" Я НАПИСАЛ НЕПРАВДУ " - Михаил Беншалом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

" Я НАПИСАЛ НЕПРАВДУ " - Михаил Беншалом.

Более месяца назад во время обсуждения темы Что убавили и добавили в Новом Завете?
    Михаил Беншалом сделал заявление:

Сообщение от Михаил Беншалом
    Лично вы не могли встретить в НЗ таких неточностей, чтобы они прямо так искажали смысл и являлись существенными
    Потому что тогда я написал неправду и не имею надлежащего опыта в изучении Нового Завета; и множество других верующих и богословов разных веков тоже - но это не так

Если вы пишете столь серьёзные вещи, то должны отдавать себе отчёт в том, что вы имеете дело не с книгой какого-то Писателя, а Божьим словом, и словами своими подрываете доверие к единственному путеводителю к истинному Богу. Вы должны знать, если вы верующий человек, какие серьёзные последствия может это иметь для вашего существа.

И наконец, вы при всё том должны иметь опыт работы с греческими оригиналами; то есть хотя-бы на "4" знать койне. В последнем я особо сомневаюсь.

Если вы так утверждаете, то приведите здесь эти якобы существенные неточности, и мы подготовим вам ответ и разместим его здесь
    Обращаюсь к Михаилу Беншалому:

@Михаил Беншалом,
    Так как вы, не отвечаете за свои же утверждения и свои высказывания в адрес других пользователей соглашусь с вашим утверждением про то, что вы ПИШИТЕ НЕПРАВДУ и не имеет надлежащего опыта в изучении Нового Завета.
    Получив ответ ([QUOTE=vikkor;5196354]) на свое утверждение вы не удосужились ответить за свои же слова.
    И при всем этом, вы позволяете себе, через месяц молчания, создавать темы в которых осуждает других форумчан за их высказывания.
    Вы осуждаете других, но не отвечаете за свои же слова.

Размешаю повторно свой пост и жду обещанного вами более месяца назад - "и мы подготовим вам ответ и разместим его здесь".

Сообщение от vikkor
    Могу привести.
    Расширенный анализ проводить пока не буду.

Приведу довольно простой пример:
    В Синоидальном переводе в 1 послании Иоанна - 5 глава.

Есть часто вспоминаемые слова - 7 стих:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

1 послание Иоанна 5 глава

В переводе, упоминаемого вами, Еп. Кассиана и в Подстрочном греческом переводе этого стиха нет вообще:

7 Потому что есть три свидетеля,
    8 Дух и вода и кровь, и все три об одном.

1-е послание Иоанна 5 глава
    Ссылка на подстрочник.

Но только и вы тогда - должны ответить за свои слова...
    или судя из ваших слов - вы пишите неправду...
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от vikkor
    Михаил Беншалом сделал заявление:
    Сообщение от Михаил Беншалом
    я написал неправду
    но это не так
    Достаточно прочитать пост Михаила чтобы понять,что он имеет в виду таки обратное.
    А вы хитро перекрутили его.Клевета не красит,увы.
    Но возможно вы по простоте ума не доглядели,тогда лучше бы извиниться.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от DENNY79
      Достаточно прочитать пост Михаила чтобы понять,что он имеет в виду таки обратное.
      А вы хитро перекрутили его.Клевета не красит,увы.
      Но возможно вы по простоте ума не доглядели,тогда лучше бы извиниться.
      DENNY79, надеюсь вы не двойник Михаила., так как я обращался к нему лично.
      Также дал ссылки на все высказывания, как мои так и его,... кроме той темы которую он создал вчера.
      ...я ничего не скрывал и любой может все прочесть и сделать соответствующие выводы.
      Жду его ответ,...
      И считаю, что нужно не только осуждать других, но и отвечать за свои слова.
      Ваши выводы я услышал, спасибо за визит.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от vikkor
        DENNY79, надеюсь вы не двойник Михаила...
        Нет,я на этом форуме в одном экземпляре,честное слово.
        А насчёт Иоанновой вставки согласен,так как в ранних рукописях она в виде примечания на полях.
        Но в любом случае это не повод перекручивать смысл фразы.
        Человек может искренне верить в то,что утверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
        И считаю, что нужно не только осуждать других, но и отвечать за свои слова.
        Верный ход мысли.Лишь бы практика не подвела.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Виккор, Вы здесь не поняли Михаила, ибо, он, действительно, "неудобовразумительно", выразил свою мысль, но ключевым здесь является его заключительные слова: "но это не так". Прочитайте внимательно.
          С Михаилом я не согласна, что он подозревает Синодальный в антисемитизме), это уже ни в какие ворота, как говорится...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от lubow.fedorowa
            Виккор, Вы здесь не поняли Михаила, ибо, он, действительно, "неудобовразумительно", выразил свою мысль, но ключевым здесь является его заключительные слова: "но это не так". Прочтитайте внимательно.
            С Михаилом я не согласна, что он подозревает Синодальный в антисемитизме), это уже ни в какие ворота, как говорится...
            lubow.fedorowa,....спасибо за визит..,
            Но смысл сказанного Михаилом я понял прекрасно.
            Прочтите внимательно:
            Вначале он убеждает меня в том, что я не мог встретить противоречий. Хотя я утверждал обратное в предыдущих сообщениях.
            Подтвердив свои слова простым примером.

После чего приводит неопровержимый по его мнению аргумент - который звучит так : "Потому что тогда я написал неправду ..."
            Тааакой учитель....как ООООООн мог так ошибаться...) ?!

Далее он переходит к анализу моих способностей, и как "авторитетный", по его мнению, знаток дает оценку моих знаний и способностей.

Но главное что я хотел показать создавая эту тему кроме ожидаемого месяц ответа от него - что этот человек позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес других форумчан при том,
            ...что за свои слова он не отвечает.

Возможно, ему не позволяет это сделать корона авторитетного учителя, которую он вырастил у себя на голове.
            При всей своей напыщенности и высокомерии он забывает о том -
            - что человек несовершенен, и способен совершать ошибки,
            ...любой человек...
            умный, неумный...опытный, знающий и незнающий и даже великий мудрец -
            все люди могут ошибаться....
            ...может ошибаться Михаил Беншалом,...может ошибаться vikkor (...я тоже могу
            ) - все абсолютно люди могут ошибаться, но оставаться при этом честными и верующими людьми...
            ....равными, справедливыми и добрыми друг к другу.

....Не ошибается только Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vikkor

...может ошибаться Михаил Беншалом,...может ошибаться vikkor (...я тоже могу
              )
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от vikkor

Но главное что я хотел показать создавая эту тему кроме ожидаемого месяц ответа от него - что этот человек позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес других форумчан при том,
                ...что за свои слова он не отвечает.
                слишком большая и раздутая гордыня "служителя" \как сам себя называет\ беншалома не позволит признать за собой оскорбления и поливания грязью других людей.
                для этого нужно иметь сердце плотяное, а не каменное, о котором он сам же и свидетельствует - Изречения Писания, которые заповедано произносить перед сном и вставая ото сна

Комментарий

Обработка...