КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от DENNY79
    Вы всерьёз считаете,что кроме вас и адептов вашей организации никто не способен в принципе понимать Священные тексты?И свет клином на ваших толкованиях сошёлся?
    "Нет ничего нового под солнцем."(Шломо)
    Я так не считаю. Но вижу, что вы неверно понимаете Библию...
    "Нет ничего нового под солнцем."(Шломо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Я вам текст дал что было при Хориве. Вы мне что ? Ничего. Тот текст , лишь обрывок целого, который вы вывернули наизнанку, оторвав от предыдущих глав.
    Его не надо выворачивать. Надо его читать, как есть и принимать сказанное и не придумывать всякие философии, пытаясь оправдать тех, кто не вошёл в Ханаан по своему неверию... Сказано Богом, что забет был заключён на Хориве с теми, кто жив в настоящее время, значит так и должно понимать это слово... Бог не заключает завет с теми, кто покаялся и не приготовил своё сердце ко встече с Ним...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Арпель
      Если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех

И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел; я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне
      А о Христе то где ?

Сообщение от sergej57
      Там же, где в законе Моисея говорится о свете, светилах, небе, земле, пище, питье, Пасхе, субботе и т.д. ...
      Так кроме ваших воспаленных фантазий ничего ?

Сообщение от rehovot67
      Его не надо выворачивать. Надо его читать, как есть и принимать сказанное и не придумывать всякие философии, пытаясь оправдать тех, кто не вошёл в Ханаан по своему неверию... Сказано Богом, что забет был заключён на Хориве с теми, кто жив в настоящее время, значит так и должно понимать это слово... Бог не заключает завет с теми, кто покаялся и не приготовил своё сердце ко встече с Ним...
      Все и были живы по выходу из Египта и до Ханаана. Это вся ваша "аргументация" ?!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от духовный турнир
        Любовь в законах не нуждается
        Зачем же тогда заповедь ?
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        Ведь грех мёртв лишь тогда, когда нет заповеди .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

Сообщение от alexey957
          Зачем же тогда заповедь ? Ведь грех мёртв лишь тогда, когда нет заповеди .
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
          [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою
          посредника.

Заповедь дана не для спасения,а чтобы привести к Спасителю . Спасающийся попыткой исполнения заповеди,от нее пожнет смерть,потому эти буквы смертоносны. Но когда приходите к Спасителю,ко Христу,от него получите дар -жизнь вечную.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от alexey957
            Зачем же тогда заповедь ? Ведь грех мёртв лишь тогда, когда нет заповеди .
            Заповедь по причине греха, что тоже в отсутствии любви, а какой грех в любви?, потому и грех мертв тогда, когда любишь .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ветерок
              :

Заповедь дана не для спасения
              А для чего, как не для исполнения ,чтобы быть спасённым ?

- - - Добавлено - - -

Заповедь по причине греха, что тоже в отсутствии любви, а какой грех в любви?, потому и грех мертв тогда, когда любишь .
              Грех не может быть мёртвым по причине , что смерть ещё не поглощена победой и тленное не облеклось в нетленное.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от alexey957
                А для чего, как не для исполнения ,чтобы быть спасённым ?

- - - Добавлено - - -

Грех не может быть мёртвым по причине , что смерть ещё не поглощена победой и тленное не облеклось в нетленное.
                Да ладно и каким-же образом любящий грешит, тем, что любит, а любит потому, что такая заповедь иначе, что не будет любить? христианам дана и СИЛА(Дух Святой) любить охотно, получая удовольствие от любви, а не заставляя себя, погоняя палкой закона, разве что, не знакомым с Духом Святым сия любовь недоступна и оные ради закона любят .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Да ладно и каким-же образом любящий грешит, тем, что любит
                  Для начала, кого любит, любящих? Таких как Христос на земле нет, так что не разводите фантазии, хотя согласен что любовь Божья должна быть во всех верующих и действовать вместе с духом.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Без Имени
                    А о Христе то где ?

Так кроме ваших воспаленных фантазий ничего ?

Все и были живы по выходу из Египта и до Ханаана. Это вся ваша "аргументация" ?!

- - - Добавлено - - -
                    А что я смешного сказал? Мне вот не смешно что ты так и не понял что сам Господь Бог и есть спасение

Или это не о нем написано?)

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                    возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача--елей радости, вместо унылого духа--славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Или ты думаешь Йешуа отсебятину говорил и ржал как ты?
                    Если веришь что написано у пророка почему не веришь что говорил Моше?

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;
                    Последний раз редактировалось Арпель; 08 September 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от alexey957
                      Для начала, кого любит, любящих? Таких как Христос на земле нет, так что не разводите фантазии, хотя согласен что любовь Божья должна быть во всех верующих и действовать вместе с духом.
                      Последователи Христа-христиане есть и у них Дух Святой есть, наставляющий на всякую истину и помогающий любить, возгревая в сердце такое желание любви, кое неверующим никогда и знакомо не было, и они(истинные христиане) любят, потому, что обожают любить, в отличии от лжехристиан, которые Духа Святого не имеют и всех по себе меряют .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Арпель
                        А что я смешного сказал? Мне вот не смешно что ты так и не понял что сам Господь Бог и есть спасение

Или это не о нем написано?)]
                        Я не спрашивал что о Нем написано Пророками. Вопрос перечитайте.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Без Имени
                          Я не спрашивал что о Нем написано Пророками. Вопрос перечитайте.
                          О том же самом что и говорил Моше о Господе Боге Израиля.
                          сами подумайте кому вообще нужен Помазанник если Он не будет концом закона?
                          Не закон спасает а Бог наш

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Арпель
                            О том же самом что и говорил Моше о Господе Боге Израиля.
                            Две большие разницы:
                            1. О чем говорил Моисей.
                            2. Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Без Имени
                              Две большие разницы:
                              1. О чем говорил Моисей.
                              2. Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе.
                              А что Моше не пророк?)
                              все что изложил Моше это и есть слово пророка.
                              Потому Христос сказал все должно исполнится
                              Йешуа тоже пророк
                              И дух Святой тоже пророк не знали?

что самое интересное вы все все знаете ,только зачем противитесь очевидному?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Арпель
                                А что Моше не пророк?)
                                все что изложил Моше это и есть слово пророка.
                                Потому Христос сказал все должно исполнится
                                Йешуа тоже пророк
                                И дух Святой тоже пророк не знали?
                                что самое интересное вы все все знаете ,только зачем противитесь очевидному?
                                А вы еще раз перечитайте, может поймете о чем речь...
                                КОНЕЦ Закона - Христос...
                                Но сильно сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...