смиренный это тот, кто раскаивается в своих грехах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от DENNY79
    То и означает.
    Праведник если и согрешит когда непроизвольно ,осознает промах и всеми силами постарается искупить,исправить ошибки(капара) и не совершать их впредь.
    Верно! ибо если праведник согрешит - произвольно, то пал, но написано - "падая, не упадет".
    Семь раз падет и семь раз встанет, это об непроизвольных(и узнанных) грехах, ибо тот, кто грешит произвольно, уже и не праведник, а потому вне Тела и покоя Божия!
    Это не означает, что праведнику до семидесяти семя раз можно - прелюбодействовать и т.д., а после в сих произвольных грехах каяться, думая, что встает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Что Вы пристали то к человеку? Если Вы не иудей, то что Вы можете знать о иудеях? И тема не о иудеях, а о смиренном человеке, который кается в своих грехах, чтобы снискать прощение грехов и получить благодать от Бога.
    Чего это я пристал? кто Вам сказал, что я не....?

"Иудаист"
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Верно! ибо если праведник согрешит - произвольно, то пал, но написано - "падая, не упадет".
      Семь раз падет и семь раз встанет, это об непроизвольных(и узнанных) грехах, ибо тот, кто грешит произвольно, уже и не праведник, а потому вне Тела и покоя Божия!
      Это не означает, что праведнику до семидесяти семя раз можно - прелюбодействовать и т.д., а после в сих произвольных грехах каяться, думая, что встает.
      Покаяние- это должно быть не на словах, а на деле, кто искренне покаялся в своих грехах, тот больше впредь их не совершает. Если покаялся и вновь повторяет этот грех, то покаяние было не действительным.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Покаяние- это должно быть не на словах, а на деле, кто искренне покаялся в своих грехах, тот больше впредь их не совершает. Если покаялся и вновь повторяет этот грех, то покаяние было не действительным.
        Верно! но я ли сказал, что только на словах? нет? а к чему пишите - то?
        Почему праведник, не нуждается в покаянии? ибо принес Богу достойный плод покаяния(сораспялся Христу), и впредь не грешит - произвольно? ибо кто грешит произвольно(неважно, каждый день, или через день...), тот вне Тела Его и вне покоя Божия?

Человек, когда кается, то кается не делать впредь всех грехов к смерти(произвольных); ибо нарушив одно из закона, виновен во всем законе, и как же тогда любовь есть исполнение закона? ведь весь закон, в одном слове заключен? а нарушив одно из одного, виновен во всем - одном?

"Коэн переменного священства"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Что Вы пристали то к человеку?
        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Хвалил ли Владыка царя Кира, говоря - "помазанник Мой"? так царь Кир - Иудей, или не Иудей? но как же тогда, САМИ старейшины иудейские, позволили себе слушаться - "пса и язычника"?

Не тот иудей, кто сам себя называет иудеем, но тот, кого называет Бог? но, что есть - хвалит Бог?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Верно! но я ли сказал, что только на словах? нет? а к чему пишите - то?
          К тому, что какое это покаяние, если человек до седмижды семидесяти раз кается в одном и том же грехе и никак не может остановиться? Это что то очевидное невероятное.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            К тому, что какое это покаяние, если человек до седмижды семидесяти раз кается в одном и том же грехе и никак не может остановиться? Это что то очевидное невероятное.
            Владыка сказал, иди и впредь не греши? сказал! но и написано, рожденный Свыше - не может грешить......ясно дело, не абсолютно, а именно не может грешить - произвольно, то есть произвольно, это знает, что зло, и умышленно творит его.

"Вор хвалит вора, когда вор крадет для вора?"
            "Вор хает вора, когда вор крадет у вора?"

Честный, хвалится даже нечестными, а нечестный, даже нечестными - хается!
            Иудей, истинно тот, кто подлинно честный, и всем сердцем стремится к чести, ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно; горе тому, кто лицеприятный и "злой гений", ибо его злое гениальство, его же и уничтожит, ибо написано, убьет злого его зло!

Написано, испытывайте себя в вере(чистой совести) ли вы? то есть, испытывайте себя, в вас ли Христос?
            Формула от Шумер: как человек не может есть испражнения и нечистоты, так и рожденный от Бога не может творить произвольные грехи, а потому в Теле и в покое Любви!
            Один запах испражнений, вызывает - рвоту? одна мысль беззаконная, у рожденного Свыше, вызывает духовный рвотный РЕФЛЕКС...потому и написано, рожденный Свыше - НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно). А об непроизвольных(и узнанных) грехах, смиренно исповедается пред Владыкой, говоря: Владыка мой, прости меня, ведь Ты знаешь, что неумышленно я!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Это что то очевидное невероятное.
              Как считаете, сестра, что то было?

"То есть, когда мне было лет 18, я с батюшкой поехал в монастырь, приехали, зашли в здание, батюшка поднялся выше, а я стоял на первом этаже, ждал его.
              Тут открывается дверь, выходит старичок, монах, весь в одеждах расписных, подходит ко мне, берет руку, и с малым поклоном, целуя её говорит: "патриарх мой!"...посмотрев в глаза, кивнув головой(легкая улыбка), развернулся, и ушел в туже дверь. Конечно на то время, я был как бы ошарашен. Я, невзначай искал его, но так и не нашел. Видел его впервые и в последний раз".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Schumer
                Иудей - это "порода", или состояние духа?
                Ещё раз:
                Иудей это тот,кто обрезан по Закону Моше,тем самым вступивший в Союз с Вс-вышним.
                Рождение,гиюр...неважно.
                "Духовных иудеев" в природе не существует.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от DENNY79
                  Ещё раз:
                  Иудей это тот,кто обрезан по Закону Моше,тем самым вступивший в Союз с Вс-вышним.
                  Рождение,гиюр...неважно.
                  25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  Что скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Я, "духовный Иудей", ибо без чистой совести, нет и духовности, а из колена Иудина, Владыка мой - Царь Иудейский, воссиял!
                  "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства" (К Евреям 7:14).
                  "Духовный тот, кто лицом к Лицу в покое Божьем - живет!"
                  Девиз духовного Иудея: "Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий!"
                  "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; "И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).
                  "В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя(((МИЛОСТИВОГО))), говорит Искупитель твой, Господь" (Исаия 54:8).

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    Что скажите?
                    Я не комментирую апостола язычников.
                    А в Торе сказано:
                    "(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей,истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-13).
                    Так что иудеям ни в коем случае нельзя нарушать Завет обрезания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства" (К Евреям 7:14).
                    "И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).
                    Если вы верите,что Иисус рождён не от Йосефа...о каком колене Йеhуды и доме Давидовом вообще речь может идти?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Я не комментирую апостола язычников.
                      А в Торе сказано:
                      "(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей,истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-13).
                      Так что иудеям ни в коем случае нельзя нарушать Завет обрезания.
                      То есть, Апостол, Вам не Апостол? но как же тогда царя Кира, слушались старейшины иудейские? обрезан ли был Кир?

Для Вас не переменилось священство? а где Аароново священство? или, что значит Тора(исполнение по ВЗ), без священства? а что значит священство, без Ааронова священнодействия?

"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Псалтирь 109:4); "ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).

Чем отличается необрезанный язычник, который - сам себе закон, от обрезанного, который - сам себе закон? или, есть ли на земле, хоть один человек по плоти скверный или нечистый, а то есть по плоти не обрезанный? ибо Христос сотворил нерукотворное обрезание по плоти(осудив в каждой плоти - "грех во плоти"), потому Он Спаситель всех человеков?

Слава! Слава! Слава Тебе, Искупитель наш! Ты обещал и исполнил, Ты Бог истинной Любви!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от DENNY79
                        Если вы верите,что Иисус рождён не от Йосефа...о каком колене Йеhуды и доме Давидовом вообще речь может идти?
                        Верите, или не верите, но и в Вашей плоти, осужден грех во плоти...ибо Христос спаситель всех человеков.
                        Но, мне не важно что Вы исповедаете, главное то, что Вы - Иудей??? исповедаете венец Господень? ибо внешняя - кипа, хорошо, а духовная, безмерно - лучше! о, Аллилуйя и Аминь.
                        Венец Владыки моего - это величайшее имя Его - Любовь, слава Богу - Израиля и Царю - Иудея!

Верно слово: Бог без любви не Бог, а не любящий человек не Божий!?

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))) истинно познал я, что Господь нелицеприятный!
                        "О, сын Давидов, чти(поклоняйся в духе любви и истине жизни) Бога твоего, Бога отца твоего".

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Schumer
                          То есть, Апостол, Вам не Апостол?
                          Да,Павел мне не апостол.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            Верно слово: Бог без любви не Бог, а не любящий человек не Божий!?
                            Был я мал, всего 4 года, но я так полюбил Христову любовь, что свет не мил, без Его подлинной любви.
                            Он, - Сущий, и Всемогущий, умыл людям ноги; Господи, истинно Ты Любовь, ибо рабовладелец так не поступит, но так поступает только любящий Отец!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Schumer
                              Для Вас не переменилось священство? а где Аароново священство? или, что значит Тора(исполнение по ВЗ), без священства? а что значит священство, без Ааронова священнодействия?
                              Будет Храм,будет и священство.

Сообщение от Schumer
                              но как же тогда царя Кира, слушались старейшины иудейские? обрезан ли был Кир?
                              Без разницы...
                              Это не делает его иудеем.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от DENNY79
                                Да,Павел мне не апостол.
                                Тогда и Христос не Христос? но, венец Божий, для Вас - венец Божий? если да, то и слава Господу!

Комментарий

Обработка...