Разве планы Бога поменялись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Enigma
    Я так понимаю, что если Бог дал свободу выбора значит выбор не менее двух вариантов! Но Бог продумал все и на случай "А" и на случай "Б".
    Значит могло быть и не так горько как сейчас?
    Ничего бы не было, в буквальном смысле.

Горько или сладко, хорошо или плохо может быть только для Человека.
    Если бы Человек, в лице Евы и Адама, не познал Добро и Зло, то он перестал бы быть Человеком, а стал бы ещё одним ангелом или животным.

Так я же не о себе, я про Адама и Еву!
    После прихода Христа, Человек для Господа - это Вы.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Enigma
      Адам первый и Христо Адам второй, может Христос исправил собой то что должен был сделать Адам, то есть если бы Адам не впал в грех, то все в нем стало бы совершенным и стал бы Сыном?
      Для меня это тайна. Я не думаю, что расплачиваюсь за грех моего пра... в каком поколении деда. У меня есть ощущение, что это я съел плод, как и любой, живущий здесь на земле. Когда и как это произошло, это тайна для меня. Есть ли, в этом случае те, кто не съел плод и сохранили верность Богу? Я таких не знаю, может быть и есть... тогда они не родились здесь, на этой земле, и мы с ними познакомимся там в вечности. А может и нет таких. Нет информации о том, что было бы, если бы Адам не съел плод. К. С. Льюис в фантастической повести Переландра попытался это описать, но, на мой взгляд, не очень удасно, хотя мне нравится эта его повесть.

В любом случает, этот вариант не про меня, и, боюсь, что не про вас. Так что не вижу большого смысла гадать, что было бы, и чего моло бы не быть.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Enigma
        А не плодились и не размножались до грехопадения почему? Наверное потому что ещё не созрели душевно и духовно? Наверное когда бы три в одном стали единысовершенны тогда уже и о детях подумали?
        Скорее, банально не успели. Запретный плод оказался приоритетом.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Enigma
          Разве планы Бога поменялись?

Вот если представить, что Ева отказалась бы от искушения! Что было бы дальше? Каким бы мир был сейчас?

.
          Все идет так, как планировал Бог.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Ген Лио
            Видится мне, что живем только в 5-тый день.
            Как в пятый?
            Ведь человек был создан Богом в шестой день.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Ястреб.
              Адам и Ева не знали истины, поэтому произвольно бы грешили. Результат всё ровно бы был тот же, что есть.
              Нет конечно. Это какой то рок так диктует.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ген Лио
                Для меня это тайна. Я не думаю, что расплачиваюсь за грех моего пра... в каком поколении деда. У меня есть ощущение, что это я съел плод, как и любой, живущий здесь на земле. Когда и как это произошло, это тайна для меня. Есть ли, в этом случае те, кто не съел плод и сохранили верность Богу? Я таких не знаю, может быть и есть... тогда они не родились здесь, на этой земле, и мы с ними познакомимся там в вечности. А может и нет таких. Нет информации о том, что было бы, если бы Адам не съел плод. К. С. Льюис в фантастической повести Переландра попытался это описать, но, на мой взгляд, не очень удасно, хотя мне нравится эта его повесть.

В любом случает, этот вариант не про меня, и, боюсь, что не про вас. Так что не вижу большого смысла гадать, что было бы, и чего моло бы не быть.
                Так в том то и дело, что человек ждёт вечности, а даже не знает что он там будет делать! Во что человек верит тогда? Ждёт а чего ждёт не знает! Человек не может стремится в неизвестность, потому не может возненавидеть мир, потому что он не знает что ему возлюбить в замен!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Enigma
                  Вот если представить, что Ева отказалась бы от искушения! Что было бы дальше? Каким бы мир был сейчас?

.
                  Если бы Адам оставался верным Богу, то люди бы жили бы по плоти вечно на Земле,
                  и Бог придя во плоти Царствовал бы над ними также на Земле.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ирина58*
                    Если бы Адам оставался верным Богу, то люди бы жили бы по плоти вечно на Земле,
                    и Бог придя во плоти Царствовал бы над ними также на Земле.
                    А каким вы видите воскресшего Христа?
                    Есть плоть, есть душа, есть дух!
                    Что было у Христа после воскресения из трёх тел или Он та Новая Тварь, в которой Совершилось!!! То что изначально задумал Отец?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Enigma
                      А каким вы видите воскресшего Христа?
                      Есть плоть, есть душа, есть дух!
                      Что было у Христа после воскресения из трёх тел или Он та Новая Тварь, в которой Совершилось!!! То что изначально задумал Отец?
                      Вот так вижу: Иисус всегда был и есть Дух Святой,Бог,который на короткое время приходил на землю,что бы положить КОНЕЦ роду адамову и дать для человечества новый род - Духовный.
                      А новой тварью стали все, кто приняли в крещении Христа, начиная с апостолов и до сего дня и так будет до скончания века сего.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ирина58*
                        Вот так вижу: Иисус всегда был и есть Дух Святой,Бог,который на короткое время приходил на землю,что бы положить КОНЕЦ роду адамову и дать для человечества новый род - Духовный.
                        А новой тварью стали все, кто приняли в крещении Христа, начиная с апостолов и до сего дня и так будет до скончания века сего.
                        У Христа и тело воскресло, а все остальные тела в гробах остаються!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Enigma
                          У Христа и тело воскресло, а все остальные тела в гробах остаються!
                          Причем здесь все остальные? Да у Иисуса тело воскресло, уже без крови.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Геолог
                            Нет конечно. Это какой то рок так диктует.
                            Змей смог прельстить потому, что Адам и Ева не знали правды.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Фёдор Манов
                              Как в пятый?
                              Ведь человек был создан Богом в шестой день.
                              В пятый в том смысле, что мы еще не сотворены, что процесс творения продолжается. Сейчас мы на том этапе, когда Бог спрашивает: а хочешь ли ты жить вообще, или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Так в том то и дело, что человек ждёт вечности, а даже не знает что он там будет делать! Во что человек верит тогда? Ждёт а чего ждёт не знает! Человек не может стремится в неизвестность, потому не может возненавидеть мир, потому что он не знает что ему возлюбить в замен!
                              Я думаю, каждый так или иначе интуитивно предполагает, что такое вечность. С другой стороны, мы живем сегодняшним днем и не хотим умирть. ВОт и стремимся, чтобы завтра было как минимум не хуже, чем сегодня. А для тех, кто сегодня страдают, надеятся, что завтра принесет облегченье.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ген Лио
                                В пятый в том смысле, что мы еще не сотворены, что процесс творения продолжается. Сейчас мы на том этапе, когда Бог спрашивает: а хочешь ли ты жить вообще, или нет.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, каждый так или иначе интуитивно предполагает, что такое вечность. С другой стороны, мы живем сегодняшним днем и не хотим умирть. ВОт и стремимся, чтобы завтра было как минимум не хуже, чем сегодня. А для тех, кто сегодня страдают, надеятся, что завтра принесет облегченье.
                                А знать что будет и просто ждать уже известного намного прекрасней!
                                Не думать о том как вчера, как сегодня, как завтра будет это тоже очень прекрасно! Как ходить по воде когда доверился Христу!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...