Откуда?
Свернуть
X
-
"6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
- - - Добавлено - - -
Назначил..и?
Моше стал Самим Творцом Мира?
Я не верю в чудесное рождение Иисуса.
И считаю,что у него были и отец и мать.
А непорочное зачатие это поздний миф.Комментарий
-
"6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
- - - Добавлено - - -
Назначил..и?
А непорочное зачатие это поздний миф.
Форум христианский.Комментарий
-
Я лично против вас ничего не имею.
- - - Добавлено - - -
Потому что Творец установил один закон для пришествия людей в этот мир.
Рождение от отца и матери.
И для обычных людей и для Помазанников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Назначил..и?
А непорочное зачатие это поздний миф.
а очевидцы которые писали евангелие так и написали что они видели что это говорит Иисус.
А я вам говорю что Бога никто никогда не видел )
имеющий уши да слышит что Дух говорит .
вы понимаете разницу между видеть и слышать?Комментарий
-
Почему лежат?
И почему не согласные?
- - - Добавлено - - -
Я так не думаю.Комментарий
-
@Ген Лио
У меня нет доказательств. Но, я уверен,что Сам Бог даст доказательства. Когда и как, я не знаю. Но сдается мне, что вам доказательства не нужны. Ваш вопрос и ваши комментарии... они заставили меня задуматься, а вы, я думаю, это и раньше понимали, насколько безумна с человеческой точки зрения эта мысль.Поэтому, чтобы сообщить эту весть, и чтоб в не поверили, нужен Кто-то уж очень неординарный.
и чтоб все сразу спрашивали и понимали: "Пред нами - глупец и простак"
Мы замудрствовались.
А отгадку произнесёт и ребёнок...
@awdij
Я ж уже говорил: если бы я был на месте Иосифа или Захарии, и видел бы и слышал все те чудеса и необыкновенные явления, то даже и не знаю, что было бы легче верить или не верить.
Вот Вы, если бы оказались на месте Елисаветы или Марии смогли бы не поверить?
Они (эти слова) как раз о Том, Который родился необыкновенным образом. Читали ведь, наверно, что есть такое рождение: не от хотения мужа, а от Бога? Или тоже не можете в такое поверить?
я "немножко" не об этом.
А о том, как узнали все люди.
А многие - поверили.
Вам не кажется, что для этого должны быть несколько иными (кроме слов) "доказательства"?
@Двора
...А у вас есть доказательства, что он был молод? И что ходил с Марией в детсат и в школу?
... Читаем что был муж такой и такой, праведный ...муж, не отрок, не юноша как написала Смирна,
У меня просто нет слов.
Мы же уже с Вами объяснялись и Вы решили в мои темы не заходить?
Я "выдумщица" (Вашими потугами); у меня "Иосиф худой, высокий,"не пьёт и ни курит", а Мария ходит с ним в дет.сад.
Хотя где Вы это в тексте прочитали?
Одному Богу известно, ей Богу....Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
@Ген Лио
Оно столь "неординарно", что хочется "проткнуть" головой лист железный и ходить с вот такой "манишкой" на шее((
Мы замудрствовались.
А отгадку произнесёт и ребёнок...
@awdij
Разве такое может быть?
я "немножко" не об этом.
А о том, как узнали все люди.
А многие - поверили.
Вам не кажется, что для этого должны быть несколько иными (кроме слов) "доказательства"?
@Двора
а про людей... изучать надо Писания и узнаете что люди во все времена люди, а тогда был пепел красной телицы и всех в ком засомневались что верные мужьям, заставляли пить этот пепел и когда...то все в порядке, все убеждались что перед ними верная жена,
а когда...то не верная.
В данном случае открылось что верная.
- - - Добавлено - - -
Он написал, что не был членом ни одного собрания, хотя и посещал в поиске...Комментарий
-
@Ген Лио
Оно столь "неординарно", что хочется "проткнуть" головой лист железный и ходить с вот такой "манишкой" на шее((
А по мне, так все кажется простым. Откуда я что-то знаю? Мне сказал тот, кто действительно знает. Все мудрствования начинаются там, где требуют доказательств.
С другой стороны, я знаю, что многие вещи у меня получаются очень сложными, по крайней мере, я не могу просто объяснить другим. Но здесь у меня есть и утешение. Во-первых, мне нравится мое понимание мироздания, во-вторых, мой подход помогает понять вещи, которые мне не дано прочувствовать.Комментарий
-
Счастливые мужи НЕ ХОДЯТ на советы нечестивых и НЕ СТОЯТ на пути грешных и НЕ СИДЯТ в собрании развратителей (Пс.1:1).
А вот про "лежать" ничего в псалме Давидовом не сказано.
Лягайте рядом, будем разбираться почему НЕ согласны.
Перед пророками стояла очень трудная задача: с одной стороны продолжать учить древних евреев монотеизму, а с другой почихоньку подводить их к учению о Пресвятой Троице, но так, чтобы они, постоянно склонные к язычеству, как те два поросенка (Них-Них и Нах-Нах) не "скипнули" от волка в окно политеизма.
Еще раз о прибавках.
Когда евреи послали делегацию к Крестителю, чтобы задать тому всего лишь два вопроса ("ты ли пророк?" и "ты ли мессия?"), тогда те по прибытии и задали сии вопросы (как и велено было им):
- Ты ли о Мессия?
И:
- Ты ли о пророк?
Сия ПРИБАВКА сразу перевела слова "царь" и "пророк" в разряд УНИКАЛЬНЫХ.
И вспомните, что евангелист Иоанн Богослов пишет в своем евангелие. В главе первой. В первом же стихе!
Он не пишет: "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог", но пишет:
"В начале было о слово. И о слово было у Бога. И о слово было Бог"
которые потом ПРАВИЛЬНО перевели с исходника:
"В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог".
Так и у Исайи: "НЮ" дева!
Сия прибавка к слову "дева" перевела это слово в разряд уникальных - "Дева" зачнет во чреве и родит от Бога-Духа Святаго и останется ДЕВОЙ!
Вот ЭТО ЗНАМЕНИЕ, так знамение!!!
Не то что у Вас в соседней теме - молодая женщина родила - эка невидаль.Совесть форума.Комментарий
-
Молча,как и все иудеи.
Всё что нужно знать уже сказано пророками.
- - - Добавлено - - -
И то пророчество сбылось ещё во времена царя Ахаза.Комментарий
-
Так доказательств, как раз, было достаточно. Разве нет? Это сегодня мы читаем Библию как некий сборник сказок, а тогда люди все видели своими глазами и переживали в своей личной жизни....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий