Подскажите только объективно, был ли Иисус евреем? На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы и иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
Иисус был еврей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус был евреем.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
-
Видимо, Несущий смуту имеет ввиду добрые дела Иисуса...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от FenixПодскажите только объективно, был ли Иисус евреем? На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы и иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
1.
Мама Христа была еврейка
Отец - Бог Небесный
2.
С точки зрения Нового Завета настоящие евреи те, кто рождены от Авраама по вере, т.е. в некотором смысле все христиане - дети Авраама.
Комментарий
-
Сообщение от Олег КозыревС точки зрения Нового Завета настоящие евреи те, кто рождены от Авраама по вере, т.е. в некотором смысле все христиане - дети Авраама.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.По каким таким деяниям, ссылочку на Евангелие можно?Эй жители неба, кто на дне еще не был
Не познав преисподни вам не выстроить рай.
Эй жители дна, гром смеется над Вами,
Чтобы быть с ним на равных
Есть лишь один путь на верх!
Маргарита ПушкинаКомментарий
-
Сообщение от Несущий смутуБез ссылочек, долго искать. .
Сообщение от Несущий смутуСкажите, что лично хорошего он сделал для других народов? .
Сообщение от Несущий смутуНичего, только закабаление рабством и служением еврейскому богу. .
Сообщение от Несущий смутуНу да дела он делал хорошие, но кому? Опять же евреям.Комментарий
-
Ну да дела он делал хорошие, но кому? Опять же евреям.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от FenixПодскажите только объективно, был ли Иисус евреем?
А что лично вас смущает?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Несущий смуту..Скажите, что лично хорошего он сделал для других народов?."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от FenixПодскажите только объективно, был ли Иисус евреем? На сколько я знаю Он из Галилеи, и говорил на аравийском. А Галилейцы и иудеи в то время были врагами. Или я не прав?
И еще извините за глупый вопрос: почему евреи своего распяли? * только интересно мнение не из библии, а именно свое мнение* И было ли пакаяние евреев за содеяное?
Я тут небольшой очерк пишу и интересно знать мнение уважаемых форумчан.
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от FenixИзвиняюсь ошибочка и никто не заметил. Не аравийский а арамийский язык. .
И ещё кстати не галиейцы, а галилеяне и это не национальность что бы враждовать с иудеями.
Сообщение от FenixИ еще извините за глупый вопрос: почему евреи своего распяли? * только интересно мнение не из библии, а именно свое мнение* И было ли пакаяние евреев за содеяное?
Я тут небольшой очерк пишу и интересно знать мнение уважаемых форумчан.
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Судя по "глубине" ваших вопросов Вам лучше не стоит браться писать на такие темы.
например почему евреи распяли своего же еврея, как все говорят на форуме что Иисус был евреем. А я вот просмотрел много литературы по этому поводу и во многих источниках - независымых, говорится что Иисус был из Галилеи и жители Галилеи были в то время в конфронтации с иудеями. Но это в официальных так сказать источниках нигде не подтверждено.
И еще почему распяли.
У меня давно такое мнение что Иисус просто указал людям кто может распять своего же! Прочитайте внимательно Талмуд и протоколы Сионских мудрецов.
Иисусу как "еврею" не оставалось выхода, и он это знал заранее что его распнут. Ведь так?
Так почему он согласился на это?
В Библии говорится что Он согласился якобы искупить все грехи человечества. Банально, - правда? Так значит именно евреи и родили грех человеческий. Иначе смысл распятия евреями еврея?
Глубина моих вопросов вам только показалась.
Иисус не мог быть евреем, так как Он сын Бога. А Бог не имеет национальности, и уже тем более Он не еврей, и тем более у Бога жена не еврейка. А Мария была тоже из Галилеи. Вы лучше спокойно подумайте чем думать по догмам.Последний раз редактировалось Нина; 05 June 2005, 06:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от FenixГлубина как вы заметили в простоте вопроса.
например почему евреи распяли своего же еврея, как все говорят на форуме что Иисус был евреем. А я вот просмотрел много литературы по этому поводу и во многих источниках - независымых, говорится что Иисус был из Галилеи и жители Галилеи были в то время в конфронтации с иудеями. Но это в официальных так сказать источниках нигде не подтверждено.
И еще почему распяли.
У меня давно такое мнение что Иисус просто указал людям кто может распять своего же! Прочитайте внимательно Талмуд и протоколы Сионских мудрецов.
Иисусу как "еврею" не оставалось выхода, и он это знал заранее что его распнут. Ведь так?
Так почему он согласился на это?
В Библии говорится что Он согласился якобы искупить все грехи человечества. Банально, - правда? Так значит именно евреи и родили грех человеческий. Иначе смысл распятия евреями еврея?
Глубина моих вопросов вам только показалась.
Иисус не мог быть евреем, так как Он сын Бога. А Бог не имеет национальности, и уже тем более Он не еврей, и тем более у Бога жена не еврейка. А Мария была тоже из Галилеи. Вы лучше спокойно подумайте чем думать по догмам.
как можно поставить в одно предложение Талмуд - мудрость еврейского народа, и "протоколы сионских мудрецов" - антисемито-фашисто-юдофобское произведение?
и это человек, который собирается делать очерк. интересно - это очерк в штатное издание "антисемит сегодня" или "арийские известия"?Последний раз редактировалось Нина; 05 June 2005, 06:39 AM.Комментарий
Комментарий