Иисус был еврей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Иисус был еврей?

Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем? На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы и иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Иисус был евреем.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

По каким таким деяниям, ссылочку на Евангелие можно?
      Последний раз редактировалось Нина; 04 June 2005, 10:56 AM.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Видимо, Несущий смуту имеет ввиду добрые дела Иисуса...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Олег Козырев
          Участник

• 20 May 2005
          • 126

Сообщение от Fenix
          Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем? На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы и иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
          Правильнее ответить так:

1.
          Мама Христа была еврейка
          Отец - Бог Небесный

2.
          С точки зрения Нового Завета настоящие евреи те, кто рождены от Авраама по вере, т.е. в некотором смысле все христиане - дети Авраама.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от Олег Козырев
            С точки зрения Нового Завета настоящие евреи те, кто рождены от Авраама по вере, т.е. в некотором смысле все христиане - дети Авраама.

Дети Авраама не значит непременно евреи. В НЗ не сказано: "настоящие евреи те, кто рождены от Авраама по вере". Разве что они и евреи по рождению.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Несущий смуту
              Участник

• 02 June 2005
              • 32

Сообщение от Владимир С.
              По каким таким деяниям, ссылочку на Евангелие можно?
              Без ссылочек, долго искать. Скажите, что лично хорошего он сделал для других народов? Ничего, только закабаление рабством и служением еврейскому богу. Ну да дела он делал хорошие, но кому? Опять же евреям.
              Эй жители неба, кто на дне еще не был
              Не познав преисподни вам не выстроить рай.
              Эй жители дна, гром смеется над Вами,
              Чтобы быть с ним на равных
              Есть лишь один путь на верх!
              Маргарита Пушкина

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Несущий смуту
                Без ссылочек, долго искать. .
                А Вы Евангелие прочитайте тогда и без ссылочек можно, своими словами, я пойму, я читал.
                Скажите, что лично хорошего он сделал для других народов? .
                А что бы Вам хотелось?
                Ничего, только закабаление рабством и служением еврейскому богу. .
                Только иудеям этого не скажите, а то могут и камнями побить. А под рабством Вы что имели ввиду?
                Ну да дела он делал хорошие, но кому? Опять же евреям.
                А значит что - то доброе за Спасителем всё же числится, и что Вам больше всего понравилось?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Ну да дела он делал хорошие, но кому? Опять же евреям.
                  Ошибаетесь. Читайте лучше Новый Завет.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Мир вам!
                    Сообщение от Fenix
                    Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем?
                    Иисус физически был евреем. Мать-еврейка, Отец-Бог. Это Писание утверждает, которое есть Слово Божье.

А что лично вас смущает?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

..Скажите, что лично хорошего он сделал для других народов?.
                      Освободил от греха и власти сатаны. Мало?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Fenix
                        Какой есть

• 03 August 2004
                        • 103

Сообщение от Fenix
                        Извиняюсь ошибочка и никто не заметил. Не аравийский а арамийский язык. Один и разновиднстей языка семитов.
                        И еще извините за глупый вопрос: почему евреи своего распяли? * только интересно мнение не из библии, а именно свое мнение* И было ли пакаяние евреев за содеяное?
                        Я тут небольшой очерк пишу и интересно знать мнение уважаемых форумчан.
                        Спасибо.

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Fenix
                          Извиняюсь ошибочка и никто не заметил. Не аравийский а арамийский язык. .
                          Да заметили, заметили, просто не все мелочны и язвительны, кстати не арамийский, а арамейский.
                          И ещё кстати не галиейцы, а галилеяне и это не национальность что бы враждовать с иудеями.
                          Сообщение от Fenix
                          И еще извините за глупый вопрос: почему евреи своего распяли? * только интересно мнение не из библии, а именно свое мнение* И было ли пакаяние евреев за содеяное?
                          Я тут небольшой очерк пишу и интересно знать мнение уважаемых форумчан.
                          Спасибо.
                          Судя по "глубине" ваших вопросов Вам лучше не стоит браться писать на такие темы.

Комментарий

• Fenix
                            Какой есть

• 03 August 2004
                            • 103

Сообщение от Владимир С.
                            Судя по "глубине" ваших вопросов Вам лучше не стоит браться писать на такие темы.
                            Глубина как вы заметили в простоте вопроса.
                            например почему евреи распяли своего же еврея, как все говорят на форуме что Иисус был евреем. А я вот просмотрел много литературы по этому поводу и во многих источниках - независымых, говорится что Иисус был из Галилеи и жители Галилеи были в то время в конфронтации с иудеями. Но это в официальных так сказать источниках нигде не подтверждено.
                            И еще почему распяли.
                            У меня давно такое мнение что Иисус просто указал людям кто может распять своего же! Прочитайте внимательно Талмуд и протоколы Сионских мудрецов.
                            Иисусу как "еврею" не оставалось выхода, и он это знал заранее что его распнут. Ведь так?
                            Так почему он согласился на это?
                            В Библии говорится что Он согласился якобы искупить все грехи человечества. Банально, - правда? Так значит именно евреи и родили грех человеческий. Иначе смысл распятия евреями еврея?
                            Глубина моих вопросов вам только показалась.
                            Иисус не мог быть евреем, так как Он сын Бога. А Бог не имеет национальности, и уже тем более Он не еврей, и тем более у Бога жена не еврейка. А Мария была тоже из Галилеи. Вы лучше спокойно подумайте чем думать по догмам.
                            Последний раз редактировалось Нина; 05 June 2005, 06:37 AM.

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от Fenix
                              Глубина как вы заметили в простоте вопроса.
                              например почему евреи распяли своего же еврея, как все говорят на форуме что Иисус был евреем. А я вот просмотрел много литературы по этому поводу и во многих источниках - независымых, говорится что Иисус был из Галилеи и жители Галилеи были в то время в конфронтации с иудеями. Но это в официальных так сказать источниках нигде не подтверждено.
                              И еще почему распяли.
                              У меня давно такое мнение что Иисус просто указал людям кто может распять своего же! Прочитайте внимательно Талмуд и протоколы Сионских мудрецов.
                              Иисусу как "еврею" не оставалось выхода, и он это знал заранее что его распнут. Ведь так?
                              Так почему он согласился на это?
                              В Библии говорится что Он согласился якобы искупить все грехи человечества. Банально, - правда? Так значит именно евреи и родили грех человеческий. Иначе смысл распятия евреями еврея?
                              Глубина моих вопросов вам только показалась.
                              Иисус не мог быть евреем, так как Он сын Бога. А Бог не имеет национальности, и уже тем более Он не еврей, и тем более у Бога жена не еврейка. А Мария была тоже из Галилеи. Вы лучше спокойно подумайте чем думать по догмам.
                              я прошу прощения - что за бред а-ля коля эмет?

как можно поставить в одно предложение Талмуд - мудрость еврейского народа, и "протоколы сионских мудрецов" - антисемито-фашисто-юдофобское произведение?

и это человек, который собирается делать очерк. интересно - это очерк в штатное издание "антисемит сегодня" или "арийские известия"?
                              Последний раз редактировалось Нина; 05 June 2005, 06:39 AM.

Комментарий

Обработка...