно. Нам нужно только мозгами пораскинуть...КТО врет и обольщает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Нет, апостол Иоанн не ошибся.

Древний Змий, великий дракон, дьявол и сатана это одно и тоже - нематериальное олицетворение Зла, творимого Человеком.
                      Скорее всего есть личность обратная БОГУ_ это ДИАВОЛ. ОН- Диавол - противник БОГА и называется сатаной. А сатана разговаривал с Евой через ЗМЕЯ, но вот прошло много лет и явился в мир Сын БОЖИЙ Христос, Диавол тут же становится его антиподом, потому что Христос власть получил от БОГА ИН,5:22-29.
                      НО теперь Диавол влияет на людей через ДРАКОНА с 7ю головами, народу много теперь. . Поэтому есть трое: Диавол- сатана, и Диавол - антихрист. В первом случае это змей с одной головой, в другом случае со Христом Диавол- антихрист - дракон и у него 7 голов. Один в трех лицах.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Геолог
                        Я не понял?
                        Вы Христа отождествляете со змеем?
                        Не пойму Вашей метафизики.
                        Геолог, по плоти мне приятно было бы узнать о метафизике во мне. По духу я предпочёл бы иметь в своих писаниях нечто неудобовразумительное, подражая Павлу.
                        Но почему Вы спрашиваете у меня? Я ведь только своими словами пересказываю евангелие.
                        Что значит, я Христа отождествляю со змеем?
                        Я напоминаю слова Иисуса Христа нашего господа:

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Евангелие от Иоанна 3:14,15)

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от vera39
                          Скорее всего есть личность обратная БОГУ_ это ДИАВОЛ. ...
                          Откуда этот ДИАВОЛ взялся, принимая во внимание всемогущество и всеблагость Бога?

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от tagil
                            Откуда этот ДИАВОЛ взялся, принимая во внимание всемогущество и всеблагость Бога?
                            То пресветлый ангел Деница, что сотворен был в день един творенья шестоднева, а утром второго дня отпавший от Бога. Можа не захотел боле работать в третью смену?
                            Совесть форума.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

shlahani

Разве Исайя о Навуходоносоре писал?
                              -тем не менее пример Геолога интересен именно тем, что как Диавол в трех ипостасях будет "взят от СРЕДЫ", так и Царь Вавилонский был взят от среды. Я перечитала про царя, там царь одумался, за время отлучения, и прославил БОГА и был возвращен в человеческий облик...
                              Кто же должен обратиться к БОГУ, когда Диавол, он же сатана и антихрист, будет "взят от среды на 1000 лет"?
                              Это "ПРОЧИЕ", которые воскреснут после ПЕРВЕНЦЕВ через 1000лет, когда Диавол освободится из БЕЗДНЫ, т.е. воскреснут после 2го пришествия и власти Христа. Откров.20:6,5,7.
                              Вот эти воскресшие, не верующие и одумаются, и может быть, обратятся к БОГУ во спасение, но время благоприятное для спасения будет упущено, им придется до крови сражаться против греха, они будут убиты Диаволом но не примут его начертание. Откров.гл.11:7, гл.13:7,8.
                              БОГ их воскресит за это... Откров.11:7-13.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от tagil
                                Диавол- «Зверь, который был в мире и нет 1000 л.
                                И явится из Бездны и пойдет в погибель в 7000 г.»
                                Откров.17:8,11, гл.11:7-13, 17,18.
                                БОГ сейчас не вмешивается в мирские дела, ОН ДАЛ ВЛАСТЬ Христу судить и спасать ИН.5:22-29. читали?
                                Диавол, ОН же "ЗВЕРЬ выходящий из БЕЗДНЫ" который сразится со святыми Всевышнего , у НЕГО такая функция.
                                Бог дал власть Христу спасать праведников, а Диаволу наоборот, дана будет власть губить их, потому что они (праведники) не примут его начертание, так БОГ узнает кого нужно воскресить и взять на небо. Откров.гл.11:7-13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                                То пресветлый ангел Деница, что сотворен был в день един творенья шестоднева, а утром второго дня отпавший от Бога. Можа не захотел боле работать в третью смену?
                                Откуда ваши сказаки, в писаниях этого нет. Когда БОГ не захотел СУДИТЬ людей, то он дал эту власть СЫНУ Своему единородному, Христу. и теперь наш Господин и Спаситель Христос- СЫН Божий. ИН.гл.5:22-29, и Деяния гл.2:36,21.
                                После 2 го пришествия Христа БОГ даст власть Диаволу на короткий срок.

- - - Добавлено - - -

Геолог
                                То есть сатаной может стать любой человек или духовное существо.
                                Хоть даже Апостол Христа.
                                Но сатан тот самый всё же один.
                                Если вы знаете что сатана- Диавол есть ДУХ, то можете ебе представить, что ДУХОМ он может вселиться в человека, и не только Диавол нои его нечистые духи, которых изгонял Иисус Христос из людей, одержимых бесами.
                                БОГ тоже ДУХ... и говорит о Себе: "ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них"... 2Корнф.6:16.
                                Так же и Диавол- сатана... он вселяется и провоцирует на преступления. Как искушал Иисуса в пустыне.

- - - Добавлено - - -

Геолог

Думаю, что после верности Иова сатана был наказан соразмерно своему проступку.
                                Помните падшие Ангелы были наказаны (книги Еноха подробно говорят об этом и Откровение подтверждает)? За то что оставили своё жилище.
                                Вы забываете, что "БОГ НЕ СУДИТ никого но ВЕСЬ Суд отдал СЫНУ" ... а СЫН его не судить пришел мир, а СПАСТИ, Христос избирает тех, кто побеждает Диавола - сатану, и записывает их имена в кн.жизни. и Дает дар Духовный, что бы "НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ им НЕ вредило" ... Марка 16:17,18.

Комментарий

Обработка...