К какой конфессии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от aleks61
    У КАКОЙ КОНФЕССИИ ПРИНАДЛЕЖАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ???

Апостол Павел написал нам в библию,что он<<(Эф3:14),, Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа">>что он Павел не Иисусу поклоняется(хотя тот давно у себя дома на небе, и хотя Иисус и учил его и всех что< (Ин10:30)" Я и Отец одно"+(Ин14:11)" Я в Отце и Отец во Мне)">>почему Павел так выделил что он преклоняет колени не перед Иисусом или вместе пред ними,или перед тремя а только перед Отцем господа нашего Иисуса и почему Апостол сказал что<<(1Кр 11:1),, Будьте подражателями мне, как я Христу">>а вы встречали в своих конфессиях подражателей Апостолов и Христа?или это не важно и есть более важные темы для обсуждений?
    А какая вам разница какой конфессии он принадлежал?
    ..он часто утверждал, что он апостол язычников...
    ...а у язычников много конфессий.

Но главное вы правильно подметили (выделено красным)...он исказил сказанное Иисусом Христом:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Евангелие от Иоанна 14:6)

Наследовать можно только Иисуса Христа, и никого больше.
    И путь к богу - это путь в Иисусе Христе,... и ни в ком, кроме Него.
    А подражание любому человеку это поклонение идолу... а это путь к погибели.
    Про это также упоминает Иоанн, с которым я полностью согласен.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21. Дети! храните себя от идолов. ...
    (Первое послание Иоанна 5:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от vitaliy KindomG
      Все послания Павла писаны в одном и том же стиле,
      Вот об этом моменте я и писал,что стиль у "Евреям" другой,стиль человека очень и очень трудно подделать,там много моментов - лексика,обороты речи,правила построения аргументации и т.д. И люди изучающий этот вопрос говорят что стиль у "Евреям" другой.

где все четко, упорядоченно, многосложно, много мудрости, много твердой пищи, много параллелей с Ветхим заветом (который так хорошо мог знать из всех апостолов только книжник и фарисей). и Новым, где ветхое - упраздняется через превосходство истинного или нового,
      2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...

Комментарий

• aleks61
        Участник

• 08 November 2016
        • 113

Ваши слова про апостолов красивы,но ваши слова не записаны в библии,а слова Апостола Павла о том,что он не желает преклонять колени перед Иисусом как перед ВСЕВЫШНИМ записаны в библии,а что перед Иисусом колени преклонять нужно как перед Царем назначенным самим Богом это да,но как перед Царем,так перед Царем Давидом,которого лично Иегова поставил царем даже на лицо падать нужно,и так и делали. НАПИСАНО (1Цр25:23" Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли")
        Авигея на колени перед Давидом падала,Давид Бог значит?Или Царь от Бога?

Для вас написаноДан2:36"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.)
        Какой Бог не знаете сделал Иисуса царем и Господом?
        Или не знаете как Отец Христа сам себя называет?Написано <<(Исх33:19)" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою">>

Иисус про вас сказал почему вы не любите его Отца Иегову,читаемИн14:28" Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.)

Конечно вы будете утверждать что вы любите Иисуса,но верить надо то не вам а Иисусу,правда же?

Комментарий

• aleks61
          Участник

• 08 November 2016
          • 113

Хорошие вы слова написали: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Евангелие от Иоанна 14:6)
          А почему же вы к Богу пытаетесь прийти не через Христа,а через священников и людей?Ведь это они вас научили молиться Иисусу Христу,а Иисус сказал тебе
          <<(Мф6:6,9)" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу(а не мне),,,9- Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое(а не мое)>>

Вы наверное еще Иисуса Господом своим называете???Он это знает и вам говоритЛк6:46)" Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?)

Еще вы написали1Ин5:21"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог")
          Так тут вам ясно написано что Иисус не Бог,а истинный Сын Бога.Или вы знаки препинания не понимаете?Не понимаете знаков,то может и с логикой у вас не в порядке? Ведь ясно написано что Сын Божий Иисус пришел что бы вы лично познали Бога,и были в его Сыне.
          Нигде в вашем стихе нет и намека на то что Иисус ИСТИННЫЙ БОГ,напротив написано,читаем{{{ да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе}}}}
          Хотите быть в Сыне Бога Иисусе?Тогда выполняйте приказ Иисуса <<(Мф6:6,9)" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу(а не мне),,,9- Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое(а не мое)>>

Комментарий

• aleks61
            Участник

• 08 November 2016
            • 113

Я с вами согласен,тогда не было конфессий,но Иисус знал что будут огромное количество христианских конфессий(как сейчас в Днепровской области их более 40 000,и все они говорят что у них ИСТИННОЕ поклонение и все они поклоняются Иисусу) И потому что бы люди не блукали в поисках ИСТИННЫХ поклонников,Иисус сказал что ИСТИННЫЕ поклонники будут поклонятся не ЕМУ Иисусу,а его ОтцуИн4:22-23" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.")

А вы заметили,что как то уж очень СОЗВУЧНО говорят Иисус и Павел?
            Как Иисус говорит БУДУТ Отцу его поклоняться,так и Павел написал,он не Иисусу,а его Отцу?
            А еще заметили слова Иисуса,что спасение от ИУДЕЕВ?
            Иудеи жили по Моисееву закону,и поклонялись Иегове??? (Исх33:19" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою")

Как то все это очень некрасиваю тень бросает на поклонников Иисуса,это не про них ли написал последний из Апостолов?

<<(1Ин2:18)" Дети! последнее время. И как вы слышали,что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Они вышли от нас">>

Иоанн последний кто поклонялся Иегове а не его сыну,он сам написалИн20:31" Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий(а не бог)и, веруя, имели жизнь во имя его)

Предсказание Иоанна исполнилось?Теперь МНОГО АНТИХРИСТОВ???

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от АлександрСлепов
              Вот об этом моменте я и писал,что стиль у "Евреям" другой,стиль человека очень и очень трудно подделать,там много моментов - лексика,обороты речи,правила построения аргументации и т.д. И люди изучающий этот вопрос говорят что стиль у "Евреям" другой.

2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...
              ..Ну не знаю .. не знаю, Лично я не хочу просто потерять массу времени приводя массу сходств и стилистически и по содержанию,
              Тем более что пока не увидел ничего конкретного, чтобы это прямо говорило против авторства Павла.
              В то время как я вижу просто 99% сходство.
              Просто не могу представить даже что можно найти "разного" между этими письмами.

Если помнить, что один и тот же автор литературных произведений может писать их в разных жанрах.
              И один и тот же музыкальный коллектив или автор-исполнитель - писать музыку песни в самых разных стилях
              При этом содержание может также сильно изменяться. Особенно это может быть заметно у водимых Духом Божьим, ведь это не их послания, и их личный темперамент или характер - может и вовсе не отобразиться Никак.

Так и Павел исполнял миссию, частью которой были его письма написанные разным адресатам и с разным содержанием разной ситуацией и "целью".

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от vitaliy KindomG
                ..Ну не знаю .. не знаю, Лично я не хочу просто потерять массу времени приводя массу сходств и стилистически и по содержанию,
                Тем более что пока не увидел ничего конкретного, чтобы это прямо говорило против авторства Павла.
                В то время как я вижу просто 99% сходство.
                Просто не могу представить даже что можно найти "разного" между этими письмами.

Если помнить, что один и тот же автор литературных произведений может писать их в разных жанрах.
                И один и тот же музыкальный коллектив или автор-исполнитель - писать музыку песни в самых разных стилях
                При этом содержание может также сильно изменяться. Особенно это может быть заметно у водимых Духом Божьим, ведь это не их послания, и их личный темперамент или характер - может и вовсе не отобразиться Никак.

Так и Павел исполнял миссию, частью которой были его письма написанные разным адресатам и с разным содержанием разной ситуацией и "целью".
                Имеется ввиду не русский перевод,он будет в одном стиле.Я говорил о греческом, люди которые в совершенстве владеют греческим пришли к такому выводу.Я высказал чужое мнение специалистов.Своего у меня быть не может ввиду незнания языка.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от АлександрСлепов
                  Эксперты все сходятся в том, что "Евреям" писал не Павел.
                  Это единственное послание, о котором все "изучатели" единодушны.
                  Нам в Библейской школе приводили разные версии.
                  Больше всего доводов было в пользу Павла.
                  Никакого единодушия там нет....

Большинство доводов было за Павла, потому Павла и оставили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleks61
                  Ваши слова про апостолов красивы,но ваши слова не записаны в библии,а слова Апостола Павла о том,что он не желает преклонять колени перед Иисусом как перед ВСЕВЫШНИМ записаны в библии,а что перед Иисусом колени преклонять нужно как перед Царем назначенным самим Богом это да,но как перед Царем,так перед Царем Давидом,которого лично Иегова поставил царем даже на лицо падать нужно,и так и делали. НАПИСАНО (1Цр25:23" Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли")
                  Авигея на колени перед Давидом падала,Давид Бог значит?Или Царь от Бога?

Для вас написаноДан2:36"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.)
                  Какой Бог не знаете сделал Иисуса царем и Господом?
                  Или не знаете как Отец Христа сам себя называет?Написано <<(Исх33:19)" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою">>

Иисус про вас сказал почему вы не любите его Отца Иегову,читаемИн14:28" Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.)

Конечно вы будете утверждать что вы любите Иисуса,но верить надо то не вам а Иисусу,правда же?
                  Ну вот Павел и назвал Христа - Иеговой.
                  Вот место - в начале Ты, Господи (Сын Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Павел цитировал Псалом, где этот Господь - Иегова.

Вы Библии верите ?
                  Или вы только выбираете из Библии то, что ваши учителя вам говорят ?
                  Лицеприятие не красит Божьих детей.

А перед Отцом Христа и я преклоняю колена...
                  А перед Христом как перед Богом все апостолы преклонили колена, когда Он бурю утихомирил - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. Именно Сын Божий, а не Сын Давида...

Ему же поклонились и волхвы - войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему

Ему поклонились женщины - Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Ему поклонились апостолы и после воскресения - Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему

А Павел писал, что Ему поклонились ВСЕ - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Так что Павел так же преклонил колена перед ИМЕНЕМ ХРИСТА...

Только Свидетели Иеговы - дети лукавого, не преклоняют колена перед именем Иисуса, выдумав себе другого Бога...за что и пойдут в погибель.

Комментарий

Обработка...