Тора Моисея - это вечный закон или вечное Евангелие?
Свернуть
X
-
Я предполагаю, что последние суды предназначены все-таки для Израиля, и небесный Ангел будет снимать Моисеево покрывало и с Моисеевой буквы, и с сердец сынов Израилевых...Комментарий
-
Согласно Библии, пища верующего - это все-таки не колбаса, а Христос...
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
-
И где тут Евангелие ?
Ну, кроме "Семя жены", но это уже не дни творения.
- - - Добавлено - - -
Несомненно, но в Библии есть не только про Христа, но и про колбасу.
Некоторые, например, адвентисты, предпочитают проповедовать не о Христе, а о колбасе ( субота, "мерзость и мышей", "папа-антихрист", и прочая "колбаса")!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Семь дней Творения один богослов назвал гимном Творения...
Я считаю, что это Божий план Творения, но творения не временного и видимого, а Творения вечного и невидимого, в результате которого будет сотворен человек по образу Божьему, т.е. Христос и Церковь.
Две руки и две ноги, способность о чем-то думать или что-то делать - это еще не образ Божий. Согласно Библии, образ Божий - это Христос и христиане. А если Божье слово говорит о Христе (Быт.1:26,27), то это уже явно Евангелие...
По дороге в Эммаус Иисус Христос показал пример настоящей Евангельской проповеди. Все новозаветные события имеют предсказание или образы в Ветхом завете. Новый завет - это исполнение завета Ветхого. Но Моисей, говоря с народом, закрывал лицо покрывалом, чтобы никто не догадался о конце преходящего (о конце закона, которым является Христос). Тогда так и было надо, но то, что не видят и не догадываются до сих пор - это уже ненормально...Комментарий
-
Вот и я о том же.
То же самое и Павел говорит:
"4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
(Первое послание к Коринфянам 15:4)
Так что никаких трёх дней и трёх ночей по Ионе.
"(1) И предуготовил Г-сподь рыбу большую, чтобы поглотила (она) Иону, и пробыл Иона в чреве этой рыбы три дня и три ночи."(Иона 2:1)Комментарий
-
Вот и я о том же.
То же самое и Павел говорит:
"4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
(Первое послание к Коринфянам 15:4)
Так что никаких трёх дней и трёх ночей по Ионе.
"(1) И предуготовил Г-сподь рыбу большую, чтобы поглотила (она) Иону, и пробыл Иона в чреве этой рыбы три дня и три ночи."(Иона 2:1)
потому -ночь день/ ночь день /ночь день -на третий день - так должно быть*****Комментарий
-
Да,"И был вечер, и было утро: день один. ".
А сутки - это с вечера одного дня до вечера другого.
Есть ведь еще вечер и утро.
Если три дня и три ночи полностью(т.е имеются в виду трое полных суток),то на четвёртый день получается.Комментарий
-
если день нужен полный - тогда на четвертою ночь
но если в третий день - то что не считается день ?
надо говорить три дня с половиной ?
- - - Добавлено - - -
вечное евангелие -о вечном суде о вечном спасении и о вечном царстве Христа
но кто какую часть его проповедует ?
два свидетеля?
и ангел летящий по небу ?*****Комментарий
-
Откровение показывает седьмой день Творения (после первых трех глав), день Господень, вечер (в основном) шабата. Но все семь дней Творения - это Евангелие. Вся Библия - это Евангелие (Благая весть о Христе и христианах). Законом оно является лишь до того времени, пока Христос не снимет покрывало (с буквы и с сердца).Комментарий
-
Я пока не совсем понимаю.
- - - Добавлено - - -
Хорош финал.Комментарий
-
7 ...Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
=============
Если Бог предусмотрел для грешников озеро огненное, значит пребывание в нем для грешников меньшее мучение, чем пребывание в Божьем Царстве.
Нет у нас никаких оснований подвергать сомнению Божью благость.Последний раз редактировалось sergej57; 14 September 2017, 03:53 AM.Комментарий
-
Об этом и в Заповедях, - первой (хранение Пасхи -14 Авива ), четвёртой ( хранение Субботы, как Дня Седьмого ) и десятой ( не желай "домов" тьмы).
"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня БЛАГОВЕСТВОВАТЬ нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедовать ЛЕТО Господне, БЛАГОПРИЯТНОЕ, и ДЕНЬ мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдой, насаждением Господа во славу Его». Лк.4,16.
Исаия 61 глава Библия: https://bible.by/syn/23/61/#1"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий