А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом 1Кор.6:17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
    душа может иметь индивидуальные черты только в теле

перед тем, как в человека она была вдунута (вхождение духа в материю), она же не была личностью
    или как?

и с какой стати она сохранит личность, когда из тела выйдет?

что будет субстанциальной основой личности души, отделившейся от тела человека?
    Я уважаю Ваше мнение, Профессор.)
    считаю, что первично создается- рождается Богом душа,затем происходит воочеловечивание- это когда душа "входит" в материю- тело, вместе с духом жизни.
    И после смерти тела, дух и душа не исчезают.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Я уважаю Ваше мнение, Профессор.)
      считаю, что первично создается- рождается Богом душа,...
      ну вот и определитесь - индивидуальна ли она рождается для каждого человека, или одна для всех людей

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

ну вот и определитесь - индивидуальна ли она рождается для каждого человека, или одна для всех людей
        Давно определилась - она индивидуальна, с чертами и характеристиками, которые Создатель душ вкладывает в каждую, как Горшечник создаёт каждое изделие , не похожее на предыдущее.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

так ведь у этих "гиббонов" тоже души есть - искры Божии

поэтому мы с Вами, тов БЕРЕГИНЯ, обязаны любить гиббонов, видя в них не гиббоновское, а Божие

возлюбите, тов БЕРЕГИНЯ, гиббонов, как саму себя - ибо в этом закон и пророки

что толку, если Вы не любите гиббонов, а любите только себе подобных - ангелов во плоти? не так ли поступают и сами гиббоны, любя гиббонов?
          А кто назначил и обозначил ближнего " гиббоном"?
          На каком основании и по какому праву, я Вас внимательно спрашиваю))?
          Эта практика на форуме по назначению ближнего " злом", а себя " добром" и "ангелами" порядком надоела.
          Вы , снова, развлекаетесь , утрируете и играетесь ? Имеете право) Тем более, что делается это оч.интересно и весело, и познавательно (лично моё мнение)

(с)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от nelson
            От человека после смерти остается дух, где сосредоточен наш "Я". Этот дух соединяясь с Духом Господа, становится один дух с Господом. Это не значит, что наш "Я" исчезнет?
            Позвольте с вами не согласится. Соединится с Господом духом и плотью, можно только при жизни и это видно если рассматривать данный стих в контексте. И что более важно без плоти этого просто невозможно сделать. Поэтому плоть человека имеет такое же важное значение как и дух.

«Разве не знаете, что тела; ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать ихчленами блудницы? Да не будет!...»
            И Павел приводит пример с блудницей, который показывает, что соединится с блудницей духовно можно только при наличии единении плоти мужчины и женщины.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
            Подобным образом достигается единство с Господом. Плотью должны стать едиными членами плоти Христа. Это значит плоть человека должна поступать согласно духа и приносить плод духа. Только в этом случае достигается единство с Иисусом Христом Господом нашим.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»
            Не знаете ли, что тела; ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии.1 Коринф. 6:15-19
            Поэтому только при наличии плоти, живым и здоровым сможем прославлять и быть в духовном единстве с Господом и Богом.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от nikolay1947
              Позвольте с вами не согласится. .
              Позволяю......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Соединится с Господом духом и плотью, можно только при жизни и это видно если рассматривать данный стих в контексте. И что более важно без плоти этого просто невозможно сделать. Поэтому плоть человека имеет такое же важное значение как и дух.
              И СКАЗАЛ БОГ: 3. НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. .Бытие » Глава 6

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Генерал! Так никто(мож кроме редчайшегооооо исключения) не живет 120 лет(я Вам уже об этом не раз писал.) И что с этого ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Мороз
                  Генерал! Так никто(мож кроме редчайшегооооо исключения) не живет 120 лет(я Вам уже об этом не раз писал.) И что с этого ?
                  Во первых, не генерал, а адмирал.
                  Во вторых, Бог не сказал, что плоть, обязательно, должна жить 120 лет.
                  Последний раз редактировалось nelson; 26 September 2017, 08:25 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    Во вторых, Бог не сказал, что плоть, обязательно, должен жить 120 лет.
                    В- третьих, не адмирал, а Адмирал.

(с)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      В- третьих, не адмирал, а Адмирал.
                      Пардон....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        Во вторых, Бог не сказал, что плоть, обязательно, должна жить 120 лет.
                        И на это я вроде бы дал в свое время ответ. Так и сотку никто(по большоооому исключению) не тянет. И что с этого ?

- - - Добавлено - - -

Раз Творец сказал про 120 лет, так хоть каждый двадцатый да должен жить 120..... а здесь даже в сотку не укладываемся.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Мороз
                          И на это я вроде бы дал в свое время ответ. Так и сотку никто(по большоооому исключению) не тянет. И что с этого ?
                          Я просто ответил nikolay1947.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Раз Творец сказал про 120 лет, так хоть каждый двадцатый да должен жить 120..... а здесь даже в сотку не укладываемся.....
                          И СКАЗАЛ БОГ: 3. НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
                          Здесь важнее не слова, Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
                          А, НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от nelson
                            Я просто ответил nikolay1947.
                            Нельсон, Вы меня только поймите правильно, ничего личного.... просто подумал может Вам будет интересно почему так. Ну коль Вам не интересно, то пардон, проехали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            И СКАЗАЛ БОГ: 3. НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
                            Здесь важнее не слова, Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
                            А, НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
                            Это таки понятно. Просто Вы часто создаете темы по второстепенным вопросам(как по мне), вот я Вам и хотел подкинуть некую новую идейку, но вижу что ли промахнулся...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Мороз
                              Это таки понятно. Просто Вы часто создаете темы по второстепенным вопросам(как по мне),
                              Я, тов. Мороз, редко создаю темы по второстепенным вопросам.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от nelson
                                Я, тов. Мороз, редко создаю темы по второстепенным вопросам.
                                Это Вам так видится.... да и что ли глупо с моей стороны переубеждать Вас в этом. Пс. Зайдите в раздел "Мусор" и убедитесь таки сами..... наверное на каждой странице будет светить Ваша какая-нить тема, Адмирал.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...