КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Да, буквальный смысл (буква) духовного закона является покрывалом, скрывающим его истинный смысл. Что непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
    Что означает в Духе Истины две "жены" ?
    Разве не доходчиво объяснил Апостол Павел? Агарь - Израиль, Сарра - Церковь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от sergej57
      Да буквальный смысл (буква) духовного закона является покрывалом, скрывающим его истинный смысл. Что непонятного?
      Причем ваши слова и Библия - вот это непонятно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

непонятно - повышайте свое образованье

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от sergej57
          Да, буквальный смысл (буква) духовного закона является покрывалом, скрывающим его истинный смысл. Что непонятного?

- - - Добавлено - - -

Разве не доходчиво объяснил Апостол Павел? Агарь - Израиль, Сарра - Церковь.
          Согласен. Агарь - буквальная, земная вера, рабство, душа. Вначале душевное, потом Духовное. 1КОР.15.
          Сарра - Духовная Вера. Свобода. Дух Истины.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Геркулес
            Цель Закона - достигнуть праведности по Закону, чтобы Христос открыл Духовную Суть Слов, -
            внутреннюю Суть буквальных слов и стать Праведником в Духе Истины. Иоан.6,63.

Так учит Христос : "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#20
            при чем тут праведность по закону

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Геркулес
              Согласен. Агарь - буквальная, земная вера, рабство, душа. Вначале душевное, потом Духовное. 1КОР.15.
              Сарра - Духовная Вера. Свобода. Дух Истины.
              Вот бы Авраам услышал мидраш Павла, сильно бы удивился...

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Без Имени
                Вот бы Авраам услышал мидраш Павла, сильно бы удивился...
                Все Божии Пророки - Помазанники Духом Святым, удивляются, видя, как Божии ПРИТЧИ толкуют буквально,
                по своим земным понятиям, по сатанински. Мф.16,23.

Через Пророков Бог говорит ПРИТЧАМИ. Ос.12,10.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от sergej57
                  непонятно - повышайте свое образованье
                  ну вот поэтому я к вам, как к умному и обращаюсь... но вы не способны, видимо, объяснить, даже свои заблуждения.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Геркулес
                    Все Божии Пророки - Помазанники Духом Святым, удивляются, видя, как Божии ПРИТЧИ толкуют буквально,
                    по своим земным понятиям, по сатанински.
                    Мф.16,23.

Ну ну...Что ж Вы так,надо быть поосторожнее со столь резкими определениями.
                    Когда человек приходит ко Христу,он по уму своему и понятиям своим - язычник.Хоть и стал он сегодня рабом Христа,вчера еще был язычником.
                    Ум его немощен и дух его наг,и он толкует библию буквально,как читает, он с ней знакомится.
                    На все требуется время,на любое изменение.
                    Я когда в первый раз прочитал место из Откровения

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Я пришел на домашнюю группу и там выдал "Бог сказал тому пресвитору в Ефеской церкви, чтобы он оставил женщину с которой живет и вернулся к той девушке , в которую был влюблен в первый раз, в его первую любовь"
                    Меня выслушали и почему-то никто ничего мне не сказал,не поправил и не объяснил.
                    Так и жил,пока не явился Господь и не осветил скрытое во мраке.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Геркулес
                      по своим земным понятиям, по сатанински. Мф.16,23.

А..... так писание об Аврааме - притча ?! Вообще вы молодец.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        вы не способны, видимо, объяснить, даже свои заблуждения.
                        Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Для читающих Моисея закон является светом, но только в том случае, если они за буквой увидят Христа. Но когда духовный закон читает человек душевный, не имеющий духа, как, видимо, и Вы, он видит в словах только букву, только внешний плотской смысл. В уме создается буквальное понимание текста, которое, словно покрывало или некий покров, не позволяет читающему увидеть в Божьем законе Христа, увидеть Свет истинный, получить духовную пищу, обрести духовное познание.

Смысл Ветхого завета был намеренно сокрыт от иудеев до времени пришествия Христа.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        (Откр.5:1-3)
                        Не говорите загадками, а скажите конкретно, что именно Вам не удается понять?

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от sergej57
                          Смысл Ветхого завета был намеренно сокрыт от иудеев до времени пришествия Христа.
                          А разве Христос = Истина = Дух Божий, Дух Святой, Премудрость, - не от Начала, не прежде создания Мира ?

"Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной."
                          Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/#25

Ин 8:58 ...прежде нежели был Авраам, Я есмь...
                          Ин 17:5 ...славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира...
                          Ин 17:24 ...потому что возлюбил Меня прежде основания мира...

ПРЕЖДЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5326/

"....но драгоценною кровью Христа как непорочного и чистого Агнца,
                          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,..." 1ПЕТ.1.

..... "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения,
                          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит." Кол.1.

..."Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости от века.
                          5 Источник премудрости слово Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди.
                          6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                          7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь."

Сирах 1 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/76/1/#4

Не сокрыт Дух Истины ни от иудеев, ни от христиан, но они, почти все, толкут
                          букву, - мёртвую воду в "ступе".

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Попытайтесь немного подумать. Вы вообще в курсе, что в мире идет великая война, война не на жизнь, а на смерть?..

В Божьем законе предсказано воплощение, смерть и воскресение Мессии. Мог ли Бог обо всем этом сказать открытым текстом, если врагу известно каждое Его слово? если сатана этим Божьим законом, как Голиаф мечем, постоянно машет перед носом Израиля?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от sergej57
                              он и от вас сейчас закрыт. Потому что покрывало, в четвертый раз повторяю, - не на Законе, а на сердцах!
                              Попросите Господа - Он с вас снимет это покрывало!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от sergej57
                                если сатана этим Божьим законом, как Голиаф мечем, постоянно машет перед носом Израиля?
                                Где такому учат?
                                У сатана работа не приближать ,а отдалять.

Комментарий

Обработка...