Совершенная Любовь изгоняет страх!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Вы не ответили на вопрос. А ваши фантазии меня не интересуют. А ваше собственное духовное состояние характеризует этот мирской клип ДзіДзьо Я і Сара кльова пара - YouTube[, который Вы мне предложили.
    А эта песня как вам? А вот исполнитель тот же, только уже без юмора! Красиво? Душевно?
    А духовное чем мерять собираетесь, плотью?

А світ такий! - YouTube

Обличают с любовью, а если с обидой, то это поиск своего для своей плоти! Что же там за брат то такой! А может вы его к этому подталкиваете? Как то наблюдала как бабушка орала на свою внучку 2 летнюю, за то что та упала, так что она ей только не говорила, а главное эта глупая женщина сказала ребенку что она ее теперь не любит. Если бы вы обличали и брат ваш при этом чувствовал от вас любовь, то было бы во славу Божью, а вы своей славы ищите!

Нет именно в том видео другой исполняет, а вот его исполнение

Михайло Хома - Я сумую за тобою - YouTube
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Enigma
      Духовное видится только духовным.
      Не все так просто. Вот один духовный человек взял сына своего, осла с дровами и пошел приносить в жертву всесожжения сына на одной горе. И как к такому отнесутся другие духовные? Побегут останавливать безумца? Или изменят свое мнение о нем?

Не поэтому ли святые Всевышнего неудобны в Церкви? Даже среди своих.

И, сказав сие, говорит ему (Петру): иди за Мною. 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Видите, Петр не понял Иоанна: Ты, Иисус мне говоришь, а не чего? Иоанн не понял, а чего это Петр и Иисусом отошли в сторону. А ученики не поняли сказанного об Иоанне.

Но это была школа Иисуса: Петр, Я могу сделать Иоанну много больше чем тебе. Но что тебе до него? Ты иди за мной.

Наверное, жена подбежала к мужу в тревоге. - Куда? - Жертву Богу совершим, - и взял с собой двух отроков и Исаака. Не сказал жене ничего и пожалел её.

Но отроки-то? А вдруг они того, подумают что Авраам сбрендил? А сам Иисаак поймет? Это было самой узкое место.

4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека. 5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. 6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. 7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? 8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.

Хм, усмотрит, да? Где тут агнцы, если ни одного стада кругом?

Комментаторы говорят, что в тот момент Исаак поверил, как и Петра Иисус учил: нет агнца, тебе-то что? Ты иди по слову Моему.

А это подвиг веры. Он, юноша, меньше всего был в курсе. Попал он в кризис неверия неожиданно. Заметался: пап, а пап?
      Это Авраам мог ночь думать о Слове Божьем, он и опытнее был. И воскресения Исаака чаял. А что ещё можно подумать? На горе Мориа агнец что-ли приготовлен? А может Бог Сам все остановит? Но когда, если так????

Почему подвиг веры? Потому что шаг в неизвестность. И не приключения это с вожделением "вот выложу, и к-а-а-к", а вопрос жизни или смерти.

Хотите стать пастырем? Приготовьтесь жить с такими людьми, и сами приготовьтесь. Кто знает, какое испытание Бог приготовит вам? Чтобы Вы сами поняли, за что Вы Бога любите?

Или подровняете всех по стандарту обычного добропорядочного на ваш взгляд прихожанина?
      Последний раз редактировалось Toivo; 05 September 2017, 12:17 PM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Toivo
        Не все так просто. Вот один духовный человек взял сына своего, осла с дровами и пошел приносить в жертву всесожжения сына на одной горе. И как к такому отнесутся другие духовные? Побегут останавливать безумца? Или изменят свое мнение о нем?

Не поэтому ли святые Всевышнего неудобны в Церкви? Даже среди своих.

И, сказав сие, говорит ему (Петру): иди за Мною. 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Видите, Петр не понял Иоанна: Ты, Иисус мне говоришь, а не чего? Иоанн не понял, а чего это Петр и Иисусом отошли в сторону. А ученики не поняли сказанного об Иоанне.

Но это была школа Иисуса: Петр, Я могу сделать Иоанну много больше чем тебе. Но что тебе до него? Ты иди за мной.

Приведу пример о себе. Зимой я ушел на больничный с воспалением легких. У моих мирских работодателей вопросов не было, хотя и жалели. И то, более месяца я прохлаждался. И вдруг возбух настоятель, начал орать и давить по телефону, почему я не на работе? Хотя он знал, что я заболел. Но кто меня спрашивал, кто навещал? И решил пропесочить мою наглость на приходском совете. Но просчитался. Совет под него не прогнулся, как раньше бывало. Совет захотел выслушать подсудимого.

И они стали свидетелями "батла" плоти против духа. Вы бы видели его перекошенное злобой лицо! Как фарисея прорвало.... как прорвало... Прихожане были поражены. - Что это было? - спросила меня сестра после. - Что было, что было. Вы молодцы.
        Бытие 22:9
        И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Кто из людей знал об этом кроме Бога и Авраама?
        Даже Исаак не знал! А вы говорите другие что будут делать!

А про Иоанна и Петра так сошествие Духа Святого Утешителя ещё не было. Потому о человеческом и говорили! Или вы думаете что они до последнего дня спорили кто больше и кого Христос больше любит? Дух Святой сошёл и всему научил что надо! А многие и до того не дорастают до чего доросли апостолы до сошествия Духа Божьего!

1-е Фессалоникийцам 5:

22
        Удерживайтесь от всякого рода зла.
        23
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        24
        Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
        25
        Братия! молитесь о нас.
        26
        Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
        27
        Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
        28
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.

Вот в этих стихах очень важная деталь, просьба прочитать это послание всем святым братьям! Именно святым! Значит только святым? Или может на половину?
        Атмосфера духовная в вашей церкви конечно вызывает вопрос! А вам понравилось чем эта ситуация, какое чувство оно у вас вызвало, и что здесь духовного? Извините я не увидела!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Toivo
          Почему подвиг веры? Потому что шаг в неизвестность. И не приключения это с вожделением "вот выложу, и к-а-а-к", а вопрос жизни или смерти.

Хотите стать пастырем? Приготовьтесь жить с такими людьми, и сами приготовьтесь. Кто знает, какое испытание Бог приготовит вам? Чтобы Вы сами поняли, за что Вы Бога любите?

Или подровняете всех по стандарту обычного добропорядочного на ваш взгляд прихожанина?
          Что то я вам наверное быстро ответила, смотрю а тут уже изменения внесены! Так вот и я хочу у вас спросить! А что вам до того какая Воля Бога в отношении меня?
          Волю Божью мне Бог возвещает через Духа Святого! И это лично мое с Ним! А Бог даёт тем, кто просит, а тот кто просит знает что он просит! Не идёт в неизвестность но все знает! А вам что до меня?
          А разве Авраам обманул Исаака, разве Бог не усмотрел жертву?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Toivo
            вопрос жизни или смерти.

Да, ещё о самом главном!

А разве человек который не идёт за Христом куда бы Он не вел может защитить себя этим от мучительной смерти, или может дать гарантию того, что завтра он будет жив?

Пастырь Один и это Христос!!!
            А вот свет во тьме будет сиять и освещать тьму будет, и чем ближе Христос, тем больше света будет во тьме. Потому что так Бог сказал и на это Его Воля, а человек, а что человек без Бога? Прах!!!

Суд, козлы суда и овцы суда, а кто посередине?
            Господь который взыщет!
            А кто же с Господом по середине, которые не судятся, которые перешли из смерти в жизнь? Избранные Его, которые в Теле Его!
            Страшно впасть в руки Господа на суду, потому как только Богу известно кто есть овца, а кто козел!
            Потому блаженны имеющие участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти!
            Аминь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Всем доброе утро! Хорошо всем дня! Лучик тепла вам в этой песни!

Indila Mini World Music Video - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Enigma
                Да, ещё о самом главном!

А разве человек который не идёт за Христом куда бы Он не вел может защитить себя этим от мучительной смерти, или может дать гарантию того, что завтра он будет жив?
                У отвергающего иго Христово другие мысли. Он хочет прожить без лишних проблем, только и всего. А что для этого нужно делать? Одно, не будить сатану, то бишь лихо, и будет тебе тихо. Как говорят: подальше от начальства, поближе к кухне.

Ведь большинство людей на Бога не надеются. Нет, говорят, что надеются. Но жизнь их показывает, что надеются они на авось по большей части. Нааерное, Бог как-то усмотрит. А нет, так нет. По крайней мере, мы-то пожили.

Вы говорите про имеющих Духа Святого. Но их мало, и их жизнь вовсе не манит к подражанию. Вы не замечали?

Это же древний архтип церкви. Допускаем некоторое количество юродивых. отводим им резервацию в виде монастыря, а сами тут не плошаем. И видим: кому доставалось на орехи от начальства? Пророкам, которые имели дерзость выйти за черту оседлости*. Апостолам, диакону Стефану (ну проводил бы свои служения, зачем на площадь-то вышел). Поэтому кто хочет ЛИШНИХ проблем? Ведь в мире и так их достаточно.

* Иоанн Креститель мог сколько угодно вопить в своей пустыне. Но как только появился в городе, тут же арестовали: что ты там про меня, царя, говорил? Так же Иисус. Не вылези он из Галилеи...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Toivo
                  У отвергающего иго Христово другие мысли. Он хочет прожить без лишних проблем, только и всего. А что для этого нужно делать? Одно, не будить сатану, то бишь лихо, и будет тебе тихо. Как говорят: подальше от начальства, поближе к кухне.

Ведь большинство людей на Бога не надеются. Нет, говорят, что надеются. Но жизнь их показывает, что надеются они на авось по большей части. Нааерное, Бог как-то усмотрит. А нет, так нет. По крайней мере, мы-то пожили.

Вы говорите про имеющих Духа Святого. Но их мало, и их жизнь вовсе не манит к подражанию. Вы не замечали?

Это же древний архтип церкви. Допускаем некоторое количество юродивых. отводим им резервацию в виде монастыря, а сами тут не плошаем. И видим: кому доставалось на орехи от начальства? Пророкам, которые имели дерзость выйти за черту оседлости*. Апостолам, диакону Стефану (ну проводил бы свои служения, зачем на площадь-то вышел). Поэтому кто хочет ЛИШНИХ проблем? Ведь в мире и так их достаточно.

* Иоанн Креститель мог сколько угодно вопить в своей пустыне. Но как только появился в городе, тут же арестовали: что ты там про меня, царя, говорил? Так же Иисус. Не вылези он из Галилеи...
                  Вы размышляете по мирски по человечески!
                  Вы боитесь сатану, боитесь потому, что есть грех в вас. Значит и власть сатаны над вами есть. А у Христовых нет перед ним страха, потому что нет ничего в них что его. Вы что думаете, что судьба детей Божьих зависит от желания сатаны? Все только по Воле Бога, в назначенный день и час, и не будет по другому, только так, как усмотрит Бог! А кто хочет по своему сделать, тот сам и пострадает, но Воля Бога исполнится.
                  У вас есть вера, верьте, что вам до меня?
                  А не нравится что я о вас говорю, не пишите мне, потому что ничего кроме правды я вам не скажу, Но ведь она вам не нравится! Но другого вы от меня не услышите!

А тут вам юмористический смысл!

DZIDZIO - 108 - YouTube
                  Последний раз редактировалось Enigma; 06 September 2017, 03:12 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Все по Воле Бога и только так!
                    Псалом 56 - Молитва Давида - YouTube

Детей Божьих сатана пытается похитить через плоть, или через душу, предлагая то в чем есть нужда, потому всегда надо смотреть на уставы Божьи, и не оживлять того, что уже мертво.
                    А Бог своих детей которые даже если упадут поставит на ноги! На то Он и Отец.
                    Псалом 50 - Помилуй меня, Боже... - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Януш Корчак. Жизнь во имя детей

К 1942 году педагогическая и писательская слава Януша Корчака была столь велика, что даже гитлеровцы готовы были освободить его от «лагеря смерти». Но учитель не покинул своих воспитанников, приняв вместе с ними мученическую смерть.
                      А как бы он потом жил?
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Enigma
                        1-е Иоанна 4:
                        18
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        Откровение 21:
                        8
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Любовь и страх! Противятся друг другу! Как дух и плоть!
                        Бог абсолют совершенной Любви! В нем нет страха!
                        Его противник сатана, напротив, имеет совершенный страх! И нет в нем любви!
                        Сатана ангел дух служебный, неверно служит, потому что противится слову Божьему. От того и ущербный от пренебрежения к Богу.

Комментарий

Обработка...