КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от vera39
    И разница в учении Христа и Законах Моисея в том, что Законыы и богослужение по Законам были даны до ПЛОТИ, евр.9:10.
    А Учение дано для ДУХА
    И ветхий, и новый заветы говорят об одном - о спасении через Христа. Израиль по плоти - это плоть, и понимает он закон по плотскому. Но ведь закон-то сам по себе духовен!

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    (Пс.1:1,2)

Ведь не о колбасе же день и ночь размышляют блаженные...

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от sergej57
      И ветхий, и новый заветы говорят об одном - о спасении через Христа. Израиль по плоти - это плоть, и понимает он закон по плотскому. Но ведь закон-то сам по себе духовен!

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      (Пс.1:1,2)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

(Рим.7:14)

Ведь не о колбасе же день и ночь размышляют блаженные...
      О евреях надо знать, что БОГ только их признает по плоти и то, что ВЕСЬ Израиль спасется, по любому. БОГ их Господь и Спаситель. НАМ всем БОГ ДАЛ СЫНА, Он милостивый первосвященник. И о Закон надо знать, только что Иисус исполнил Его, принес жертву, и закрыл заповеди. ибо: "Законом не оправдается ни какая плоть ибо праведный верою жив будет." Галат.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от vera39
        О евреях надо знать, что БОГ только их признает по плоти
        Согласно Новому Завету, Бог из иудея по плоти и язычника по плоти "соделал" в Себе Самом одного нового человека (Иудея по духу), устрояя мир...

14 Ибо Он (наш Спаситель и Господь Иисус Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (из евреев и язычников) одно (одно тело) и разрушивший стоявшую посреди преграду (религию закона - Иудаизм),
        15 упразднив вражду (основанную на национальных различиях) Плотию Своею, а закон заповедей (закон Моисея) учением (учением Апостолов), дабы из двух (из иудея по плоти и язычника по плоти) создать в Себе Самом одного нового человека (Иудея по духу), устрояя мир,
        16 и в одном теле (которое есть Церковь Христа) примирить обоих (евреев и язычников) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (Еф.2:14-16)

Сообщение от vera39
        и то, что ВЕСЬ Израиль спасется, по любому.
        Израиль меняется: был по плоти - стал по духу, а вот условие спасения неизменно:

Деян.4:12 ...нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        1Кор.3:11 ...никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        1Иоан.5:11 ...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        1Иоан.5:12 ...не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        1Тим.2:5 ...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        1Тим.2:6 предавший Себя для искупления всех...
        Деян.10:42 ...Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        Деян.10:43 ...всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
        Иоан.14:6 ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Иоан.3:36 ...не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
        Сообщение от vera39
        НАМ всем БОГ ДАЛ СЫНА, Он милостивый первосвященник. И о Закон надо знать, только что Иисус исполнил Его, принес жертву, и закрыл заповеди. ибо: "Законом не оправдается ни какая плоть ибо праведный верою жив будет." Галат.
        Да, этому учит Библия, праведный верою жив будет. Но пока нет "общения духа", может возникнуть желание чего-нибудь такого "исполнить", чтобы показать послушание Божьему закону...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sergej57
          Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе:
          Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          .
          Растолкуйте плиз.... что значит закон Моисея - пророчество о Христе.
          613 заповедей есть. Поясните хоть с десяток.....

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою,клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,32 а ваши трупы падут в пустыне сей;33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; (Чис,14)

А теперь увидел, с кем Бог вступил в завет, а кто кочевал по пустыне 40 после заключения завета?

"Сыны ваши будут кочевать в пустыне 40 лет", а клялся подняв руку=заключил завет - не с сынами, а с теми, которые "сегодня все живы" (до истечения этих 40 лет).

Только вот незадача, к тому времени, когда Моисей сказал эти слова они уже лежали в пустыне...

Сообщение от Йицхак
            Если и теперь не увидел - у тебя большие проблемы.Не надо повторять то, чего тебе уже четырежды объяснили: не с отцами нашими - это не с Авраhамом, Йицхаком, Яаковом Бог вступил в завет и даровал Тору, а с теми, кто был жив при выходе из Египта, хотя уже был произнесен приговор - сыны этих людей будут кочевать по пустыне 40 лет и в обещанную землю не войдет никто, кроме 2 человек.

И не надо задавать этот вопрос в пятый раз.
            Нет, Александр... Речь шла о противопоставлении Синая и Хорива...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Чтецы по циферкам..... а дальше прочесть не судьба ?
            (4) Лицом к лицу говорил Г-сподь с вами на горе из среды огня; (5) А я стоял между Г-сподом и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Г-сподне, ибо вы боялись огня и не всходили на гору.............Втор. 5

(10) (О) дне, когда ты стоял пред Г-сподом, Б-гом твоим, при Хорэйве, когда сказал мне Г-сподь: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, чтобы научились они бояться Меня во все дни, которые они живут на земле, и чтобы учили и сынов своих. (11) И приблизились вы, и стали под горою, а гора горела огнем до сердца небес мрак, облако и мгла. (12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. (13) И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных.............Втор. 4.

Ну зато зажгли....
            Вы полагаете, что те, которые мечтали снова посидеть у котлов с мясом в Египте было интересно заключение Богом завета??? Когда Он сказал, что введёт их в хорошую землю - это им понравилось, а когда узнали, кто там живёт, то сказали, что лучше умереть........ Ну и умерли... Бог с такими никакого завета не заключал... Вы Его вообще не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Видимо адвентизм как и ПГМ напрочь отбивает способность мыслить.
            Ваша очередная неадекватность и неспособность читать, как есть Божьи слова, говорят о вас, как о человеке дерзком по отношению к Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Ну, как-бЭ сорок лет назад, до этих слов Моше, перед Хоривом стояло совершенно другое поколение. Это факт.
            Как вариант понимания этого парадокса, к примеру Щедровицкий обращается к понятию гильгуль - кругообороту душ!
            Так что ваше понимание, основанное на принятии и абсолютизации одного места Писания, и полного игнорирования другого места ЭТОГО ЖЕ Писания - ну как-бЭ неверно...
            Щедровицкий, кругооборот душ, или реинкарнация - это сильно... Но не по Библии..
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

sergej57
              Израиль меняется: был по плоти - стал по духу, а вот условие спасения неизменно:
              Нет, не Израиль меняется, а Израильтяне многие признав Господом Иисуса, спасутся п вере в числе избранников Христа, так же будут первенцами в Н.Ц. Так же и Божьи избранники спасутся в числе первенцев их 144000: откр.гл.7:4,9,13,14.
              Остальные Иудеи, спасутся поле 2 го пришествия исполнением Законов. ОНИ не примут начертание зверя, выходящего из БЕЗДНЫ. Откров.гл.20:1-7, гл.14:6-10.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Без Имени
                Растолкуйте плиз.... что значит закон Моисея - пророчество о Христе.

...Исполнение закона Иисусом Христом не имеет ничего общего с тем религиозным юродствованием, которое практиковали в своей общине "несмысленные галаты"...

Иисус Христос, исполнив закон, стал для людей светом и светилами, небом и землей, пищей и питьем, Пасхой и субботой, Скинией и Храмом, Священником и всеми жертвами, львом и Агнцем, искуплением, освящением, оправданием и примирением, Спасителем и Исцелителем, Ходатаем и судьей, путем, истиной и жизнью, стал Он концом религии и началом нового поклонения Отцу - поклонения в духе и реальности, а не в ветхозаветных тенях и прообразах.

Христос сегодня - наше Авраамово благословение!

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                Сообщение от Без Имени
                613 заповедей есть. Поясните хоть с десяток.....
                Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Лев.11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Лев.22:31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их.
                Рим.13:8 ...любящий другого исполнил закон.

Втор.12:6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
                Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

=================

Божий закон - это не только заповеди, говорящие что надо делать или не делать. Гораздо важнее то, что в законе содержатся образы для церкви.

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                6 А это были образы для нас...

Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                Последний раз редактировалось sergej57; 07 September 2017, 02:53 PM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от rehovot67
                  Ваша очередная неадекватность и неспособность читать, как есть Божьи слова, говорят о вас, как о человеке дерзком по отношению к Богу...
                  Вы всерьёз считаете,что кроме вас и адептов вашей организации никто не способен в принципе понимать Священные тексты?И свет клином на ваших толкованиях сошёлся?
                  "Нет ничего нового под солнцем."(Шломо)

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от vera39
                    ...Остальные Иудеи, спасутся поле 2 го пришествия исполнением Законов....
                    Рим.3:20 ...делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от sergej57
                      Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Лев.11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                      Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Лев.22:31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их.
                      Рим.13:8 ...любящий другого исполнил закон.

Втор.12:6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
                      Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

=================

Божий закон - это не только заповеди, говорящие что надо делать или не делать. Гораздо важнее то, что в законе содержатся образы для церкви.

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6 А это были образы для нас...

Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      Ну и где тут пророчество о Христе в законе Моисея?
                      Ни слова о Христе не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Вы полагаете, что те, которые мечтали снова посидеть у котлов с мясом в Египте было интересно заключение Богом завета??? Когда Он сказал, что введёт их в хорошую землю - это им понравилось, а когда узнали, кто там живёт, то сказали, что лучше умереть........ Ну и умерли... Бог с такими никакого завета не заключал... Вы Его вообще не знаете.....
                      Я вам текст дал что было при Хориве. Вы мне что ? Ничего. Тот текст , лишь обрывок целого, который вы вывернули наизнанку, оторвав от предыдущих глав.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Без Имени
                        #428 (5266989), #420 (5266029)

" ...Исполнение закона Иисусом Христом не имеет ничего общего с тем религиозным юродствованием, которое практиковали в своей общине "несмысленные галаты"...

Иисус Христос, исполнив закон, стал для людей светом и светилами, небом и землей, пищей и питьем, Пасхой и субботой, Скинией и Храмом, Священником и всеми жертвами, львом и Агнцем, искуплением, освящением, оправданием и примирением, Спасителем и Исцелителем, Ходатаем и судьей, путем, истиной и жизнью, стал Он концом религии и началом нового поклонения Отцу - поклонения в духе и реальности, а не в ветхозаветных тенях и прообразах.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от sergej57
                          #428 (5266989), #420 (5266029)

...Исполнение закона Иисусом Христом не имеет ничего общего с тем религиозным юродствованием, которое практиковали в своей общине "несмысленные галаты"...

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          Я не спрашивал исполнил ли Он закон или нет.
                          Вы сказали "Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе"
                          И ? Покажите где закон Моисея - пророчество о Христе ?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Без Имени
                            Я не спрашивал исполнил ли Он закон или нет.
                            Вы сказали "Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе"
                            И ? Покажите где закон Моисея - пророчество о Христе ?
                            Там же, где в законе Моисея говорится о свете, светилах, небе, земле, пище, питье, Пасхе, субботе и т.д. ...

===========

Пророчество о воплощении Христа:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            (Быт.1:3)

===========

И исполнял Христос закон Моисея до последней иоты не поеданием кошерных яств, а тем, что Он, живя на земле, был для людей Светом истинным (а значит Светом духовным и вечным)!

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 07 September 2017, 04:59 PM.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от sergej57
                              Пророчество о воплощении Христа:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              (Быт.1:3)
                              С таким подходом вы в каждой строчке Христа будете видеть.
                              А это уже паранойя.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -

Я вам текст дал что было при Хориве. Вы мне что ? Ничего. Тот текст , лишь обрывок целого, который вы вывернули наизнанку, оторвав от предыдущих глав.
                                Если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех

И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел; я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне
                                Последний раз редактировалось Арпель; 07 September 2017, 06:04 PM.

Комментарий

Обработка...