Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Это не переход на личность, а что ли констатация факта..... Или Вы слепы ? Вот Вам говорят здесь "то-то и то-то" и Вы возможно не солидарны с их мнением, ибо оно не идет в такт с Вашим.... надеюсь что чуть попозже Вы не станете их(уже человеческое(в отличии от спонтом Вашего уже Христового ума) на Ваш взгляд) мнение подводить к бесовскому(дьявольскому) влиянию, ибо Ваши мнения будут расходиться в неком значении на определенный термин.
    Вы сначала выскажите ваше понимание слова благоразумный, что Вы под ним подразумеваете. То есть ответьте на вопрос поставленный в теме:" что значит быть благоразумным"? Ибо Пётр призывает христиан быть благоразумными. 1 Петра 4:7

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Вы сначала выскажите ваше понимание слова благоразумный, что Вы под ним подразумеваете. То есть ответьте на вопрос поставленный в теме:" что значит быть благоразумным"?
      Вот я с Вами начав диалог, поступил благоразумно или нет ? Или просто разумно ? Или как ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ice_cream_Berry_479721.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.0 Кб
ID:	10141705
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Вот я с Вами начав диалог, поступил благоразумно или нет ? Или просто разумно ? Или как ?
        Никак. Ибо Вам всего то надо ответить на поставленный мной вопрос, например, как это сделала Juliya 77(Юля.) А Вы продолжаете троллить.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Никак. Ибо Вам всего то надо ответить на поставленный мной вопрос, например, как это сделала Юля. А Вы продолжаете троллить.
          Это не троллизм.... а подвод к ответу на Ваш вопрос. Хорошо, зайду с иной стороны: перед церковью стоит бомж и клянчит пару копеек, один человек проходя(и доставая деньги) думает так(дам денег и тот купит себе хоть булочку), и идет(проходит около того бомжа) другой человек и не доставая денег тоже думает(вот дам ему денег, а он таки побежит посля на спиртовую точку, поэтому не подам ему денег.) Кто поступил благоразумно из этих двух ? И это смотря на то, что, что ли полный расклад(то есть концовку этого эпизода) знает Бог и бомж. Пс. На некоторое время должен отлучиться.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Мама Эля
            Все мы молимся, но все ли мы благоразумны и у всех ли христиан ум Христов? Не только в том, чтобы бодрствовать в молитвах заключается благоразумие. Благоразумие зависит от уровня нашего сознания, а также сознательности, от способности и умения правильно разбираться в окружающей действительности, определять своё поведение.
            И к этой способности и умению надо стремиться и развивать в себе постоянно.
            Благоразумие близко к мудрости. Апостол Иаков пишет по этому поводу:" Если же у кого из вас не хватает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков,- и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому, что сомневающийся подобен морской волне,ветром поднимаемой и развеваемой." Иаков 1:5-6

Синонимы слова благоразумия- предусмотрительность, мудрость, здравомыслие, здравый смысл
            Антонимы благоразумия- легкомысленность, опрометчивость, необдуманность, безрассудство и, не побоюсь этого слова, глупость. Пр.8:5, 9:6.
            Молятся все - но молитвы не исполняются.
            Потому что, неблагоразумно молятся.
            легкомысленно просят
            опрометчиво поступают
            необдуманно живут
            ...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от руслан 1984
              Молятся все - но молитвы не исполняются.
              Потому что, неблагоразумно молятся.
              легкомысленно просят
              опрометчиво поступают
              необдуманно живут
              Так что, по вашему, значит- быть благоразумным? Это же никакое то совершенно непонятное слово. Почему Пётр призывает христиан быть благоразумными? 1 Петра 4:7 Почему христиане не должны быть легкомысленными, безрассудными, не должны быть детьми умом? 1 Кор.14:20

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Мама Эля
                Так что, по вашему, значит- быть благоразумным? Это же никакое то совершенно непонятное слово. Почему Пётр призывает христиан быть благоразумными? 1 Петра 4:7 Почему христиане не должны быть легкомысленными, безрассудными, не должны быть детьми умом? 1 Кор.14:20
                Когда играют музыканты, слышно фальшивые ноты. Если вы напишете вместо благоразумно - (предусмотрительно, мудро, здравомыслие, здравый смысл) Вы сразу услышите фальш.В предложении, слова должны звучать одинаково
                Итак будьте ревностны и бодрствуйте в молитвах.
                Но это имхо

Сообщение от Мама Эля
                Синонимы слова благоразумия- предусмотрительность, мудрость, здравомыслие, здравый смысл
                ...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от руслан 1984
                  Когда играют музыканты, слышно фальшивые ноты. Если вы напишете вместо благоразумно - (предусмотрительно, мудро, здравомыслие, здравый смысл) Вы сразу услышите фальш.В предложении, слова должны звучать одинаково
                  Итак будьте ревностны и бодрствуйте в молитвах.
                  Но это имхо
                  Будьте благоразумны и ревностны- это не одно и тоже. Не надо подменять понятия и выкручиваться. Христиане должны быть предусмотрительны, осмотрительны, рассудительны, здравомыслящи, потому что дьявол ходит, как рыкающий зверь, ища кого поглотить. А "бодрствуйте в молитвах"- это уже второй самостоятельный призыв.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 September 2017, 10:38 PM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

@Мама Эля, здравствуйте! Так вот, бодрствуйте в молитвах еще и о том, чтобы Вас(нас), Он не стал просеевать(так сказать) как песок, ибо что-то мне подсказывает(ох как подсказывает), что скорее-всего никто бы не устоял в этих испытаниях-искушениях...... ибо, маловеры для всех нас - это еще мягко сказано и в лучшем случае... как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      @Мама Эля, здравствуйте! Так вот, бодрствуйте в молитвах еще и о том, чтобы Вас(нас), Он не стал просеевать(так сказать) как песок, ибо что-то мне подсказывает(ох как подсказывает), что скорее-всего никто бы не устоял в этих испытаниях-искушениях...... ибо, маловеры для всех нас - это еще мягко сказано и в лучшем случае... как-то так.
                      Бодрствовать в молитвах мы все должны постоянно. Но и о благоразумии надо не забывать, зная, что закон положен и для всего, что противно здравому учению, а значит и здравому смыслу. 1 Тимофею1:8-10

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        Бодрствовать в молитвах мы все должны постоянно. Но и о благоразумии надо не забывать, зная, что закон положен и для всего, что противно здравому учению, а значит и здравому смыслу. 1 Тимофею1:8-10
                        Вот и бодрствуйте. А Закон, есть Закон..... и не станем забывать о том, что трактовка на него может быть как дышло.... и что ли каждый(например конфессия иль деноминация, иль......) будет примерно заявлять о том, что именно они как-раз та и исполняют все Писание во истину по истине и духу..... и конечно же во ВСЕМ в благоразумии, ибо как жеж без этого.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мороз
                          Вот и бодрствуйте. А Закон, есть Закон..... и не станем забывать о том, что трактовка на него может быть как дышло.... и что ли каждый(например конфессия иль деноминация, иль......) будет примерно заявлять о том, что именно они как-раз та и исполняют все Писание во истину по истине и духу..... и конечно же во ВСЕМ в благоразумии, ибо как жеж без этого.....
                          Так на мне свет клином не сошёлся. Пётр призывает всех христиан быть благоразумными, ибо не благоразумие- это неугодно Богу. "Научитесь неразумные, благоразумию, и глупые- разуму." Пр. 8:5. Что Вы лично имеете против благоразумия?
                          Не подумайте ничего такого, просто мой цветочек Вам в ответ на ваши цветочки мне.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Так на мне свет клином не сошёлся. Пётр призывает всех христиан быть благоразумными, ибо не благоразумие- это неугодно Богу. "Научитесь неразумные, благоразумию, и глупые- разуму." Пр. 8:5. Что Вы лично имеете против благоразумия?
                            Я против ничего не имею(да и Вы здесь по большому счету и не при чем), но помню еще и о том, что: "что для русского хорошо, то для немца смерть." Благоразумие - аспект широчайший..... как и что ли многое иное.... а не так, что мол вот так я(иль мы) понял(принял) тот или иной расклад и значит ТОЛЬКО так и НИКАК не иначе.... а если кто со мной(иль с нами) не солидарен, значит они все находятся под бесовским влиянием..... примерно о таком раскладе любит вещать каждый второй..... Один на другого примерно говорит: ты под бесовским влиянием находишься(ибо не так понимаешь тот или иной стих из Писания и продолжаешь упорствовать в этом якобы заблуждении), а тот отвечает: АНАЛОГИЧНО(вот и поговорили.) ПС. Как говорится: "каждый лепит Бога по своему образу и подобию"(как на индивидуальном, так и на коллективном уровне), и при этом считая о том, что вот именно он(они) как-раз то "самые при самые пионэры"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Не подумайте ничего такого, просто мой цветочек Вам в ответ на ваши цветочки мне.
                            Спасибо за знак внимания, с правильным пониманием с любой из сторон. Вы мне в мамы годитесь(так сказать) Мама Эля, это если что...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мороз
                              Я против ничего не имею(да и Вы здесь по большому счету и не при чем), но помню еще и о том, что: "что для русского хорошо, то для немца смерть." Благоразумие - аспект широчайший..... как и что ли многое иное.... а не так, что мол вот так я(иль мы) понял(принял) тот или иной расклад и значит ТОЛЬКО так и НИКАК не иначе.... а если кто со мной(иль с нами) не солидарен, значит они все находятся под бесовским влиянием..... примерно о таком раскладе любит вещать каждый второй..... Один на другого примерно говорит: ты под бесовским влиянием находишься(ибо не так понимаешь тот или иной стих из Писания и продолжаешь упорствовать в этом якобы заблуждении), а тот отвечает: АНАЛОГИЧНО(вот и поговорили.) ПС. Как говорится: "каждый лепит Бога по своему образу и подобию"(как на индивидуальном, так и на коллективном уровне), и при этом считая о том, что вот именно он(они) как-раз то "самые при самые пионэры"...
                              Так то, о чём Вы говорите, по большому счёту, также является со стороны спорящих оппонентов не благоразумием.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                То о чём Вы говорите по большому счёту, также является со стороны спорящих оппонентов не благоразумием.
                                С какой из сторон что ли более ? Надеюсь я не услышу примерно вот такой вот "скромный ответ": кто не солидарен со мной(ну иль с нами).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...