Кто есть ХРИСТОС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Кто есть ХРИСТОС ?

Христос - Истина, Путь и Жизнь.
    Христос - Слово, и Слово Духовное.
    Христос - АМИНЬ, Свидетель Верный и Истинный,
    НАЧАЛО Создания Божиего. ( Иер.10,10; Иоан.6,63; 14,6; Отк.3,14 ).

Христос - Вседержитель, Начало и Конец,
    Алфа и Омега, Который есть и был и грядёт.
    Христос - Отец, Мать, Сын, Брат, Утешитель.
    Христос - Царь царей, Господь господствующих.

Христос - Первый и Последний,
    Подобен СЫНУ Человеческому ( Духовному, Человеку Внутреннему ).
    Христос - Звезда Светлая и Утренняя,
    И Он держит в ДЕСНИЦЕ Своей - Семь Звёзд.

Они же СЕМЬ Золотых Светильников,
    Семь Ангелов,
    Семь Церквей,
    И Христос - Глава Своих Церквей.

Христос - от Начала, от Дней Вечных.
    Христос - Агнец Чистый и Непорочный,
    С Драгоценной Кровью Премудрости Своей.
    Христос - Агнец, Закланный от Создания Мира.

Христос - Дух Святый, Рождённый от Духа.
    Бог есть Дух. Незримый. Неисследимый. Вечный. Художник Всего.
    Христос - не плоть тленная,
    Но ОН в Сердце, Разуме, если там обитает Премудрость,
    - Внутри плоти, которая временна и не пользует ни мало.

Христос - СЛОВО Истины, - Мессия, Спаситель, Очиститель
    От греха, лжи плевел, и прочего невежества.
    Слово - не буквы, не плевел, не басен, не притч историй и загадок,
    Но Слово Царское, Раскрытое от покрывал, Небесное, Премудрое, Духовное.
    Берите Даром, и исследуйте, ищущие Правду Божию.

Источник Воды Живой : Отк.1гл.; 3,14; 13,8; Прем.Сол.7; Мих.5,2;
    Иер.10,10; Ос.10,12; Пс.118,2; Мф.6,33; Иоан.3,5-6 ; 5,39; 6,63; 14,6-7; 15,3;
    Мр.4,13; 1Пет.1,19; 2Кор.3. ...
    Итд. - Все Слова из Уст Божиих в полных Писаниях Пророков
    и Евангелиях Двенадцати Апостолов.
    6
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Христос не есть кто ,а христос означает священнодействие Господа Бога , а именно,означает Крестящий Духом Святым .

Иисус есть служащий для натирания ,помазывания елеем помазания -Духом Святым . Это значение слова христос времен Иисуса во плоти.
    Значение "помазанник " слову христос придали в 4 ом веке ,когда придумали триличного бога ,один из которых помазал другого.

20 Он (Иоанн) объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. ( я не крестящий Духом Святым)
    (Иоан.1:20)

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
    27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
    (Иоан.1:26,27)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Христос)
    (Иоан.1:33)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Геркулес
      Кто есть ХРИСТОС ?
      Иисус Христос - Бог истинный и жизнь вечная.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Геркулес
        Кто есть ХРИСТОС ?
        Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

н2о

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Христос)
          (Иоан.1:33)
          А дальше, иоанн свидетельствует о том, что ВИДЕЛ ДУХА летящего по небу, КОТОРЫЙ ПРИБЫЛ на Иисуса.(32) В этот момент Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ Святым и СТАЛ ИИСУСОМ Христом. Лк.гл.4:1-23.
          Этим ДУХОМ, который прибыл на него Иисус был поведен в пустыни...ДУХ этот и был ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ посланный БОГОМ. 1Ин.4:14. евр.гл.2:14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».
          Так и есть. в Мф.12:18, говорилось об Иисуусе: "СЕотрок МОЙ, которого Я избрал, положу ДУХ МОЙ на него и ВОЗВЕСТИТ СУД" ...
          И вот Иоанн свидетельствует об этом событии: "Пославший меня крестить в воде Бог сказал мне: НА ком увидишь ДУХА сходящего и пребывающего на нем, ТОТ крестит ДУХОМ Святым"...и когда Иисус пришел креститься у ИОАННА, на него сошел обещаный ДУХ Христа: "Я видел ДУХА сходящего с неба и пребывающего на него", .е. на Иисуса.
          Так Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА, Лк.гл.4:1-23,
          А Христос - ДУХ, ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО Иисуса. евр.2:14, 1Ин.4:14.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от н2о
            Христос не есть кто ,а христос означает священнодействие Господа Бога , а именно,означает Крестящий Духом Святым .

Иисус есть служащий для натирания ,помазывания елеем помазания -Духом Святым . Это значение слова христос времен Иисуса во плоти.
            Значение "помазанник " слову христос придали в 4 ом веке ,когда придумали триличного бога ,один из которых помазал другого.
            А разве Пророки Божии, и Цари ( немногие), - не Помазанники Божии?

1Цар 16:6 ...сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!..
            Плач 4:20 ...Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их,..
            3Езд 12:32 ...это Помазанник,
            1Цар 2:10 ...и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего...

"Вот я; свидетельствуйте на меня пред Господом и перед помазанником Его: у кого взял я вола, у кого взял осла, кого обидел и кого притеснил, у кого взял дар и закрыл в деле его глаза мои, и я возвращу вам».
            1 Царств 12 глава Библия: https://bible.by/syn/9/12/#3

ПОМАЗАННИКА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3052/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Геркулес
            Иисус Христос - Бог истинный и жизнь вечная.
            Можно цитату, желательно из Уст Господня, как Христос учит. Мф.4,4.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Геркулес
              Христос - Истина, Путь и Жизнь.
              Христос есть путь. Мы тоже пройдем путь Христа.
              Христос - ДУХ животворящий (1Крнф.15:45,47,49), и человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию Своему.
              Христос "ВОСПРИНЯЛ" плоть и кровь и уподобился людям , причастным плоти и крови.- евр.2:14.
              НАШ Дух человеческий тоже был "вдунут БОГОМ" в тело из персти. -Быт.гл.2:7.
              Христос исполнил волю БОГА и воссел одеснуюБОГА на небесах, - евр.гл.10:5-18.
              ТАК же и нам следует исполнить волю БОга (принести Нов. Жертву, евр.13:15) и быть восхищенными на небеса. Филип.3:18-21. 1Фесалон.4:13-17.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от nelson
                А не обычно, но по Истине ? Кто Помазанники - в СВЯЩЕННЫХ Писаниях ?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Геркулес
                  А не обычно, но по Истине ? Кто Помазанники - в СВЯЩЕННЫХ Писаниях ?
                  В Ветхом Завете помазанниками (или христами) назывались цари, пророки и первосвященники после принятия ими должности и последующего помазания как свидетельства особого дарования и избранности (Исаия. 45)

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от vera39
                    Христос "ВОСПРИНЯЛ" плоть и кровь и уподобился людям , причастным плоти и крови.- евр.2:14.
                    - плевела это.

Дух - раздельно, плоть тленная с её кровью, - раздельно.

Не плотские дети, Суть Дети Божии.
                    Плоть и кровь - не наследуют Царство Божие.
                    Плоть не пользует ни мало. Иоан.6,63.

И еще: «Я буду уповать на Него». И еще: «Вот Я и Дети (Духовные), которых дал Мне Бог».
                    14 А как дети ( плотские ?) причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные ( ЗАЧЕМ ? ?), чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,..."

Смерть физической плоти - лишает ли силы дьявола ? Или уже лишила, и 2000 лет нет в мире дьявола, и НАСТУПИЛ РАЙ, на земле ?
                    Послание к Евреям 2 глава Библия: https://bible.by/syn/65/2/#14

Убежит дьявол (зло), если Душа умрёт для грехов, - очистится от них.
                    Исследуйте Слова Божии из УСТ Его, а не плевелы. Мф.4,4; 13,25.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    В Ветхом Завете помазанниками (или христами) назывались цари, пророки и первосвященники после принятия ими должности и последующего помазания как свидетельства особого дарования и избранности (Исаия. 45)
                    ВЕРНО сказано ! Помазанные Пророки, Цари, Священники - это ХРИСТЫ, - во все ВРЕМЕНА Божии !

И в очередные, завершающиеся 6000 ЛЕТ = 6 Дням, тоже.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Геркулес
                      Можно цитату, желательно из Уст Господня, как Христос учит. Мф.4,4.
                      Пожалуйста:

4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      (Св. Евангелие от Матфея 4:4)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Пожалуйста:

4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        (Св. Евангелие от Матфея 4:4)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        Из уст Божиих выходит Слово Божие=Заповедь=Жизнь и о Себе Помазанник сказал: Я есть путь и истина и жизнь.
                        У Бога Отца есть Сын и Он Слово Божие вышедшее из уст Отца.
                        Принимающий Слово Божие имеет и Отца.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Двора
                          У Бога Отца есть Сын и Он Слово Божие вышедшее из уст Отца.
                          Т.е. у Богов дети выходят из уст?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Геркулес
                            Кто есть ХРИСТОС ?
                            Сущий; "...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                            ...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Schumer
                              Сущий !
                              Бывают сущие и от земли, а Он - Сущий на небесах.

Комментарий

Обработка...