КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а) прямое отвержение буквального смысла в угоду нечта, чего вы называете "духовным законом".
б) прямое противоречие тексту Писания, в котором покрывалом называется совершенно другое....
и вы продолжаете дискуссию?
Вам бы уже в этом раскаяться перед Богом и не усложнять себе жизнь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Но происходило КАК ОБРАЗЫ для нас, для верующих Нового завета.
==========
Так где я отвергал буквальный смысл текста?Комментарий
-
А Апостол Павел имел какое понимание закона: буквальное или духовное?
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Послание к Галатам это что, фантазии Апостола Павла?Комментарий
-
Комментарий
-
Что означает в Духе Истины две "жены" ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
ведь Христос исполнил закон и утвердил его ,этим и разрушил дела дьявола .
если бы это было не так то не сказано было бы се творю все новоеКомментарий
-
Комментарий
-
Цель Закона - достигнуть праведности по Закону, чтобы Христос открыл Духовную Суть Слов, -
внутреннюю Суть буквальных слов и стать Праведником в Духе Истины. Иоан.6,63.
Так учит Христос : "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#20"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий