Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Пс. На некоторое время должен отлучиться.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все мы молимся, но все ли мы благоразумны и у всех ли христиан ум Христов? Не только в том, чтобы бодрствовать в молитвах заключается благоразумие. Благоразумие зависит от уровня нашего сознания, а также сознательности, от способности и умения правильно разбираться в окружающей действительности, определять своё поведение.
И к этой способности и умению надо стремиться и развивать в себе постоянно.
Благоразумие близко к мудрости. Апостол Иаков пишет по этому поводу:" Если же у кого из вас не хватает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков,- и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому, что сомневающийся подобен морской волне,ветром поднимаемой и развеваемой." Иаков 1:5-6
Синонимы слова благоразумия- предусмотрительность, мудрость, здравомыслие, здравый смысл
Антонимы благоразумия- легкомысленность, опрометчивость, необдуманность, безрассудство и, не побоюсь этого слова, глупость. Пр.8:5, 9:6.
Потому что, неблагоразумно молятся.
легкомысленно просят
опрометчиво поступают
необдуманно живут...Комментарий
-
Так что, по вашему, значит- быть благоразумным? Это же никакое то совершенно непонятное слово. Почему Пётр призывает христиан быть благоразумными? 1 Петра 4:7 Почему христиане не должны быть легкомысленными, безрассудными, не должны быть детьми умом? 1 Кор.14:20Комментарий
-
Итак будьте ревностны и бодрствуйте в молитвах.
Но это имхо
...Комментарий
-
Будьте благоразумны и ревностны- это не одно и тоже. Не надо подменять понятия и выкручиваться. Христиане должны быть предусмотрительны, осмотрительны, рассудительны, здравомыслящи, потому что дьявол ходит, как рыкающий зверь, ища кого поглотить. А "бодрствуйте в молитвах"- это уже второй самостоятельный призыв.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 September 2017, 10:38 PM.Комментарий
-
@Мама Эля, здравствуйте!Так вот, бодрствуйте в молитвах еще и о том, чтобы Вас(нас), Он не стал просеевать(так сказать) как песок, ибо что-то мне подсказывает(ох как подсказывает), что скорее-всего никто бы не устоял в этих испытаниях-искушениях...... ибо, маловеры для всех нас - это еще мягко сказано и в лучшем случае... как-то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
@Мама Эля, здравствуйте!Так вот, бодрствуйте в молитвах еще и о том, чтобы Вас(нас), Он не стал просеевать(так сказать) как песок, ибо что-то мне подсказывает(ох как подсказывает), что скорее-всего никто бы не устоял в этих испытаниях-искушениях...... ибо, маловеры для всех нас - это еще мягко сказано и в лучшем случае... как-то так.
Комментарий
-
и что ли каждый(например конфессия иль деноминация, иль......) будет примерно заявлять о том, что именно они как-раз та и исполняют все Писание во истину по истине и духу..... и конечно же во ВСЕМ в благоразумии, ибо как жеж без этого.....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот и бодрствуйте. А Закон, есть Закон..... и не станем забывать о том, что трактовка на него может быть как дышло....и что ли каждый(например конфессия иль деноминация, иль......) будет примерно заявлять о том, что именно они как-раз та и исполняют все Писание во истину по истине и духу..... и конечно же во ВСЕМ в благоразумии, ибо как жеж без этого.....
Не подумайте ничего такого, просто мой цветочек Вам в ответ на ваши цветочки мне.
Комментарий
-
Один на другого примерно говорит: ты под бесовским влиянием находишься(ибо не так понимаешь тот или иной стих из Писания и продолжаешь упорствовать в этом якобы заблуждении), а тот отвечает: АНАЛОГИЧНО(вот и поговорили.) ПС. Как говорится: "каждый лепит Бога по своему образу и подобию"(как на индивидуальном, так и на коллективном уровне), и при этом считая о том, что вот именно он(они) как-раз то "самые при самые пионэры"...
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я против ничего не имею(да и Вы здесь по большому счету и не при чем), но помню еще и о том, что: "что для русского хорошо, то для немца смерть." Благоразумие - аспект широчайший..... как и что ли многое иное.... а не так, что мол вот так я(иль мы) понял(принял) тот или иной расклад и значит ТОЛЬКО так и НИКАК не иначе.... а если кто со мной(иль с нами) не солидарен, значит они все находятся под бесовским влиянием..... примерно о таком раскладе любит вещать каждый второй.....Один на другого примерно говорит: ты под бесовским влиянием находишься(ибо не так понимаешь тот или иной стих из Писания и продолжаешь упорствовать в этом якобы заблуждении), а тот отвечает: АНАЛОГИЧНО(вот и поговорили.) ПС. Как говорится: "каждый лепит Бога по своему образу и подобию"(как на индивидуальном, так и на коллективном уровне), и при этом считая о том, что вот именно он(они) как-раз то "самые при самые пионэры"...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий