Откуда?
Свернуть
X
-
Кто знает.
Колдуны звезду видели.
А как пастухи нашли?
"12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. "
(Св. Евангелие от Луки 2:12)
Что,каждый хлев в Бейт-Лехеме проверяли?
Колдуны в дом пришли,пастухи в хлев.Комментарий
-
И пророчество это сбылось только во времена Иисуса.
Что ж это за знамение такое, что молодая женщина РОЖАЕТ?
Одна в Африке аж ПЯТЕРЫХ родила за раз!
И то это почему-то не посчитали за знаменье.Совесть форума.Комментарий
-
@awdij
В этом нет и не было нужды, ибо и так все знают, как зачинают. И у них в этом вопросе ничего необычного не было.
Но вот когда рождается Спаситель всего мира, и не от крови и хотения мужа, а от Самого Бога, то молчать об этом преступление.
Рожаем.
И?
Выходим "на люди" и говорим?
Что?
"я родил(а) Спасителя?"
Вам поверят?
Мне (явно) нет))
Меня интересует доказательство того, что это зачатие было именно непорочным ("без хотения мужа").
Или мы все верим повитухе из апокрифа?
То есть, Вы верите, что Лука всю эту историю просто придумал: и весть Ангела, и утверждение о зачатие от Духа, и слова Марии "как это может быть, когда я мужа не знаю"?
но не я.
Потому что всё это было Марии, Иосифу и нам, читающим очевидное тысячи лет спустя. А в тот момент, кому, кроме них двоих, было свидетельство?
И потом, почему Мария должна была рассказать об этом всем людям? В смысле подняться на трибуну и во всеуслышание объявить: "Я зачала от Духа Святого"?
Конечно, все было не так.
Да, Бог сокрыл и место и время Его рождения, ибо враги искали помешать этому.
Но пророчества о Мессии, и где Он должен был родиться, знал даже Ирод.
а от того "когда", определилось и место.
имо
(мир!)
- - - Добавлено - - -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В переводе пророчества была и есть.
В тексте пророка нет и никогда не было.
Попробуйте здесь деву найти:
יד לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא, לָכֶם--אוֹת: הִנֵּה הָעַלְמָה, הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן, וְקָרָאת שְׁמוֹ, עִמָּנוּ אֵל.
14 Therefore the Lord Himself shall give you a sign: behold, the young woman shall conceive, and bear a son, and shall call his name Immanuel.
А дева(девственница) это бетула בתולה
- - - Добавлено - - -
По Матфею в доме.
- - - Добавлено - - -
А доказательств нет.
Тут либо слепо верите написанному,либо нет.
Хотя как я говорил есть альтернативная версия Пешитты,где ясно сказано,что Йосеф родил Иисуса,т.е. он и есть его отец.Комментарий
-
для Божьего дела я имею ввиду
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
к Сарре это не относится потому что месячные у нее закончились навсегда и детей она не имела до окончания дней своей нечистотыКомментарий
-
Что значит "непорочность" зачатия?
Я верю, что Мария зачала без участия мужчины.
Но если другая какая женщина зачинает от мужа своего, то и это тоже "непорочное" зачатие.
Помогите мне, плиз, "смоделировать" ситуацию (по иному, видно, не получится): я (Вы) "зачинаем" так, как до этого никто на Земле не зачинал.
Рожаем.
И?
Выходим "на люди" и говорим?
Что?
"я родил(а) Спасителя?"
2. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
3. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях. (Лук.12)
Вам поверят?
Мне (явно) нет))
Вот и Лука, похоже, тоже с этого и начал:
1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1)
Меня интересует доказательство того, что это зачатие было именно непорочным ("без хотения мужа").
Ни справками, ни свидетельствами о рождениях, ни медицинскими заключениями от тех времен мы не обладаем, и затребовать не можем. Нам остается только верить тому, о чем нам повествуется в "Новом Завете".
Или мы все верим повитухе из апокрифа?
Похоже, в это верите Вы
но не я.
Потому что всё это было Марии, Иосифу и нам, читающим очевидное тысячи лет спустя. А в тот момент, кому, кроме них двоих, было свидетельство?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
В переводе пророчества была и есть.
В тексте пророка нет и никогда не было.
Попробуйте здесь деву найти:
יד לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא, לָכֶם--אוֹת: הִנֵּה הָעַלְמָה, הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן, וְקָרָאת שְׁמוֹ, עִמָּנוּ אֵל.
14 Therefore the Lord Himself shall give you a sign: behold, the young woman shall conceive, and bear a son, and shall call his name Immanuel.
А дева(девственница) это бетула בתולה
.
В том, что МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА должна зачать и родить?
Не смешите.Совесть форума.Комментарий
Комментарий