Что такое БЛАГОДАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    Любому избранному званому верному...
    Ну, да:

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Послание к Римлянам 8:28-30)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
      Благое Даяние - это послание Отцом по молитвам Христа в Пятидесятницу Параклета. Он и очищает от грехов - при условии исповеди их перед Богом и раскаяния в них.
      Верно, только хочу добавить, что всякое Благое даяние Бога, есть ДЕЙСТВИЕ, кое всегда осуществляется Духом Святым, потому Благодать есть Дух Святой в действии для человека, в творении, в обучении, в помощи, в чудесах, в жизни вечной и благой, Христом искупленной.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от lubow.fedorowa
        Благодать - помилование грешника. Выражение Иоанна "благодать на благодать" означает: первая благодать - это избрание прежде сотворения мира, вторая - призвание избранных и запечатление их Духом Святым.
        Благодать на Благодать,- не Слово ли Духовное Христа на Слово (буквальное - по нашему младенческому пониманию) Отца Небесного ?
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от ВованМол
          А за кого Иисус на крест пошел? За верных?
          За тех, кого Отец Ему дал, за верующих в Его Слова Духовные. Иоан.6,63; 3,16.
          Не за весь мир сей. Кесарю-кесарево. Иоан.17.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Геркулес
            За весь, весь выкупил, потому и суд над всеми в Его власти, кому милость милость кому другое - получит по суду...

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Двора
              За весь, весь выкупил, потому и суд над всеми в Его власти, кому милость милость кому другое - получит по суду...
              Тогда это насилие, - нет свободы выбора. Вт.28; Отк.22,11.

Прочтите Иоан.3,16. Разве все верили во Христа тогда, и ныне, и всегда ?

Неверующие на Суд не приходят, т.к. они уже сами осудили себя своим неверием Христу, как Слову Духовному.
              Иоан.12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
              Можно, конечно, порассуждать о значениях слова благодать. Но это чуждо нащей нынешней культуре. У нас нет проявления милости. Понятие незаслуженный у нас искажено: все заслужено, все справедливо, даже если не по трудами, но по своим социальным положением, причастностью к кругу тех, которым "не по закону". То есть все понятно и все разложено по полочкам.

А в древности это было. Поэтому древним это слово было более понятно, чем нам.

Вот примеры из ветхого:

Пс 102:8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: 9 не до конца гневается, и не вовек негодует. 10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: 11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; 12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; 13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
              Вот ещё примеры из Древности, хотя Иисус ещё не Родился, а БЛАГОДАТЬ действует от Бытия :

Быт 6:8 ...Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]...
              Суд 6:17 ...[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,..
              Пс 44:3 ...благодать излилась из уст Твоих;..
              Пс 83:12 ...Господь дает благодать и славу;..
              Притч 3:34 ...то смиренным дает благодать...
              Притч 8:35 ...и получит благодать от Господа;..
              Притч 18:23 ...и получил благодать от Господа...
              Еккл 10:12 ...Слова из уст мудрого благодать,..
              Зах 4:7 ...при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!>...
              Зах 4:7 ...при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!>...
              Лк 1:30 ...ибо Ты обрела благодать у Бога;..

БЛАГОДАТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/903/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Геркулес
                Тогда это насилие, - нет свободы выбора. Вт.28; Отк.22,11.

Прочтите Иоан.3,16. Разве все верили во Христа тогда, и ныне, и всегда ?

Неверующие на Суд не приходят, т.к. они уже сами осудили себя своим неверием Христу, как Слову Духовному.
                Иоан.12.
                Всем во свидетельство, чтобы никто не имел оправдания, что не за него умер и он не посудный...
                А раз всем на суд и раз всем Один Судья, то верим что прибил грех мира на древо.
                Кто поверил, поверит те свободны от суда, а кто не поверил уже осужден.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Геркулес
                  Обманули вас. Но обмануть можно лишь того, кто хочет быть обманутым. Он за всех людей на крест пошел. Просто одни верят Ему, а другие верят сказкам и чуши.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Геркулес
                    Не за весь мир сей.
                    Да, Вы правы:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
                    (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от ВованМол
                      Обманули вас. Но обмануть можно лишь того, кто хочет быть обманутым. Он за всех людей на крест пошел. Просто одни верят Ему, а другие верят сказкам и чуши.
                      Или вас ?
                      См. Мф.1,21; Иоан.3,16.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        Запостить можно, а вложить в другого никак, любым человеком это состояние достигается.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.(Матф.5:15)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

ВованМол
                          благодать, это доброе отношение Бога.
                          "Благодать" это даяние БОГОМ ДАРА ДУХОВНОГО , как апостолам, об этом сказано в Марка гл.16:17,18 "... будут исцелять возложением рук и ничто смертоносное им НЕ повредит", Таких людей, обладателей благодатью, не убивает даже молния... ОНИ имеют ЗАЛОГ будущего спасения и их ИМЕНА Записаны на НЕБЕСАХ: Лк.гл.10:19,20
                          Иисус говорил: ДАЮ вам власть ... но тому не радуйтесь, что бесов изгоняете,
                          Радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ записаны на небесах. Это залог будущего спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от vera39
                            "Благодать" это даяние БОГОМ ДАРА ДУХОВНОГО
                            В том числе. А прежде всего - помилование грешника, прощение ему грехов. И нам так велено поступать:

13. Ибо суд без милости - не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Послание Иакова 2:13)

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от ВованМол
                              Все люди делятся в библии на "народ" и "чад божиих". "Иисус умер не только за народ, но чтобы всех рассеяных чад Божиих собрать воедино" ... где? В Ц..Неб. и дать им вечную жизнь. Ин.11:52.
                              А "народ" получит "жизнь с избытком и умрут они (второй смертью) насладившись жизнью..."...

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Геркулес
                                Зах 4:7 ...при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!>.
                                Здесь говоритсяо "ДВУХ МАСЛИНАХ", про которые Захария спрашивает Ангела: 4:3,4,11,12,14. "что эти две МАСЛИНЫ"? В откровении 11:3-6. Иисус даст этим маслинам пророчествовать. ЭТО помазанники обладающие ДАРОМ ДУХОВНЫМ- благодатью.как и ИиСУС. Откр.3-6,

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa
                                В том числе. А прежде всего - помилование грешника, прощение ему грехов.
                                Помилованные и прощенные и получают ДАР ДУХОВНЫЙ, им ни что смертоносное не вредит.
                                Прощенными становятся все умершие: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА" будет воскрешен, потому что "ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ... умерший свободен от греха"... РИМ,гл.8:7,20-23.
                                Мы в этом можем убедиться реально. ЛЮДИ после клинической смерти вернувшиеся в свое тело часто обладают ДАРОМ ДУХОВНЫМ, могут исцелять возлож. рук, видят ауру человека, внутренности, как рентгеновскими лучами...и т.д.
                                нО остается вопрос открытым: "КАК воскреснут мертвые (праведники и нечестивые) и в КАКОМ ТЕЛЕ придут"? 1Крнф.15:35.

Комментарий

Обработка...