Что такое БЛАГОДАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Геркулес
    Что же такое, - Благое Даяние ?
    Благое Даяние - это послание Отцом по молитвам Христа в Пятидесятницу Параклета. Он и очищает от грехов - при условии исповеди их перед Богом и раскаяния в них.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ну о чем говорить, если Вы не знаете Библию.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
      (Послание к Ефесянам 1:4,5)
      Да, вы правы. Слова человеческие, неудобовразумительные, - не особо знать желаю, там много плевел.
      Мф.13,25.

Эталон Христос Свой дал, - ПШЕНИЦУ, - Чистое Слово из УСТ Божиих. Мф.4,4.

Он же сказал ему в ответ: «Написано: Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из УСТ Божиих».
      Евангелие от Матфея 4 глава Библия: https://bible.by/syn/40/4/#4
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Ден 2014
        Ничто так не освобождает от заблуждений, как чтение толковых словарей...БЛАГОДАТЬ Женский род1.Изобилие земных благ, благодатное место."Весной здесь благодать."2.В религиозных представлениях: ниспосланная свыше сила (устар.)
        Ниспосланная свыше сила. Осталось узнать что это за СИЛА ?

1Пар 29:12 ...и в руке Твоей сила и могущество,..
        2Пар 20:6 ...и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!..
        Мф 6:13 ...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки...

СИЛА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1347/

Итак, - Сила Божия в Его "Руке". На "Руке" -"Персты".
        Перстом Божиим написаны Десять Заповедей.
        Не наполнены ли они СИЛОЙ ? Заповеди - Сила и Благодать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        Благое Даяние - это послание Отцом по молитвам Христа в Пятидесятницу Параклета. Он и очищает от грехов - при условии исповеди их перед Богом и раскаяния в них.
        Для этого надо познать точную дату ПАСХИ ГоспоДНЯ,- 14 АВИВА. Исх.12.
        Потом высчитать пятидесятый День Праздника Седмиц. Лев.23.

Бог приходит в СВОЁ ВРЕМЯ, но не в вымыслы человеческие. Лк.22,53.
        Христос восстановил Время и Праздники Отца. Приняли немногие. Ныне опять тьма. Мф.24,12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Забавное у вас голосование. Типа как: улитка это: мышь, ежик, гусеница, самолет. Да и ваше цитирование оторванных от контекста кусочков библии не лучше. Вы бы лучше вдумались, в чем в библии проявляется благодать. И почему она спасает? Но не буду грузить - благодать, это доброе отношение Бога.
        К кому ? К верным сынам, исполняющим Волю Его ? Мф.7,21.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Можно, конечно, порассуждать о значениях слова благодать. Но это чуждо нащей нынешней культуре. У нас нет проявления милости. Понятие незаслуженный у нас искажено: все заслужено, все справедливо, даже если не по трудами, но по своим социальным положением, причастностью к кругу тех, которым "не по закону". То есть все понятно и все разложено по полочкам.

А в древности это было. Поэтому древним это слово было более понятно, чем нам.

Вот примеры из ветхого:

Пс 102:8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: 9 не до конца гневается, и не вовек негодует. 10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: 11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; 12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; 13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.

Вы умеете миловать своих детей? Где вас этому научили бы? В семье, в школе, в академии?

Ведь чтобы знать милость, нужно знать и свою вину. Но не по гневу папы, когда не вне себя от ярости, или когда он с холодным взглядом хватается за ремень, о по осознанию совести. Бог на грешников гневается, но не открывает гнева, но терпит. Для совести есть два мучения: первое - ждать порки, а второе - испытывать терпение папы... Второе мучительнее. Ибо заслуженная порка - это когда все ясно. Здесь душу можно расслабить и только ждать боли. Здесь и так стена между отцом и сыном. Здесь душа уходит в себя.

Быт 4:9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Смотрите, как ощущает себя Каин. Как чужой Богу. Вдь недавно Бог говорил с ним, как говорит отец с сыном. Он ведь мыслит по плоти. Каин ушел в себя, Бог теперь разгневан. Он ждет смерти, и только огрызается. А Бог и виду не подает... Но не понимает Каин: он был немилосерден к брату, чего же Богу с ним быть милосердным?

Но терпение отца... здесь рождается эмпатия (понимание ощущений другого) к тому, кто должен выпороть. Не злоба, не ожесточение, не смирение перед неизбежным. Должен выпороть, я виноват, закон велит, все против меня... а он не порет. Даже вида не показывает. Почему?

Понимаете, по правилам плоти, прежде чем наказать, судия отключает любовь. И обычно включает ненависть. Или безразличие, если стоит над конфликтом. Иногда задолго, и этот, особенно показной, публичный отказ в любви, должен психологически изолировать виноватого. Так как мы привыкли жить по плоти, то и не заостряем внимания. Ах ты так!?

Но если любовь не отключается?...

Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Это самая сильная мука, если кто переживал. Мука не только за себя, но мука за любовь, которой тебя любят. То есть, как писал Павел: грех становится крайне грешен. Внутри тебя. Не гнев к грешнику становится крайне злым, а ощущение греха становится более грешным.

Я замечал это в практике. Слово "я тебя простил" может не так доходить, как эмпатия к любви: ты меня любишь, а я тебя так мучаю... или мучил до "я тебя простил". Моё сердце это вместить не может, по причине слабости нервов, что касается к Богу. Да и исповедь любви не хилое ощущение.

Может быть душа плоти боится этой фантомно-архетипичной Адамовой муки и потому... не верит Богу. Притворяется, знаю, ща ка-а-к! Не, лучше подальше. Поэтому эмпатия к любви заглушается: не надо обманываться - все равно накажут. А представьте каково супругам, которые не верят друг другу. Или если дети не верят родителям и родители детям? Когда в семье иные правила (двойная мораль, халатность), недоверие. подозрительность, ... то "а что я такого сделал?"

То есть получается, что душа сама лишает себя благодати, то есть прощения и восстановления отношений любви. Или не лишает, но соглашается, верит и получает. Здесь тайна. И точка приложения благой силы Божьей.

1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи
          наши.

И это не все. Душа, приобретя этот опыт познания благодати, потом может и забыть, охладеть и разувериться. Но не по вине любящего.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Благодать - помилование грешника.
            И не забудьте: кающегося грешника. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Геркулес
              ...
              Для этого надо познать точную дату ПАСХИ ГоспоДНЯ,- 14 АВИВА. Исх.12.
              Потом высчитать пятидесятый День Праздника Седмиц. Лев.23.
              заранее действия Духа предугадать невозможно

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (Joh 3:8 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              И не забудьте: кающегося грешника. 1 Иоанна 1:9
              для покаяния тоже благодать нужна

просто так своими силами не покаешься - разве только отчёт о грехах составишь

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Геркулес
                Сообщение от ВованМол
                Забавное у вас голосование. Типа как: улитка это: мышь, ежик, гусеница, самолет. Да и ваше цитирование оторванных от контекста кусочков библии не лучше. Вы бы лучше вдумались, в чем в библии проявляется благодать. И почему она спасает? Но не буду грузить - благодать, это доброе отношение Бога.
                К кому ? К верным сынам, исполняющим Волю Его ? Мф.7,21.
                А за кого Иисус на крест пошел? За верных?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Что такое БЛАГОДАТЬ ?
                  Благодать это милость, помилование равно прощение, мы помилованные, освобождены от осуждения за вину беззаконной жизни.
                  И не только помилование, а и оправдание и прославление.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Вообще то уместно было бы всю 5 и 6 главу сюда запостить, но делаю это с началом 5 -й главы...
                    1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                    (Рим.5:1,2)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Запостить можно, а вложить в другого никак, любым человеком это состояние достигается.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        Запостить можно, а вложить в другого никак, любым человеком это состояние достигается.
                        Через слово Божье, которое и цитирую. Что не так?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

С точки зрения кроликов - да! А травы вокруг сколько - благодать, да и только!
                          Где Иисус Христос, там и благодать, например в церкви, следующей за Христом, в душе верующего человека,раскаявшегося в своих грехах, любящего Бога и исполняющего заповеди Его.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от BRAMMEN
                            Через слово Божье, которое и цитирую. Что не так?
                            "Не так" ваше возбуждение.
                            Из-за чего?
                            Остальное вам хорошо известно...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Двора
                              любым человеком это состояние достигается.
                              Это дар от Бога избранным Его от начала. Так что, не любому.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Любому избранному званому верному...

Комментарий

Обработка...