Как по вашему, этот мир дьявола или Бога?
Как по вашему, этот мир дьявола или Бога?
Свернуть
X
-
Адам с Евой, вкусив с дерева познания добра и зла стали способны разделять на добро и зло, оттого и умерли. Вкусив от дерева Жизни (доверившись, выйдя замуж Бога, став Сыном Ему, уступив трон в царстве Божьем внутри себя Ему) теряется способность разделять всё на добро и зло, почему и становится недоступен суд ближнего.
Для облегчения понимания, условно, введены персонажи вроде дьявола и Михаила Архангела, но ведь в Духе всё не совсем так. Вот и Павел говорит о каких-то там событиях на небе, которые невозможно оговорить словами. Так что же нам остаётся кроме условностей? Пока в плоти - видим всё как-нибудь, больше на ощупь, наверно.
Есть Князь мира сего, Князь плоти, но что это такое и насколько самостоятельно? Вот чётко сказано, что и волос с вашей головы не падает с Его ведома и Иов страдал по Его позволению.
Поэтому условно - мир Князю принадлежит. Реально - всё из Него вышло и в Него же возвращается и Сатана - наипервейший учитель наш, ибо не бей он нас, мы бы и не задумывались о смысле бытия и сути Его. -
Последний раз редактировалось Шадрин; 27 August 2017, 12:40 AM."Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
Скажите... по вашему, Он до сих пор ваш учитель?
- - - Добавлено - - -
Вы слуга дьявола!?Комментарий
-
Этот мир дьявола. Потому что люди прокляли землю.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
(Книга Бытие 3:17)
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(Первое послание Иоанна 2:15-17)
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(Первое послание Иоанна 5:19)
народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Св. Евангелие от Матфея 4:16)Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(Первое послание Иоанна 3:8)Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
Будет новое небо и новая земля!
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(Второе послание Петра 3:13)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Вроде я доходчиво изложил, что для меня мир Един в Его лице, есть то, что причиняет мне боль и страдания и это называют дьяволом или Сатаною, но любящему Его всё содействует ко благу и когда говорилось о всём потребном для жизни и благочестии, то имелось ввиду как раз вот это необходимое присутствие такого персонажа, как Сатана для сохранения в человеке жажды к общению с отцом, дабы не становился он овцой разжиревшей, топчащей пажити и бодающей овец тощих.Комментарий
-
Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Послание Иакова 4:4)я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И вы считаете, что это выигрышная позиция?Комментарий
-
То есть, вы утвержадете, что это было утверждение? Так?
Это не был вопрос?
- - - Добавлено - - -
То есть, вы утверждаете, что может быть по "нашему, а может быть и по "вашему"? Так?Комментарий
-
То есть, вы от Бога, а я от Дьявола? Так?
Ну так и пусть вы будете от Бога. В любом случае это ничего не меняет и зачем ваше стремление объявить всем об этом? Или вы хотите увлечь учеников за собою? Это напрасно, ведь есть Дух святой, который нам учитель и авторитет и которому мы все доверяем, а вот доверять вам и вашим утверждениям нам никто не советовал.
То есть своими темами и постами, вы хотите привлечь внимание к своей персоне, ввиду её чрезвычайной значимости. и это прекрасно, однако давайте вернёмся на землю и дождёмся от вашей персоны "вышних" слов или дел, как и подобает таким как вы, ведь мудрость сходящая свыше мирна и скромна, а город на верху горы так и так не скроешь и полноводные облака всегда проливаются дождём наставлений в вере, пророчествах и ведении.Последний раз редактировалось Раввин; 27 August 2017, 01:52 AM.Комментарий
Комментарий