Что такое БЛАГОДАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от vera39
    нО остается вопрос открытым: "КАК воскреснут мертвые (праведники и нечестивые) и в КАКОМ ТЕЛЕ придут"? 1Крнф.15:35.
    Всевышний ответил Ездре на этот вопрос : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

И у Дан.12,2-3 о том же. ( О реинкарнации нечестивых снова и снова на Землю.)
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Геркулес
      Всевышний ответил Ездре на этот вопрос :
      Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

И у Дан.12,2-3 о том же. ( О реинкарнации нечестивых снова и снова на Землю.)
      Там не о телах. Какие бывают тела для человека? Тела ЗЕМНЫЕ: тленные плотские из персти земной. и ТЕЛА Духовные , ТЕЛА АНГЕЛОВ: нетленные, Духовные, плоти не имеют.
      Так вот нечестивые воскреснут на СУД, снова в тленных телах, они умрут второй смертью.
      а ПРАВЕДНИКИ, на суд не приходят. ОНИ воскреснут в НЕТЛЕННЫХ телах ДУХОВНЫХ Ангелами. Лк.20:35,36, ОТКР.20:6. гл.2:11. ИМ СМЕРТЬ ВТОРАЯ после воскресения ни повредит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от vera39
        Все люди делятся в библии на "народ" и "чад божиих". "Иисус умер не только за народ, но чтобы всех рассеяных чад Божиих собрать воедино" ... где? В Ц..Неб. и дать им вечную жизнь. Ин.11:52.
        А "народ" получит "жизнь с избытком и умрут они (второй смертью) насладившись жизнью..."...
        Что-то Вы путаете опять. Народом назывался израильский народ. И Иисус умер не только за еврейский народ, но и за всех ИЗБРАННЫХ, то есть, чад Божиих, как из евреев, так и из других национальностей.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от lubow.fedorowa
          Что-то Вы путаете опять. Народом назывался израильский народ. И Иисус умер не только за еврейский народ, но и за всех ИЗБРАННЫХ, то есть, чад Божиих, как из евреев, так и из других национальностей.
          И из других...если они привиты Богом к природной маслине.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от vera39
            Прощенными становятся все умершие
            Это не означает, что спасутся все умершие).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И из других...если они привиты Богом к природной маслине.
            Будут, если они избраны ещё до появления национальности "еврей".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Будут, если они избраны ещё до появления национальности "еврей".
              ага...а народ был избран потом...такая мелочь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                ага...а народ был избран потом...такая мелочь...
                Был избран язычник Аврам, который был назван "евреем", то есть, "заречным", а от него Бог произвел народ. Остальным народам Бог попустил ходить своими путями... до времени.

16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                17. хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                (Деяния св. Апостолов 14:16,17)

Бог дал этому народу Закон, Богослужение и обетования вечной жизни, но, как и предупреждал через пророков, что спасется только остаток (избранный от сотворения мира). А в определенное Богом время к ним присоединятся чада Божии и из язычников.

51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                (Св. Евангелие от Иоанна 11:51,52)

11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                (Послание к Ефесянам 1:11-13)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

О себе вы уверены, что избраны прежде вековых времен, а народ, по вашему, только по ходу времен...уловите ограниченность вашей мысли...
                  вы избраны прежде вековых времен и уж тем более ваш путь из язычества через привитие к природной маслине был предопределен, не позже вашего избрания...

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Геркулес
                    Тогда это насилие, - нет свободы выбора. Вт.28; Отк.22,11.
                    У нас не свобода выбора, а право выбора. Это нужно различать. Разве раб греха и сатаны свободен в своем выборе? Здесь диалектика. Когда раб находится подальше от начальства, но может и расслабиться. Любить детей, жену, никого не трогать А если приходит хозяин, то даже если и не захочешь, но приказ выполнишь. И здесь тонкость. Пред Богом он свободен, и Бог не стремиться всегда вмешаться "до" (с советами, с моралью, или просто "не пущу!"), но вот "после" и совесть нечиста и... Тот же хозяин, даже заплативший тебе твои серебренники, не обязан тебе ничего: сам смотри, ты же это сделал... То есть человек не раб греха и сатаны по праву*, но почему-то он не ощущает себя свободным от них. Это что-то внутри человека. А сатана и его люди окажутся всего только... свидетелями обвинения. - Да, мы видели, все видели. Но мы не заставляли его: он сам пришел.

Помните опыт Иуды. Вечно помните.

* Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

По Писанию всякий человек - раб Бога. По праву сыновства. Потому перед Ним и ответит. За все.

Вот ещё примеры из Древности, хотя Иисус ещё не Родился, а БЛАГОДАТЬ действует от Бытия :

Быт 6:8 ...Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]...
                    Суд 6:17 ...[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,..
                    Пс 44:3 ...благодать излилась из уст Твоих;..
                    Пс 83:12 ...Господь дает благодать и славу;..
                    Притч 3:34 ...то смиренным дает благодать...
                    Притч 8:35 ...и получит благодать от Господа;..
                    Притч 18:23 ...и получил благодать от Господа...
                    Еккл 10:12 ...Слова из уст мудрого благодать,..
                    Зах 4:7 ...при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!>...
                    Зах 4:7 ...при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!>...
                    Лк 1:30 ...ибо Ты обрела благодать у Бога;..

БЛАГОДАТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/903/
                    Что действует?

Что Бог был милостив к своим созданиям от момента их создания, это разумеется. Но вот кто знает это? Вот ты, обрел ли благодать перед очами Господа? В этом тонкость. Являлся ли ты перед очи Его? Не фигурально, в храм грешников, как и ты. А на самом деле под рентген праведного взора Его.. Или, мягко говоря, не решился... А по простому - струсил.

Здесь главный страх человека. Страшнее суда и ада.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Геркулес
                      Что такое БЛАГОДАТЬ ?
                      Благо дать.
                      Бог даёт нам благо во Христе, что - то очень хорошее, доброе, светлое, чистое, радостное, вечное, неотъемлемое.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        О себе вы уверены, что избраны прежде вековых времен, а народ, по вашему, только по ходу времен...уловите ограниченность вашей мысли...
                        вы избраны прежде вековых времен и уж тем более ваш путь из язычества через привитие к природной маслине был предопределен, не позже вашего избрания...
                        А Вы уловите вообще мою мысль. Все, кто избран, избран прежде сотворения мира - это и язычники и евреи. Все произошли от Адама.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Алексей1984
                          Благо дать.
                          Бог даёт нам благо во Христе, что - то очень хорошее, доброе, светлое, чистое, радостное, вечное, неотъемлемое.
                          Как в сказке: "Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что" ?
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

А Вы уловите вообще мою мысль. Все, кто избран, избран прежде сотворения мира - это и язычники и евреи. Все произошли от Адама.
                            Вашу мысль уловила и она прежде всего в пренебрежении к пути ...для вас ничто что из двух народов один новый человек в одном Духе и что другой народ становится согражданами святому народу и своими Богу.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Все, кто избран, избран прежде сотворения мира...
                              Подобные мысли противоречат воле Творца о свободе выбора человека.

- - - Добавлено - - -

Это не означает, что спасутся все умершие).
                              Что значит спасутся умершие?
                              Не все будут удостоены воскрешения,это да.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Двора
                                Вашу мысль уловила и она прежде всего в пренебрежении к пути ...для вас ничто что из двух народов один новый человек в одном Духе и что другой народ становится согражданами святому народу и своими Богу.
                                Я тоже уловила Вашу мысль давно, Вы хотите превознести евреев, называя его святым народом. Да, заслуги перед Богом есть у верных Ему во времена Ветхого Завета (по-крайней мере, кто исполнял Закон Моисеев) а вот, например, в чем заслуга Ваша (если Вы еврейка) или Денни?

С некоторых пор все спасаются по вере в Иисуса Христа, и в этом отношении все евреи абсолютно наравных с не евреями. Бог взял Аврама, бывшего язычника, который беспрекословно поверил Ему, переименовал в Авраама и произвел от него народ, который приблизил к Себе, назвал его Божиим. Насколько же весь народ был послушен мы знаем из Писания.

Отличие лишь в том, что они были первыми, поэтому и говорится, что язычники тоже привиты к маслине на место отломленных веток. Но маслина это не евреи, а Бог. Мы привиты к Богу на место отломленных веток и стали общником корня и сока.

17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
                                (Послание к Римлянам 11:16,17)

Аналогия с виноградной лозой:

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:1,2)

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:5,6)

Но теперь Бог говорит, что не те Израильтяне, которые по плоти от Израиля, и не тот Иудей, который по внешности таков, но тот, кто по духу, а не по плоти.

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                (Послание к Римлянам 9:6,7)

- - - Добавлено - - -

DENNY79
                                Подобные мысли противоречат воле Творца о свободе выбора человека.
                                Написано: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал", и об избрании прежде сотворения мира:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                                (Послание к Ефесянам 1:4,5)

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                                29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Послание к Римлянам 8:28-30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Что значит спасутся умершие?
                                Не все будут удостоены воскрешения,это да.
                                Претензии к vera39.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 September 2017, 07:17 PM.

Комментарий

Обработка...