аваль ма раа аса? - ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от triatma
    Прежде всех век, Он создал этот мир зла, создал условия для падения части ангелов, создал людей и заложил все их способности. Он есть причина всех причин и все начало быть из Него, следовательно Он и является настоящим виновником любого происходящего здесь, на все Его воля, остальные просто не ведают что творят, неосознанно или иногда осознанно выполняют ее.
    считаете, что личной ответственности за свои дела человек не несёт?

свободной воли, на основании которой можно делать выбор между добром и злом, стало быть, у человека нет?

а вот с этими словами как тогда быть? -

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Deu 30:19 RSO)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
      считаете, что личной ответственности за свои дела человек не несёт?

свободной воли, на основании которой можно делать выбор между добром и злом, стало быть, у человека нет?

а вот с этими словами как тогда быть? -

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Deu 30:19 RSO)
      Эти слова писаны и вдохновлены тем же Виновником торжества - наивно полагаться на них полностью, иначе тропа была бы широка и проста.
      Свобода воли на нашем игрушечном уровне выглядит что и есть, но наши пути не Его. Вполне вероятно что даже свободно подумать о настоящей свободе нам не под силу, и не по нашей воле опять таки..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от triatma
        Эти слова писаны и вдохновлены тем же Виновником торжества - наивно полагаться на них полностью, иначе тропа была бы широка и проста.
        Свобода воли на нашем игрушечном уровне выглядит что и есть, но наши пути не Его. Вполне вероятно что даже свободно подумать о настоящей свободе нам не под силу, и не по нашей воле опять таки..
        свобода реализуется экзистенциальном акте и совсем не обязательно думать о том, в чём она заключена

у Вас есть основания полагать, что в каждый данный момент у человека нет бесконечного числа вариантов выбора своих действий?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

свобода реализуется экзистенциальном акте и совсем не обязательно думать о том, в чём она заключена

у Вас есть основания полагать, что в каждый данный момент у человека нет бесконечного числа вариантов выбора своих действий?
          Вы "свободны" думать что вы свободны и у вас есть бесконечное кол-во вариантов, но если вы не можете использовать их одновременно, ну хотя-бы несколько, это уже не свобода. А уж тот единственный который мы выберем.. кто скажет наверняка что это именно наш выбор?
          Даже выбор думать что у вас есть выбор полагать и тот сомнителен при ближнем рассмотрении того, кому "выбрано" сомневаться в свободе выбора )

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от triatma
            Прежде всех век, Он создал этот мир зла, создал условия для падения части ангелов, создал людей и заложил все их способности. Он есть причина всех причин и все начало быть из Него, следовательно Он и является настоящим виновником любого происходящего здесь, на все Его воля, остальные просто не ведают что творят, неосознанно или иногда осознанно выполняют ее.

- - - Добавлено - - -

Двора, мы все судим, смиритесь. Все согрешили и лишены славы Божия, или вы одна благи и тут не судите Джорджа? Ну тогда считайте что и я не сужу вас, идите и светите дальше ))
            Судить и рассуждать не одно и то же но и не далеки друг от друга,
            а вы...невежда, вы обвиняете во всем Бога и этим ставите себя противником Ему... это вам нравится делать или вовлечены в это и не думаете как выйти из такого проигрышного состояния?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора
              Судить и рассуждать не одно и то же но и не далеки друг от друга,
              А Георгий как раз и рассуждал, не? Или вы рассудили что он судит??
              а вы...невежда, вы обвиняете во всем Бога и этим ставите себя противником Ему... это вам нравится делать или вовлечены в это и не думаете как выйти из такого проигрышного состояния?
              Можете как то по писаниям или научно хоть подтвердить это ваше "рассуждение" о моем невежестве, а то ведь тупо вера на веру получается..

Жаль мне убегать, я бы попрокурорствовал тут, развелось адвокатов Бога понимаешь! На что рассчитывает, что он вам подбросить за труды чего нибудь приятного?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от triatma
                А Георгий как раз и рассуждал, не? Или вы рассудили что он судит??
                Можете как то по писаниям или научно хоть подтвердить это ваше "рассуждение" о моем невежестве, а то ведь тупо вера на веру получается..

Жаль мне убегать, я бы попрокурорствовал тут, развелось адвокатов Бога понимаешь! На что рассчитывает, что он вам подбросить за труды чего нибудь приятного?
                А почему обиды?
                Вы обвиняете Бога, когда ОН оправдал Себя в Духе...
                вы не знаете этого?
                так невежда и означает неведение, незнание...вы не знаете правды, так вам приятнее про себя прочитать?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Двора
                  А почему обиды?
                  А почему обиды?
                  Вы спроецировали их или откуда взяли? )
                  Вы обвиняете Бога, когда ОН оправдал Себя в Духе...
                  А почему обвинения?
                  Вы опять спроецировали с себя о том что я обвиняю Бога.
                  Я восхищаюсь им - насоздавать тварей, засунуть их в адские условия и смотреть как они ползая на коленях еще умудряются мутузить друг дружку за то что те, другие, дескать недостаточно осведомлены и неблагодарны за весь этот горький катаклизм!
                  вы не знаете этого?
                  так невежда и означает неведение, незнание...вы не знаете правды, так вам приятнее про себя прочитать?
                  Я невежествен и я это признаю. Вы же рассказываете ничем не подкрепленные сказки про всеобщее благоденствие и благодать в этом мире (который сам же Иисус и называл тем, что нужно возненавидеть!)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от triatma
                    А почему обиды?
                    Вы спроецировали их или откуда взяли? )
                    А почему обвинения?
                    Вы опять спроецировали с себя о том что я обвиняю Бога.
                    Я восхищаюсь им - насоздавать тварей, засунуть их в адские условия и смотреть как они ползая на коленях еще умудряются мутузить друг дружку за то что те, другие, дескать недостаточно осведомлены и неблагодарны за весь этот горький катаклизм!
                    Я невежествен и я это признаю. Вы же рассказываете ничем не подкрепленные сказки про всеобщее благоденствие и благодать в этом мире (который сам же Иисус и называл тем, что нужно возненавидеть!)
                    Мир погружен во зло и в этом мире мы пленники зла и всего что порождает и действует черен нас, творение Божие.
                    Мы живем благодаря духу Божьему, а делами служим пленившему нас, лукавому духу ...
                    Самое ужасное, что даже не подозреваем об этом и служа злу пишутся книги как стать счастливыми и что нам мешает,
                    миллионы книг написаны с разными ситуациями...а сколько учений как достичь гармонии в этом мире...одно из них ваше.
                    И вот открывается слух к слышанию Благой вести и слышащий узнает причину всех бед и в каком он плачевном состоянии, но какая радость доходит до его сознания что можно просить прощение у Создателя и получить прощение оправдание и прославление,
                    потому что ОН выкупил нас из плена...
                    Вот она радостная весть...вот она свобода от греха и смерти, новая жизнь и как этим не делиться, обязательно делиться и вы меня за это за шкирку
                    и в говно в говно которым живете...и из которого не желаете выбраться...
                    И вместо того чтобы признать свою вину перед Богом и всеми окружающими вы изещренно хулите Спасителя, нагло и надменно тычите в НЕго и продолжаете говорить на НЕго мерзости...
                    Вы это делаете?
                    Нет...говорит через вас пленивший вас, вы раб тьмы, вы грешник и слова ваши ложь и неправда и наследие за это смерть и не только первая но и вторая в озере огненном..., которое создано для пленившего человека, не для вас, ему оно, ему, но если не примите Благую весть и не раскаетесь,
                    вы разделите с ним его участь в том озере...
                    И вам надо об этом говорить, дать возможность услышать правду, а дальше ваш выбор и что выберете то и наследуете.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Двора
                      Мир погружен во зло и в этом мире мы пленники зла и всего что порождает и действует черен нас, творение Божие.
                      Мы живем благодаря духу Божьему, а делами служим пленившему нас, лукавому духу ...
                      Самое ужасное, что даже не подозреваем об этом и служа злу пишутся книги как стать счастливыми и что нам мешает,
                      миллионы книг написаны с разными ситуациями...а сколько учений как достичь гармонии в этом мире...одно из них ваше.
                      И вот открывается слух к слышанию Благой вести и слышащий узнает причину всех бед и в каком он плачевном состоянии, но какая радость доходит до его сознания что можно просить прощение у Создателя и получить прощение оправдание и прославление,
                      потому что ОН выкупил нас из плена...
                      Вот она радостная весть...вот она свобода от греха и смерти, новая жизнь и как этим не делиться, обязательно делиться и вы меня за это за шкирку
                      и в говно в говно которым живете...и из которого не желаете выбраться...
                      И вместо того чтобы признать свою вину перед Богом и всеми окружающими вы изещренно хулите Спасителя, нагло и надменно тычите в НЕго и продолжаете говорить на НЕго мерзости...
                      Вы это делаете?
                      Нет...говорит через вас пленивший вас, вы раб тьмы, вы грешник и слова ваши ложь и неправда и наследие за это смерть и не только первая но и вторая в озере огненном..., которое создано для пленившего человека, не для вас, ему оно, ему, но если не примите Благую весть и не раскаетесь,
                      вы разделите с ним его участь в том озере...
                      И вам надо об этом говорить, дать возможность услышать правду, а дальше ваш выбор и что выберете то и наследуете.
                      ну вот куда мы теперь в таком направлении - придём?
                      Двора! Правда у каждого человека своя.
                      Порой мы движемся благодаря ей.
                      Но как вы правильно сказали "благодаря Богу" независимо куда и откуда - мы движимся
                      -мы становимся другими, тоесть не теми кто были.
                      Вот к примеру - если бы вы были во время Апостола Павла и убеждали бы его
                      изменится, покаяться, образумится - то он вряд ли бы послушал вас,
                      скорей всего посёк бы мечом на куски...
                      Никакие призывы, уговоры, доказательства, устрашения
                      -не подействовали бы на Павла, но на его пути правды, которая двигала его,
                      -остановил его, изменил его Сам Христос!!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от GeorgH
                        ну вот куда мы теперь в таком направлении - придём?
                        Двора! Правда у каждого человека своя.
                        Порой мы движемся благодаря ей.
                        Но как вы правильно сказали "благодаря Богу" независимо куда и откуда - мы движимся
                        -мы становимся другими, тоесть не теми кто были.
                        Вот к примеру - если бы вы были во время Апостола Павла и убеждали бы его
                        изменится, покаяться, образумится - то он вряд ли бы послушал вас,
                        скорей всего посёк бы мечом на куски...
                        Никакие призывы, уговоры, доказательства, устрашения
                        -не подействовали бы на Павла, но на его пути правды, которая двигала его,
                        -остановил его, изменил его Сам Христос!!!
                        Что, что?
                        Буддист равнозначно Апостол Живого Бога Павел?
                        ОН сек пока ему самому Христос Сам не открылся...и не просто так, он был избран от чрева матери, может и буддист избран и ему надо услышать Благую весть чтобы принять, а вы его защиту, а меня под секачь...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Двора
                          Что, что?
                          Буддист равнозначно Апостол Живого Бога Павел?
                          ОН сек пока ему самому Христос Сам не открылся...и не просто так, он был избран от чрева матери, может и буддист избран и ему надо услышать Благую весть чтобы принять, а вы его защиту, а меня под секачь...
                          не - а, нет! вас не под секач - милая, добрая, умная, хорошая,
                          -а чтобы вы не засекачили - столько, сколько встретили на своём пути - беззащитных

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59596

Вы можете дать сноску на авторитетный иудейский первоисточник, который подтверждает, что иудеи признают Иисуса Христа, как Мессию страдающего?
                            а разве я это утверждал?
                            Но в принципе, если хотите - рав Ицхак Кадури. Скан его открытки - всем известен.
                            Или вот ссылка:

Свидетельства. Раввины рассказывают о Мессии

- - - Добавлено - - -

полагаете, это принимается в иудаизме?

сможете свою мысль о том, что "Иисус и есть Мессия-Христос, исполнивший то, что относилось к Мессии бен Иосиф", подтвердить сносками на авторитетный иудейский сайт?
                            Райский, не переиначивайте мои слова.
                            то что раввины думают у себя в головах, и то что проповедуется в иудаизме открыто - не одно и то же.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              ...
                              то что раввины думают у себя в головах, и то что проповедуется в иудаизме открыто - не одно и то же.
                              чтобы утверждать такое, нужно иметь доступ во внутренний мир другого человека

а кто из людей способен на это?
                              человек смотрит на лицо, сердце же и тайные мысли человека открыты только Богу

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от GeorgH
                                не - а, нет! вас не под секач - милая, добрая, умная, хорошая,
                                -а чтобы вы не засекачили - столько, сколько встретили на своём пути - беззащитных
                                По определению умная добрая хорошая не может секачить...я не претендую на такую характеристику, приятно стать такой , но есть что есть, плоти еще больше чем надо...
                                и путь у меня через жесткие обстоятельства...потому я не хвастаюсь, нечем...кроме милости Божией...
                                И тем не менее, речи подобные от участника форума не подобающие на христианском форуме, нельзя так распоясываться и отрываться
                                на верующих...

- - - Добавлено - - -

я бы попрокурорствовал тут, развелось адвокатов Бога понимаешь!
                                Я восхищаюсь им - насоздавать тварей, засунуть их в адские условия и смотреть как они ползая на коленях
                                Есть еще круче его речи о Боге и ему не нравится что кто то защищает Бога,
                                и оправдана премудрость всеми чадами Ее
                                Прокурором кстати назван диавол.

Комментарий

Обработка...