Тора Моисея - это вечный закон или вечное Евангелие?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Думаю,если основываться на этих словах ,то это "вечное Евангелие"1 Кор.15
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
А какое ещё Писание у них было?Моисей и пророки.........Комментарий
-
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
...
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:13-28)
А Писания? (т.е. Ветхий завет или закон)Комментарий
-
У Моисея и пророков есть свидетельства о том, что придет Христос, и принесет людям Евангелие.
Однако, Закон и пророки Евангелием НЕ являются.
- - - Добавлено - - -
Суббота, свинина, и десятина - это Евангелие ?
- - - Добавлено - - -
"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один."( Галатам 3:15-20)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это хорошо. Если есть такое понимание, что ВЗ - это Евангелие, тогда, наверно, и истолковывать его надо как Евангелие, а не как историю появления на земле слонов и бегемотов?. Согласны?
1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что поделаешь..Это точно так,как и и вода -это и питье ,и гигиена , и облака, и человек (на 80 процентов состоит из воды)..Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5278240]
С того времени Иисус начал открыватьученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте
храм сей, и Я в три дня воздвигну его. .
Иисус противоречит Сам Себе или мы не понимаем что то
как считались дни и ночи*****Комментарий
-
Апостолы проповедовали Евангелие, но они вовсе не проповедовали субботу, свинину, или десятину !
Они, в отличии от адвентистов, умели отделять мух от котлет !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И если вся земная жизнь Иисуса Христа была предсказана в ВЗ, тогда разве не является Ветхий завет Евангельской вестью?
Но почему Иисусу пришлось объяснять Книги Моисея? П.что на них до сих пор лежит Моисеево покрывало, не позволяющее сынам Израилевым (и не только им) видеть в законе Христа.Комментарий
-
А вы, если не секрет, КТО ?
Когда вы открыли эту тему, я решил что вы адвентист, и что с вами надо бороться !
Если ошибся, то извините !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да разве я о себе тут речь веду? Читаю, смотрю, слушаю разных авторов, разных проповедников...Комментарий
Комментарий