Разве планы Бога поменялись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Enigma
    А не плодились и не размножались до грехопадения почему? Наверное потому что ещё не созрели душевно и духовно? Наверное когда бы три в одном стали единысовершенны тогда уже и о детях подумали?
    Не успели просто.Дьявол был не промах и торопился, пока их двое .Сломал" матрицу" и пошли несовершенные люди "печататься".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А когда бы наполнили землю, перестали бы размножаться? Или может и другие планеты начали бы наполнять? Их кстати так много!
    Возможно...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ген Лио
      Кто-то, кто откажется от плода, проснется в раю. Те, кто скажет, что Бог - это сказака, скорее всего не проснется. А плодиться и размножаться. Мы это делаем во сне
      Это действительно очень сложный вопрос, и я высказал лишь одну из гипотез.
      Так и я тоже вместе с вами предполагаю! Так если проснёмся в Раю когда потом вернёмся за телами которые должны воскреснуть! Ведь ожидается по Библии воскресение из мертвых! Или это что-то не то?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Enigma
        То укреплялись бы духом и так бы достигли совершенства!
        Им не надо было его достигать,они были совершенны.Совершенный Бог не мог создать ничего несовершенного.Ева просто была неопытна.А Адам,когда понял,что ей не жить и сам поел от плода,совершенно сознательно Это был совершенно сознательный выбор совершенного человека.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Пломбир

Возможно...
          Вам тоже нравится такая идея, и чтоб тело как у Христа уже воскресшего из мертвых и не надо тогда на ракете, а так в мгновении ока и уже у своих родителей в другой солнечной системе!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Enigma
            Вам тоже нравится такая идея, и чтоб тело как у Христа уже воскресшего из мертвых и не надо тогда на ракете, а так в мгновении ока и уже у своих родителей в другой солнечной системе!
            Меня и наша вполне б устроила..........

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Пломбир
              Им не надо было его достигать,они были совершенны.Совершенный Бог не мог создать ничего несовершенного.Ева просто была неопытна.А Адам,когда понял,что ей не жить и сам поел от плода,совершенно сознательно Это был совершенно сознательный выбор совершенного человека.
              Каким из тел они были совершенны?
              Плотью?
              Душой?
              Духом?
              Или все три были едины и совершенны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Меня и наша вполне б устроила..........
              За вечность бы надоело!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Enigma
                А почему вы думаете что они бы ее не узнали?
                А может быть когда они бы устояли! То укреплялись бы духом и так бы достигли совершенства! Ведь Бог изливает Духа Своего, на тех кто не преступил! А Дух Святой и научил бы истине! Нет, так не могло быть?
                Вы должны понять, как произошла истина, Адам и Ева не могли знать её.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Адам не пожелал взять от древа жизни и как я понимаю и не взял бы. Вы должны понять, что происхождение жизни вечной может только через истину, а чтоб познать истину нужно увидеть жизнь после смерти, я имею ввиду воскресение после смерти.

Посему нужна была смерть чтоб воскресить в жизнь. Естественно тогда рождается вера, а откуда у Адама была вера?
                Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Enigma
                  Так и я тоже вместе с вами предполагаю! Так если проснёмся в Раю когда потом вернёмся за телами которые должны воскреснуть! Ведь ожидается по Библии воскресение из мертвых! Или это что-то не то?
                  Уж елси эта аналогия верна, то пробуждение от сна в раю, это смерть здесь и воскресение там.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ястреб.
                    Вы должны понять, как произошла истина, Адам и Ева не могли знать её.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Адам не пожелал взять от древа жизни и как я понимаю и не взял бы. Вы должны понять, что происхождение жизни вечной может только через истину, а чтоб познать истину нужно увидеть жизнь после смерти, я имею ввиду воскресение после смерти.

Посему нужна была смерть чтоб воскресить в жизнь. Естественно тогда рождается вера, а откуда у Адама была вера?
                    Так тогда значит надо было вкусить от дерева жизни и все, стали бы жить вечно, зачем этот круг? Почему нельзя было, если древо познания даёт истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Уж елси эта аналогия верна, то пробуждение от сна в раю, это смерть здесь и воскресение там.
                    Так Христос же здесь воскрес и притом телом. Назван Первенец из умерших! Обещал вернуться! Или опять не то?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Enigma
                      Так тогда значит надо было вкусить от дерева жизни и все, стали бы жить вечно, зачем этот круг? Почему нельзя было, если древо познания даёт истину?
                      А кто мешает вам вкусить. Вы бы не открыли эту тему познав истину. Попробуйте вкусить и может у вас будит ответ. Истина произошла только в пришествии Иисуса Христа. Следовательно, что надо было делать Адаму чтоб пришёл Иисус Христос и даровал истину? Как вы думаете?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от tagil
                        Бог не нуждается в планировании.
                        Воля Бога осуществляется непосредтвенно.
                        Я так понимаю, что если Бог дал свободу выбора значит выбор не менее двух вариантов! Но Бог продумал все и на случай "А" и на случай "Б". Значит могло быть и не так горько как сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        А кто мешает вам вкусить. Вы бы не открыли эту тему познав истину. Попробуйте вкусить и может у вас будит ответ. Истина произошла только в пришествии Иисуса Христа. Следовательно, что надо было делать Адаму чтоб пришёл Иисус Христос и даровал истину? Как вы думаете?
                        Так я же не о себе, я про Адама и Еву! Я думаю что можно было и не вкушать и познать истину. Ну разве нельзя было плодами древа жизни познать допустим!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Enigma

Так я же не о себе, я про Адама и Еву! Я думаю что можно было и не вкушать и познать истину. Ну разве нельзя было плодами древа жизни познать допустим!
                          Предположим Адам бы вкусил от дерева жизни. Как бы это выглядело. Адам стал жить вечно, но в вечном царстве не размножаются как люди плотью. Следовательно нас с вами не было. Нас бы создовали бы в пробирках из праха земного мы бы потом изменялись и становились, как Ангелы не имея право на размножения.

Я не думаю, что это был замысел Божий.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Enigma
                            Так Христос же здесь воскрес и притом телом. Назван Первенец из умерших! Обещал вернуться! Или опять не то?
                            Вы все правильно пишите, просто я не уверен, что приведенная аллегория истинная и объясняет абсолютно все. Кое-что она может объяснить. В частности, с этой аллегорией возникает гораздо большая сложность. Зачем вообще понадобилась жертва Иисуса.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ген Лио
                              Вы все правильно пишите, просто я не уверен, что приведенная аллегория истинная и объясняет абсолютно все. Кое-что она может объяснить. В частности, с этой аллегорией возникает гораздо большая сложность. Зачем вообще понадобилась жертва Иисуса.
                              Адам первый и Христо Адам второй, может Христос исправил собой то что должен был сделать Адам, то есть если бы Адам не впал в грех, то все в нем стало бы совершенным и стал бы Сыном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Предположим Адам бы вкусил от дерева жизни. Как бы это выглядело. Адам стал жить вечно, но в вечном царстве не размножаются как люди плотью. Следовательно нас с вами не было. Нас бы создовали бы в пробирках из праха земного мы бы потом изменялись и становились, как Ангелы не имея право на размножения.

Я не думаю, что это был замысел Божий.
                              Надо сначала договориться где Рай! А то у всех по разному! У кого на земле в Саду Эдемском! У кого на Небе!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Enigma
                                Я так понимаю, что если Бог дал свободу выбора значит выбор не менее двух вариантов! Но Бог продумал все и на случай "А" и на случай "Б". Значит могло быть и не так горько как сейчас?
                                Скорее всего у Господа был только один вариант, грех Адама и Евы не должен быть таким тяжким, что даже в словах Господа слышна печаль.

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Быт.3:11)

Последствие греха оказалось намного сильнее чем предполагалось, что Господь аж раскаялся, что сотворил человека, потом уничтожил первый мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Надо сначала договориться где Рай! А то у всех по разному! У кого на земле в Саду Эдемском! У кого на Небе!
                                На небе это новый рай для тех кто вошёл в жизнь вечную, а до этого рай был на земле как прототип будущего.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...