Разве планы Бога поменялись?
Свернуть
X
-
Так и я тоже вместе с вами предполагаю! Так если проснёмся в Раю когда потом вернёмся за телами которые должны воскреснуть! Ведь ожидается по Библии воскресение из мертвых! Или это что-то не то?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Им не надо было его достигать,они были совершенны.Совершенный Бог не мог создать ничего несовершенного.Ева просто была неопытна.А Адам,когда понял,что ей не жить и сам поел от плода,совершенно сознательно Это был совершенно сознательный выбор совершенного человека.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Плотью?
Душой?
Духом?
Или все три были едины и совершенны?
- - - Добавлено - - -
За вечность бы надоело!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Адам не пожелал взять от древа жизни и как я понимаю и не взял бы. Вы должны понять, что происхождение жизни вечной может только через истину, а чтоб познать истину нужно увидеть жизнь после смерти, я имею ввиду воскресение после смерти.
Посему нужна была смерть чтоб воскресить в жизнь. Естественно тогда рождается вера, а откуда у Адама была вера?Господу Слава!Комментарий
-
Уж елси эта аналогия верна, то пробуждение от сна в раю, это смерть здесь и воскресение там.Комментарий
-
Вы должны понять, как произошла истина, Адам и Ева не могли знать её.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Адам не пожелал взять от древа жизни и как я понимаю и не взял бы. Вы должны понять, что происхождение жизни вечной может только через истину, а чтоб познать истину нужно увидеть жизнь после смерти, я имею ввиду воскресение после смерти.
Посему нужна была смерть чтоб воскресить в жизнь. Естественно тогда рождается вера, а откуда у Адама была вера?
- - - Добавлено - - -
Так Христос же здесь воскрес и притом телом. Назван Первенец из умерших! Обещал вернуться! Или опять не то?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А кто мешает вам вкусить. Вы бы не открыли эту тему познав истину. Попробуйте вкусить и может у вас будит ответ. Истина произошла только в пришествии Иисуса Христа. Следовательно, что надо было делать Адаму чтоб пришёл Иисус Христос и даровал истину? Как вы думаете?Господу Слава!Комментарий
-
Я так понимаю, что если Бог дал свободу выбора значит выбор не менее двух вариантов! Но Бог продумал все и на случай "А" и на случай "Б". Значит могло быть и не так горько как сейчас?
- - - Добавлено - - -
Так я же не о себе, я про Адама и Еву! Я думаю что можно было и не вкушать и познать истину. Ну разве нельзя было плодами древа жизни познать допустим!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я не думаю, что это был замысел Божий.Господу Слава!Комментарий
-
Вы все правильно пишите, просто я не уверен, что приведенная аллегория истинная и объясняет абсолютно все. Кое-что она может объяснить. В частности, с этой аллегорией возникает гораздо большая сложность. Зачем вообще понадобилась жертва Иисуса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предположим Адам бы вкусил от дерева жизни. Как бы это выглядело. Адам стал жить вечно, но в вечном царстве не размножаются как люди плотью. Следовательно нас с вами не было. Нас бы создовали бы в пробирках из праха земного мы бы потом изменялись и становились, как Ангелы не имея право на размножения.
Я не думаю, что это был замысел Божий.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)
Последствие греха оказалось намного сильнее чем предполагалось, что Господь аж раскаялся, что сотворил человека, потом уничтожил первый мир.
- - - Добавлено - - -
На небе это новый рай для тех кто вошёл в жизнь вечную, а до этого рай был на земле как прототип будущего.Господу Слава!Комментарий
Комментарий