Что за обители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Что за обители ?

Христос говорит про некие обители в Царствие Небесном .Что это за обители такие ?
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Евангелие от Иоанна / Толковая Библия под редакцией А.П.Лопухина
    2 - 3 Продолжая успокаивать апостолов, как детей, скорбящих при разлучении с любимым отцом, Христос открывает им, что скоро увидится с ними опять. Теперь же Он идет приготовлять Им место в доме Отца Своего.

В доме Отца. Царство Небесное, которое здесь Христос называет домом Отца Своего, изображается под видом обширного царского дворца, в котором живет восточный монарх с своими многочисленными сыновьями, причем каждый из сынов имеет для себя свое отдельное помещение.

А если бы не так, Я сказал бы вам: По русскому синодальному изданию, через постановку в конце этой фразы двоеточия, последующие слова не сохраняют никакого самостоятельного значения, составляя только окончание предшествующей фразы. При таком чтении, однако, совершенно неясным представляется выражение 3-го стиха "и когда пойду". Ведь, по синодальному чтению, Господь не сказал ученикам, что Он пойдет, а сказал бы, если бы обителей для учеников еще не было. Напротив, если поставить после слов "сказал бы вам" точку (как сделано в слав. тексте), то смысл первых слов 3-го стиха является совершенно ясным и связь этого 3-го стиха со 2-м вполне естественной. При таком чтении получается следующая мысль: "если бы не так, т. е., если бы на самом деле никаких обителей на небе не существовало, то Я, Которому все небесное известно хорошо (Ин. 3:11-13), сказал бы вам об этом и не стал бы обольщать вас несбыточными мечтами. Но обители эти, несомненно, существуют, и Я даже иду на небо для того, чтобы вам выбрать лучшие".

Приготовлю вам место. Господь, как выражается Апостол Павел, явился нашим предтечей на небе (Евр. 6:20), открыл нам путь в Царство Небесное.

Приду опять. О каком пришествии Христа здесь говорится? О последнем ли, которое будет иметь место перед кончиною мира, или же о пришествии таинственном, духовном, во Святом Духе? Кажется, здесь нельзя иметь вввиду ни того, ни другого. О пришествии на суд Господь не мог здесь говорить потому, что это пришествие, как знал и Сам Христос (ср. Мф. 25:5), было чрезвычайно далеко, да притом и апостолы едва ли могли утешиться мыслью о свидании с Господом в отдаленном будущем, - после того, как они воскреснут: на Марфу, по крайней мере, мысль о том, что она увидится с братом после воскресения мертвых, не произвела успокоительного действия (Ин. 11:24-25). Нельзя также понимать здесь и пришествие Господа во Святом Духе-Утешителе, потому что о ниспослании Его Господь еще не сообщил апостолам. Как же могло утешить их то, чего они еще и уразуметь не могли? Правдоподобнее то мнение, что Господь говорит здесь о Своем воскресении, после которого Он снова придет к ученикам: о Своем воскресении Господь говорил ученикам и прежде (Мф. 17:9; Мк. 9:9 и др.). Но при таком понимании остается непонятным следующее выражение: и возьму вас к Себе.. . После воскресения ученики не были тотчас взяты ко Христу. Поэтому правильнее полагать, что Господь здесь говорит не о Своем пришествии к ученикам только по воскресении Своем, а вообще о том, что Он будет являться ученикам в момент их кончины и брать их души в вечный покой. Поэтому-то и святой Стефан, умирая, говорил: "Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян. 7:59). Ср. 2Кор. 5:8 и 1 Фес. 4:17).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от STVOL 37
      Христос говорит про некие обители в Царствие Небесном .Что это за обители такие ?
      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам
      Иисус Христос говорит это ученикам ,которые должны были получить крещение Святым духом.
      Это те ,которые в Библии называют "избранными".
      Избранными от "начала века".
      Раз Бог их так давно избрал,значит Он ждёт их и "места" для них уже приготовлены..

А что делаю люди,когда ждут дорогих гостей или новорожденных -они всё готовят для их комфортного пребывания.
      Но ведь избранные когда-то пойдут в духовную сферу,где обитает Бог ,там нет построек,привычных человеку ,поэтому "обители" это чисто образное выражение,точно так же как и "престолы" на которых избранные будут восседать.Привычными человеку понятиями даются объяснения.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от STVOL 37
        Место жительства. 2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:2)
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Недавно вспомнил это место и размышлял, пришла мысль что это те духовные тела, в которые будут погружены воскресшие.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от STVOL 37
            Этот материальный мир, тоже одна из многих обителей. И думаю что сон, это тоже одна из обителей. Есть и другие обители (места пребывания, миры), коли их много.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Viktor.o
              Этот материальный мир, тоже одна из многих обителей. И думаю что сон, это тоже одна из обителей. Есть и другие обители (места пребывания, миры), коли их много.
              Вы верите в множество миров ? Я думаю это такая же "брехня" как и множество богов .Я считаю что у Бога только один этот мир .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от АлександрСлепов
                Недавно вспомнил это место и размышлял, пришла мысль что это те духовные тела, в которые будут погружены воскресшие.
                Это отчасти верно.
                Но эти духовные тела будут жить в конкретных обителях (или комнатах).
                Подобно тому как мы здесь в своих телах живём в домах.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от STVOL 37
                  Вы верите в множество миров ? Я думаю это такая же "брехня" как и множество богов .Я считаю что у Бога только один этот мир .
                  Иисус сказал "Моё Царство не от мира сего", а Вы говорите что у Бога только один этот мир.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Геолог
                    Это отчасти верно.
                    Но эти духовные тела будут жить в конкретных обителях (или комнатах).
                    Подобно тому как мы здесь в своих телах живём в домах.
                    А чем мы там заниматься будем ? За садом эдемским ухаживать будем ?

- - - Добавлено - - -

А правда что эти "обители" раньше были обителями для ангелов что отпали и Господь хочет их заселить нами христианами ?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от STVOL 37
                      Хороший вопрос.
                      Всё в Торе пророчество от начала до конца.
                      Поэтому да, и за садом из деревьев жизни и других деревьев ухаживать надо.
                      Но главное что будет центром нашего внимания - это Сидящий на престоле Бог Отец, Который нам при всех условиях блаженного существования и возможностей надприродных, будет давать направление и мудрость в обустройстве нового мира.
                      Так что работы будет непочатый край
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от STVOL 37

- - - Д?
                        Ну раз просите, вас назначат садовником

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от STVOL 37
                          Иисус сказал "рождённое от Духа есть дух", и Павел сказал "последний Адам - дух животворящий" и "будем носить образ небесного", т.е., тоже будем духом животворящим. И поставит Бог нас над делами рук Своих, и коли мы дух животворящий, то наверное наша работа - животворить всё, созданное Богом.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от STVOL 37
                            В моем понимании Отец это все задумал для какого-то дела,и ангелы в этом деле не подходят.Даже если бы и открылось,мы бы не вместили и это было бы тщетно.

А правда что эти "обители" раньше были обителями для ангелов что отпали и Господь хочет их заселить нами христианами ?
                            В библии такого нет.Я думаю у Отца нет проблем с сотворением новых тел,если понадобится.Мы будем отличаться от ангелов коренным образом.Как телами,так и назначением.Общий признак только - дух.
                            Вот что у меня в голове на данный момент времени .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Воскресение в обычном теле произойдёт, только бессмертном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37

Типа, вторичный рынок жилья? Улыбнулся. У ангелов своё обиталище, у народа Божьего своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                              Кто хочет за садом, а кто ещё чего захочет, то делать будет. А, так, в Царстве Бога будет мир, радость, праведность. Можно порассуждать на эту тему, но это будут скудные представления опирающиеся на знания современного мира. трудно мыслить о том, чего не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Так что работы будет непочатый край
                              Да, откуда там работе взяться? Работа - это наказание, в раю - сплошная халява.
                              А, если люди, что делать станут, то не ради работы, а развлечения ради.

- - - Добавлено - - -

В моем понимании Отец это все задумал для какого-то дела,и ангелы в этом деле не подходят.Даже если бы и открылось,мы бы не вместили и это было бы тщетно.

Дело одно, чтобы мы жили, радовались и наполняли Новую Землю под Новым небом в Царстве его.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...