Что за обители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

АлександрСлепов
    Я думаю у Отца нет проблем с сотворением новых тел,если понадобится.Мы будем отличаться от ангелов коренным образом.Как телами,так и назначением.Общий признак только - дух.
    Назначение Ангелов СЛУЖИТЬ людям имеющим наследовать спасение. евр.гл.1:13,14. А дом Ангела, как и человека это тело, НО у Ангелов тела ДУХОВНЫЕ, нетленные, Лк.20:35,36, не имеют национальности и половых различий.

- - - Добавлено - - -

Санек969
    Да, откуда там работе взяться? Работа - это наказание, в раю - сплошная халява.

А, если люди, что делать станут, то не ради работы, а развлечения ради.
    Таких в Ц.Н. не будет. Ангелы- суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые БОГОМ на служение людям... Евр.1:13,14. Так Христос был послан СПАСИТЕЛЕМ, умер на кресте, а КРЕСТИТЕЛЬ - Иоанн был обезглавлен после воплощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
    Вы верите в множество миров ? Я думаю это такая же "брехня" как и множество богов .Я считаю что у Бога только один этот мир .
    Есть материальный мир и ДУХОВНЫЙ, Материальный мир временный,
    «Когда земной наш ДОМ, эта хижина (плоть) разрушится,
    мы имеем от БОГА жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный,
    на то и сотворил нас БОГ и дал в залог ДУХА» 2Крнф.5:1-7,17, гл.6:16,
    Это произойдет во 2 е пришествие при последней 7 ой трубе. 1Крнф.15:49-53,20-23. Откров.гл.11:15. Гл.8.
    «От дней Иоанна крестителя Царство Неб. Силой берется (до 2 го пришесв.) и употребляющие усилие (в познании Н.З.) восхищают его» Мф.11:11-13. 2Птр.1:11. Ин.8:31-36.
    Чтобы стать обитателями неб. Царства, мертвые праведники воскреснут нетленными, а живые праведники, не вкусив смерти, ПРЕОБРАЗЯТСЯ и вместе будут восхищены на небесах Филип. 3:18-21, 1Фесалон.4:13-17. 1Ктнф.15:49-53, 20-23. Мф.24:31.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от санек 969

Дело одно, чтобы мы жили, радовались и наполняли Новую Землю под Новым небом в Царстве его.
      Как на счет этого стиха: Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
      Не заслужили небо ? так чувствуете ?
      На новой земле будет скиния Бога с людьми и храма не будет ...
      Вас тянет к земле ? пусть даже новой ?
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Да, откуда там работе взяться? Работа - это наказание, в раю - сплошная халява.
        А, если люди, что делать станут, то не ради работы, а развлечения ради.
        Вы не правы.
        Это сейчас труд в поте лица - последствие грехопадения и проклятия земли.
        А тогда греха, смерти, моря и ничего проклятого НЕ будет.
        Адам ДО катастрофы грехопадения что, наказуем был за что то, что поставлен возделывать сад Эдема?
        Рассуждайте логически.
        Работа по обустройству нового мира конечно же будет в радость и в удовольствие. Потому что главный Художник и Строитель будет там.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Геолог
          Вы не правы.
          Поддерживаю, ангелы тоже совершают работу для Творца.
          Они даже воюют, как мы знаем из библии.И это небеса.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Егоркинс
            Как на счет этого стиха: Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
            Извините.
            Когда Павел пишет: "О горнем помышляйте а не о земном", то это значит что Новый Завет имеет приоритет по сравнению с Первым Заветом.
            Закон Моисея ничего не довёл до совершенства.
            Напротив, на новой земле откроется совершенное служение Богу и поклонение в Духе и истине.
            "Жительство на небесах" - перефразируя "гражданство у Бога". В Его книге записано имя.
            Но ценности и принципы неба нам нужно воплощать НА ЗЕМЛЕ.
            Храма не будет, потому что Бог Сам среди Своего народа.
            Какой ещё нужен храм???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Поддерживаю, ангелы тоже совершают работу для Творца.
            Они даже воюют, как мы знаем из библии.И это небеса.
            Да, Ангелы все должны были поклониться Адаму. Сейчас они все в руке у Сына Человеческого Иисуса Христа.
            Ангелы будут в Новом Иерусалиме исполнять свою роль помощников для семени Авраама.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Viktor.o
              Этот материальный мир, тоже одна из многих обителей. И думаю что сон, это тоже одна из обителей. Есть и другие обители (места пребывания, миры), коли их много.
              А как сон может быть обителью ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от STVOL 37
                Христос говорит про некие обители в Царствие Небесном .Что это за обители такие ?
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам
                "Обители" - это внутренние состояния сознания, обретённые человеком и присвоенные ему при жизни на земле, путём свободного выбора между любовью к Богу и к ближнему и любовью к себе и к миру, в бесконечных разнообразиях и формах обретённой главенствующей любви. Внешнее же окружение в духовном мире полностью соответствует этим обретённым внутренним состояниям сознания, либо небесным, либо адским.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Геолог
                  Вы не правы.
                  Это сейчас труд в поте лица - последствие грехопадения и проклятия земли.
                  А тогда греха, смерти, моря и ничего проклятого НЕ будет.
                  Адам ДО катастрофы грехопадения что, наказуем был за что то, что поставлен возделывать сад Эдема?
                  Рассуждайте логически.
                  Работа по обустройству нового мира конечно же будет в радость и в удовольствие. Потому что главный Художник и Строитель будет там.
                  Я не заблуждаюсь. Я точно понимаю, что такое работа и, что такое удовольствие. Пот может проливаться в обоих случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  очень просто:
                  2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:2)

А, людям от Земли ни как не оторваться. Она для нашего жительства создана, другого не будет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...