Кто есть ХРИСТОС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бывают сущие и от земли, а Он - Сущий на небесах.
    Всякое бывает, но я имел ввиду - Сущий/Безначальный!

"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).
    "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
    "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (От Иоанна 8:25)......"от какого начала Сущий/Безначальный"?
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий(((безначальный))) в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Безначального/Сущего, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я(Безначальный/Сущий) с вами, и ты не знаешь Меня(Сущего/Безначального), Филипп? Видевший Меня видел Сущего/Безначального; как же ты говоришь, покажи нам Безначального/Сущего?".

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

"Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий"
      "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
      "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
      "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

Слава! Слава! Слава! Богу - Израиля, и Царю - Иудея! о, Аллилуйя и Аминь!
      Только Ты, и нет иного, только Ты, мой Бог - жизни и Царю - любви! слава Богу, Боже - Гряди!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (От Матфея 27:37).

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Геркулес
          Христос - Истина, Путь и Жизнь.
          Христос - Слово, и Слово Духовное.
          Христос - АМИНЬ, Свидетель Верный и Истинный,
          НАЧАЛО Создания Божиего. ( Иер.10,10; Иоан.6,63; 14,6; Отк.3,14 ).

Христос - Вседержитель, Начало и Конец,
          Алфа и Омега, Который есть и был и грядёт.
          Христос - Отец, Мать, Сын, Брат, Утешитель.
          Христос - Царь царей, Господь господствующих.

.
          Могу добавить к всему перечисленному вами написанное.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
          (1Иоан.5:20,21)
          Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            "... Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (От Матфея 27:37).

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:28,29).

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            "Иудаист"

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Геркулес
              Христос - Истина, Путь и Жизнь.
              Христос - Слово, и Слово Духовное.
              Христос - АМИНЬ, Свидетель Верный и Истинный,
              НАЧАЛО Создания Божиего. ( Иер.10,10; Иоан.6,63; 14,6; Отк.3,14 ).

Христос - Вседержитель, Начало и Конец,
              Алфа и Омега, Который есть и был и грядёт.
              Христос - Отец, Мать, Сын, Брат, Утешитель.
              Христос - Царь царей, Господь господствующих.

Христос - Первый и Последний,
              Подобен СЫНУ Человеческому ( Духовному, Человеку Внутреннему ).
              Христос - Звезда Светлая и Утренняя,
              И Он держит в ДЕСНИЦЕ Своей - Семь Звёзд.

Они же СЕМЬ Золотых Светильников,
              Семь Ангелов,
              Семь Церквей,
              И Христос - Глава Своих Церквей.

Христос - от Начала, от Дней Вечных.
              Христос - Агнец Чистый и Непорочный,
              С Драгоценной Кровью Премудрости Своей.
              Христос - Агнец, Закланный от Создания Мира.

Христос - Дух Святый, Рождённый от Духа.
              Бог есть Дух. Незримый. Неисследимый. Вечный. Художник Всего.
              Христос - не плоть тленная,
              Но ОН в Сердце, Разуме, если там обитает Премудрость,
              - Внутри плоти, которая временна и не пользует ни мало.

Христос - СЛОВО Истины, - Мессия, Спаситель, Очиститель
              От греха, лжи плевел, и прочего невежества.
              Слово - не буквы, не плевел, не басен, не притч историй и загадок,
              Но Слово Царское, Раскрытое от покрывал, Небесное, Премудрое, Духовное.
              Берите Даром, и исследуйте, ищущие Правду Божию.

Источник Воды Живой : Отк.1гл.; 3,14; 13,8; Прем.Сол.7; Мих.5,2;
              Иер.10,10; Ос.10,12; Пс.118,2; Мф.6,33; Иоан.3,5-6 ; 5,39; 6,63; 14,6-7; 15,3;
              Мр.4,13; 1Пет.1,19; 2Кор.3. ...
              Итд. - Все Слова из Уст Божиих в полных Писаниях Пророков
              и Евангелиях Двенадцати Апостолов.
              Христос Сын Божий и это мне понятно .А вот что он сделал, до сих пор понять не могу...
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от nelson
                Т.е. у Богов дети выходят из уст?
                Так получается : Дети Божии, - это Истины Божии, Рождающиеся из УСТ Его.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от STVOL 37
                  Христос Сын Божий и это мне понятно .А вот что он сделал, до сих пор понять не могу...
                  Христос - Духовное Слово Божие. Иоан.6,63.
                  Кто Им очищается от грехов и буквы, есть надежда вернуться в Дом Отчий.

Что Он сделал ? Научил раскрывать покрывала многих Притч Библии, - Духом Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

"Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий"
                  "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                  "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                  "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
                  "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

Слава! Слава! Слава! Богу - Израиля, и Царю - Иудея! о, Аллилуйя и Аминь!
                  Только Ты, и нет иного, только Ты, мой Бог - жизни и Царю - любви! слава Богу, Боже - Гряди!
                  Бедненький тот бог, над которым так издеваются людишки, твари, ими созданные ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Всякое бывает, но я имел ввиду - Сущий/Безначальный!

"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).
                  "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
                  "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (От Иоанна 8:25)......"от какого начала Сущий/Безначальный"?
                  "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий(((безначальный))) в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Безначального/Сущего, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я(Безначальный/Сущий) с вами, и ты не знаешь Меня(Сущего/Безначального), Филипп? Видевший Меня видел Сущего/Безначального; как же ты говоришь, покажи нам Безначального/Сущего?".

По картинке : Не сущий, а висящий над всеми, - бог ?
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от nelson
                    Т.е. у Богов дети выходят из уст?
                    как и у вас...вы же рождаете свои мысли, озвучивая их, пишите их...
                    а у Бога Один Сын, а Его избранные человеки члены Тела Сына Божьего...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от nelson
                      Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».
                      У вас безграмотный источник. К тому же слово машиах никакого отношения не имеет к слову христос.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Двора
                        Из уст Божиих выходит Слово Божие=Заповедь=Жизнь и о Себе Помазанник сказал: Я есть путь и истина и жизнь.
                        У Бога Отца есть Сын и Он Слово Божие вышедшее из уст Отца.
                        Принимающий Слово Божие имеет и Отца.
                        Спрашивать, кто есть Христос - не смотреть в Слово Божье, или не верить ему, аминь и шабат-шалом.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Геркулес
                          Бедненький тот бог, над которым так издеваются людишки, твари, ими созданные ?
                          Люди, не были предусмотрены в жертву, но Сам Бог, явившись во Плоти, Себя в Жертву предусмотрел! Известна ли Вам тайна сия?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Геркулес
                            По картинке : Не сущий, а висящий над всеми, - бог ?
                            Бог, может быть - абсолютно(бесконечно) - мал, и абсолютно(бесконечно) - велик.
                            Многие соблазняясь немощью, говорит: "немощь висящая на древе", но при этом, им невдомек, какая же абсолютная сила, заключена в той - "Немощи".
                            Человечество/адамах, пред небесами - "женщина", ибо сердца(мужчин и женщин), есть - духовная утроба, для зачатия от Духа.
                            Так и многие женщины, ищут себе "славного"(успешного, богатого и т.д. и т.п.) мужчину, но при этом презирают - "немощных" мужчин. Так и лисицы имеют - норы, и птицы - гнезда, а Сын Человеческий, был немощен. Итак, как многая "женщина" ищет себе "славного" мужчину, а "немощный" ей не нужен, то и за Христом Иисусом, пошла, всего лишь - "десятина". Но, представить то, что Иисус Христос, родился в мир, всемогущим Царем, на весь мир, с несметными богатствами и властью, дающий всем, всем с избытком, то кто бы не последовал бы за сим - Царем?
                            Многие женщины в отношение мужчин, лукавят, как и многие мужчины лукавят, в отношение Бога(Мужа); ибо кому нужен немощный Муж, Который был плотником, и ни жилья, ни кареты, не сундуков злата и жемчугов?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Schumer
                              Люди, не были предусмотрены в жертву, но Сам Бог, явившись во Плоти, Себя в Жертву предусмотрел! Известна ли Вам тайна сия?
                              Самому Богу НЕ УГОДНЫ жертвы зверюшек, тем более человеческие.
                              Жертва Христа, - это Жертва Правды и Хвалы на "КРЕСТЕ" Вселенского Времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Бог, может быть - абсолютно(бесконечно) - мал, и абсолютно(бесконечно) - велик.
                              Многие соблазняясь немощью, говорит: "немощь висящая на древе", но при этом, им невдомек, какая же абсолютная сила, заключена в той - "Немощи".
                              Человечество/адамах, пред небесами - "женщина", ибо сердца(мужчин и женщин), есть - духовная утроба, для зачатия от Духа.
                              Так и многие женщины, ищут себе "славного"(успешного, богатого и т.д. и т.п.) мужчину, но при этом презирают - "немощных" мужчин. Так и лисицы имеют - норы, и птицы - гнезда, а Сын Человеческий, был немощен. Итак, как многая "женщина" ищет себе "славного" мужчину, а "немощный" ей не нужен, то и за Христом Иисусом, пошла, всего лишь - "десятина". Но, представить то, что Иисус Христос, родился в мир, всемогущим Царем, на весь мир, с несметными богатствами и властью, дающий всем, всем с избытком, то кто бы не последовал бы за сим - Царем?
                              Многие женщины в отношение мужчин, лукавят, как и многие мужчины лукавят, в отношение Бога(Мужа); ибо кому нужен немощный Муж, Который был плотником, и ни жилья, ни кареты, не сундуков злата и жемчугов?
                              НЕМОЩНЫ грешные внешние человеки, но не БОГ.
                              Нет Чистых СЕРДЕЦ , где Христос (Истина) мог бы "Голову" приклонить.

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Почему-то все забывают, что слово Христос обозначает Его Сущность- Спаситель мира!
                                Ин4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                                Иоанна 3
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

О рождении свыше - Владимир Сургай
                                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                                как во всяком богатстве Пс.118:14
                                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

Обработка...