К какой конфессии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleks61
    Участник

• 08 November 2016
    • 113

К какой конфессии?

У КАКОЙ КОНФЕССИИ ПРИНАДЛЕЖАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ???

Апостол Павел написал нам в библию,что он<<(Эф3:14),, Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа">>что он Павел не Иисусу поклоняется(хотя тот давно у себя дома на небе, и хотя Иисус и учил его и всех что< (Ин10:30)" Я и Отец одно"+(Ин14:11)" Я в Отце и Отец во Мне)">>почему Павел так выделил что он преклоняет колени не перед Иисусом или вместе пред ними,или перед тремя а только перед Отцем господа нашего Иисуса и почему Апостол сказал что<<(1Кр 11:1),, Будьте подражателями мне, как я Христу">>а вы встречали в своих конфессиях подражателей Апостолов и Христа?или это не важно и есть более важные темы для обсуждений?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Вопрос абсурден по самой сути, можно задать аналогичный его автору: какая профессия у вас была, когда вы ходили в детский сад? Ах, никакой? Тогда и не надо было потом учиться и приобретать профессию.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от aleks61
      Эф3:14),, Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа"
      Еф. 3:14 - Τούτου χάριν κάμπτω τα γόνατά μου προς τον πατέρα, - "Ради этого склоняю колени мои перед Отцом."
      Сравнить с данной Христом молитвой : «Отец наш.»
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от aleks61

Апостол Павел написал нам в библию,что он<<(Эф3:14),, Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа">>что он Павел не Иисусу поклоняется(хотя тот давно у себя дома на небе, и хотя Иисус и учил его и всех что< (Ин10:30)" Я и Отец одно"+(Ин14:11)" Я в Отце и Отец во Мне)">>почему Павел так выделил что он преклоняет колени не перед Иисусом или вместе пред ними,или перед тремя а только перед Отцем господа нашего Иисуса и почему Апостол сказал что<<(1Кр 11:1),, Будьте подражателями мне, как я Христу">>а вы встречали в своих конфессиях подражателей Апостолов и Христа?или это не важно и есть более важные темы для обсуждений?
        Это , что то из маразма Свидетелей Иеговы...
        А не достаточно, что перед Христом склоняли колени все апостолы ???

Павел единственный, кто назвал Христа - Иеговой, сотворившим Небо и Землю, в послании к Евреям.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от aleks61
          ... Будьте подражателями мне, как я Христу...
          Павел и Христос ни к какой конфессии сами себя не относили, и быть в данном случае подражателями им, значит тоже не относить себя ни к какой конфессии.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Павел был христианином.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от aleks61
              к иудейской

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Nikita Maklakov
                Павел был христианином.
                Тогда не было христианинов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Пломбир
                  Тогда не было христианинов.
                  Слова пишите правильно. А христиане были - Деяния перечитайте.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Павел был иудеем, таким и остался. Чтобы отличить себя и своих по вере (ср Гал.2:15) от тех иудеев, которые не приняли Новый завет во Христе, Павел себя никак не назвал. Формально их можно назвать иудео-христиане.

Так же Павел знал от Господа, что их сонм исчезнет, раствориться среди язычников. (1Кор.4:9).

Этому есть аналог в ветхозаветные времена, ведь приход Мелхиседека куда-то исчез.

И есть и духовный смысл это явления:

Гал 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Когда в Антиохии появилась смешанная община из иудеев и язычников, то это новое и невиданное ранее общество прозвали христианами. Так название и закрепилось на Церкви Иисуса Христа.

Что касается вероучения, то оно несколько различалось для обрезанных и необрезанных. Соответственно и иудейское предание ("их и отцы") не навязывалось язычникам (обрезание, суббота и проч.) Но не это стало главным, хотя и породило споры. Главное - всем получить обещанного Духа Святого верою.

Ныне этот дар не объединяет христиан. И что характерно - как во времена Моисея.

Если не дар Святого Духа, то что? Кровь и предание, как было при Ветхом Завете, так и ныне.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 10 September 2017, 11:32 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от агатон
                      Павел единственный, кто назвал Христа - Иеговой, сотворившим Небо и Землю, в послании к Евреям.
                      Эксперты все сходятся в том, что "Евреям" писал не Павел.
                      Это единственное послание, о котором все "изучатели" единодушны.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от АлександрСлепов
                        Эксперты все сходятся в том, что "Евреям" писал не Павел.
                        Это единственное послание, о котором все "изучатели" единодушны.
                        Что за глупость. Это послание мог написать Только Павел, Иудей - фарисей знаток Закона , друг, соратник Тимофея - его истинного сына в вере . Все послания Павла писаны в одном и том же стиле, где все четко, упорядоченно, многосложно, много мудрости, много твердой пищи, много параллелей с Ветхим заветом (который так хорошо мог знать из всех апостолов только книжник и фарисей). и Новым, где ветхое - упраздняется через превосходство истинного или нового,

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Нет такого единения по поводу авторства Евреям. Скажем так, ведущие библеисты некатегоричны в этом вопросе.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Нет такого единения по поводу авторства Евреям. Скажем так, ведущие библеисты некатегоричны в этом вопросе.
                            Кого вы считаете "ведущим" библеистом ? Какие их труды ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от vitaliy KindomG
                              Кого вы считаете "ведущим" библеистом ? Какие их труды ?
                              Уже называл их имена несколько раз в разных темах. Скофилд, Тоузер, Пайпер, Грудэм, Элкорн и пр.

Комментарий

Обработка...